Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

楼主
花了两天终于补完,想问下为什么南极石和辰砂比法斯硬度低,但看漫画我觉得他们并没有法斯容易碎啊?法斯真是随便就碎了,虽然联系现实磷叶石风吹也有划痕的传闻看这碎的频率很正常……是因为硬度之外的韧性吗?南极石和辰砂韧性好?
还有法斯换手后的造型变化一开始我觉得哇哦变丑了,但后面越看越帅……成了我目前最喜欢的造型。搞得和青金石换头我还有点舍不得呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

落合 发表于 2017-11-08 20:59:48
磷页石这东西的一个特性就是解理比较完全(我没有摸过实物,也是看的资料),据说容易成片状。
六水氯化 ...
哦哦明白了,谢谢!
我挺能理解法斯大概就是因为我觉得如此易碎神经质也没办法吧……

冬眠后为什么有的人换了那种宽宽的裙裤(动起来巨露,从裤筒都能看到腰了),有的人还是最初的西装小短裤啊。本来以为是法斯冬季值班红绿柱石把他忘了,后来发现郭斯特好像也没换……布不够做所有人吗()
感觉看完漫画我好多问题()不过难得有个能讨论这部漫画的地方……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

落合 发表于 2017-11-08 23:31:03
貌似是夏装,我不是很确定,一群石头要夏装干什么……
我知道是夏装,就是奇怪为啥有的人换了有的人没换,当时一直等法斯换夏装来着

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

落合 发表于 2017-11-9 10:07
按黑水晶在冬季值班结束后还穿着冬季那套白的看,换衣服大概只是个人习惯问题。不过法斯夏装的图在他回忆 ...

我还以为作为制服要大家统一换……
安特库的特质有点难得到长眠机会,不过每天睡觉时或许也能换一换,可惜没画到过

这部有点让我想起SIMOUN……那种难以名状的感性。不过感觉宝石之国没啥确定为恋爱的感情纠葛,大概因为大家都是石头……所以钻石的恋爱脑是怎么来的

七夜琉璃 发表于 2017-11-14 22:01:45
看到新封面上的夏装想起之前有人说后期转向bl简直扯淡,这身短款阔腿裤乍一看超像短裙好么,61话法斯带一群 ...
这短裤比短裙还露,我记得哪格我看到了一小节腰……
(顺便你说那位确实抱怨得有些好笑)
之前看黑白以为就是黑白配色,彩色版的紫色真惊喜,好看

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

黑水晶钻石坐着等登月船合上那幕仿佛被拐卖的小女孩……越来越觉得法斯这举动太冒险了,虽然我理解不玩个大的没法改变麻木的现状,但跟他来的这几个宝石人的性命他是真非常冷酷了

在推上看说老师对大家登月很伤心什么的,这一看明明没他啥戏份啊……

落合 发表于 2017-11-25 20:13:34
其实看金红石去找他时那个姿势,是在关机维护中
拉上去看了看哈哈真的
话说你俩太恶魔了就不能不碎来点好发展吗!

我倒不奇怪法斯对登月后会怎样没啥数,这种破天荒的事没数才正常吧。
他忽悠同胞登月我只觉得对登月那几位的生命很冷酷,但不觉得乱来。因为宝石人这停滞不前的状况反正我想不出其他招了。
要谨慎,要思考,但对从来没经历过的事怎么谨慎思考也不会有确切结果。如果法斯真的如履薄冰那只会徒劳的度过苦闷的数百年,想想就很窒息

YuKin 发表于 2017-12-30 12:37:13
漫画八卷+连载的部分看完了,作者的叙事功底真是不怎么样哎。
换头,赴月,归还,叛变,还有解密,真是白开 ...
明明台词看他没全信啊……
而且现在这情况也只能信信月人了,反正金刚那边明显无突破口

王黑这cp到底怎么做到又真爱又让一堆人恶心的,绝对不止法斯粉觉得恶心……

剧情进展慢如牛,何时才能知道人类灭绝的真相……

又tm断了,好容易大事件上有点进展。追月刊真是太难熬了

老师拿那个眼睛是干嘛啊……我现在不懂他对法斯什么感情

欧洲家庭以前会做早亡孩子的木偶,逢年过节对它梳洗打扮一下,以此寄托思念。所以地组这行为也挺正常吧……
不过“不想快点解决事情”这点上确实作为人类无法共情在行动力上我还是站曾经的法斯。现在法斯太丑就算了

我觉得王黑真是神秘的现象,假如不阴谋论单纯看漫画给的表现,小黑确实和其他宝石人没什么感情、被菠萝拯救了,那他判出族群和菠萝在一起就没有太多伦理正义问题。那么为什么有那么多人恶心他们呢。
法斯厨恶心可以理解,但显然不只法斯厨恶心。
当然就事论事的话王黑亲热画面确实油腻

从情报出来就在盼人类法斯什么样结果根本没变嘛。菠萝你是不是已经老糊涂了这根本不是人

和真克瓦尔 发表于 2020-03-25 13:17:55
个人认为黑水晶和他cp招人恶心,和巨人的假毙,三体的程心,jojo的普奇一样,骨架的创作思路和方向是没问 ...
我会恶心他俩纯粹是因为我好感法斯,现在对法斯的感觉日渐淡定,感觉纯以理智看我就不恶心他们了。这时候我就很好奇为什么那么多非法斯厨恶心他们,“过多让人无法接受的描写”指那些很油腻的调情吗

和真克瓦尔 发表于 2020-03-25 13:22:57
贴吧里有人说是让黑水晶再次变成双晶结构,然后和剥幽灵水晶一样剥了黑水晶露出里面的孩子…按照市川的从 ...
那样黑水晶会成碎片吧?

和真克瓦尔 发表于 2020-03-27 00:32:14
减分项太多了,即使不粉法斯也难以对黑水晶产生好感。法斯因为他的提议不带帮手只身下地结果被活埋到发疯 ...
感谢,被你说的终于明白了!

rhubarb 发表于 2020-03-27 13:46:12
换头了只是变聪明了
法斯不聪明但是行动力强,换头后行动力+适当聪明就变得毒性加倍,他对计谋的抗性基本 ...
我觉得目前的局来看明知是陷阱也上钩是必然的。
月人攻打宝石人是法斯诞生前就在做的事,无论菠萝刻不刻意法斯都会面对同伴死亡,终有一天会有想改变宝石人现状的愿望。
只要他有这个愿望那他后面的行为都是注定的,因为实现愿望的办法就两个:
1.宝石人打败月人
2.解决月人攻打宝石人的原因,也就是金刚不祈祷。

第一项不可能,月人不死,科技又强太多;第二项从金刚入手不可能,因为金刚没办法说出自己的问题。

所以法斯要不放弃愿望,要不就只能和月人合作。

只是金刚不祈祷月人碎石,金刚祈祷三族一起死,实际上法斯的愿望无论过程怎样结局只有失败而已。

现在唯有菠萝所说的法斯超越人类可能让愿望成功,这反过来证明中间这所有波折都是必须的。

和真克瓦尔 发表于 2020-03-27 00:43:08
也许是被外表糊上冰或者南极石,和他一开始的题案一样。不管是什么形式,黑水晶已经注定悲剧了,从这话他 ...
我目前还是觉得王黑就是真爱,所以
其实我本来是想探讨生孩子小黑会不会,但想了下宝石人好像被碎尸不会死……()

rhubarb 发表于 2020-03-28 13:58:48
我说的不是指法斯对菠萝(法斯无法辨认菠萝说的话到底是不是谎言,所以也谈不上明知道是陷阱),而是法斯带 ...
草,你要说那里的话我也觉得法斯宛如智障

新形态有点像金刚……

法斯终归最辜负的就是金刚了

仟音一心 发表于 2022-6-24 17:32
反正看不出本作有一丝复仇爽文的迹象,磷到月球知道宝石都被挫骨扬灰第一反应是攻击王子,没几话就听王子 ...

刚上月球的转变我能理解,我的解读是再恨也打不过于是选择牺牲一个人来获得苟且
个人觉得最工具化的还是集体变月人,以前的宝石还有宁可被磨粉呢,这里无论何种爱恨都很随便的统一了步调。
还有就是王黑这对已经除了作者xp放出无法解释其意义了,市川现在对法斯的恶意太针对让人恶心,即使我对法斯没特别的好感也觉得这样深重的恨意无法理解有点恶心。

大家对这个册子什么看法

结局了?感觉你们说的这结局不太值得花钱去看了

我对王黑都意见不大,但最近的特点册子给我感觉有丰富的物质后月化宝石人活得更自我了,沾佛教的故事最后居然这么物欲横流

消防 发表于 2022-11-28 13:32
我记得释迦牟尼劝人悟道就是给他们看天女,看过天女的美貌再看人间女人就毫无兴趣了
月人穷凶极欲的宴会 ...

还真是富有哲理

这话表达的东西就很平凡平淡法斯到头来只应该谢谢自己,谢谢自己坚持实现了梦想

jolly 发表于 2024-3-25 05:37
服了,过了一万年后的科技水平竟然不会在目的地附近提醒一下甚至主动停车,科技树是不是太垃圾了点
这漫画 ...

反正都灰灰了,想怎么脑补怎么脑补吧

法斯最后这是掉下来摔碎了?

有里凑 发表于 2024-4-25 18:58
在隔壁论坛看到别人说作者休刊时在画银帕还塞到单行本里卖😅那不就是打着宗教幌子的性癖放出吗,像个露阴癖 ...

哪本单行本来着,特典就是月人化宝石人奢华小资生活,甭管原来啥性格都一律打扮花枝招展谈论自己的诗意心情。我真想知道配角粉是会开心自推活的滋润还是觉得这些小时代里蹦出的东西已经不是自推了