Stage1st

搜索

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

楼主
センコウ 发表于 2018-3-25 21:55
所有马都是实在的且是名马,光是这一点就比舰拟人化啥的更贴近日本人生活

这游戏现在有汉化了么?我记得几年前好像出了八代,然后没汉化

我啪就是稳,作画没的说

就是剑鞘 发表于 2018-4-2 16:19
查了一下马蹄铁的作用是保护马蹄,那么为什么都穿鞋子了还要继续往上钉…… ...

也许要增大抓地能力?

刚才看了动画里粉毛乌拉拉的故事,有点被感动了

这个马出场113次,但是没有取得过一次胜利,但是那种不服输的精神却是激励了很多人直面残酷的生活。是当年非常非常有人气的一匹赛马。
附上视频地址:https://www.bilibili.com/video/a ... 4459121959201770177

2005年,电影《春丽》在日本上映了,主角是一匹名叫春丽的赛马,它一生的成绩是113战全败0胜。这匹屡败屡战的赛马在退役后,不仅没有因为0战绩而被拉去屠宰场,反而受到人们的热烈追捧,被写成书,拍成电影,还得以安享晚年。

1996年,春丽出生在北海道的信田农场,日本赛马界一直有“马自北方来”的说法,所以出生没多久,春丽就被带到了高知县赛马场,交付给驯马师宗石大,宗石大还为这匹小母马缝制了Hellokitty粉色面罩,这让春丽十分兴奋,而且在赛场上显得与众不同。

1998年,2岁的春丽在高知县赛马大会出道。然而,一直到2003年,春丽连败第88场,这大概是日本最失败的赛马了,一直输赚不到钱的赛马最后的下场还是要被宰杀…

宗师大说,“当一匹马搭上开往屠宰场的车上的时候,春丽会直直地注视着我,悲凉地号哭。然后等到下一场比赛的时候,你能看出来她特别卖力,一直努力到最后,即使受伤也完全看不出来,所以我想,无论如何不能让她走上被宰杀的地步。”

因为泡沫经济,地处偏远的高知县赛马场也连年亏损,赛马场的公关经理吉田昌史和一直关注着春丽的赛马解说员桥口浩二将春丽的故事告诉了记者石井。自此,春丽作为“连败巨星”出现在《每日新闻》等众多报纸上,出名了…

(截图来自腾讯视频V电影)

很多人说,春丽让大家看到了因为泡沫经济而惶惶不安的自己,明知道它赢不了,还是大把地买它的马票,甚至捐赠财物,骑师的太太们还聚在一起卖春丽的T恤,它所在的高知县赛马场因它而扭转亏损。

越来越多的人关注到春丽,即使输了那么多次,却依然充满活力出现在下一场比赛中。

还有许多人写信给春丽,痛陈自己生活中的种种不幸。其中有一个上了年纪的女人得了乳腺癌,说自己早已对生活失去信心,但是看到春丽奋力奔跑的样子,又找回了生活的勇气!

春丽第100次站在起跑线的那个晚上,NHK向全国播出了一则新闻,题目就叫“在高知赛马场完成一百连败”,屡战屡败的春丽,成了当年备受瞩目的赛马明星。在那个一直鼓吹世俗成功的年代,春丽重新定义了日本对「成功」的诠释,成为了当年万千日本民众走下去的精神力量。

曾获得直木奖的作家重松清把春丽写成了一本书,名叫《快跑,乌拉拉》(中译版名)。一匹从来没有赢过的马,每次出场却都精神抖擞,尽全力奔跑,从不灰心懈怠,正是这一点,感动了无数日本人,「春丽」成了千万人心中「绝不放弃」的最佳榜样。

《快跑,乌拉拉》书中照片

春丽一生中最疯狂的比赛大概就是2004年3月22日的那场马赛,骑手是被传为日本赛马界不败神话的武丰,因为一直关注着春丽,所以他决定和春丽一起来场不一样的比赛。

一时间,无数人涌向了名不见经传的高知赛马场,粉丝押了100万美元赌春丽赢,然而在这场比赛里,坚持跑到最后的春丽还是输的很惨,赛马场也因此没有破产,至今依然在开放,这个地方成为了很多人选择坚持下去的起点…

当武丰骑着春丽在赛场上一圈一圈走的时候,已经没有人在意这场比赛的输赢,大家都跟着春丽在缓缓移动,一起高唱《春丽之歌》,“今天仍然是最后一名,还是不行啊,我是不气馁的春丽,一心一意朝着自己坚信不疑的道路前进。还要继续努力的春丽,梦想的终点一定会到来。”

现在,春丽正在千叶县的一个牧场里安度晚年。为了筹集让春丽能够在牧场寿终正寝的管理费,人们为它开设了一个支援会,会长宫美说,她没什么要求,只想春丽能够快快乐乐地生活下去。

来自支援会的近照~

一位喜爱春丽的老人说:“生活是酸甜苦辣的,经历也会是纷繁多样的,其实很多时候,努力了,坚持了,却还是输,这是失败者的光芒。”

乌拉拉的屡败屡战渐渐引起了解说员、观众的注意,在日本经济长期低迷的背景下,乌拉拉的命运牵动着同样处于人生低谷的普通人的心。它成为许许多多小人物的象征:身处困境,哪怕有百分之一的机会也不放弃。乌拉拉身上充分体现了日本文化中的失败者美学:只要尽力,就最大限度地实现了生命的价值。乌拉拉也因此成为希望的象征,勇气的见证。
    乌拉拉,快跑! 
    哪怕赢一场也行!
    乌拉拉跑出一股韧劲,乌拉拉跑出不灭的精神。很多人来看它的第100场比赛,他们中有癌症患者、失业青年、破产商人。人们买乌拉拉的彩票,把用它的鬃毛制作的幸运符戴在身上,为乌拉拉的奋力奔跑而欢呼!即便它最终还是输了第100场比赛,人们还是因它而鼓舞,因为乌拉拉的精神就是“永不言弃”!
    一位初三学生写道:我被乌拉拉迷住了。加油,乌拉拉,我也不服输!
    即使注定失败,也要尽力奔跑!
    幸福在明天!

金色先锋 发表于 2018-4-6 21:37
看完奔腾年代,确实很像啊,海饼干承载了一代美国人的梦想,帮助他们挺过了大萧条 ...

差不多,乌拉拉承载着的是失去的10年的那代人,加上后来媒体的艺术发挥,成了精神图腾的存在。

不过最后海饼干赢了,乌拉拉却是一直在输,即便是传奇骑手来骑,还是输。

本身体型就比别的马差(一般500kg左右,乌拉拉只有400),高度也赶不上人家,天生弱势,就好像中国的足球篮球一样,天生和外国人有体型差距,打起来就很费劲

センコウ 发表于 2018-4-7 15:32
一辈子都在地方竞马都0胜哪里需要晚成觉醒锅底,看好疲劳上就是了

WP里就算速度C500万以下都能跑 ...

没玩过wp,是不是有点类似信长之野望里的一条兼定?

给个威风之备什么的

大家可以去玩一下开罗的冠军赛马小游戏,安卓就可以下载,也是赛马养成,可以帮大家补全很多赛马知识

据说特别周在现实里输得这场,前后体重差距大概10公斤左右,看来是真吃胖了

有没有大佬知道日本的马场那个地方最强,虽然只有好马自北方来,但是这马场之间的差距也略大了吧

按照wp8上的记录,最东和最西这几家都有点惨,中间的静内、三石、新冠简直强的没道理,这是怎么回事?

恶趣味

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

乌拉拉从今天就要开始113连败啦

センコウ 发表于 2018-4-15 23:18
另外,ハルウララ的debut战5着是只有5匹马

这就很爆笑啦

D-JoeII 发表于 2018-4-16 00:43
想想,如果神鷹輸了給特別週,11區會不會有神鷹的粉炎上

历史上神鹰没参加达比,已经是if剧本啦

Demi.Albertini 发表于 2018-4-16 21:11
http://v.youku.com/v_show/id_XMjAzNTgwNzY=.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2

有的时候不得 ...

妈耶,动画把大树快车、星云天空,特别周,还有神鹰放到一起,简直恶意啊,什么最强世代啊

我看就是九州三国志嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

DOACAON 发表于 2018-4-16 23:46
不是大树快车啊,说的是“金色的怪物·草上飞”哦
最强世代这个说法也有些年头了

听错听错

物流大亨常凯申 发表于 2018-4-17 22:04
其实还是马天性好动停不下来有关吧

我家狗老了后腿萎缩动不了之后天天睡觉摸鱼也还行 ...

狗这种生物可是会假装自己断腿的啊

马娘退役了怎么办?进入职场吗?

她们文化课基本没怎么教吧?

鸣神 发表于 2018-4-19 20:09
会不会开放配种系统啊,能让自己选择谁跟谁配,想想就兴奋

应该不会吧

最多是友爱系统,配种的话还怎么抽卡?

DOACAON 发表于 2018-4-19 20:41
为什么周日宁静的儿子们那么喜欢上メジロドーベル?
亲上加亲吗

大家的**器

shadowof 发表于 2018-4-22 23:33
5话这个高潮节奏相当好啊

武丰配自己,这感觉……

meailove 发表于 2018-4-23 01:06
这集真是太燃了,神鹰这人设一开始看到就觉得有种莫名的气势,这次赛跑阶段最后冲上来真的令人心情澎湃,就 ...

神鹰跑步的姿势和别人都不一样吧,压低身子风阻比别人小多了

死去的御景柚姬 发表于 2018-4-23 02:32
跑步十分钟,live两张图

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我要看live

DOACAON 发表于 2018-4-23 12:05
看298L

有点王平或者廖化的感觉,本身实力也是非常厉害的,但是生到名将时代,自己只能当个二流了

物流大亨常凯申 发表于 2018-4-25 21:25
那个比赛好像就是给退役老马搞得娱乐比赛,好像说是跑几十秒,看谁跑得远 ...

然而乌拉拉还是在输吧

金色先锋 发表于 2018-4-27 19:13
如今spica只剩初始三匹马(大和赤骥、伏特加、黄金船)还在世么。想想略伤感 ...

刚好是spica初始三人组

D-JoeII 发表于 2018-4-28 19:08
今年也有隻新馬,父親King Halo,外祖父特別週,曾外祖父神鷹
http://db.netkeiba.com/horse/ped/20161 ...

哎呦,听说你很勇哦,来,让我看看你发育症不正常啊

等等,就是说买BD送游戏武器么?

这不是和上次碧蓝幻想一个卖法么……

musicat 发表于 2018-4-28 21:38
这个BD封面,真是

在第一话开播之后,觉得会是霸权的候补作品,是看好赛马+ ...

我还记得碧蓝幻想播出那段时间基本也没啥动作,论坛里,贴吧里也没啥动静

然后人家就霸权了,好像大家都心照不宣默认了

韩子 发表于 2018-4-30 00:27
和气杏未的发言下面有好些人在发马刺的照片……是什么新的欺凌方式吗(。(看上去很好吃(x ...

我还以为你在说马刺队……

羚鹿的声音太棒了,那种又温柔又有点小恶魔的声线听的人心里痒痒的

猿飞日斩3 发表于 2018-4-30 09:10
说的也是啊,最多虐两三回,多了也腻,那可能是铃鹿受伤,特别周消沉,特别周振作,帝王受伤,铃鹿以前辈 ...

而且要同时冲线吧

宝冢本身女饭也多吧

我记得团长当年不是也想去宝冢发展吗?

猿飞日斩3 发表于 2018-4-30 16:29
其实挺喜欢圣王光环的,游戏里打算练一个,挺喜欢这样的高岭杂草系的女孩,明明是个大小姐一样的,却一直被 ...

欺负大小姐

大和赤骥

hsyg 发表于 2018-4-30 17:20
前面有讲过的  谁来骑和调教师有关,骑手基本靠调教师的关系来找,平常练习的时候也会找骑手来练,合不合 ...

然而乌拉拉个鶸……

不过幸好没赢,不然神话就破灭了

最后这个乌拉拉,真可爱

musicat 发表于 2018-5-1 17:49
今天看了一个关于马娘的吐槽视频,加上之前的,觉得老是吐槽没有“马男”真的不好。。。

第一话一开始就 ...

艹马的汉子真有啊

看来游戏里可以和马娘结婚喽

我要射爆神鹰

isummon 发表于 2018-5-1 14:23
没人看了 跑的又慢,又没有歌,衣服还土

关键是不可爱吧

鸣神 发表于 2018-5-5 11:04
把神鹰的面罩拿下来的样子,还是挺正统的美少女

神鹰其实是有些帅气的美少女

达比出场那段帅爆了

后面没跑赢羚鹿那里,我真是心疼她

听说下场比赛神鹰要大胜特别周?