Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

楼主
没看过漫画 想问下
法斯之后是不是断腿

写给搬运了贴吧汉化的朋友: 由于贴吧限制了海外IP,所以只能把想说的话发到这里来。 原本早上起来,看到那鲜红的更新时我是气得说不出话来的,但是冷静下来之后也明白,你们搬运的本意是好的,我没理由责怪你们。但我还是写下了这些,目的是希望你们能明白贴吧个人汉化和汉化组接坑的区别。大家现在看到的47话到61话,除了中间的56话,都是贴吧里两位不同的大佬,为了拯救无法阅读生肉但又急不可耐的朋友们,以一己之力制作出来临时救急的作品。 他们之所以不自己发到dmzj来,是担心自己独自翻译的作品会有纰漏而影响到读者的阅读体验。而从英文版翻译过来的汉化,更是因为二次翻译,不可避免的会出现误差,所以大佬也明确表示了:仅供学习交流和参考。 也因此我们才会去找汉化组来接手宝石之国的坑,所幸动画开播,我们顺利找到了汉化组并昨天更新了56话。可你们再次让我们的努力化成了泡影。这是我唯一想要埋冤你们的地方,贴吧里已经明确通知过“已有汉化组接坑敬请期待”,可你们却没有经人同意,一声不吭地把贴吧汉化一股脑儿搬了上来。就算你说不知道有汉化接手,那至少你们在搬运之前打声招呼,也好让我们告诉你实情,这样我们也会加快进度。 汉化组做的东西是花了很大心血的,反复的修改和校对,再一字一句尽可能细腻地嵌进去。我还为了56话的梗通宵翻阅了一晚上的人造宝石资料,只是为了确保大家能够充分享受这个漫画的乐趣。 你们肯定不会明白,当我们辛苦打磨出了一话之后,却看到你们把剩下所有的话数都用贴吧汉化填干净了时的心情。 现在我们邀请来的汉化组已经没法继续做宝石之国汉化了,我非常理解,如果是我也坚持不下去的。之后要是还有精神强大的汉化组来接手当然是最好的。 最后我想给你们这些自由人一个建议又或者说是一个请求:请别再这样了!

贵圈真乱

把原作补完了 世界观和设定挺有趣的

讲真 法斯换头对象青金石颜值挺高的 可惜把头发剪了 233

图透出了 什么时候有肉呢

涩谷系辣妹

毫无慈悲之心

这漫也惨遭迫害了 哈哈

这能反转吗?