搜索
楼主: suoleisita

[页游] 现在回合制这个词算不算游戏圈的“动漫”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是回合制不好玩,而是在现在这环境下要创新出优秀的回合制更难

而且我个人认为从FF的ATB开始引入行动条就已经不能单纯称作回合制,回合在这种系统下已经模糊了

当然绝大部分人只是单纯无脑跟风,这边骂一句回合制,那边喊一句天下无敌,网游、手游那些垃圾回合制还不是玩家买SHI自己吃

波卡帕马 发表于 2017-12-8 11:20
特鲁尼克就是回合制的动作游戏

特鲁尼克冒险是不可思议的迷宫类型
不思议迷宫算一种劣化的roguelike
算一种独特的日系游戏吧

厨厨光波 发表于 2017-12-8 11:07
DAO能设定队友ai真的挺不错的
当年弄好套路能打得很开心
可惜就成了绝唱后续几作都阉了 ...

生软续作劣化这个问题估计可以甩锅给EA
单说战斗系统的话EA倒也是随简化大潮
RTS不行了你看MOBA挣了多少了都

Laplace 发表于 2017-12-8 09:35
实际上,“回合制是落后的象征”这种论调和日式美式游戏之争基本没有关系,而且十来年前就开始了。

当初欧 ...

日系回合制发展到后期,战斗节奏非常快了,你指令输入越快战斗节奏越快。一场战斗,快的不到十秒,慢的不到二十秒就结束。问题是谁会想到学这些。做游戏的人压根不会玩游戏才是问题。

头像被屏蔽

炉石传说是回合制吗?

头像被屏蔽

Gandhi 发表于 2017-12-8 12:38
炉石传说是回合制吗?

我就挺喜欢经典回合制游戏斗地主的
输多了还可以掀桌子升级成即时战斗

suoleisita 发表于 2017-12-8 12:06
特鲁尼克冒险是不可思议的迷宫类型
不思议迷宫算一种劣化的roguelike
算一种独特的日系游戏吧 ...

你看看一边想找对国产垃圾游戏的认同,一边又喷其他游戏是某某劣化,请问你对自己定位是什么呢?

我就说不思议迷宫系列吊打国产垃圾回合制,看你能怎么反驳。

仿佛即时战斗就应该是RPG游戏的样子  有这个说法吗  说道RPG大家首先想到回合制才对  没错 我说的就是国产各种剑

不要一提国产就是回合制,剑侠系列、秦殇、刀剑封魔录、三国赵云传等等都是实打实的即时战斗,虽然名气比不上某几个剑,但游戏性并不差。

萌二 发表于 2017-12-8 13:20
仿佛即时战斗就应该是RPG游戏的样子  有这个说法吗  说道RPG大家首先想到回合制才对  没错 我说的就是国产 ...

这不是个说法
这里是表达一种国内玩家群体的期愿,这个群体希望的国产RPG游戏都是即时战斗的
不是在定义一个事物

头像被屏蔽

萌二 发表于 2017-12-8 13:20
仿佛即时战斗就应该是RPG游戏的样子  有这个说法吗  说道RPG大家首先想到回合制才对  没错 我说的就是国产 ...

话题已经彻底跑偏了,那就接着说一下
我回头看了下呸路搜那,XB,轨迹,口袋宝可梦
所以回合制到底得罪了谁
国产游戏垃圾和战斗系统类型根本没什么干系

suoleisita 发表于 2017-12-8 13:32
话题已经彻底跑偏了,那就接着说一下
我回头看了下呸路搜那,XB,轨迹,口袋宝可梦
所以回合制到底得罪了 ...

你是不是steam还是哪里的评论看多了 就有种感觉 以为大家都是拒绝回合制rpg
不过看你一楼的意思是现在人用回合制代指传统rpg游戏?

萌二 发表于 2017-12-8 13:42
你是不是steam还是哪里的评论看多了 就有种感觉 以为大家都是拒绝回合制rpg
不过看你一楼的意思是现在人 ...

事物都不是一概而论的
我类比动漫这个词就是因为用动漫代替动画是一个特定群体
我初衷是想感叹一下以前回合制不是这个意思,现在完全变成了RPG战斗系统的名字
然后上面几位看到国产2字pia一下就爆炸了

萌二 发表于 2017-12-8 13:42
不过看你一楼的意思是现在人 ...

steam上retro game大本营
怎么会anti传统RPG,自然是微博游民贴吧这些地方了
之所以提到国产游戏就是因为国产游戏评论区里这个词儿的出现率极高
实际我这话题本身和国产游戏也没有任何关系,所以主楼也没提

ASDJKL 发表于 2017-12-8 13:30
回合制游戏未必辣鸡,但是辣鸡游戏往往是回合制

—— 来自 Letv X500, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v1.3. ...

古剑2和仙剑6抛弃了回合制,然而变得更辣鸡了,你的结论可以反过来了。

头像被屏蔽

“动漫”是啥?

有点这个味道,但不知道应用广度。而且游戏分类这个事情现在已经乱成一堆了。