Stage1st

搜索

[漫画] (不)推漫:咒术回战

楼主
这漫画最大的毛病就是角色写得太浅,读者根本还没注入足够的情感,造成理论上很不错的展开缺乏了冲击力

icecry 发表于 2023-7-28 06:35
我比较无法接受占了别人身体就能无条件使用别人能力这种设定。因为启蒙漫画龙珠里应该是像基纽那样 ...

这反而是咒术做得好的地方,宿傩是实打实收服了伏黑根本没法控制的虚魔罗才能用的。

为什么都在说这话宿傩小丑?

按照设定,黑闪是不可能刻意打出来的,而这话五条悟能把宿傩暂时打下线不就是因为在最需要的时候打出了黑闪吗?这不就约等于在说,如果不是运气好及时打出暴击,五条悟只能看着虚魔罗的轮子转完?

还是我理解有什么问题?

北山玖公 发表于 2023-8-17 15:59
打戏普遍不快吧,除非实力差碾压,要不然我脑子中还真没啥关键的打戏能打很快的漫画。 ...

英雄学院就是哪怕决战也没多少话的代表。

北山玖公 发表于 2023-8-17 16:04
虽然我看到丁丁退场就没看了,但英雄学院的被打了一轮然后逆境爆种再打一轮的场合还是不少的吧, ...

现在打决战就靠人多凑戏份呢,甚至连欧尔麦特都能穿上高科技战甲重回战场。

proselyte 发表于 2023-8-17 16:06
因为这个宿傩的状态比较微妙
19指+自己原来身体的头+伏黑惠的身体
加上作者画出来的样子宿傩用自己术式+ ...

之前是之前,单论这一话不就是我说的情况吗?怎么贴吧到论坛都是一付五条悟光打拳就秒杀宿傩的氛围...

jstcsjx 发表于 2023-8-17 16:08
宿傩在中黑闪前就已经中了一发赫了。而且黑闪能把他暂时打下线,不代表只有黑闪才能把他打下限 ...

按照黑闪的设定,很难想象五条悟用其他招能达到相同效果。

姬茧墨 发表于 2023-8-17 16:16
假如不是惠的身体你看五条需不需要黑闪
现在黑闪只是给宿傩打得暂时下线
直接打一发虚式过去,宿傩怕是直接 ...

黑闪的伤害是按平方算的啊,200%虚式的效果不是已经展示过了?

proselyte 发表于 2023-8-17 16:16
黑闪加速了把宿傩打翻白眼的过程
也有可能是芥见下下觉得宿傩危机魔虚罗出来救场比较帅吧
不过没黑闪也可 ...

我认为JJ就是有意在回避五条悟被宿傩虚魔罗二打一的情况才安排了黑闪先让宿傩暂时下线的展开。

jstcsjx 发表于 2023-8-17 16:21
之前也很难想象有人能够用反转术式扛住宿傩的领域斩击,但五条还是做到了。
对于这种bug角色,最好不要轻 ...

因为开局已经打过一发最大输出了啊...

姬茧墨 发表于 2023-8-17 16:24
平a的平方也没法和无下限术式比攻击力啊

那就更不应该用黑闪了,因为黑闪无法稳定打出来而无下限的输出是五条悟自己可以控制的,如果其他技能有效,那么按照为了救伏黑不能杀宿傩的逻辑当然该用能控制力道的方法。

jstcsjx 发表于 2023-8-17 16:31
开局的200茈并不一定就是五条威力最大的招式。参考咒术里面经常能看到的舍弃一方面加强另一方面的做法, ...

那就是我上一楼说过的问题了:黑闪无法稳定打出来而无下限的输出是五条悟自己可以控制的,如果其他技能有效,那么按照为了救伏黑不能杀宿傩的逻辑当然该选用能控制力道的方法。

翻页

姬茧墨 发表于 2023-8-17 16:37
你自己都说黑闪不能控制了,你整的五条还能手操黑闪一样就是为了控制力道所以只敢平a,结果打一发 ...

那不就是我一开始的观点:如果没打出黑闪,五条悟没法在轮子转完之前把宿傩打下线。

南宮凝香 发表于 2023-8-17 19:08
5T5 靠運氣才打出爆擊, 宿攤大哥沒有輸, 是你輸了!

都被打出白眼, 不是魔虛羅先生又一次救場就是直接K ...

有没有一种可能,我的意思是我认为都没有领域的情况下五条悟有绝对优势,写他碰出个黑闪才把宿傩打下线显得掉价才提这个的?

klzxs 发表于 2023-8-19 00:59
其实本来看着没那么大差距的
花御搞偷袭能从五条手里抢回漏壶
涉谷时虽然对五条有各种限制,但只要 ...

这里就不得不提一下0卷里夏油认为得到里香就能完成自己理想的神奇思维以及含金量不断提升的米格尔啦!

五条悟你咋也孤独起来了?这段话水了这么多次到底是要干啥?

其实…丢灭火器应该是在测试魔虚罗破无下限的范围吧?

杏仁小圆饼 发表于 2023-8-25 17:30
为啥不放脱兔

十影的式神被打死会永久损失,合成兽才能复活。

仟音一心 发表于 2023-8-25 18:56
合成兽也不稳定的,很容易被打死。

式神被打死之后永久无法复活,而合成兽被打死也不会损失式神,还能继续召唤。

jstcsjx 发表于 2023-9-6 14:33
用出黑闪后术师会进入一种类似于“ZONE”的状态。五条现在除了领域可能还是用不了,其他的像是反转术式功率 ...

正因为强调了五条悟状态恢复不少,反而显得Flag更高了...

绮罗丛 发表于 2023-9-6 21:55
作者已经通过日下部口中钦定宿傩败了,现在宿傩就是纯小丑,完全没有光明正大打败五条悟的可能性。
...

如果认日下部的台词,那么情况就变成了“五条悟打赢了隐藏底牌的宿傩”啊...

jstcsjx 发表于 2023-9-7 07:30
这一战之前五条和宿傩这两人基本都是在虐菜。
整体来看,五条宿傩这一战算是让五条摆脱了只会虐菜的评价, ...

下一话大概率是给原装宿傩找补,在失去魔虚罗+五条悟状态有所恢复之后,安排他拿出底牌再次拉回五五开,又能继续打了。

TOYSTORY 发表于 2023-9-8 22:12
https://tieba.baidu.com/p/8589356646

我去,这个p得蛮有才的

假的,后面漏壶展现了他和宿傩一战后领悟的元素化,变成岩浆形态回避了斩击。

这需要争吗?五条悟赢了本来就是漫画角色的台词,还是直播间的...

煙空 发表于 2023-9-20 16:15
但凡宿儺爆缸前有這一話的態度不口嗨什麼凡夫,可能還不至於被全網嘲2個月 ...

一开始我也觉得这句话挺搞笑的,不过后来看了解说,宿傩嘴里的凡夫是佛经里“没有开悟的人”的意思,对应五条悟的名字“悟”,又觉得这是相当文雅有文化的一句嘲讽了...

翻页

其实我觉得JJXX这一话对五条悟的描写和JSC在巨人最终话对艾伦的描写属于同一类型:抛弃了角色厨通常会喜欢的部分,专注于表达作者本人心目中这个角色的所谓“底色”。

当然了,至于实际出来的效果怎么样嘛...

jstcsjx 发表于 2023-9-23 05:34
说是宿傩强于五条,实际打起来在宿傩有着更稳战术、知道五条基本全部招式的情况下打成这个样子,最后还是靠 ...

大家有点太激动了,五条悟在走马灯里表达的明明是有十影的宿傩强于自己而原装未知,结果硬是很多人被传成了原装宿傩没用全部实力还强过五条悟的意思...

没用全部实力指的当然是宿傩粉心心念念没解密的开,只不过之前说这个会被“有用早就用了为什么要靠十影”怼回去,在这话也算是圆回来了:魔虚罗用得越多,不但它自己会升级,还能帮持有者领悟新技能开发新用法,优先使用它好处太多了。

至于五条悟场面上一直占优这点,你可以理解为他和原装宿傩打本来是五五开,宿傩得到十影之后胜率变成二八开,再藏个底牌,最终两个人三七开,而五条悟凭借自己全程的发挥、运营和一部分运气因素硬是把场面又掰成了五五开。说五条悟在这场的发挥比宿傩好毫无问题,JJXX明显也是想用这个给五条悟挽尊,然而这一切都因为五条悟的高人气在读者眼里变成了他明显强过宿傩的“证据”,以至于到该反转的时候搞得大家都很难接受,也算是作茧自缚了...

只能说咒术的叙事太拉了,整个五宿决战的设计还算有点意思,但实际出来的效果确实不行,你没法把锅都甩到“五条悟饭圈粉太多”上。

哈扎马 发表于 2023-9-23 16:59
我记得脑花没出来前五条悟就已经有战犯称号,因为那会儿大家以为脑花就是夏油五条没下杀手,后来实锤开高 ...

有一说一这事不怪他,他那时候刚解封,根本不知道宿傩是不是满状态,而且他自己是不是满状态都不一定,现在就算输了至少还能说一句让其他人留下了后手...

哈扎马 发表于 2023-9-23 17:57
噫原来是画在作业本空白部分级别的本命亲儿子,最终呈现效果证明他的青春都白费了 ...

说不定JJXX脑内真的完整构思出了宿傩千年前从发迹到杀穿咒术界的爽文剧情,以至于完全不觉得他逼格有什么问题呢。

https://www.zhihu.com/answer/3225058853

我能说一句自己其实赞同这条回答里的大部分看法么...

评分

孟沁瑶 + 1

哈扎马 发表于 2023-9-25 11:10
欢迎不同的声音,不过粗看下来答主的逻辑也不是很严丝合缝,比如《夏油杰是五条悟唯一的挚友》这个前置条 ...

所以我也不是完全同意这位的回答,而且我和他最大的分歧就是:他认为咒不但剧情没问题而且非常精彩,而我对五宿决战的评价则是有逻辑有设计但并不精彩,至于咒的结局如何,他很期待,但我并不关心。

jstcsjx 发表于 2023-9-25 11:31
有战斗狂的一面,也有关心同伴学生的一面。然后只认为前者才是正确的,后者就是虚伪的,这仿佛是在说角色 ...

这一话标题向南,不就是告诉你五条悟在死后选择了成为过去的自己吗,形象都变回高专时期了。

仟音一心 发表于 2023-9-25 11:46
上一话之前贴吧有吹新宿战已经超越了第三部卖鱼强VSdio,理由是至少没有发生承太郎突然学会时停这样无任 ...

别说,五宿和JO3决战在我眼里简直就是“有逻辑但不精彩”和“没逻辑但精彩”各自的代表例子,如果我写分析帖,也会拿这两个作对比的。

另外,我觉得不应该指责五条悟和高专一个月不交流不准备,因为很明显,这一个月里面真正的准备就是五条悟打输之后的“保险”,后面的剧情肯定会揭露。

仟音一心 发表于 2023-9-25 12:07
对这种自以get到了作者想法的漫评家,最好的方法是让他预测后面的剧情走向,买定离手,看能中几个 ...

还好上一话的时候我就坚信有反转,还在楼里说过!

仟音一心 发表于 2023-9-25 12:13
我个人心目中的少年漫1v1巅峰还是团长VS西索,不过很多人也都不同意就是了。 ...

西团大战在我眼里是五宿大战的升级版,也属于有逻辑但不精彩的范围。

仟音一心 发表于 2023-9-25 12:20
他哪怕之前给宿傩一句台词“无下限不可侵的术式对象是五条悟周围的空间吗?”我都当他努力过了。
说白了 ...

但无下限的对象是空间这种情报是0卷米格尔都知道的事情啊,哪需要宿傩重新发明一遍轮子...

不如说空间能力一直都是读者猜测突破无下限最大的备选吧,这一点反倒可以说是毫无意外了。

jstcsjx 发表于 2023-9-25 14:02
与其说空间能力不如说是爆破空间的能力,像乌鹭那种就造不成多大威胁

确实,能直接腰斩五条悟应该也是空间切割类能力的传统艺能“无视防御”以至于JJXX觉得都不需要解说导致很多人接受不能。