搜索
楼主: hellgate

[怀旧] EVA老TV如果真嗣和明日香接吻时选择抱她,会有什么变化?

黑色蘑菇 发表于 2018-5-30 22:09
这才是发展为正常的男女关系的前提吧
要是谈个恋爱还要想着我是不是喜欢老妈(老爸)这才谈不下去 ...

问题是shinji一直都这心态啊
你看他哪次不都是埋汰老爸/找绫波丽倒苦水二选一。asuka日常边缘ob。没啥深度的关系羁绊,天天拌嘴就能搞成cp,痞子看了估计也没啥好脸

sign34789 发表于 2018-5-30 19:52
美里什么时候明示了

“真嗣君,这是我现在唯一能为你做的了(拉手)”
“美里小姐,不要这样!”

新剧场又怎样,最后q还不是打回基薰线

shinji的daddy issues不治好,什么关系都发展不起来

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

43atropos 发表于 2018-5-30 14:24
如果问题稍微换一下“EVA老TV如果真嗣在丽自爆的时选择救她,会有什么变化?”……这样
新剧场版已经给了解 ...

这么说来,石头门的世界线收束理论是不是可以在动画领域推广成定律

天神十三煞 发表于 2018-5-30 22:28
你们的结论认为真抱了明日香会拒绝不正确,
具体请看22话制品版20:55~21:05段落。 ...

为什么不来抱我???

喷了,EVA炸出86楼,泥潭还是真爱

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我已经迫不及待想看EVA的rewatch专楼了

那裡也沒突出香香有多喜歡和多接受真嗣啊 只是突出了真嗣的拒絕而不是香香對真嗣的感情

zkc1991 发表于 2018-5-30 22:40
美里人尽可夫是初设,痞子的主意,后来被否了,现在你们看到的才是二设。顺带一提,痞子最初是想搞双女主, ...

都8102年了 聊設定是要有根據的 快引經據典啊

未来起航 发表于 2018-5-30 23:02
问题是shinji一直都这心态啊
你看他哪次不都是埋汰老爸/找绫波丽倒苦水二选一。asuka日常边缘ob ...

能跨过这种暧昧的时候就长成为大人了。。
所以故事到合适的时候就结束了

头像被屏蔽

旧香逻辑里,接吻→抱→,还有下一步,最终必须到“你的全部都属于我,我的全部也都属于你”才算能达成,
“如果你不能全部属于我,我宁可什么也不要”。
如果他敢抱,那接下来估计就是做不做的问题了。

头像被屏蔽

我的意思是你们结论下太死了
明显她是抱有一点点期待的
不论是特写真嗣手变色也好
还是精神污染回忆杀镜头对应15话这些帧的呼喊也好

我不是要说她对真嗣有真感情,其实两别扭屁孩自己都不明白
但是当时抱了不一定真的就拒绝给脸色,当然实际没这么发展讲如果都是后话

反正庵野老贼肯定都没想太多,开个坑观众就会自己脑补挖掘
你看这帖不就是这样,妈的8102年了,群众居然又跑来讨论E学,业界药丸

评分

cedric301 + 1 好评加鹅

starshredder 发表于 2018-5-30 23:58
旧香逻辑里,接吻→抱→,还有下一步,最终必须到“你的全部都属于我,我的全部也都属于你”才算能达成,
...

看了这么多L。。终于有个说到点子上了。。。

我是觉得,EVA如果不能把16集,20集,22集还有剧场版那些深层意识的片段看明白。。特别是那些快速变换的回忆碎片,甚至闪现的汉字都看明白。。

那说出来的东西就没有什么讨论价值。。。

amulelernen 发表于 2018-5-30 16:03
真嗣还差个阿广这样的角色给他提醒
“哦……原来我喜欢阿斯卡啊……”晚上就能啪啪啪 ...

渚薰不就过来点醒他了"啊……我是不需要妹子的啊……"

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

像这种缺爱属性的,是不是攻略后为了得到关注而满足各种play,然后发现真嗣和0藕断丝连,最终nice boat

那就算角色崩坏了吧,就是Q刚苏醒后那种阳光自信主动请缨作战的状态,也不会这么做的,看到明日香高兴的扑上去是因为有玻璃隔着,如果没有玻璃难道也一把扑上去抱住?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

eternal12 发表于 2018-5-31 00:05
kiss的时候镜头一直在表现碇真嗣的手,就是为了表现他没抱抱吗

整部EVA都穿插着各种表现手的镜头,甚至意识流中也有大量

就算接受了也不会变成女友关系,用eva里的话说就是两只刺猬,除非明日香变成26集里那种青梅竹马

田多宇光 发表于 2018-5-31 07:46
就算接受了也不会变成女友关系,用eva里的话说就是两只刺猬,除非明日香变成26集里那种青梅竹马 ...

感觉最后痞子还是否定了这种刺猬理论
老剧场版真心为你的副标题 就是 I need you
只要有心 这种距离最后还是会被拉近的

不论是贞本义行的漫画版还是痞子庵的剧场版,后面都通过锭唯说的话给全剧定下了基调吧,大意大概是“只有有活着的愿望,哪儿都是天堂”来着。小受害怕接触他人,但是最后和大白丽啪啪啪的时候还是拒绝了大白丽,大白丽实现了小受的愿望。整部作品都说刺猬理论,但是最后却否定了刺猬理论,人究竟还是需要他人而活着。
另外漫画版的小受救了快被吃掉的asuka啊。而且给了旧剧场版一个确切的结局,虽然说漫画版是贞本自己对EVA的理解。但是作为一线制作者,肯定也是在理解了痞子庵真实意愿上加以理解的。所以可以算是对TV和EOE一个很好的补完了。

pepase 发表于 2018-5-30 23:23
这么说来,石头门的世界线收束理论是不是可以在动画领域推广成定律

应该说,甚至不局限于动画,好的作品都会有这种趋势。
所以也会有好多作家说,作品写到中途觉得角色不受自己的控制一般。

就EVA来说,在那种每个人都有心理创伤各怀鬼胎的大环境下,一个拥抱,甚至一段刻骨铭心的感情,真的能左右世界线的必然走向吗?或者往小了说,真的能治愈真嗣和明日香的童年阴影吗?个人的答案还是“否”。

“一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但也要考虑到历史的行程。”

有名的都是cp向的
官方的ANIMA可能不是 http://www.cnnerv.com/novel/novel2/4949.html

相处了这么久了,香其实对小受已经有种朦胧的感情了。但香的心理创伤太大,需要一能理解她可以被她依赖的人成为她的心理支柱,而小受自己也是要找个人依赖的人,所以这两个人是没法变成正常的恋爱关系了

法则碎片 发表于 2018-5-30 22:23
第一点好像就是路人跟日向说的,让他直接点。
但是这都是最初版的事,现在网上的资源都找不到了,所以我 ...

https://tieba.baidu.com/p/5052822809?red_tag=2067020595
eva各版本见此帖,不知道你说的是哪一版

头像被屏蔽

43atropos 发表于 2018-5-31 09:47
应该说,甚至不局限于动画,好的作品都会有这种趋势。
所以也会有好多作家说,作品写到中途觉得角色不受 ...

能不能改变其实还是看作者能不能说圆吧,要让读者服气就比较考验作者的能力了。不过要改变既定的结局主人公要做出的努力必须超过某个阈值或者满足某些条件算是一个比较普遍的情况。

头像被屏蔽

那样可能就会走下神坛了

头像被屏蔽

我也记得好像美里和日向是睡过的。
旧作里真嗣和香的关系我一直觉得是最复杂的关系。美里更多是单方面依赖真嗣,丽是因为母亲的缘故以及二代目已经死了,香香要谈恋爱的话又感觉达不到。

法则碎片 发表于 2018-5-31 12:29
因为是很小的时候看的tv放送,按时间推断大概是帖子中提及的95版?
然而帖子和关联的帖子里对95版存世的 ...

您可能持有reading steiner能力,不去查一下看看么……

另外说接吻那一话抱不抱的,不先对那个捏鼻子动作想想办法么……不管真二那里啥想法,都快窒息了也想不了别的了吧

头像被屏蔽

“请不要这样美里小姐!”

法则碎片 发表于 2018-5-31 12:29
因为是很小的时候看的tv放送,按时间推断大概是帖子中提及的95版?
然而帖子和关联的帖子里对95版存世的 ...

要么是你真的看到了,要么是出现了群体幻觉