Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

说了一个bug要用无数的bug圆,我怀疑芥见脑子也快烧了。
之前想的无敌的搞笑艺人,规则系的法官哥,要么早出要么不出,现在法官哥才出,bug只会更多。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,看到个评论,全身都是癌症,没救了。

有人问为啥鹿紫云2话就被秒了,实际上是五条宿傩打太久了,后面就不可能再打得长,不然节奏就炸了,动画组都救不回来的那种。
除非中间切视角,不然后面的人不是垫就是秒

没人发现鹿紫云上话的口炮这话就被ban了吗?不然四手打拳理应不虚。
一话里面都能吃书,真不如上一话直接次元网斩算了,这话也直接开头走马灯。

有机终端 发表于 2023-10-4 16:47
悲啥啊,我倒是很期待几年后动画做到这里时会是怎么个群魔乱舞的乐子景象

—— 来自 HUAWEI TAS- ...

巨人动画做到这都开始口碑回升了

北山玖公 发表于 2023-10-4 22:46
我看B站什么分析UP主已经开溜了,这就是没有烂作雷达,要分析不挑点好作品。不过大概没流量吧。 ...

我也看到了,那个up主本来也是主打一个过度解读,讲佛教。
但是她去预测剧情,还信誓旦旦说懂了懂了两话内会复活五条悟,被芥见打脸是做不下去了呀,总不能说之前分析都是错的吧。

真要复活下一话就要给搞笑艺人戏份了,但是一给戏份就知道想搞轮回天生。
这个角色就是明显烂中烂的处理,前面露了一次脸后长时间忘掉,后面出场了也是超级龙套,设定又超模。

要么就和法官哥一样,个人小剧场后退场或当个工具人配角,要么就别设定那么超模。
之前钦定比五条强的术式,现在五条减半了总该出场了。

v22325 发表于 2023-10-5 19:59
宿傩两张嘴,一个虎子不够亲

虎杖吃了九相图,有1+6张嘴

这爱不爱的的确太弱智,芥见真要围绕这个主题讲呢,又一点不去深入,暗戳戳用台词和旁白讲两句。不围绕这个主题讲呢,宿傩又变成工具人反派,鹿紫云也可以删了,我反正不信芥见不塑造宿傩。

只能说,学学两个偶像是怎么围绕个主题打架也不至于画成这样。

这是画柯洁→五条悟梗的那个么

只能说前面各种留白唬住太多人了,觉得是作者刻意为之,下大棋,然后钻牛角尖深挖。
专楼上面也有吹咒术打破少漫框架,前面的俗套剧情是为后面打破的。
其实就是邪道梗+留白,画单元剧可以,后面正经画大篇章就hold不住了。

贴一个我以前对芥见的评价好吧。

瓦什托尔 发表于 2023-10-7 15:58
因为构筑术式就是这么垃圾啊

芥见都把斩击的术式对象扩张,从用来砍墙砍地板变成砍空间砍世界了,构筑术式的对象扩张也能从构筑三次元换成高次元武器。
现在芥见来了这个,啥术式对象扩张都能无敌,七海的术式对象扩张也能次元斩。

酒石酸唑吡坦 发表于 2023-10-11 11:28
从来没有这么期待过咒术回战,这周为什么要休刊

上周已经交半成品了,这周不休大概率交草稿了。
芥见自述半天分镜,5天作画,画的太慢了。

芥见访谈有说过现实里就喜欢看搞笑,这边搞笑艺人就算输逼格也会很高

有一说一,这段应该插在五条和宿傩之间,去缓解那段来来回回的小丑部分,还能调剂长话数战斗的单调。
为了羂索一句台词放这里完全没必要,后面不管哪一话都能插进去看直播的剧情。
两场战斗并行也能增加紧张程度,比如后面五条战败再配合羂索优势什么的,能操作的空间也更多,也能解释后台看直播不动的观感问题。

当然我前面也说过,芥见一定要一条任务线完了再画另一条,不会中间去穿插。

刚才看了高清版汉化,突然发现这话芥见分镜好烂,细节处理好差,这就是半天分镜5天作画的含金量么。

阿刚 发表于 2023-10-20 23:34
没有富坚的本事还要学富坚的草图就是这样了

不是,是分镜的细节不是画面的细节,我意思是的确符合半天的含金量

我随便举个例子,你一眼看第一页的妹子是从树丛里跳出来还是在公路上跑。

中二小旋风 发表于 2023-10-23 01:42
其实很多地方只要把拟声词都连着一起看就很好懂了,但如果不懂日语的话看起来可能就是没意义的图形,甚至 ...

《没有拟声词就好懂》
有没有可能拟声词也是构图一部分,构图差所以所以细节差?

有个验证以上猜想的办法可以试试:找那些有拟声词的页面,汉化一下能不能一眼就看懂。

中二小旋风 发表于 2023-10-23 13:19
事情远没你想得这么简单,翻译拟声词拟态词主要有以下3个问题:

1.日语的拟声词量多且有独特的文化语境, ...

这说法好眼熟,不就是上面你喜欢的B乎答主里面的名言——“咒术信息量巨大,看不懂是你们云”
到你就是——“咒术分镜行云流水,看不懂是你们不懂拟声词”

但是你怎么就不想想你的逻辑呢?咒术阅读门槛高到“看不懂拟声词就看不懂漫画”,这是分镜很好的意思?

拟声词就是个辅助,能承载一点信息量但不多,就没有决定性的作用,就比如第一页
光有个“kasa”你能直观表达擦到路边的树枝,还是从草丛里出来?
第二格横向的速度线表达的是什么方向的移动?
出格后面的背景和第二格的前景,有关系吗?
人物的动作和背景的树枝有交互吗?
假设出格人物的动作和树枝有交互(手挡开),为什么树枝没出格?

中二小旋风 发表于 2023-10-23 22:26
首先那一格不是你说kasa(カサ),而是带有浊音的gasa(ガサ),是闷响(严格来说是先闷响了一下再摩擦的 ...

只能说你真的非常像那个b乎答主,你们不会在一个群里什么的吧

下一话就看芥见下下想象力了,搞笑艺人的能力战斗了能不能搞出乐子,别前面正经战斗乐子那么多,真要他搞乐子了不行了。

当然也有可能突然转视角。

假面骑士阿妈粽

老外也整活

这也尼卡果实是吧,羂索香蕉君,怕不是芥见真的看论坛

开垫!下周就给你打完切虎杖

Jamaisvu 发表于 2023-10-25 13:30
高羽的术式容易敌我不分起作用,所以适合当奇兵,兵分一路对战脑花。
这么想的话倒也能理解直播间为啥这么 ...

高羽不死怎么解除死灭洄游,肯定要挂啦

羂索喜欢看搞笑之前有过透露吗?又是为了赢,凑出来的新设定?

这话好的点是该垫就垫了,一话解决不拖,梗玩了,羂索逼格高了,高羽这个角色处理完了。
不过高羽也够惨的,来栖都有个人回忆篇,高羽只有最前面有一点点过去的台词

modkingr 发表于 2023-10-25 14:38
明显下一话继续是高羽的戏份啊。。
この冷めた空気でどうする高羽?

“最强的战绩铭刻与新宿”
下一话被秒了

只有我信了《重版出来》?

modkingr 发表于 2023-10-25 15:05
“最强的战绩铭刻与新宿”不也是一种反转的flag么

8463  8477 8530 8537这种担心被翻的评论老多了

我寻思你不是说的责编语吗?怎么又扯到这上面了?
《重版出来》不就有说责编语就是责编评论,对下一话剧情完全不负责任,我反正信了,例子也有很多。

modkingr 发表于 2023-10-25 15:09
。。。画漫画是要有基本的起承转合的,你等着看下周高羽怎么挣扎就完了 ...

鹿紫云vs宿傩的起承转合在哪呢?

我不打包票后面剧情是什么好吧,但是你用“起承转合”去分析,楼里面被打脸的次数好像有点多了吧,我也被打好多次脸。

而且很多人都说咒术是反套路反正统少年漫画,照他们理论来说用起承转合这种正统套路分析肯定会被打脸。

cc-2 发表于 2023-10-25 16:08
人的记忆不是在脑子里么

夏油脑子不是被替换了么

可能本体是那张嘴。

redsouris 发表于 2023-10-25 16:39
搞笑艺人当刺客是要做啥
从来没体现过这家伙有啥攻击力吧?一直就是挨打锁血而已,天使还不能告诉他 ...

给他一个死地。
要全同化就必须搞死全泳者,那重点不就是给之前没啥戏份的角色来点戏份,宿傩打搞笑艺人不好处理,那就羂索来呗。

扉页伏笔,这么微妙的吗?

sandrock 发表于 2023-10-25 23:47
脑花怎么啥都懂啊太不合理了

如果硬去解释就是我上面贴的扉页伏笔,继承夏油的记忆,夏油喜欢漫才。

虎杖那个彩页又变梗了

还要拖一话么,那我之前说的优点都没了,又变成芥见重复无数遍的回忆杀模式,这路径依赖也太重了吧。

6x6z6w 发表于 2023-11-1 13:34
一看就知道这话跟几话前那个金发钻头大小姐龙套一样,都是被压了很久箱底的东西,五条走马灯那种一拍脑门 ...

回忆杀是塑造的传统套路,照着套路当然观感好一点,最大回忆杀怀玉玉折除外,七海,机械丸,校长,熊猫,日车……就来栖华和万那个抽象+单薄了点。

煙空 发表于 2023-11-1 13:50
日車、鹿紫雲、高羽是死滅開篇就有鋪陳的角色,他們三個的個人回芥見應該是有想好的
現在看日車和高羽都 ...

因为日车和高羽是老老实实照着套路来的回忆杀,鹿紫云不是,是为了醋包的饺子

中二小旋风 发表于 2023-11-2 11:50
主要是画错的这页,第六格和第八格,在视觉动线上一个很明显的镜像关系。看完第六格就很容易看到第八格是 ...

神他妈视觉动线,这明显是助手填色的时候眼睛花了。
你还真以为周刊连载是作者涂黑啊。

阿刚 发表于 2023-11-14 16:39
回头又看了下坐杀博图这玩意,獭马的不就是把人关在结界里按周期抽奖憋无敌时间吗???有必要为了 ...

想一出是一出呗,学长基友那个咒术也是。
芥见单行本附录里直接说学长的技能就是抽奖无敌,里面的东西没别的作用。