搜索

[蛋蛋的忧伤] 相亲这件事

注册了马甲,来马区发发牢骚。
中秋前夕被老妈告知十一要回家相亲,好吧。之前好歹也会发个照片、联系方式什么的给我时间考虑,这次对方的信息完全没有告诉我就安排了相亲,稍微有点不愉快。
但冷静下来仔细想想,其实爸妈很多时候已经非常为我考虑了,以往任何一次相亲,在安排之前,都会小心翼翼的试探性地先问我目前有没有相处的对象,我说没有才会把对方的信息告诉我让我先自己去了解,如果觉得合适再安排见面,这也是一直以来让我觉得欣慰又愧疚的事,毕竟爸妈也有来自家里人舆论的压力以及出于对我未来着想所产生的各种焦虑。并且我爸妈也都知道,我身边的朋友大多都结婚有了孩子,就连家里比我小的表弟表妹也都结婚了,所以每年回家和各种亲戚见面,我都感觉气氛凝重。
说到结婚,我实际上是无所谓的态度,不想为了完成使命和回应亲友的期待去结婚,如果能选择不结婚我应该会自己过一辈子,但如果遇到了想要共度一生的人也会选择结婚,这是一个并不矛盾的矛盾点。
不过话说来,又缩又宅的自己,没有半点能让别人称赞的地方和可以说服自己的才能,最终还是会孤独终老的吧。如果能不畏首畏尾地选择孤独终老那倒也乐得其所,但现实世界里,果然还是只有那些头顶光环身披羽翼的人才有资格选择无畏地孤独吧,不依附于他人就无法生存的弱者连选择孤独的资格都没有。
本来只想发发牢骚,却越说越负能量了。十一的相亲还是会去,但之后还会有多少次这样的相亲呢……

头像被屏蔽

记性绝对差 发表于 2018-9-27 13:40
下辈子投胎当个男人吧

怎么看出来楼主性别的

相亲只是一种认识陌生人的方式。通过这个方式认识的你没错,对面也没错。你说“又缩又宅的自己,没有半点能让别人称赞的地方和可以说服自己的才能”,说不定对面也是这样想。普通吃顿饭也花不了什么,就当用一天时间换父母一点安心。不给你介绍,他们也会有压力,觉得自己什么都没做,对你和他们的养老没信心。
虽然相亲不给信息基本等于交作业了(希望被打脸)。找家自己想吃的店去吃吧。祝你顺利。

nekomemo 发表于 2018-09-27 15:15:18
相亲只是一种认识陌生人的方式。通过这个方式认识的你没错,对面也没错。你说“又缩又宅的自己,没有半点能 ...
嗯,也许把相亲当作交朋友会轻松一点吧。谢谢。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

记性绝对差 发表于 2018-09-27 13:40:32
下辈子投胎当个男人吧
下辈子不考虑做人了,太麻烦,但我说了不算

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

你这莫名其妙的心思也太多了吧,怕不是焦虑症

头像被屏蔽

yizi 发表于 2018-09-27 15:48:10
不知道是因为大龄单身还是S1上多了,感觉在S1看到的大龄单身负能量都很重,我这次回家也被我父母说充满负能 ...
有句话怎么说来着,“单身久了戾气重”?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

南极磷 发表于 2018-09-27 16:11:40
就当去吃点瓜子么好了
吃、吃瓜……子?如果是去吃瓜就好了

Re:从零开始的s3 发表于 2018-09-27 16:17:05
你这莫名其妙的心思也太多了吧,怕不是焦虑症
这怎么看都是矫情多过焦虑

弱逼 发表于 2018-09-27 16:33:26
如果楼主是男的 我的意见是不要矫情 相亲只不过是结识异性的一个途径
只要基数大 总能找到满意的
死宅与其 ...
道理这种东西就是明白可做不到啊,不过还是感谢建议

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

きっと大丈夫 发表于 2018-09-27 16:51:05
吃、吃瓜……子?如果是去吃瓜就好了
咖啡厅点几杯咖啡,一个果盘,一盘瓜子或者坚果嘛,不是吃瓜子是啥
别太当回事,见见也不要紧,看不上么回家拉黑就行

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

这行文真日式

头像被屏蔽

きっと大丈夫 发表于 2018-9-27 16:48
有句话怎么说来着,“单身久了戾气重”?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

这是真的,当年有段时间就像个火药桶,一点就炸 虽然宅着很开心,但寂寞感也是不可破的

弱逼 发表于 2018-9-27 16:33
如果楼主是男的 我的意见是不要矫情 相亲只不过是结识异性的一个途径
只要基数大 总能找到满意的
死宅与其 ...

是的
宁愿终身不嫁也不要草草结婚啊
受害者已经数不胜数了
我是宁愿要共同语言也不想貌合神离

确实,相亲只是认识人的一种途径,见下面没什么损失,不来电大不了以后不再联系。

既然不想去相亲,那请努力走出去试试,不要总是窝在两点一线的舒适区。无论男女,还想恋爱建立亲密关系的,我都建议多去别的圈子“冒险”。像男人经常抱怨工作忙,同事圈妹子少。那你TM别总呆在工作的地方,除非你职业性质如此,否则总有放假和空闲的时候。拿来往妹子多的地方跑,报班、去漫展cos圈、学舞蹈、各种线下活动,不求你懂和擅长,但求你去参加活动才有机会认识人。妹子也一样,往男人多的地方去(当然要安全的,像酒吧之类的就不在此例),游戏圈、打万智牌卓游的、户外活动、车展等等。
其实很多男男女女都很普通,也都很害怕遇人不淑,不是要成为“最优秀”、“出类拔萃”、“优质股”就等于善于建立健康的亲密关系。不要有好学生情节。

共同语言这点,其实最要紧的并不是你们能有一模一样的兴趣,能玩在一起,而是互相的兴趣能不反感、不干涉就行,拥有共同的价值取向,遇事大家有差不多的认知和态度更重要。可惜现在的人大多太自私自我,而这正是建立亲密关系的大忌,就算拥有财富外貌“上进心”等等看似很优秀的东西,对建立健康亲密关系是没多大帮助的。

感情的事确实是难事,每次失败之后收拾那剩下的一点点可怜的自信,真的挺煎熬,不过保持尝试,才能有熬到抗战胜利的那一天。多走出去吧。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主平时爱好是啥呀

— from OPPO PAAM00, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.3

柴郡宁子 发表于 2018-9-27 14:21
怎么看出来楼主性别的

男的相个亲不需要换什么马甲吧

一个月后的深夜,更新下后续吧。
后续就是,其实并没有什么后续哈哈,十一的相亲没有相成,心里窃喜。但是呢,意外地出现了另外一段后续。
前年相亲的对象突然联系我了,怎么说呢,也不算突然,因为男方的介绍人事先跟我妈联系了,问我的近况,聊了很久,不知怎的就顺水推舟聊到我俩的关系上,接着就水到渠成地又说要不两个人再谈谈什么的,然后我妈就被说动了……因为我妈其实也觉得那个男的不错,再之后就是我妈来说服我了,当然,我就草草地回应了一下我妈。
上周日晚上,我收到了男方发自微信的一大段类似告白的话(由于内容会引起不适就不在这里贴了),里面出现了诸如“喜欢”、“念念不忘”等含情脉脉的字眼,应该算是告白吧。怎么说呢,读起来虽然非常肉麻甚至令人作呕,但是能看出来很真实,因为字里行间都透露着语无伦次。再有就是,男方是个非常非常不善于沟通和表达的程序猿,之前也相过无数次亲都是因为不会讨女孩子欢心被拒了,所以我更加确定这一定是他冥思苦想了好久又鼓起很大勇气才说出来的话,顿时有些心软,最后我答应还是先从朋友开始慢慢相处看看。
不过我内心很清楚,这次我选择答应并不是因为心软,而是我想要改变吧,虽然以自己为出发点有些自私,一直以来都习惯拒人于千里之外,始终蜷缩在自己那一片阴暗的角落里,这才是我孤独的原因吧,走出来是不是会好一点呢。嗯……还是有些迷惘,不过试试看吧。话说回来,你们大概不相信,我已经不知道喜欢一个人什么感觉了,上次喜欢上别人还是在初中的时候,暗恋我朋友的男朋友,还暗恋了初中整整三年,哈哈哈相当傻逼的恋爱经历。之后的很长一段时间都觉得恋爱很麻烦,完全无法理解那些热恋中的人,包括现在也是。
曾经也认命、堵气说过自己要一个人过一辈子,但考虑到现实的诸多因素,我就妥协一下吧,借由这次机会,改变一下,虽然不知道能不能成功。

是的,拿他练练手,也练练他,男选手是语无伦次微信告白几年不见面的人的强者,女选手是比较缩号称很久没喜欢过人的强者,强强碰撞,天雷勾地火,然后各奔东西

祭酒 发表于 2018-10-30 05:39:41
是的,拿他练练手,也练练他,男选手是语无伦次微信告白几年不见面的人的强者,女选手是比较缩号称很久没喜 ...
然后各奔东西笑哭

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

祭酒 发表于 2018-10-30 05:39:41
是的,拿他练练手,也练练他,男选手是语无伦次微信告白几年不见面的人的强者,女选手是比较缩号称很久没喜 ...
哇,你这个人好恶毒呀

きっと大丈夫 发表于 2018-10-30 08:27
哇,你这个人好恶毒呀

哈哈哈也许不完美的开始,也会有一个完美的结局,谁知道呢?看你自己了