Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

http://tieba.baidu.com/photo/p?k ... red_tag=z2478225832

气炸裂的庸医,这张感染力很强,狂乱之气破纸而出,从拿着一堆手术刀跑出去看是想把法斯解体掉?(没错,比起披发脱鞋我更喜欢这种疯狂的画面

62话的汉化也有人做了
http://lapis-lazurite.lofter.com/post/1f266622_11b3a0d3

猫睛石 发表于 2017-11-25 19:23
在推上看说老师对大家登月很伤心什么的,这一看明明没他啥戏份啊……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方  ...

其实看金红石去找他时那个姿势,是在关机维护中

狂骚的以撒 发表于 2017-11-25 20:56
还没告诉他消息,就关机了啊
说不定老师醒了以后不在乎呢

我觉得是会不在乎的,只是直觉。

狂骚的以撒 发表于 2017-11-25 21:01
我觉得也是,完全不在乎,然后磷叶石白忙
上月球的宝石被粉碎,华丽丽的两难 ...

立刻粉碎应该不太至于,亚历桑还蒙着眼睛,如果是我写就是要碎也得胡闹一番后再碎。

让读者看到希望再一炮打穿比较有恶意的快感。

@zhaoyanggolden  看了这话的动画突然发现法斯的手第一次形成关住他的金属盒子是金属铋的结晶形状,和月人城市一样的结晶形态,加上菠萝王子说月人城市是月球内部涌出的金属形成的而且每天都在变形,搞不好月人的城市其实和法斯的合金手是一个性质

zhaoyanggolden 发表于 2017-11-26 16:20
但这样一来,法斯的手臂就不是金和白金了?这又和七宝冲突了吧。另外,就算假设金属矿物通过微小生物具备 ...

我只是说结晶形状一样而已,不是说是金属铋,很怀疑作者在当中有内在安排,因为在漫画中期法斯发疯,用手关住黑水晶,自己掐爆自己脑袋那一话(39话),13页有一个小分镜是地面的合金往老师的方向伸去,然而老师在地面踏了个小突起避免接触合金,这个细节非常迷;然后比较有趣的就是在月球上,菠萝王子给法斯安排了房间,说是不会接触矿油(可能也有金属),那个房间里有很大一个莲座,足够容易让人怀疑这其实和金刚老师有关系,如果是的话,很可能金刚老师本身是回避这种金属和微小生物的混合体的。

zhaoyanggolden 发表于 2017-11-26 16:48
这漫画作者在细节的刻画上真是到位啊,有点佩服

我只怕挖坑不填,虽然一月连载二十页的话倒是有足够的精力来和读者玩……

http://lapis-lazurite.lofter.com/post/1f266622_11b617ce

乐乎上把八卷后的四格也翻译出来了,魔法少女黑水晶    

xzhlj0325 发表于 2017-11-28 22:04
看到现在你们觉得法斯还是法斯吗?

为什么不是?

我只想哭图书馆的妹子(?)不是被碎了就只剩个头,简直是祥瑞职业

冬月老师 发表于 2017-11-29 16:40
金红石的气性太大了,不知再看到法斯会怎样

当然是把他解体啊能把帕帕拉恰带回来可能还有救

Charizard 发表于 2017-11-29 20:03
虽说可以给法斯这次的二五仔行为找很多高端理由,什么抓主要矛盾,推动发展之类的
但我看漫画的第一感受是 ...

问题是这个家长是个机器人……
我觉得作者大概也是疲于连载了,万一故事崩了就不好了。

窝里蹲 发表于 2017-11-30 12:48
说起来之前的理解是宝石人身体损失超过百分之多少就不能动了,但是看着帕帕拉恰身体那几个洞感觉也没比法斯 ...

贴吧的月经贴就是问医生干嘛不把帕帕拉恰的头发剃了补胸口……

严肃点说,医生62话说过他是想治好帕姐,亲手取回他的价值,这肯定是要完整的才行吧。
另外不要用法斯的身体残缺情况去理解其他宝石,装这么多乱七八糟的东西还能动而且保持自我算是前所未有的。

dosaka 发表于 2017-12-19 10:44
看不懂钻石对圆粒金刚石的态度

有个看过的比喻觉得很类似  CB里杰特和他的前女友

梦诗歌雪 发表于 2017-12-21 12:52
帕德玛是通过啥认出来的,气息吗,是不是想表达磷依然是那个磷,本质并没有变 ...

合金手吧

凛凛233 发表于 2017-12-21 22:18
啊,进错楼了

不过!这图是什么鬼

退散吧,有第二季你还可以看到这个的动画。

抓完宝石回月球就借着WIFI用笔记本打游戏了。月人生活真是滋润。

zhaoyanggolden 发表于 2017-12-25 10:28
不知道帕帕拉恰会成为月球组的顶梁柱还是二五仔。王子虽然看起来很坦诚,但是还是信不过他会单纯的治疗不加 ...

登月宝石当中年纪最大的亚历和黄钻都在噼里啪啦的裂而不是管自己同伴,如果帕帕拉恰也靠不住……剩下的就只有丧女蓝锥矿和紫水晶黑水晶还有钻石以及小毛头透绿柱,未免太惨了点。
个人倒是倾向认为他能起长辈的作用的。

七夜琉璃 发表于 2017-12-25 12:05
他俩上来就是想见同伴的,活了千百年了都念念不忘过去的人,法斯给了他俩还能重逢的希望,结果上来就是当 ...

紫水晶要起作用的话失去了另一个的配合能不能打还是个问题。钻石太白甜,能鼓励队友但要领导的话感觉魄力不够,蓝锥矿就是丧女……不过看到一地粉能表情都不变一下也是强无敌(?)。
所以帕帕拉恰先生看来只能拜托您了(突然想起了蓝锥矿在棺材前拿他当树洞然后被庸医骗的四格)

另外小透绿柱在47话有一句台词:“我是不会眷念过去的那种人!”
对比现在的黄钻和亚历的情况实在是……