Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

龙马这次在节目里的说法毫无问题,你不爱玩可以别玩,不要指手画脚的教宫崎英高做游戏,你可以说不好玩,也可以不买,不用假装自己有多懂了

nadya前年发文喷地平线的时期我是真不爱看他的文章,现在已经成了机核电台台柱子了,佩服

小李嘛,usdb私货王,民科民哲结合体,讲人工意识那期就有点听不下去,后来做了期万智牌貌似争议也蛮大的,而且非常热爱和评论区吵架

张腾岳一来,西蒙原地下班,过于真实

张腾岳(1975年11月8日-)是中国电视节目主持人,因主持CCTV-10《走近科学》栏目闻名,现担任《第一时间》的主持人。

不知道和去年比排队时间如何?明天就要去了,一想到去年某几个展位的大长队就脑袋疼...

セト 发表于 2019-5-11 22:57
看贴图好像比去年排得还厉害

排半小时队玩个自己早就玩过的游戏太傻了,我准备以逛为主

超累,排队玩了会拉瑞安的fallen heros还不错,剩下的时间就是瞎逛瞎看瞎排的结束了

http://www.bilibili.com/video/av51951590

这谁啊这么坏呢

我对阿斌这个人没有什么特别的意见,但我必须要说他这篇文章写的是个什么JB

机核这老毛病永远都治不好的感觉,都做的这么大了还要在定位问题上矫情,一会儿理客中,一会儿纯主观,反复横跳其实也不算什么丢人的事,但是能在同一件事同一个游戏同一篇文章里搞出反复横跳真他妈喷了。不喜欢死亡搁浅宣发,那你使劲喷啊,有理有据有什么不能说的。可惜没有,就是烦,就是不喜欢,可还要吃这碗饭,哭哭哦,天下就编辑的工作最委屈了,你们都不懂我。

原来如此 发表于 2019-5-31 18:03
婆罗门不选专业欢迎好声音,所以说泥潭横跳呢。

因为大家喜欢的是西蒙捧哏和在常规节目里大放异彩啊233,让他当PRO主讲几年前可能还有人听,现在估计得有80%泥潭群众是喷的

星野航 发表于 2019-6-3 07:25
使劲喷了不就自己心态爆炸了么23333
说实在话,42要是有龙马的心气儿,他也不至于这几天突然炸锅 ...

感觉喜欢死亡搁浅和小岛的吃瓜群众挺倒霉的,看个解析文章听个新闻电台都要先被编辑上课,我这个人思维比较直线,谁喷你了你喷谁,喷的好我就拿个小旗子在旁边给你加油,不小心AOE到其他吃瓜群众了我就只能选择继续看好戏了

特别理解不了在AGOT这个剧上吹HBO的,离了马丁和他的原作就烂成一滩的玩意,有什么可吹的...(不针对机核

秋开 发表于 2019-6-6 20:47
白老师居然瘦了40斤,之前和白老师合照的坛友不知道健身成功没...

是我,我瘦了32斤,本来觉得还行了,跟白老师一比还是显得菜了……

Lunamos 发表于 2019-6-6 22:08
真厉害,分享一下经验?

早餐可以稍微不那么节俭,中午吃沙拉,不要放沙拉酱千岛酱,我最近都是用黑醋拌着吃,晚上随便吃点水果,每天只有早晨吃碳水,严禁一切含糖饮料,晚上回家之后椭圆机30-40分钟。

看过我去年照片的会知道我体重基数不小,所以从2月到现在能靠这套组合拳瘦下32斤,其实中间也吃过三四次晚饭,喝过几瓶含糖饮料,也不是每天都能锻炼,如果严格坚持的话我现在应该能瘦掉40斤吧……

现在在家除了椭圆机之外还会练无氧,提高一下基础代谢,今年秋天就要结婚了,不可能永远都靠晚上不吃东西控制体重,还是要增强身体素质。瘦了之后感觉打游戏都不容易犯困了

评分

sorayang + 1 能管住嘴是最厉害的
セト + 1 好评加鹅
kaoruxun + 1 太强了
Lunamos + 2 有毅力!

别怀疑了,他在节目和文章里讲的理论除了忽悠人之外就没有什么价值,当评书听不错,如果他真的想表演出来的那样把自己讲的话当作知识,那就太好笑了

神猫这个德性,也是够可以的,做节目的时候知情也好,不知情也罢,现在机核的评论区都炸锅了,还跟这装死呢?果然声如其人,猥琐的很呐

总算有个正式的道歉了,虽然我对里面的一些推卸责任的措辞非常不感冒,但道歉就是道歉,这个事情我就懒得再去评论了,不过我是永远不会再听这个人的节目了。

19343917 发表于 2019-7-12 10:16
二次元节目真是脱胎换骨了,从跟本不听到期期听了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

大巴牛逼,无头毒瘤(本条发自真心毫无钓鱼成分

吃货红毛 发表于 2019-7-15 20:44
什么二次元节目居然能听了吗 之前我也完全没听过 意思是可以翻翻以前的试试? ...

应该是从去年某个节点开始能听的,从常驻主持变成大巴日天nadya开始,节目就有趣多了……当然我感觉也只是一部分人心中的有趣,让大部分人都喜欢还是挺难的

京阿尼今天出事,机核发了个新闻,标题和内容本来都很正常,到了最后非要傻逼呵呵的捎上山本宽。山本宽傻逼我知道,日本网友一出事就搜山本宽是缺德没错,你在灾难新闻里发缺德内容,你是不是也属于缺德?

我只在评论里说了一句缺德就被删评了,雪豆你可以啊。

秋开 发表于 2019-7-18 15:21
泥潭微博今天发了一样的内容,已经被喷的秒删了。机核主流用户群和泥潭主流用户群差异的确很大的。不过我 ...

反正我两头都喷了,泥潭微博下面80%的人都在说这样不合适,我不管管理员怎么想,反正最后是迫于压力删掉了微博,怂了(虽然我也取关了)。

机核的编辑有本事第一时间删我的评论(两次),没本事改不恰当的内容,可以说是非常牛逼非常有个性非常COOL了。我他妈就不明白第一时间在新闻里写“著名京黑山本宽”是他妈的几个意思?而且他发新闻的时间已经确认10人罹难了,现在预计至少20人了,蹭热度玩梗就你妈这么好玩?雪豆真的可以,真的。

yinfu 发表于 2019-8-15 08:17
大笑一分钟事故比后面的鬼故事有意思(

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我感觉这几个怪谈故事都一般水平吧,不好不坏,录音事故可太强了,年度最好玩的一分钟(

魔王候补77号 发表于 2019-8-15 15:43
讲道理42说话没有什么难懂的地方啊

42这种讲话要叫难懂,李厚晨和麦某人的节目不就成天书了? ...

42的话题在这楼里简直经久不衰,虽然我也一直参与……

他说的话应该不是难懂,而是干瘪,对任何事物的形容都极尽苍白之能事。《——这就是一句典型的、非常四十二的描述范式:用词非常的讲究,或者说竭力去避开一些常用语而使得语言显得非常书面化,但又缺乏对事物细节的描述,比如四十二说话到底怎么干瘪,怎么个苍白法,我应该举个例子来说明,但是我偏不,只是把形容词堆到一个很高的级别上来表达某种情感,就认为自己论述完事了,而实际上根本没有达到目的,这也就是为什么有坛友说四十二需要配个翻译的原因。

李厚辰的语言在某种程度上与四十二相差甚远,首先他的语音语调是非常具有感染力的,语速虽然不慢,但是有明显的抑扬顿挫,并且在表达关键观点的时候会有语速的调整,帮助走神的听众(以及老薛老李彪子啥的)重新把注意力放在他的观点上。另外老薛曾经提过他在录音室的音量非常的大,后期需要处理云云,可窥一斑。(本文不代表个人赞同李厚尘所描述的任何观点,特别是游戏上的评论,我基本全部不认同)

麦教授在事物描述的具体性上个人认为是强于四十二的,问题出在他过于追求某种逼格或者说腔调导致他的电台中无用信息巨多无比,但是这些无用信息又缺少趣味性,除了让听众感觉不明觉厉之外并无用处,是的我说的就是开场拿假伦敦腔念利维坦这种二逼事情。另外他和四十二以及机核一些定位比较PRO的节目主播都有一个共同问题,就是对时间轴过于依赖,如果是当作上课讲PPT,那么感觉就还好,如果是像我一样通勤当广播听,那可真是被老常规还有优斯迪吧甩出18条街来。

魔王候补77号 发表于 2019-8-15 16:52
42喜欢在评论的时候,下一个非常书面化的论断,而不是具体举一个例子。与其说他干瘪,不如说这个人缺乏口 ...

虽然优斯迪吧听众有一部分人挺不喜欢小李,但我要说的是先不看小李的观点是否正确,但是他坐在一群迪吧老炮中间,“pang pang pang pang pang”砸出一堆理论把老哥们忽悠的生活不能自理,节目效果真的超群

leileleile,夏一可那期被狂喷的时候我就想泥潭被禁言真是少了不少看头

业界守望者四十二,我不是恶意黑,但是我觉得他太喜欢聊一些“业界发展”之类的空虚话题了……死亡搁浅的宣发也是,这次认为无主3进步不够大也是,特别能替业界操心。

我不觉得他说的那些东西有多么大的错误,我就是单纯的觉得没必要杞人忧天。

就是明星走穴嘛,不要多想,毕竟静静挺好看的。(

如果能请到战神,TLOU2,二表哥的配音,肯定就更香了,但我估计会贵吧

作为深度用户(一个月打开app10次以上),填了app推送的问卷。

问卷让我用一个词形容机核,我想了想填了“西蒙”

龙马说的没什么问题啊,恰饭有什么罪,没偷没抢,这普天下烂广告多了去了

我感觉部分批评家还是要学习一个,什么叫就事论事,职业道德晓得不晓得啊。不要败坏了我们机核真爱黑的名声(

我不知道abin在写大圣评测的时候有没有回想过自己之前标题党喷小岛的时光,nadya有没有想起自己批评地平线不好玩被很多人表示不满的时候。恰饭不是最可怕的,可怕的其实是恰饭导致的标准变化。

只说这次的电台,我是觉得媒体恰饭恰成这样至少不算坏了,电台本身只造势,不评价,不吹捧,至于评测,虽然能感受到编辑的批评,但是这批评包在各种百转千回里面,就导致包括我在内的很多人特别不希望媒体做这种恰饭评测。

写了几行后来想想还是算了,其实机核就这样,受不了不看就行了,没必要把自己感情投射到那么多到一个公司上是不是?对我来说机核是有一部分内容比较吸引我而且确实没有替代品,个人不建议任何人把对游戏行业或者国产游戏的情感和希冀寄托在一家商业公司上面去。

有功夫还是多玩点好游戏吧,别跟国产操心了,他们不配……

萌臀 发表于 2019-10-30 15:37
没有了阿宾的读书节目气氛好凝重,我竟然真的学到了知识

作为对abin不感冒的听众,我觉得听龙马跟老白聊读书体会挺舒服的,只不过这样的节目可能确实卖不掉太多书吧。

李厚辰让我感觉最厉害的一点就是每段论述单拿出来都不错,但是到了结论永远无法赞同他......

Edgefield 发表于 2019-11-18 13:07
果然都没人听新闻节目了,直斥论坛是巨魔最后阵地了都

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

这期新闻挺好玩的,放飞的稍微有点厉害不过不能要求太严格,控住场了就是片汤话联播,说的爽了肯定控制不住场面……

另外又聊死亡搁浅了,而且重点聊的Gameplay,还挺真实的

冀人燕南天 发表于 2019-11-18 13:42
你这么一说我就想起来了,当年评价头号玩家就是这样,前面说的都挺有道理,但综合起来却得出一个莫名其妙 ...

头号玩家那期我印象太深了,聊的慷慨激昂,其中有一段意思是创作者永远高于玩家/观赏者,我还在评论区里反驳他。我甚至总怀疑他在试图构建一套先验性的理论体系,至于现实与理论之间的隔阂,想办法糊上,然后漂亮的讲出来就行了

来兹05 发表于 2019-11-19 09:18
对于李老师我最近没什么太大的看法了,能够接受了。不过你说的挺对,他确实是在建立一套自己的先验理论。 ...

他的节目其实我还是爱听的,说话能力太强,就算经常有些难以理解的思考回路,也可以当作是思维训练

怎么讲,可能不赞同他说的每一个观点,但是绝对欣赏他在每一期节目中所做的讲话“表演”。

萌臀 发表于 2019-11-20 11:18
小李需要一个绝对众星捧月的环境,才能最大化发挥他良好的声音条件和清晰成体系的思路,所以在机核的他比 ...

USDB啊,我听的不全,但感觉六层楼一出现小李就萎了,真科学战胜了伪科学大师(

exiaexa 发表于 2019-12-4 18:32
这么多期节目以后我确定,雪豆是真的不行 他玩游戏还停留在嗯,好玩,然后跟着念别人的云新闻稿的水平 fgo ...

雪豆特别喜欢讲一些道听途说的东西,就这点让我很不喜欢他的文章和节目,上次京阿尼火灾他嘴臭山本宽就是这样的,虽然后来道歉了但是我过不去这个坎。