搜索
楼主: xingenge

[新番] 【打越×桂正和】2018.10『茜色少女 / あかねさす少女』专楼

冰原狼 发表于 2018-12-18 16:18
最后暗示的百合同居和尻架归还好评
至于结尾,我的感觉是黄昏之王和弟弟一开始就不是作为坑,而是作为背景 ...

弟弟我感觉确实有可能只是背景设定,不过黄昏之王的表达方式至少(箩励架出场后又提到了)给人一种去揣测他究竟是实体还是虚体能量的感觉

zp66975285 发表于 2018-12-18 11:25
不行了,上班摸鱼偷偷看完现在满脑子不爽,我以为前面画崩不带修是为了给最后一集准备爆种的资源,我以为这 ...

明日架確實變身了阿,只不過是在十年前變成了使者架毀滅世界。

所以黄昏之王并没有实体?

闹闹今年有蕾导,美亚,胡桃(多彩),已经算是相当不错的角色待遇了

仅从动画来讲,有没有黄昏之王还是个问题吧。这是严肃架推测的,动画中没有多的描写,甚至也没有写严肃架这么推测的证据

jinyang411 发表于 2018-12-18 20:24
仅从动画来讲,有没有黄昏之王还是个问题吧。这是严肃架推测的,动画中没有多的描写,甚至也没有写严肃架这 ...

还有一个,萝莉架自己说的,不过她没说长相之类的

aptx8285144 发表于 2018-12-18 20:34
还有一个,萝莉架自己说的,不过她没说长相之类的

翻回去看了下,是我记错了...不过黄昏之王还是可能是个概念体

这片也算是平稳下地了,该说的主题说完了,剩下的坑未来出后续也好,手游补设定也好,甚至就这样完结了也好都不算坏。

明日架的自我救贖寫得太好了。
上一集的逞強加上本集的自白,把嚴肅架死去時的動搖和今日平失蹤時的逃避拼在一起,組成了痛恨自己的自私而渴望逞罰的明日架。
無盡的自責會使人陷入偏執,無法自拔。比如嚴肅架死後,連變身能力都沒有,明日架就想負起責任阻止黃昏。
通常偏執的人會聽不進別人的勸告。明日架也因此和優吵架了。
但是她看到沉浸在過去的自閉使者架,發現自己也一直在對他人和自己說謊。
在說服使者架的同時說服了自己去原諒自己。

這是我們每個人自責的真實體現。

看完了,我感觉还不错。
其实这最终就是几个少女自己的故事,只不过借了一个更好讲故事的由头。当几个人走出了阴霾,故事自然也就结束了。几个人逐渐正视自己的故事实在很有意思,美亚的牛仔果然还是最帅的。最后明日架救赎萝莉架,想了想需要的还真是心理上的开导,单纯打一架可能还真没什么用。虽然更大的可能是没钱了
最后虽然黄昏之王还是没出来,不过老师既然都活了,说明把人从矿石转变回来的技术已经有了,严肃架也回来了,代表严肃架的世界估计也恢复了,拓海应该也能回去了。基本就是个大团圆,可喜可贺可喜可贺。
虽然黄昏的真相依然没有揭露,但既然和主线没什么关系,我觉得也挺好,把篇幅给了该给的,几个人描写到位了,这故事也是基本完整了。

staff有心的话,出个OVA或者剧场版打一场大的吧

当然了,前提是碟要卖的不错
手游我觉得是不能指望了

因为有手游的关系吗,差了一大口气

—— 来自 HUAWEI KNT-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

好多树 发表于 2018-12-19 00:10
看完了,我感觉还不错。
其实这最终就是几个少女自己的故事,只不过借了一个更好讲故事的由头。当几个人走 ...

这里面其实最后和结局气氛差别很大的是性感优,她和自己告别那个背影感觉完全像是对自己之前搞事感觉的惩罚一样

桂正和 X 浅田弘幸  播出结束纪念插画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我还是觉得这结局蠢得要死,一股eva故弄玄虚感,最后没有屁股明日架大差评

黄昏,是没有实体的能量或法则?
茜色少女的主线,
是明日架(不同世界的)自我救赎的成长过程?

关于成长,
11话几个女孩经历内心拷问,是重识自我的升华

今日终将会变成明日,
明日前定会遇见黄昏,
最终话,
明日架解开心结自我救赎,迎接崭新的明天
(于是就这样……完结了……)

我觉得结局还行。虽然有很多坑没填,但是观感莫名的好

王留美 发表于 2018-12-18 09:15
一个暗示
主世界两个老师,一个是被侵蚀成clutter一个被黄昏吞噬了(头部有个球)
根据之前的案例,clutt ...

黄昏使者被净化后被她干掉的人也会复活?但尻架那个世界是整个都玩完了啊,不能只复活她一个吧

梦诗歌雪 发表于 2018-12-19 22:08
黄昏使者被净化后被她干掉的人也会复活?但尻架那个世界是整个都玩完了啊,不能只复活她一个吧 ...

黄昏是个现象,本身没有意志,早晚会吞噬一切世界,使者架接触到黄昏后嘴上说放弃了感情实质出于嫉妒加速吞噬了各个世界。所以当她醒悟回归自己世界后,她造成的影响都被复原

大致这样理解?

怎么像要有OVA的感觉啊- -

新部员 尻架复活 元气架再次拿到磁带都是第二季的伏线啊,可惜大概率是不会做下去了

—— 来自 HUAWEI PLK-TL01H, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

一口气补完了,沙雕硬百合太对口味了,人物和主题也圆得很好。被黄昏之王同化的严肃架到底怎么回来的,如果官方没说明的话,我就当成是使者架消失后黄昏之王力量也被削弱,然后其他世界例如性感优的组织找到方法将人救回来算了。当成主角背后发生了另一个故事比较好圆。就是弟弟消失的理由半点提示都没有,因为是触发使者架被同化的原因所以应该和黄昏之王没关系,那么所有平行世界的弟弟同时消失只能当成极低概率的偶然事件了?概率对平行世界会有用吗?

drilleye 发表于 2018-12-19 22:41
一口气补完了,沙雕硬百合太对口味了,人物和主题也圆得很好。被黄昏之王同化的严肃架到底怎么回来的,如果 ...

弟弟没讲清楚恐怕是最大的扣分项,黄昏之王压根没登场不说也罢了。萝莉架和元气架嘴炮那里要是稍微补上一点就好了,哪怕给基本没戏的第二季留个伏笔也好啊。

—— 来自 HUAWEI PLK-TL01H, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

deadog 发表于 2018-12-19 22:50
弟弟没讲清楚恐怕是最大的扣分项,黄昏之王压根没登场不说也罢了。萝莉架和元气架嘴炮那里要是稍微补上一 ...

毫无理由的消失也能营造种无形的力量,对应黄昏之王也是自然现象的力量。找不到消失的原因所以也没办法救回来,萝莉架才会彻底失落,唯一的出口只有自我救赎。做得彻底点主题表现的力度才够,不过也可以说是官方为了省事。

drilleye 发表于 2018-12-19 23:24
毫无理由的消失也能营造种无形的力量,对应黄昏之王也是自然现象的力量。找不到消失的原因所以也没办法救 ...

其实明日架脑子里也许有过”她弟弟是被海浪冲走的“这瞬间的念头吧

其实真要说的话弟弟也没有”登场“,她弟弟作为某种符号其实也可以,但性感优那个最后一面和严肃架复活总觉得形成了对比一样,后者像he而前者像是be,优怎么没像明日架那样对严肃架那样,对性感优念念不忘呢

aptx8285144 发表于 2018-12-19 23:32
其实真要说的话弟弟也没有”登场“,她弟弟作为某种符号其实也可以,但性感优那个最后一面和严肃架 ...

也许和性感优天天见呢

其实关于严肃架怎么回来的
大概可以参考魔法使Q娃里的设定
loli架已经是黄昏的使者,行使黄昏的权利
而且吞噬这种状态也是loli架驱使下的行为
那反过来,作为黄昏的使者自然也能把吞噬的碎片吐出来
反正设定里也没说被黄昏吞噬的东西会怎么样而吐出碎片需要时间,所以才过了很久才联系明日架(Q娃里也是为了修复通道花了很长时间)

drilleye 发表于 2018-12-19 23:38
也许和性感优天天见呢

其实因为前半程不少世界都是性感优故意安排她们去以及她时不时狡猾地微笑,我曾经想过她是中boss,而打越和桂正和终究不想这么写(

看到泥潭斩钉截铁地敲定第二季要凉,反而有一种一定会有第二季的安定感呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我觉得对黄昏的背后加了太多悬念,所以结局这儿收不回来。如果之前没说那么多,最后说是因为你心里有阴影,才会有黄昏,就更能接受一点。
在这个条件下,弟弟在不在、是不是黑手就不是很必要了。最后面更多的还是点题,我觉得意思是到了。就是之前搞得太酷炫和玄乎了……

第二季是不可能有第二季的,这辈子都不会有第二季的。只有出个ova补完补完屁股架和性感优,才能勉强维持下观众的怨念这样子

12集能把故事讲成这样,已经很不容易了,看看那么多开头惊艳后续乏力的作品。
最后的收尾,女主的自我认识,自我肯定,人物成长了,主旨明确了。
有些部分点到为止,我觉得刚刚好。
这部可以给+2

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

xingenge 发表于 2018-12-20 02:05
我觉得对黄昏的背后加了太多悬念,所以结局这儿收不回来。如果之前没说那么多,最后说是因为你心里有阴影, ...

前辈,之前搞得太酷炫和玄乎了,熟悉吗,这同样是隔壁古力特的味道呀,而且有严肃架和性感优这两个”有故事“的人不断登场(蓝毛的主场,两个明日架面对夕阳的长谈),也多少拉高了期待值

aptx8285144 发表于 2018-12-20 09:58
前辈,之前搞得太酷炫和玄乎了,熟悉吗,这同样是隔壁古力特的味道呀,而且有严肃架和性感优这两个 ...

我觉得古立特就是看古立特的,也没啥玄乎不玄乎的,最后打败敌人就行了。又到了自己卖假药给自己吃的时刻,人总是会犯同样的错误

拆骨羊肉2 发表于 2018-12-18 09:08
手游暴死
碟片卖的也不好
二期估计是没有了

庆祝,这种卖手游的商法就该死一死

我喜欢这个结尾.
我看的很爽.
符合我认为的好好讲故事的番
我给+2

手游光速扑街,也好 及时止损
手游会改成单机版,到时下个试试