Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[软件] Firefox更新推荐楼[4/26 扩展小荐]

不知不觉FF已经72版了……

嗯我躺了没办法……幸好是其它事躺不是肺炎躺

passgan 发表于 2020-2-7 16:54
有没有chrome的插件帖子,我以前看到过但是现在搜不到了?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1821140-0-1.html

评分

passgan + 1 好评加鹅

passgan 发表于 2020-2-7 17:20
原来LZ是被永封了吗

Chrome这些扩展适用于大部分Chromium系浏览器,支持你们谁(嗯,觉得自己比较不爱讨论不容易被封的)新开个楼。

Syusyuly 发表于 2020-2-11 16:24
求教一下如何精简不作恶搜索的 URL,使用 Neat URL 后地址栏的 URL 仍然有一长串大概是跟踪用的参数 ...

试试ClearURLs,neat url两年没更了,迟点移除替换掉

password 发表于 2020-4-11 15:05
ClearURLs不知道规则里搞了什么 会让b站评论显示不出
于是我只好换回Neat URL了 ...

卧槽原来是它!我去看看

liwangli1983 发表于 2020-5-22 13:04
不想继续坚持在ff56了,现在只问下哪个插件能比较好的代替vimperator?这么时间应该有了吗? ...

vim类那5个你在56也可以装来试试的吧,这么长时间应该有更新得比较完善的

CatQuta 发表于 2020-7-7 18:36
简悦现在火狐那里挂掉了,找不到地方下

前段时间判断网页结构的脚本会导致浏览器卡顿,估计下架与此相关。(以前还因为FF更新政策下架过一次)
可以先用着在线版:https://simp.red/ 或者轻度版脚本 https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/39998

Pelishere 发表于 2020-7-19 12:01
每次大更新默认语言都会变英文。。手动调真心累。。

你这肯定是遇到bug或者某个设置文件有问题了……

FF版本号终于到80了,企业版也同步更到,但也就可以变成默认PDF浏览器的样子
现在扩展阵容差不多固定下来,本帖更新频率已经低到……

JasonBourne 发表于 2020-9-13 21:44
Stylus 和 DarkReader 好像不太兼容,两个脚本会冲突导致 Stylus 的网站一半黑一半白,换成 tampermonkey  ...

因为两个应用都是随时即时性的CSS覆盖,而userscript类则是刚载入时应用一次
另一方面,DarkReader可以对指定网站禁用呀,我那主题本就提供了黑暗样式

ekdc11 发表于 2020-9-23 21:26
81 这个新主题确实"骚亮",内置的 PDF 浏览器也更新了

好,很有精神!
然而扩展阵容快固定下来了,暂时没见到什么特别出众的新秀……

squallx 发表于 2020-9-26 16:39
NGA也玩坏了 全是等等

清空缓存历史记录等等都无效

你如果是用的uBlock,之前有次更新后改了规则,变成主动禁第一方网页的一些内容,很傻逼。开了高级用户(显示权限表格)后还需要双击Ctrl才变回原来的绿(允许)黄(默认)红(禁止)三色操作。

评分

CNTR + 1 请问能否加上temporary container,cavasblo.

@CNTR 朋友,介绍一下它们有什么突出之处呀,特别是最后一个Privacy Pass,才3.4星呢……
Temporary Containers和私隐模式的区别是啥?
CanvasBlocker和Privacy Possum、Privacy Badger、Ghostery这些个有名的私隐保护扩展又有什么区别?

嗯这位CNTR介绍的三个扩展感觉都不错,TC咱用不上,其它两个先试试

一树小草 发表于 2020-9-28 17:10
从3.X时代一直用过来,期间也试过chrome,各种不顺手。随着更新,firefox硬生生把我的习惯拧成了现在这个样 ...

谁去开个Edge扩展推荐楼?

lawsherman 发表于 2020-10-12 16:29
网页版微博出了新版界面,切换过去后firefox一片白,回到edge改回旧版才正常 ...

我这没问题,药方还提示了一下大部分功能暂不支持新版

zxw11211 发表于 2020-10-29 12:51
有没有油猴脚本和样式脚本分享的楼?

所以说你们自己开啊,不用搞得像我这样不断更新整合,开个头让大家自己列就好了,以前PC区有好些安卓应用推荐楼就是那么搞的

BRRM 发表于 2020-11-17 22:47
在v2上看到了个新标签页的扩展,推荐下
介绍,https://www.bilibili.com/video/BV1ye411p7Zk
官网,https:/ ...

捣鼓了一阵,迁移比较麻烦,网站图标不够多,标签字号也改不了……

satan023 发表于 2020-11-19 11:05
感谢LZ,在这淘了不少扩展。
另外请问下有没有书签工具栏自动隐藏的扩展? ...

应该需要在userChrome.css里加料,不过旧的代码已经失效了(书签栏本身会收起但占位不会消失,卵用没有)

评分

satan023 + 1

satan023 发表于 2020-11-19 12:50
这样子啊。。可惜
57之前有个自动隐藏的扩展,后来57后这个扩展失效了 ...

试试这两个方案:
https://www.reddit.com/r/Firefox ... e_toolbar_just_the/
  1. #PlacesToolbarItems > .bookmark-item{ padding-block: var(--uc-bm-padding) !important; }
  2. /* 选择书签栏行为 */
  3. /* 用注释去掉或直接删除相应部分来取消特性 */
  4. /* 聚焦地址栏时显示 */
  5. #nav-bar:focus-within + #PersonalToolbar{
  6. transition-delay: 100ms !important;
  7. transform: rotateX(0);
  8. }
  9. /* 鼠标略过时显示 */
  10. #navigator-toolbox:hover > #PersonalToolbar{
  11. transition-delay: 100ms !important;
  12. transform: rotateX(0);
  13. }
  14. /* 取消注释以适配多行书签栏(multi-row_bookmarks.css) */
  15. /* 将导致按钮位置错误,但在多行设置下影响不大  */
  16. /*
  17. #PersonalToolbar:not([customizing]){
  18.   position: fixed;
  19.   display: block;
  20.   margin-bottom: 0px !important;
  21. }
  22. */
复制代码
  1. #nav-bar {
  2.         z-index: 2 !important;
  3. }

4. #PersonalToolbar {
  5.         display: block;
  6.         position: relative !important;
  7.         z-index: 0 !important;
  8.         margin-top: -24px !important;
  9.         -moz-window-dragging: no-drag !important;       
  10.         transition: margin 280ms linear !important;

11. }
  12. #navigator-toolbox:active #PersonalToolbar,
  13. #nav-bar:hover+#PersonalToolbar,
  14. #PersonalToolbar:hover {
  15.         z-index: 1 !important;
  16.         margin-top: 0px !important;
  17.         margin-bottom: -24px !important;       
  18.         transition: margin 280ms linear !important;
  19.         /*box-shadow: 0 0 10px rgba(0, 0, 0, 0.8) !important;*/
  20. }
复制代码

satan023 发表于 2020-12-3 00:26
Select Link Text这个扩展安装后发现有些论坛如chiphell回帖后网页内容不会自动刷新 ...

有些脚本会导致网页自己的脚本引用失效,不仅chiphell,S1也受过影响

f0rest 发表于 2021-1-6 10:24
想问下像downthemall这类扩展还有机会像旧版本的一样吗?现在用的waterfox旧版本,但是兼容性越来越差忍不 ...

功能稍微打点折扣,但我觉得WE版也够用
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/downthemall/
先看截图对比一下呗

ulysses 发表于 2021-1-11 01:56
晕,不知为何,我现在 undo close tab不管用了

试了Undo Close Tab Button也不行

应用介绍里有提到:
Please note:
There is a known bug in Firefox which may cause Undo Close Tab to not work at all. To revive the addon, you have to reset your browser session
If there are more than 6 items in the "last closed tab history", then a submenu "More items" is created. This is to workaround a technical limitation of the WebExtension API.
The default setting in Firefox is to only store information for a maximum of 10 closed tabs. If you want to reach the maximum of 25 tabs, which again is a limitation of the WebExtensions API, then you have to increase the value of the browser.sessionstore.max_tabs_undo preference via about:config.
https://github.com/M-Reimer/undoclosetab/wiki/How-to-fix-broken-browser-session
这里有更具体的说法

lwa190212 发表于 2021-3-1 20:05
想问下...
about:addons这个扩展管理页面怎么搜索定位到想找的扩展上
ctrl+F搜索会被定位到“寻找更多附加 ...

朋友你是装了多少个扩展Orz
是时候更一下帖子了

BRRM 发表于 2021-1-27 16:58
问下,有没有双击标签页空白处就 新建标签,中键单击标签页空白处就打开 最近关闭的标签页 的办法? ...

后者据说到72版为止都有js解决方案:
https://old.reddit.com/r/Firefox ... ose_tab_working_in/
是否失效就不清楚,看来是每更新几个版本都会失效
另外如果你可以选用侧边标签栏扩展,倒是有配套的这类功能……

评分

BRRM + 1 好评加鹅

星屑 发表于 2021-3-26 21:00
现在有什么好用的油管视频下载插件吗,以前能下的好像都不能用了

YouTube-dl永远的神

把楼上推荐的插件都更了,其中两款还不错
新UI感觉就是收编了这名作者的这款作品:https://www.reddit.com/r/Firefox ... irefox_review_v113/
把userchrome.css撤掉时发现外观没啥变化,还以为自己的操作有问题,又去确认了一次……

其实不用nightly,beta通道也已经是了

撒撒 发表于 2021-6-1 10:37
近日,Mozilla 宣布,火狐浏览器自研翻译工具 Firefox Translations 上线。与常规的翻译工具不同,Firefox  ...

打得过吗……这么多老前辈
本地还保护私隐那也没法走deepl的路子吧

squallx 发表于 2021-6-17 17:08
拖拽下载其他网页都没问题但是推特的图片后缀名都不见了 求破

推特的图片能直接拖曳吗……我怎么记得都覆了操作事件层在上面,必须另找办法(例如看控制台里的网页代码,又或者装专门的推特存图扩展/脚本)

Syusyuly 发表于 2021-6-22 11:32
推荐扩展 Duplicate Tabs Closer
Duplicate Tabs Closer – Get this Extension for Firefox (en-US)
顾名 ...

主楼有,我用很久了

千本blur 发表于 2021-7-28 16:35
同页面冻结住没有反应,越来越频繁了。

我这边一直在用beta通道,基本没出现过类似情况
不知道具体是什么导致的,个人推测是某个扩展

kidding1 发表于 2021-8-16 14:05
关于userscript插件推一个 Violentmonkey https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/violentmonkey/ ...

暴力猴一开始就进过主页,然后我第一个装的脚本就来个“特性不支持”,然后……

爱尔米娜 发表于 2021-8-18 19:55
我用115浏览器打开批站视频2秒能看,而用火狐得等个1分多钟,还时不时卡一下缓冲,简直崩溃。
还有打开百度 ...

直接用安全模式(也就是不激活任何扩展)再开看看?

正在给主页的列表做精简和再分类,否则新人一进来眼都花了,就变得意义不大

希望各位也来帮个忙,提提哪些扩展实际上又旧又残,有完美的高级替代版,我就把它删了。

等精简完后我考虑一下以后到底怎么搞,毕竟量子火狐已经更新很多个版本了,这帖的意义完全变了。

07579394 发表于 2021-8-29 21:00
uBlock Origin和NoScript是不是和91.0.2不兼容啊,阻止不了js

还有这种事?具体是哪个网站的什么js脚本阻止不了……

07579394 发表于 2021-8-29 21:52
随便贴吧什么都不行,用uMatrix就可以阻止

uMatrix可以的话uBlock没理由不行……
不过uBlock后来改了一种很蛋疼的通行规则,你需要双击Ctrl来切回原来的红灰绿模式

Syusyuly 发表于 2021-9-28 04:09
推荐 Internet Archive 出品的 Wayback Machine,如果访问的网页失效,而在 Internet Archive 中有存档,可 ...

居然能支持DeepL,牛逼
就是工具栏那边的按钮弹窗在加载完之前会有一个滚动条挡着右侧,比较尴尬……

Neinzul 发表于 2021-10-9 13:09
看到一则新闻:
Mozilla 开始向部分美国 Firefox 用户展示地址栏建议广告。此举是扩大收入来源的一种尝试, ...

温水煮青蛙呗,另一方面也是FF不太行被迫着恰饭吧