Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

楼主
其实看之前小白和棋子消失,我对月人无法被超度有这个想法:
其实老师并不能超度灵魂,他只是在灵魂上路的时候给他们念经罢了
月人之所以不能升天了其实是他们潜意识不想升天
你看月人生活的那么开心,对王子那么好,可能除了王子之外的人的愿望就是看到王子升天。在王子不灭的时候他们都希望陪伴王子,和宝石人对老师一样。
而王子自己,估计是有什么没说出来的愿望吧,所以一直不能消散。他不知道其他月人的想法,就希望其他月人不要在这里呆着赶紧消散,想着自己最后走。
因此月人就都没法升天了。

ainopara 发表于 2017-12-26 01:15
月人的愿望无法解释他们把肉也抓到月球上,背后肯定有猫腻。
另外王似乎说过因为月球的水和沙子比较肥美, ...

还真有可能沙子不是宝石 尤其是月人说沙子变灰色是因为太多宝石混在一起

ac死或生 发表于 2017-12-26 00:57
i就没有个物理或者化学大神讲解下磨碎混合成粉的宝石还能区分开复原吗?不同的宝石之间性质,密度不同,应 ...

看动画我怀疑宝石修补位置不能乱换的 头的宝石必须是头的位置 脚的必须是脚的 不能拿脚的来补头
所以粉状的除了分开来 还要判断哪里是头哪里是身。。。我觉得那个没可能啊

另外要提纯宝石 我觉得就按密度来 调溶液就好 类似淘金

ac死或生 发表于 2017-12-26 14:05
不一定需要分头手脚的吧,漫画里换了头之后飞法斯断了头发,那头发就没接上去了,而是用来修补法斯的合金 ...

普通的修补可以用不含内容物的材料或者微量内容物的头发 但要变回整个完整的人,还是得对应位置拼好吧 也许
设定这种东西 随便啦