Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

有一说一,这绢索子比目前登场过的所有女角色都要抚媚啊

作者是跟美型角色有仇吗,连死4个美型角色(五条伏黑鹿夏油),现在生还的好看角色就剩里梅了

呱我不要看丑逼回战哇

仟音一心 发表于 2023-11-22 22:49
你之前说要打赌的呢?现在都两话过去了,你的“镜像”伏笔在哪里?涂色涂错了就是涂错了还嘴硬。
...

就是猜错了呗(摊手谁没猜剧情猜错的时候呢?

宿傩接下来就提出电车难题了吧。为了救1个人(伏黑)而拨动铁路杆(开领域),最终导致其他人死亡。
更绝的是,如果觉得宿傩这样做有罪,那按照这逻辑,伏黑当初选择因为私情而放任虎子这个危险因素同样是有问题的,而刚好伏黑也在审判席上

根据这话虎子和宪纪的对话,虎子应该让他和胀相教自己赤血操术相关的东西吧,那他手的变形就是用了赤血的硬化吧,当然可能还有别的buff

modkingr 发表于 2023-11-30 12:41
下一话肯定是宿诺作为被告方试图在这个领域内破局的内容。

我发现了,这个跟独眼毛喜欢的漫才有一定的相似 ...

主要是律师快速发动领域后不能双方都不能再攻击了,宿傩这种攻击型的领域应该不能发动吧。

倒是没想到猪野会上场,被七海的死刺激到了么

好惨啊日车,本来还想可以站在道德制高点上审判下宿傩,没想到对方完全不在意审判,还说你太啰嗦。有种秀才遇着兵的无力感,法官式神都被气到睁开了一只眼

Jamaisvu 发表于 2023-12-13 16:47
歪个楼,刚才查漫画的时候,看见这一页差点没忍住:

伊地知:感谢你们把我当成一整个人

这里我一直没搞懂还有半个值得是谁?夏油的身体吗?

我猜是不是猪野去停尸房拿了一部分七海的遗体(之前到伏笔),然后用它来降灵七海。不过想想七海在这里加入好像也没啥用

日车应该还要像高羽一样,经历精神上的蜕变才能发挥作用吧(达成收走御厨子的目的)。目前他因为内疚急着去死

巨大的甜豆包 发表于 2023-12-14 17:38
感觉有些设定还是蛮好的,但是不知道是不是赶着完结

很多东西就是那种虎头蛇尾,抛了个设定,就没了

高层已经全被绢索控制了,只能突突了

这宿傩额头的花纹变成一只眼睛了?

挺感动的,日车最后终于能和虎杖对视了。就这一格,让我喜欢这角色了。

话说虎杖已经不完全是人了吧,切成那样还能活,吃了咒胎后咒灵化了吗

f100333 发表于 2023-12-27 15:37
没说是谁的穿血吧,我看贴吧汉化,宿傩认为是胀相的syl 宿傩迷上了东大研究生日车

觉得体育生虎杖很无趣,学历歧视啊

学历歧视笑死233

仟音一心 发表于 2023-12-27 15:39
话说日车和高羽都是上过大学的,果然高学历才有高光。

好像作者确实想往这个方向去塑造的。

作者后记说高羽和绢索的那个m1漫才内容,是模仿漫才组合“真空ジェシカ”,比较有名的高学历组合

chdhdhd 发表于 2023-12-28 11:03
就算排除演技因素,真空杰西卡的几个段子的质量(或者说sense),感觉比咒术那段不知所谓的桃太郎还是好 ...

我觉得还行吧,拿桃太郎来玩梗就比较好懂。真空有不少梗不好懂,还有为什么要用那样一惊一乍的演技我也看不懂

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-1-1 22:07
“我的实力不足以让宿傩施展出全部,所以我对他感到愧疚”,没错啊,就是这个意思啊,不存在歪曲 ...

原文是“もし訳ない”,比起意译成“对此感到愧感”,直译作“对此无可辩驳/没有任何借口”,才更加准确,就是承认技不如人愿赌服输。
“もし訳”是借口,“ない”是没有的意思

孙吧星人 发表于 2024-1-4 12:40
去问了移民日本的朋友,你这解释错得非常离谱...

https://thesaurus.weblio.jp/cont ... 3%E3%81%AA%E3%81%84可以看看这个同义解释

还有就是,申し訳ない用作道歉是丁寕语,五条在故事中从头到尾都没用过丁寕语,讲话一直比较粗鲁。唯一一次他道歉是在涩谷事变中撞到路人,道歉用了すまん無い。

加上236他说这句话时,面对的是亲友熟人,这里如果想向宿傩道歉的话,用申し訳ない而不是すまん無い是比较怪的。所以这句话如果要译成中文,应该申し訳ない的众多意思中取“对此 无可辩驳/没有借口”的意思