Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

北山玖公 发表于 2023-10-25 15:15
号称超人然后像虫子一样被反派踩死,也是一种搞笑吧

按剧作来说,高羽的术式还没揭露,所以起码还 ...

之前旁白解说过,读者们理解就可以了吧。天使藏着掖着恐怕是防止高羽知道后刻意搞笑就不灵了?

反正漫画里已经有不少术式不明就挂掉的人(上一话的钻头女和黄栌),接下来高羽唐突走马灯也有可能...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

acejoe 发表于 2023-10-25 16:10
可能本体是那张嘴。

由宿傩和天元可知,高级术师会多出器官,四手四眼两张嘴。

那么羂索真的有一张特殊的嘴也不无道理。

另外动画化前我一直希望假油开颅后那句话是两张嘴一起说,带着重音混响的异口同声,邪异而震撼。
结果动画里表现得像个死物...

换脑子这种方法感觉很麻烦,脑花也没信得过的人,自己操作的话可能还是开颅后施咒长嘴更现实...

ghostdio 发表于 2023-10-25 17:42
不爆种的话担当得起甚至能对抗五条悟的旁白么,五条打不过宿傩收拾脑花还是没问题的

-- 来自 有消息提醒 ...

脑花很久以前干掉过六眼无下限术士,对敌经验很丰富,五条悟就这么三板斧还真不一定赢...况且脑花也是开放型领域。
感谢楼下指正:脑花还真是被六眼天克。

jstcsjx 发表于 2023-10-25 20:38
之前干掉的六眼术师是在他一岁时杀的

谢谢指正,确实记错了。脑花的克星就是六眼无下限,那他在宿傩身边嘲讽五条悟还真是狐假虎威啊...

本帖子中包含更多资源

x

acejoe 发表于 2023-10-25 21:04
扉页伏笔,这么微妙的吗?

于谦不是驴谦,脑花不是脑瓜。

中二小旋风 发表于 2023-10-26 02:18
黄栌这个角色是作者有心对应五条的,其它地方还有:曾经有过长发友人,友人死后才发现原来他对友人感情很 ...

原来如此,我就觉得黄栌对零士的友情来得很突然,原来是差个怀玉篇(误)

这么看芥见下下确实有些不错的构思和安排,但是表达能力不咋地,而且对角色的恶意太大...追更的观众就好像正在和真人交朋友的顺平一样

讲个冷笑话,黄栌有五条悟的形象,高羽有五条悟的战力,两人一躺一站,完美复刻五条悟战败CG

这话观感还不错,上一话结尾高羽的表情看了让人心疼,如今深挖背景故事后感觉他的形象更加丰满了。
为了被人理解、与人沟通而给人乐子,拼命地压低姿态去讨好别人,在众目睽睽下沦为笑柄,借此假装自己不再孤独。
失去尊严失去前途失去伙伴,唯独忘不掉梦想。
在生死攸关的时刻,终于连对死亡和痛苦的恐惧也已克服,坚信着在失败了九十九次后会迎来百分之一的成功,哪怕对着一个充满恶意的千年老妖也想要诠释自己的人生价值。

高羽在我心里已经从乱入的小丑变成美好的东西。不过在如今的悲剧发展下,他可能只会迎来毁灭吧...

希望高羽最后的谢幕演出能让脑花也一辈子忘不了他...毕竟是比肩五条悟的男人嘛。

中二小旋风 发表于 2023-11-1 13:46
这个发展也挺有意思的,等于一定程度削弱了绢索,高羽这个一般人能取得这样的战果也算合适。

但为什么把 ...

死灭回游最初是以玩家不断自相残杀保持分数变动为前提的,后来追加了能传递分数的规则,两两抱团就能活下去。

如果永续于咒回世界的话,大概就是社恐的末日吧(不是)

本帖子中包含更多资源

x

下一话,高羽超进化:领域展开•揖仰话咡诞

cc-2 发表于 2023-11-1 15:25
脑花这个角色个人还蛮喜欢的

超越了夏油

我喜欢夏油年轻的颜值,和羂索有趣的灵魂,现在是二合一的快乐。

能长期画下去的漫画家有两种,一种是一直才华横溢,一种是一直坚信自己有才华。

芥见下下:虽然想说是对半开,但我应该是三七开吧...

这一话感觉跟pop子和pipi美似的,各种抽象段子固然很搞笑,但好像有必要找个考据党研究一下每格画面都在用什么梗...

卡拉德利姆 发表于 2023-11-15 14:32
我觉得这个呼应还蛮有意思的

玉折篇倒数第二话(77话)的彩页,最好的相声组合,谢幕散伙。
新一话结尾高羽站的是五条悟的逗哏位,一代新人换旧人。不愧是作者钦定的比肩五条悟之人啊。

脑花牛了夏油的肉体,高羽占了五条悟的位置,应该不算NTR吧

本帖子中包含更多资源

x

脑花真这么死了?他的领域还没解释效果呢吧(九十九:我的领域还没出呢),该不会是脑花还沉浸在高羽的角色扮演里忘了反抗吧?话说会不会因为高羽觉得搭档死在面前不够搞笑强行给脑花续命?

Ckzzaar 发表于 2023-11-20 19:48
惊了,我入坑不久今天才刚看到真希血洗禅院家,这货的嘴脸我是看见就犯恶心的程度,他不管作为反派,还是 ...

直哉长相还不错吧,对甚尔的崇拜也让某些读者感同身受。作风言行方面就完全没有魅力了,小人一个,咒灵化强行拖戏也让人无语。

金发,纨绔子弟,有副好皮囊,对主角充满恶意,后期转入对立于正派的阵营,是一个剧中不讨人喜欢戏外人气很高的角色的毒唯——我愿称其为咒回马尔福。

李长街 发表于 2023-11-22 14:48
不要啊,羂索不要下线啊,我还想看好妈妈羂索和虎子母子相认呢

—— 来自 S1Fun ...

甚尔和惠没有父子相认,羂索和虎杖没有母子相认,孤儿回战(确信)

本间日阳 发表于 2023-11-22 14:48
脑花这台词怎么看起来跟要似了一样,我还以为他这种背后运筹帷幄的角色会是比宿傩更后面解决的最终B ...

最后一格脸部青筋暴起,应该要垂死挣扎一下?我感觉作者还是喜欢乙骨的,应该不会安排亡语:夺舍吧..

脑花在历史上都是败于六眼术士,乙骨没有六眼不满足条件应该没法彻底杀死他吧?也许脑花像巫妖那样藏着魂匣?

要是羂索挂了后直接在虎杖身上转生就有趣了(娟:宿傩只是桃式,我才是九喇嘛)

希望脑花能有二阶段,出个终极真身换换造型,或者进走马灯让大家看看第一世是不是妹子...要不他就彻底和夏油杰绑定了

杏仁小圆饼 发表于 2023-11-22 15:35
所以既然已经钦定乙骨打脑花,为什么分兵时不是乙骨留下守天元,99去打洄游,或者他俩都别管洄游了? ...

99和胀相是毛遂自荐当保镖吧,而且当时急需死灭回游分数去救津美纪,乙骨战力强刷分快。

而且当时天元自信满满能干掉羂索,结果见了开放领域就慌了(答应帮同学作弊的你突然发现考场屏蔽了WIFI.jpg)

咒术回战里的老东西们真是一个比一个不靠谱啊...

本帖子中包含更多资源

x

pure_liquid 发表于 2023-11-22 16:01
不是,是作者记错术式了还是我理解错了?
为什么乙骨出场那一页,羂索的台词写的是“术式反转「反重力—— ...

上一话就搞错了相声站位,这次术式写反了也很正常。

脑花不像漏瑚那么心怀大义能说出“百年后在荒野放声大笑的不必是我”,他造出亿人咒灵主要是为了满足自己的求知欲,给谁看都不如亲眼目睹更愉悦,就这么死了那也太小丑了。

乙骨好像没看到新宿战场宿傩完全受肉满血进二阶段,如果羂索也来这么一手倒是可以打个措手不及。

火红之眼 发表于 2023-11-22 16:32
没写反术式啊(
反重力机构的反转,就是重力嘛

明白了,脑花想发动的技能是:术式反转[反重力机构]——重力!!!

本帖子中包含更多资源

x

modkingr 发表于 2023-11-22 17:37
而且这一段 脑花是负责耍宝搞笑的那一个 高羽是负责吐槽的那一个 这和高羽之前研究的东西完全错开了啊

我 ...

在中国相声里就是《论捧逗》捧哏逗哏互换的行话叫倒托。

日本漫才站在观众席右边的是上手,吐槽役;左边的是下手,装傻役。

高羽负责吐槽的这个舞台圆了他的梦,可能是想说他前半生搞错了自己的定位,不该靠装傻充愣卖笑卖蠢来获得别人的好感,认认真真生活可能更适合他,所以现在才这么惨吧。

鸳鸳相抱 发表于 2023-11-22 17:54
这真的不是招数名没喊完就被砍了的意思吗……?

新宿决战领域对拼,宿傩领域展开比五条悟慢了0.01秒,有种说法是因为伏魔御厨子比无量空处多一个字

acejoe 发表于 2023-11-22 19:19
上一话玩鱼给各种过度解读,我看看这回玩桃太郎梗有没有。

我来发散一下:
爷爷奶奶指的是六眼和无下限,二者结合得到的桃太郎是五条悟;桃太郎不想带团子,是说五条悟为了买豆大福忽视了宿傩的手指;狗吃团子可能会死,指的是虎杖冒着危险吃下宿傩手指;狗主人指虎杖他妈羂索,练马而取消预约鬼指的是和咒灵合作而推迟了与宿傩的重逢;鸡和猴指主角三人组另外两位野蔷薇和惠,一个个送指的是二人退场顺序;狗主人被打破了不安,指的是羂索因为高羽的能力而忽视了乙骨偷袭......

(越编越牵强
又或者,猴指的是强壮路人虎杖(猩猩回战);鸡司晨,是正义律师日车宽见,飞着的鸡造成鸡屎暴击指日车从天而降迎头痛击宿傩;狗主人的不安与鸡和猴的性命哪个重要,指的是羂索和宿傩两处BOSS战...

(比起过度解读还是先研究一下这些段子是不是借鉴下下从哪搬过来的吧)

popchong 发表于 2023-11-22 19:54
大反派只剩脑袋,忠实的仆人送来死去主角的尸体,反派的实力劲增爆增。

我说的jojo1 ...

应该是忠实的仆人把大反派的脑袋送去夺舍死去主角的尸体吧...
如果羂索占据五条尸体后能跟乙骨打一场特级大战,我不介意再看五条悟死一次

突然想到,宿傩和虎杖一体时算不算双重人格犯罪?虎杖无罪的话,当时还没有受肉的宿傩真的能判罪吗?

电影《致命ID》讲的就是多重人格犯罪,嫌疑人在法庭上被心理医生引导消灭了几个人格,最后判了无罪......

如果虎杖真是宿傩手指转生的话,那这俩的关系就可能绑定了,搞不好之前律师给虎杖判的无罪会作用到宿傩身上...

f100333 发表于 2023-11-29 15:49
一生一次的招数怎么比得上每天的沉淀

只有肌肉不会背叛你

领域的法官和日车共用一套脑回路,如果日车认为古代=国外,那么千年前的罪就会停止计算时效,现在开庭依然有效。
不过领域没法数罪并罚,杀人既遂和损毁财物都会被单拎出来审批,roll出个宿傩在涩谷随地乱扔垃圾就没用了。
所以只能借虎杖的案子三审涩谷大屠杀,给宿傩指定罪行来量刑。

cintory 发表于 2023-11-29 16:11
频繁的插入回忆凸显了这个时间线特别奇怪。如果骨子哥身负补刀脑花的使命,为什么在宿诺战的时候按耐不住要 ...

骨子哥一直挺重情重义的,剧场版里就为了真希怒斥里香来着。不过这时候硬要上去送头确实很蠢,可能这就是“扶不起的乙骨忧太”吧

按照插入回忆的顺序来看,可能是先派高羽处理羂索后,剩下的人到阶梯教室讨论怎么收尾宿傩吧,高羽好像不在教室里。

五条悟还真挺像全职猎人的会长,作为最强者被孤立,在信息不足的情况下,特训一下换了身衣服就去打战斗力远超预计的天灾,然后身死道消。虽然废了boss两员大将,但boss转个身就满血复活了...
(这样的话宿傩可能会因为大战五条悟的暗伤而失败,比如开不出领域...)

煙空 发表于 2023-11-29 16:14
我記憶力不好,當初第一次審判虎杖是審未成年打小鋼珠,第二次變成審涉谷殺人是怎麼算的? ...

辩护失败被判刑会发给日车武器,但是被告人可以上诉两次。虎杖为了不被锤子砸,就二审换了死刑剑。

这次三审就是最后的机会了,但是如果宿傩算作另外一个人,那还可以再重审两次...

本帖子中包含更多资源

x

f100333 发表于 2023-11-29 16:39
如果抽到杀害五条悟的案件

宿傩是不是可以用正当防卫辩护,毕竟是他先手的 ...

五条山悟哥

银枪子龙 发表于 2023-11-29 16:28
最后日车给宿摊判死刑的方式不会是带着虎杖一起判吧

定罪的关键是涩谷大屠杀的虎杖和宿傩怎么算,是不同的人还是双重人格。

不同人的话,宿傩如果识破了领域原理,可以申请重审,导致法官改议轻罪;

双重人格的话,就可以让虎杖认罪然后拉宿傩下水了。

话说查法律的时候看到一条诉讼原则:

日本、法国、德国规定,上诉不加刑只限于为被告人的利益上诉时;如果检察官、上诉人不是为被告人利益,上诉就可以加刑

虎杖二审的时候是无罪,如果在舍弃自身生存利益的情况下上诉,不知道能不能给宿傩判个死刑?

杏仁小圆饼 发表于 2023-11-29 16:31
看起来是五条和宿傩开打之前

应该是,讨论的都是对五条悟的胜利无关的事,五条听了只会影响心态。

想了一下大概顺序:
小团体讨论对付羂索的奇兵——高羽除外的全员讨论对付宿傩的后手——五条悟换衣服上阵,全员集合送行——五宿大战——五条死后高羽闪现突击羂索,鹿紫云立刻赶到战场送人头——乙骨在确定羂索被高羽影响后出发准备偷袭,同时新宿主战场三审宿傩——(?)两场boss战同时结束,爆点或爆典...

阿刚 发表于 2023-11-29 16:56
会长可是一开始就抱着觉悟去的,其实他的使命就是去当人弹的,等于是被政府架着以猎人公会的名义牺牲的。 ...

五条:看你似乎误解了什么,我姑且告知一下,你才是挑战者哦。

会长:在这个年纪还能成为挑战者,真让人热血沸腾啊。

天下至贱 发表于 2023-11-29 17:15
按这话说法已经确定好五条一输就马上解决脑花了。

啊对,我忘了高羽和乙骨都是被优优的术式闪现传送的,还以为是同步进行的。
这帮人真的是指望五条一劳永逸解决问题啊...可能是希望少死几个人吧,不必要的多线作战造成额外伤亡也不太好。

Humpy 发表于 2023-12-4 16:02
看到一个说法,所以也可能是宿儺被判死刑但是因为法律规定没有办法执行死刑的展开? ...

五条悟你选的什么破日子啊
话说这种钻时间规定空子的办法,让我想起噬谎者里那场闰秒赌局...

loadinglab 发表于 2023-12-9 05:54
所以宿傩为啥会有这么微妙的笑在脸上啊 想起什么开心的事吗

Homo特有的半笑(误)

可能他以前也被类似的场景审判过吧,说不定是没发家的时候,判了冤假错案。

诛伏赐死的判决本质上要看日车的主观意见,万一开庭后日车看了宿傩的经历,突然产生了多余的感情,导致判决失误......

不过宿傩作为强者应该更突出一个无法无天,法律这个文明利器能否对上古余孽起效还难说...
如果律师以自身性命为束缚给宿傩强行判刑并追加无期限的追诉期,导致宿傩出了领域自身能力也受限,只配打拳,就既能给律师挽尊,还给虎宿二人创造决战的空间...
(应该不至于复刻羽羂战让主角趁乱乱抢人头吧)

法官:你必须先没收那个具有嘲讽的咒具!

死灭回游两大高分玩家都是运气好的白银段位吗,鹿紫云号称只打强者其实只是连领域也没有的面板怪,日车号称天才结果领域效果都没搞清楚...

日车的领域不是可以随开随关吗,就不能私下里找高专志愿者全面研究一下?如果真希不愿意敞开记忆,让虎杖拿着游云上来试一下不行吗?

所以说把希望寄托在唯一解上根本就不靠谱,五条悟和处刑剑都如此...

话说宿傩是不是以前遇到过类似的领域啊,笑得那么开心,好像一开始就知道拿着咒具会保留术式...

如果日下部和日车同时挂掉,就可以解决二者撞脸的问题了(不是)