Stage1st

搜索
楼主: bka

[页游] 【日麻】雀魂麻将 一姬CV内田真礼 国庆大型更新

楼主
7450 发表于 2018-7-24 19:33
妈蛋中午午休的一局,立直平和25万然后下家明杠5万我不能和,我还以为我记错规则了原来是BUG
话说新 ...

抢杠是胡加杠,明杠本身就不能抢啊

xdonic 发表于 2018-7-26 15:01
狂日就对了...差点东一就飞人了

怎么飞哦。。你是2翻50符,你上家断幺一番,对家看不清但最多也就发dora2-3,就算没有三家和了流局,你们三个人和的加起来怕是都不到10000点哦!

ttgg777 发表于 2018-8-6 15:36
日麻到底不一样,以前qq的时候吃碰杠来者不拒,现在总要犹豫一下,弯子还是转不过来。到现在我也不知道符是 ...

满贯以下的牌需要根据符数来决定最终得点,5番、4番40符和3番70符为满贯,其他低于5番的要根据具体符数来算得点。基础20符(七对固定25符为特殊),门清荣和+10符,自摸+2符,和嵌张边张单吊+2符,然后看刻子和杠子。幺九牌暗杠32符,暗刻8符,非幺九牌暗杠16符,暗刻4符。如果是明刻明杠则是暗刻暗杠的1/2的符数。
最后把符数加总后按十位进位,比如门清荣和两面听,有一个幺九暗刻,那么最后得到符数为20+10+8=38符,进位计为40符。