搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第24話 わたしを離さないで

火.. [复制链接]

大江户战士 发表于 2018-7-9 00:18
说道换cv,我已经不记得换之前五郎什么声音了

其实新的有努力去靠原来的声线
如果不是刻意关注的话一般不会太违和
梅原感觉更低沉一点,配的

skives 发表于 2018-7-9 00:21
梅原的五郎儒雅随和,肯定干不出强吻少女的事。

所以你的意思是,换人后还改过剧本么……

我倒是觉得五莓的剧本其实非常符合之前几对的“定律”(…也就是jzgg的趣味)。

顺便,这应该是全剧少见的男生主动吻女生吧……(确定关系后互吻不算,我印象深的是02、莓、心主动去吻……)

大江户战士 发表于 2018-7-9 10:05
刚才说到作画,预告和正片还不带一样的天知道制作现场发生了什么

...

脸红还是没脸红是正片?

山贼先生 发表于 2018-7-9 10:11
终于都喷不动了吗

睡了一觉后,甚至觉得这结局还不错了……(已经算是要接受了?)

就是每每想到216回来时,大家都死了不说,216也没记忆了,就心里疼眼冒泪的。

回头写个同人,最后一集的过程和结尾改掉(最好的就是216真的记忆回来,一起看世界,然后13队转世?),可能就心里舒服点了……

数码02就是靠写同人获得心灵安宁的……

反正我改名 发表于 2018-7-9 10:32
结局属于送分题外加告诉你答案了,然后锦织把答案写错了

讲真,我宁愿要个高魔he了。

就是曾经被大家喷无聊的十年后216就幸福的回来,13小队幸福迎接的那种。

现在结局给我的感觉是不知为何一个莫名其妙的馅饼砸脑袋上紧接着不知为何一个莫名其妙的大铁锅砸脑袋上(因为我推五莓和216…),给我砸的眼冒金星又哭爆的……

blood_iron 发表于 2018-7-9 11:34
对啦,大战前临时换短发娜娜什么意思?
长发的也没弄死,短发的出现也没任何意义
说起来7和8整部剧里面也没 ...

为了送走7,开78线啊(没有8救7,怎么有23集7“救”8,怎么扯平),虽然搞不懂为什么他俩要设定不老。

说到扯平,讲真我已经理解了最后一集五莓线为什么给那两段了,强吻本质扯平14集白学现场,8年15在内等待56扯平的是从小时候相遇开始56在一边默默关注15。真的是扯平了……

想想之前216和心满…不扯平不会谈恋爱吗…

skives 发表于 2018-7-9 12:14
“我们没有天空,她没有翅膀”这宣传语究竟和剧情有什么关系,误导性太强了。 ...

其实回过头来,这里就已经透露出主题的不统一性了吧。

“我们没有天空”(13队被困在鸟笼里,天空被玻璃罩遮挡-对应情感解放、个性解放、反乌、生育这些-终局是找到了天空,自由在外面生活,找到自己的个性或者生孩子)

“她没有翅膀”(02还没找到自己的darling-对应超能系lovepower,宿命般的爱情-终局找到了比翼鸟的另一半广并且同生共死)

这两句其实没有什么对比转折关系,纯粹是两个不同主题的并列罢了。

山贼先生 发表于 2018-7-9 12:41
刚刚给同事推荐了蝈蝈,我这是什么心态

其实补番感觉应该好不少
很多东西不去细想也就没那么失望

mumubear 发表于 2018-7-9 12:52
能和02石像有感应的神童啊。。。

晚几十天出来可以理解。。。

这个感应是全剧看愣的地方之一
本来还以为这孩子有什么特别的地方,但后面好像也就是那样
工具孩子……

大江户战士 发表于 2018-7-9 13:02
不只是给心满加意义,更是给13队加意义

没有这孩子感应也就没有13队打call了 ...

完全也可以是别人感应到(比如莓)。
或者02石像发光什么的。
这孩子本身还是给心满一个正当性?虽然这种巧合感太强又没有前后文的事情,也是很莫名……

mumubear 发表于 2018-7-9 13:01
其实生一个是最好的,物资匮乏的年代,孩子的诞生显得珍贵。。。

结果一跳八年后心满生四胎,胖子老婆生 ...

心满太那边的主题本来就是生育,只是表现的这么恶俗(比谁生的多)还是令人震惊。
八年四胎,这也太多了……要是现实心应该会很憔悴甚至显得苍老的……
其实除了他们仨之外别的人(216五莓郁纯未等)并没有特别地强调这方面,但是有这仨把其他的小主题都盖过去了。

大江户战士 发表于 2018-7-9 13:05
我记得我很久之前就说过这片删掉其他人只留216拍13集是最好的,事实证明13小队到最后也只是强行和主线关联 ...

很对啊。216和小队线几乎脱离,也就是勉强1556(或许可以包括早期满)因为四角恋关系而做两者之间的润滑剂,但到最后一集这俩也被扔在地球根本润滑不了了(虽然他们是数次表达了对216的思念之心的,但然并卵,已经没用了,面都再也见不到了。除非216真的活着回来看到了大家/大家留下的祝福/遗物/照片这种,可能会好一点点,但216死了……),完全割裂了。

其实反着来也成,只有心满和小队成员,拍个机战般别让我走……

大江户战士 发表于 2018-7-9 13:12
我觉得莓挺个大肚子明显在强调生育啊

不然你直接拉个孩子出来的了,非得搞大肚子那就是为了凸显生育这个 ...

嗯这倒是的。为什么要搞孕妇,绝对是某种刻意(或者恶意)……
不过和心满太对比的话,反而会觉得好像这边其实没什么生育意愿一样……(八年一胎?)
整个24集莓这边的对话也没怎么谈这方面的事情,基本上还是围绕着“找到个性”、建设地球这边在走吧。也许,这就是好几个主题混杂在一起,都乱了。

大江户战士 发表于 2018-7-9 13:23
你看最后莓的独白,从216那里学来的“成为某人的翅膀”

然后整集就给了莓和五郎两段对话 ...

但是谈到建设地球的部分至少有四段吧(顺便五郎和莓第一段对话强调的是自己去追寻自己理想,就算有点寂寞也支持,那种感觉……?)

成为某人的翅膀,其实如果按照216的语境,也是偏向于彼此扶持,而不是要生孩子(?)。

……我是觉得,没有特别强调,不过跟着他们那边一对比就都捆在一起了罢了(之前也貌似有说,莓是夹在两个主题间原本能当润滑剂的部分,因为仔细考虑下216和小队的互动的话,大部分都是和15或者56的互动……但是15和56自己和小队的互动也很多。最后一集也能从她这个角色的所作所为上看出试图两边都靠上,但已经没法很好结合了)。

大江户战士 发表于 2018-7-9 14:20
我有点看不懂你说什么

是想说五莓更高贵么

不不……你误会了,我再之前的评论也说过,我也不喜欢这个结局……

主题混杂在一起让观感很糟糕啊。

216讲比翼鸟的爱情,本来如果真能体现出宿命感挺好的,结果呢,和13队一对比显得很膈应。就像你说的,只有他们就好了。

心满讲生育,其实要是真反乌线也成,但现在外星人线也让这条线变得感觉好像是别人奋斗自己享受。

本来这两条线进行中就经常有另一队人马掉线的情况(7-11,16-18)。

然后如果要我说的话,其实五莓郁线有在试图讲追求个性这个小主题,但是和其他主题混杂在一起,观感是什么呢……?最后一集这几人的个性选择特别突兀,甚至可以说是横跳,而明明郁乃找到了自己的科研归宿应该是件大好事,生命短暂,但是生命意义又不是以长短论,结果结尾出来一对比心满太线又好像她最惨一样……

至于莓就更别提了,最后一集我觉得她的塑造是最差的几个之一,很难过。一会儿思念216,一会儿建设地球,一会儿怀孕,也没提做什么工作的,在几个主题(爱情、追求个性,生育)中都当了一次背景板,自己想什么却不知道,完全成了工具人。所以我不是很同意你说“莓就是在强调生育”,其实给我的感觉是没有,她只是不论什么事情都被扯去做背景板罢了……
思念216、赞颂他们比翼鸟的爱情有她;号称要建设地球,鼓励郁乃和五郎的个性选择也有她;怀了孕的也少不了她。但是她自己最后到底去干嘛了,真的是不知道啊,有人说是去做孩子们的领导,有人甚至说是去做主妇了,这俩猜测差的这么远也是好笑,但也反映了莓自己确实是没有任何描写……并不觉得她和心满太一样,就是站在生育线索上的一个人,但这样其实也并不是件更好的事情……

这其中的一个原因是莓原本就是216和小队之间的润滑剂般的存在,最后一集好像也让她哪一点都要靠上,但是结果给我感觉是更差的……

总之就是那么多线串在一起,最后根本合不上吧……就像之前一位坛友说的:本来应该群像剧是不同的人有不同的展开,最后汇聚为一个主题,现在ditf是不同的人有不同的展开,居然还有不同的主题……

大江户战士 发表于 2018-7-9 16:23
林直孝是因为鸟羽有在《可塑性回忆》一起合作过,而锦织监督没有做剧本的经验,虽然故事的主干构造是他想的 ...

所以结论是志仓远远大于锦织,林大先生虽然擅长落实文字,但却是辅佐别人的,自己没什么写故事主干能力?

(仔细想想,可塑性记忆开头也是好像很高端,仿佛要讨论什么高深问题,但最后也只是落脚到恋爱脑上,男女主也是类似“转世再回”的结局……只不过比ditf好一点,没有搞什么浮夸展开,不过是眼界越收越小平淡结局罢了。)

safeguard 发表于 2018-7-9 17:11
ヒロくんとゼロツーが望んでいた外の世界は見て回れないしゴローが見て回る
阿广和02想去外面世界看看的愿 ...

编剧和216有仇。
明明有那么多he的可能。讲真没有最后转生一幕就是灵魂冲向地球就好了……这样还有无限遐想。

soulife7 发表于 2018-7-9 17:38
全片唯一没喂食屎的就是390和666背景板了吧

其实78这对也没有,而且感觉比纯未在感情线上的描写还深入一点。

按照他们的意思也是不老的,还说要守望大家,是不是也属于不能生的?如果是的话算不算难得不能生逃过一劫的。

9α 发表于 2018-7-9 17:40
对非人类都有仇。
不然为什么人类在地下过家家。
非人都得被轰出地球,想方设法玩死。

不,其实也有没仇的。
貌似最后virm正副主席没死,还大放厥词要卷土重来……
这真是太讽刺了。

9α 发表于 2018-7-9 17:52
滚出地球了啊。
搞了那么多年的计划就这么被奇怪因素毁了。

还成吧
他们下场比叫龙人和主角都好
逼格没掉,相亲相爱继续在宇宙里漂浮……

9α 发表于 2018-7-9 18:21
老巢也被毁了啊……
理由:人类手拉手

啊,当然人类比他们强一百倍。

不过说来,作为大反派最终boss,virm是我看到最善终(?)的之一了。正派人士(216,叫龙族)纷纷献出生命,反派人士还在逍遥……也没被嘴炮,还是坚持着初心……

yy19 发表于 2018-7-9 18:38
蝈蝈主贴吧还是有一堆216厨(?)表示结局还行的。

其实我觉得,不要多想,就确实还行,甚至还有一些感人的桥段,

如果入戏太深,就不行,一细想就难过,

很多事情都是这样的,爱之深恨之切吧。

Agsd 发表于 2018-7-9 18:51
日本和中国对转世的传统概念貌似认识不同,我们这边可以人鬼情未了,情定三生;日本那边转世和原身就是彻 ...

是不是一个人主要靠世界设定。
有些高魔的世界观,就是一个人,还能恢复记忆什么的。
只是ditf给人的感觉是,不是一对了(不然就不是问你的名字,而是上来就喊彼此达令了吧?)

大江户战士 发表于 2018-7-9 19:32
莓串让我见识了什么叫粉转黑,已经自主过滤过一遍了

292名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) ...

其实很多都说的很好。找翻译器看了。特别…难过。

个人意见吧,最后别的也就算了,应该去仔细体现下阿莓怎么处理(比如放下)对广的感情的过程。

16集后虽然莓放弃了和广一起,但广还幸福的生活在眼前,所以觉得“我爱的人幸福就好”,比较平静,还算合理吧。现在是广已经离开了,甚至可以说是有着有去无回的倾向,相当于是半死了吧?这应该是非常绝望的吧?22-23集她对广离开的态度都是哭着不能接受的。

莓最亮眼的地方就是她对广的深情,没有这个她的角色就不成立。因此她的成长一定是放下这段感情(当然也可以是永不放下)。

从角色考虑,莓合理的来说有两种路线:一种是开始就崩溃绝望,被别人拉回来,重新找到生活的方向,开始咬牙努力(比如:做建设地球工作狂),让时间带走一切;另一种是开始抱着回来的希望,一年年过去逐渐失去希望,最终在某一刻情感决堤后,决定开始某种新的生活(比如:决定生孩子来延续自己等待未来归来的广)。

只要写明白了这个,她之后开放式结局也好,跳时间线和五郎在一起也好,都合理多了(我想大部分的莓厨也不希望她一辈子沉浸在悲伤中不可自拔,等着绝对不会回来的人孤独终身吧?)

或者换句话说不处理这个就给出五莓结局(或者别的什么莓看起来很开心的结局),无论怎样都感觉莓在ooc。

这两种路线其实倒是都不和现在的剧集冲突,因为压根没写莓是怎么走出来的……莓最开始抬头怀念216时说的是“有时我在想216在战斗我们却什么忙也帮不上”,56说要做自己力所能及的事情,本来我以为之后会有莓怎么做力所能及的事情,去处理对广的思念的描写(比如当工作狂去建设地球以完成对216的、会准备好地方等着你们回来的承诺),但是就没有任何后续了。再下次出现莓思念广,她已经可以对着绘本最后笑了。

我看到这结局是真觉得莓在15集后有些被编剧放弃了。她的意义在16-23集就只有两个:替216打call,去提点五郎和郁乃找到个性,而她自己的心路历程、乃至最终的人生选择(比如在做什么)却没给答案。24集的莓甚至有些工具横跳,完全不知道她是怎么想的。

我也不能说莓被写毁了,其实还有挽回余地(因为实际情况是没有写,官方和同人也许都能补),但局面到这个地步真的是很难过。

royalblue1127 发表于 2018-7-9 20:59
这片塑造谁都很差劲,不要难过了

谢谢你TT
我…我还是再难过一会儿吧。悲伤是写同人的动力……TT
我知道武嘉不是官配后自闭了一个月,之后写了篇大长同人……

童言乃大忌 发表于 2018-7-9 21:41
写在哪我看看,急需同人疗伤

结局的同人还没写呢……写完我一般发贴吧和lofter吧,可以在专楼发个链接。

现在就只有一篇非恋爱开放结局的五莓(20话前写的,我那时确实没抱希望最后能速成……?还以为没戏了,就写了……)

Mr.BBWoLf 发表于 2018-7-9 21:38
莓与五郎结婚,生个孩子叫Hero

这个挺好……甚至,如果他们确定广可能不回来了,好像很正常……?

童言乃大忌 发表于 2018-7-9 21:59
有没有灵儿16的

如果写结局同人肯定是有他们的,怎么也要扭回幸终TT……现在没有……

Mr.BBWoLf 发表于 2018-7-9 22:10
也不算正常,人物会做这种行为的可能性比较大吧
就算莓在选择五郎前心理备受煎熬,把56当广的替代 ...

是啊。

最后两个资深广厨了。

02没了,满洗脑后也基本只care心了。别的人都也就是聆听过讲演的级别,对广“真爱”还活着的就剩这俩了……

我一直觉得他俩如果要成绝对不能绕过去广(不管是什么形式吧),不仅是因为莓喜欢广到刻骨铭心,不能轻易忘怀,也因为五郎也“喜欢”广。但现在也不知道是绕过还是没绕过就是不知道怎么就成了……?

反正我改名 发表于 2018-7-9 22:46
看到贴吧那位兄弟还在想尽一切办法理解那个虐待他的锦织去圆结局,感谢锦织,真的快把我感动哭了。那个唯一 ...

他是主推216且爱的极深
他真的太不容易了
我一直在等他的结局分析……

お菓子食べたい 发表于 2018-7-9 23:27
佛男这么不招待见,我微博今天刚被一个热烈庆祝五莓喜结连理的抽奖霸屏过 ...

微博是五莓党本营啊。
从那张图流出就开始进入狂欢了……(那微博转发有2000了吧……)

大江户战士 发表于 2018-7-9 23:30
太和郁乃那段话感觉大家都相信216会回来的

一直怀抱希望年年失望,最后全员入土,216也没真回来…这么一说更加难过TT

お菓子食べたい 发表于 2018-7-9 23:37
嗯嗯我就微博过来的,那儿和日推全是用心嗑cp,现在想想他们的观看方式至少还让人直观感受上幸福一点( ...

嗯是啊。单纯地磕cp,磕对了的话确实不论剧情怎样都幸福。但本楼这片单纯磕216和莓广的也有相当多人……(或者说大多数人?)

反水荡漾 发表于 2018-7-9 23:43
到上一话我都还觉得这两人是挺正常的,虽然是稍微边缘化了一点但好歹和之前的设定没有太大出入,这话直接 ...

确实略ooc。

五郎想环游世界,没任何铺垫,不过姑且比留下种田强点也算是“成长”,还可以吧。至于个性稍微强势起来,只能说22集的最后他就变了,也可以说通。

莓这边就很难用现有的剧情内容说通了,最后一集各种赶场做背景板,自己内心怎么转变的完全没说,甚至都不知道最后做了什么。

讲真,其实和心满216的描写完全一个问题……没,独,白。

お菓子食べたい 发表于 2018-7-9 23:54
转世恶心到楼里的人了orz 我一开始看外面好几个觉得转世是he的,不能细想不能细想 ...

外面转世是be的说法也很多
主要是没有记忆和不再是叫龙人这两点太戳心了吧

amulelernen 发表于 2018-7-9 23:56
这就没有什么讨论的必要了,国15莓楼就喷了几十页了

其实是否会觉得,真从16集就凑五莓,说不定莓楼各位的受伤会小点?

15集完结那时候都觉得要凑,喷爆,后来没凑(我也觉得没戏了),基本都说是单身开放式结局,结果最后的最后来了个劲爆新闻……

反水荡漾 发表于 2018-7-10 00:04
关键是这两个人的立场在这一话直接反转了,之前是五郎一直届不到莓的情况,变成了莓单方面的妥协,这一话 ...

我好像也曾经说过,这话是五莓好像变成了莓广(的相处形态)。

强吻那个其实大家分析了几轮觉得应该是那个时候已经有暧昧关系了(但可能没有完全公开或者没有亲吻过),不然莓和郁乃都不会是那个反应。

至于生孩子,中间跳了那么多年,谁知道发生了啥。十年后才第一个,放在人人都三四个了的时代,应该还是有故事的吧,郁乃也感叹莓终于要做妈妈了。

至于两人到底有没有完全翻转立场,其实我觉得问题几乎不在五郎身上(五郎第九集也有主动求抱,莓也答应了,后面莓也没有弱势),在莓身上。

如果莓是孩子们的leader之一,日理万机忙于工作,那么其实仔细想想和22集两人的相处区别不大。如果莓是在做主妇(或者这一类的工作),没有自己的重心,那么是的,反转了,而且对我来说也是个有些难接受的结局。

お菓子食べたい 发表于 2018-7-10 00:12
16集开始凑五莓最后即使顺理成章,最后两话会不会来个什么噎到cp党的展开..

没有抬杠的意思,我个人目前 ...

我是说莓广党或者单身党之类的,因为早点有倾向,也许就不会现在这么惊诧。

对于五莓党,难说吧(顺便其实我喜欢22集的关系,一直保持不恋爱也觉得okay),因为确实如你所说,先成的不是死了就是失忆了,jzgg总要膈应你几下,最后一话成的除了“不明所以的cp关系和人物展开”以外,倒也确实没啥大事……

其实最妙的是没成的78……

sherlockchu 发表于 2018-7-10 00:06
B站评论区,好多人被这片感动了……可怕

到底都什么人才能和锦织相互理解啊? ...

不要细想,一般看片,结局真的还成
细想的,越想越不对劲,入戏一深就崩溃了

amulelernen 发表于 2018-7-10 00:12
不会,16开始凑更加恶心。当时基于216被大手子扒拉走的假设,以及后续必须进行心满以及世界观的展开这种 ...

哈哈对。
就是逻辑上十年发生什么都够了。
但是演出选择的那几段(一段?)不足以说明移情(因为那段的表现像是移情之后的)。
来个莓思念广太难受哭爆,被56抱住的情节都比那个好,至少我理解是她太痛苦了要找个什么慰藉这个意思。