Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

楼主
头像麻吉天使

魔鬼,市川春子是魔鬼中的魔鬼

不不不我头像是有感情的啊!还有南极石也不是没有感情的啊!

我头像慌成这样,是真的没想到会搞突然袭击而且规模还这么大,完全措手不及吧,亚丽酱你怎么刚摘眼罩就倒了

我什么也没看到什么也没看到

xingenge 发表于 2020-6-23 17:31
法斯斬首藍柱石後遇變石 ​​​​

看图应该是Jade吧,最近一般是译成翡翠

书记没了,议长也没了

已经怎么样都好了,让我看到结局吧

这、这个月的情报这么早吗我裂开了法斯避无可避,现在轮到你来祈祷了

只有我头像是唯一的良心

但就这一话的展开,谁知道以后她还良不良心了

为何挖坟,我还以为有新消息了

东林之石 发表于 2022-2-2 22:56
看到专楼上来,我还以为市川春子更新了

附议

居然还知道等了一万年啊

还好我的头像还有良心

我头像还是挂念法斯并且抱有歉意的,只不过不是类似同性恋的感情而是发自她本人自来就有的性格。辰砂不能说真的一点也不惦记法斯了,议长的态度也不太好说,会为了法斯的事来关心辰砂,至少也算是想着法斯的。其他人目前为止才是真的丝毫不care法斯。现在是菠萝和金刚的态度很奇怪,我头像问有没有能为法斯做的事,这样的说法多半要么是想要减轻法斯的痛苦,要么即使不能减轻他的痛苦也要帮助他达成愿望,既然那两位异口同声说有,那么他们认为“能为法斯做的事”到底是前者还是后者,又会给法斯带来什么新影响,无法预测的舞台啊过去已经废了的宝石们恰巧只有“脑子好”的青金石不能复苏,这里面说不定也有事

作为一介前·无战斗力宝石,我头像跟菠萝金刚做一块议事,可别被这俩老狐狸坑了啊

只有法斯(和不知为何就是不能复原的Lapis)在大地上,其他生命(?)无一例外在请求祈祷。宝石人也要祈祷?宝石人也要???why这玩意对你们有必要吗?

数数接下来还有什么伏笔(?)或者说或许可以再挖一挖但很有可能就这么算了的:书记和金刚菠萝说的“能为法斯做的事”,浮冰里的“另一个祈祷机器”,唯独修复不能的Lapis,菠萝和小黑说的“孩子”,法斯丢失的双腿、双臂、头,博士最后说的过河拆桥是指什么(或者说法斯接受了这个教育后会怎么做以应和博士的教育)

v22325 发表于 2022-8-20 01:08
看旁边小字,所有人都变月人了。
宝石人 肉族全变了。

我追过漫画这个还是知道的宝石人和月人从三观(?)上形成的基础就不一样,让他们仅仅因为身体变成了月人就连脑子也变得和月人一样一门心思直奔虚无,这不对劲

和真克瓦尔 发表于 2022-8-20 05:28
个人认为最重要但无下文的坑是自渡的小白,无需别人祈祷自己圆满了自动解脱,中期我以为会往这个方向发展 ...

我看wb上有人估算了一下至少还能有一卷单行本,也就是可能还有9-10话左右,至少还能连载个大半年吧?那就差不多是108话完结,108也算个宗教上的常见数字了。我倒要看看她准备怎么了结这个故事

这都什么玩意

哦不是连载内容是12卷特装版的特典

石头人这个口调老气横秋的还挺好玩,在追贝妮特的人是谁啊,涅普亲的话怎么还更少了这帮前·宝石人在月球上过得这么滋润,谈恋爱的谈恋爱当明星的当明星有的种花有的卖菜,居然舍得被超度?

一个奇怪的地方是,似乎到了月球,宝石人们的执念就全解开了似的,个个都找到了全新的生活,并且除了个别几人(都不一定能说是几组),其他人几乎是完全告别了各自执念的对象,比如我喜欢的贝妮特和涅普这一组超级普通人和沉默的怪人组合,登月后贝妮特仿佛一点想不起之前和涅普之间那种看起来尴尬又莫名在意的关系,跑去跟Alex混了,涅普也不像贝妮特去了月球后有点耿耿于怀、Alex发疯被贝妮特救了时一脸震惊明显还有下文的样子,话也更少了,两人仿佛完全没交集了,而过去对旧搭档耿耿于怀的Alex也没有跟旧搭档继续在一起的意思,大家都释然得太释然了

jolly 发表于 2022-11-26 00:34
按作品世界观和设定讲的话,那就是这群石头作为长生不死的种族,大部分对变化的接受程度很高,基本上一话 ...

南极石多少还是有和其他人都没见过几次基本上不熟的因素,当下虽然有读者会指责其他宝石人没有心,但本来这些宝石人与南极石就没有什么羁绊感情可言,所以南极石被带走后与其他人春日到来喜气洋洋的气氛有极大的反差效果,是能更好地为故事服务的,与前面的描写算不上有矛盾或者缺失。而其他宝石人与自己的旧搭档之间是有过较为激烈的故事的,对一个被创作出来的故事而言有螺丝必有螺母有钥匙必有锁,即使是要再次强调宝石人薄情、一万年很长可以消磨很多东西,也需要有相应的描写跟上,而不是随便让旧有的搭档之间没了联系,连被消磨的过程都没有影子

说到底宝石人的薄情是存在于设定中,而情节缺失是作品外市川这个创作者的问题,连前面那些都已经有铺垫的都懒得描绘,更何况地面后勤组这些几乎只有个职务的人。她甚至宁愿凭空画一个和月人热恋的蓝色黝帘石。如果她在接下来(可能没剩多少)的话数里没有反转或者更好的解读和描绘,那这个故事就只能是自恋的结晶了,当然创作本质上也可以看作一种xp放出式自恋就是了

jolly 发表于 2022-11-26 12:36
你说的很对,我觉得还有市川太习惯用一话的大反转来掩盖角色塑造的缺失,短篇的时候这样的反转还算适中, ...

过去宝石人们都在表面上模糊其性别,虽然很大一部分主要角色的发型、语气、身体线条的设计明显更像女性(加上红绿柱石不知从何而来的服装设计灵感),但自称ボク互称兄弟也好穿短裤也好看上去还是想营造这种中性感的,上了月球以后连外形最男性化的小黑和蓝色黝帘石都明显女性化了,大家开始明明白白穿裙装、比基尼了。不知是市川的爱好出现了改变(就她塑造王黑和摄影师与蓝色黝帘石这两对cp的风格,让人怀疑她是不是最近沉迷什么恋爱作品的程度),还是她想表达什么(后者的话也是需要相当篇幅的过渡描写来支撑,现在显然没有很多篇幅了)

我和这玩意仅剩的联系可能就是头像(并不是指头像本人,我只是懒得换头像)和这专楼时不时冒上来吧

……我是不是终于可以把头像换掉了