Stage1st

搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

楼主
看了。台长还先想着当理中客劝架呢。emm 但是后来转念一想,是不是把台长想的太简单了 难道说 是台长甘愿献祭自己 引爆 ml 的怒火 再演一出零之镇魂曲?台长 你好伟大。

感觉这次烂活台长输麻了。百合,你把台长害惨了!

特别快乐的一天 发表于 2024-3-25 12:27
不太了解,看起来蓝原是全女卡池加自选性别?恕我直言体感这个配置麻辣人恐怕很难守家(没有说这部游戏属于 ...

蓝原的话 扩圈引流越多麻辣人越难守,相反 扩圈引流越少 麻辣人就可以把自家那一套社区生态照搬过去了。

不过他们的诉求这和厂商想扩大受众提高盈利上限的愿望是相反的。除非一方被打趴/完全放弃自己的诉求 否则这场纷争不会结束。

顺便检验一下当今市场和新时代二次元对于麻辣与否的选择。

国内acg生态位已经被二游占完了,日漫现在是小众,百合也不适用于用几年前圈子的情况了,(我印象里 16 17年河豚少说也是个刹帝利阶级的,lpg 才是人人喊打 现在还有人敢这么叫吗)霓虹的版本和这里也不一样。反正我是不看好百合以后在国内发展 大概会缩成小众圈。现在真的还有宅宅自嘲为白河豚吗?干脆让给女频好了

一旦陷入到百合 ml 这种对立叙事中 就很难在以纯动漫观众的角度去看一些萌豚/轻百番和萌萌人评论了 距离产生美 有的时候迷糊不清 暧昧不清的东西才是最好的

cbqd2z 发表于 2024-3-27 13:46
你都觉得lpg应该人人喊打了,现在打太极感觉没啥说服力

我只是描述记忆里当年的情况而已 lpg 这个词对你伤害这么大吗?如果你叫我 lpg 或者百合豚我也不会有什么感觉呢 因为我从来不觉得这些标签能代表我。

cbqd2z 发表于 2024-3-27 14:16
你觉得标签不能代表自己,但自己基于立场输出观点的时候却习惯起手使用标签指代别人?那确实无敌了 ...

重申“我只是描述记忆里当年的情况”这个句子。 因为当年很多人这么叫 而不是我这么叫。行 就当我伤害了你作为老婆党的感情 我是百合豚 我该死。我在这里郑重的向你道歉 红豆泥私密马赛。别再来纠缠我了。我来 s1只是想找乐子的 那知道这里还有这么多党派纷争

Kasroz 发表于 2024-3-27 15:52
国内圈子大小与是否有正规渠道有关,电视台能播出日本动画时日漫是全民性的,之后正版化大潮让宅向动画也 ...

好事。日漫越早与二游切割 受到二游大战波及越小。不过,真的能切干净吗

怀念以前萌二时代 宅宅都比较中二友善。

amemh 发表于 2024-3-28 21:52
牢台沉迷钓鱼,实锤了

我宣布台长赢了!

开幕雷击!台长你是注定要和这个时代作对吗?!

台长在这期视频又大谈特谈百合是对一个月前那个视频的回应和反击吗?但是嘛 感觉流量和效果怎么比上一期还要差。。。 粉丝多了以后反而数据开始不如去年了。涨粉速度也是。有几个剪辑镜头做的还蛮好的 有点可惜呢。感觉还是聊的东西太有争议了,评论区有一位说“多锐评动画,少锐评动画观众”感觉说的太对了。挑动矛盾是解决不了问题的,还是搞点爱与和平吧。

不开弹幕又看了一遍。我感觉我有替别人犯尴尬的毛病。弹幕真的很重要啊,没有弹幕的时候有些片段看不下去台长的视频搞得我快对百合这个词 ptsd 了是怎么回事

我春物十万三呢,巨人十万三呢

想到一个视角。台长看似是在输出十年前的京阿尼直女卖姬,但也许是借古喻今。soulmate 这个词的提出是对百合的解构,实际上是对轻百合的解构。台长的重点不在于京阿尼曾经干了什么,而在于soulmate 解构了什么。细想一下,这确实是目前百合以及受众备受争议的现状,甚至台长自己也承认了百合不再是个褒义词(这还是去年呢个百合拯救二次元的台长吗 )。

那么台长的立场站在哪里呢?台长明显带有着情绪,明明多次不讨好 却仍然对百合有执念,对百合有着如此之深的执念,要么是河豚 要么是麻辣仙人。那台长可能是麻辣吗?不可能。所以台长的屁股在哪就知道了。结合这一点再来看前面的 soulmate,台长知道百合已经在被解构了,与过去的定义不可能再相同,干脆主动挑明 自己解构自己的方式来表达如今对于解构百合关系性的不满,看似在破防输出京阿尼,实则是在输出解构百合概念的人 和这个二游支配下的新二次元时代呢

木谷高明 发表于 2024-4-26 15:26
场外乐子比较多是这样的

百合厨注重百合两人的关系型

原来如此。这么说我也有点百合厨厨,但我也严格来说算不上百合厨。厨厨不是完全消失了 而是换了一种存在方式融入二刺螈群众了吗,随着百合和反百的战争扩大化。