搜索
楼主: 太书主

[新番] 东离剑游纪3专楼。第三季2021.4.3晚9:30

火.. [复制链接]

不过这样的话,凛雪鸦也算有了与大叔为敌的真正理由了吧,他也算是体会到魔剑的好用了。

感觉凛雪鸦到现在为止更多的还是小孩心性,我真不觉得他是活了很长时间。

这集大叔的魅力又是一次体现,完美的主角。可惜的就是这一季只有最后两集真正的看着爽。

像这种利用剑的特性作出整篇文章的情况也只有这两把剑了,其他的剑基本不会有这么花里胡哨的特效,接下来还是要人设好,打得好才是王道。

大叔卷轴里原本的剑据他所说是踏遍西幽得来的三十六把,东离目前为止收集了三把,但是按东离人的说法,伯阳候已经是最强的护印师家族了,感觉大叔的卷轴不太好加剑了啊.......接下来只能是西幽过来更多高手来打了。

darcia 发表于 2018-12-25 16:02
这季的剧情真是水的可以。
好多人说过渡,实际上这季除了引入了教主这个可能的长线人物(甚至倒数第二集还 ...

最后两集基本不用删,甚至觉得还有点赶,前面十几集真的是可以能少写就少写。

第二季第一集在引入蝎璎珞这个角色上确实还行啊,很不错的反派角色,但是其他角色就真的有点迷,啸狂狷去见当地政府的目的就只有让他和凛雪鸦会合,以及后面几集砍成丧尸吗?和尚救伯阳候的意义又是什么吧,伯阳候这个角色又有什么意义,起码在这一季是完全看不出来吧。

剧场版里蝎璎珞主动请命这些人一句话都不说,这季争先恐后打头阵,是觉得殇不患他们不强么.......感觉很神奇,不知道有什么压箱底的绝招。

deadog 发表于 2018-12-25 16:26
蝎妹像水浒里的段景住时迁,没大作为却戏份极重,搅和起了整场事件,拉了很多人气,最后还塞了老虚的恶趣 ...

中间超级没意思的那几集,真的就基本蝎璎珞出彩了,那几集她基本就是主角,戏份这么重也不能说是配角了吧,要说的话凛雪鸦这季的戏份其实也很像配角,只不过他一直在出现。

雾夏影 发表于 2018-12-25 19:33
我觉得第二季不能补番看,一口气追就会觉得这剧情不上不下,但是每周追就会很有乐趣。上面也有人说了,比第 ...

第一季的时候剧情很紧凑,也是很明显的群像风,说实话杀无生过去什么样没什么人关心,大家都知道这是给他设立故事中的目标和行为模式的设定,而且最后一集凛雪鸦的所作所为也能让人理解这个设定不是空中楼阁。并不是说每个人做过什么都要讲出来的,只要知道他们在这个故事里做了什么就行,这个故事本身好看是最重要的,第二集中间很多集的剧情明显在设计上就没有上一季好。

要我自己的感觉来说,不论是小说还是剧场版,对人物设定都有那么一些不合的地方,但是不妨碍小说看着不错,剧场版看着也很爽,把它当成一个独立的故事来看,就是很好看。

与你肩并肩 发表于 2018-12-25 23:45
看到大叔不用魔剑目录来作战,有一定胜算吧
七杀都说了,用好魔剑目录可以当神来压服天下 ...

但是大叔在西幽的时候应该也是不用魔剑目录的啊.......木剑还不是打得他们满地找牙,而且从这些人的反应来看,我觉得他们好像都没和殇不患交过手,好像只是盯上了魔剑目录........就有种还不是真正BOSS的感觉。

下季开头最先要处理的问题,就是殇不患接下来到底要去哪,西幽这么多人过来,鬼殁之地无效,他也该知道东离也不安全了,按理说是应该接着去下一个国家,但是现在又被伯阳候的三把剑给绑住了,不知道接下来他还有什么可干的。

mumubear 发表于 2018-12-26 00:01
大叔在和杀无生喝酒的讨论过这问题。。。

杀无生觉得杀人能快乐,大叔觉得杀人不快乐,并且手上人头不比 ...

大叔在东离杀人少是因为来找他的恶人少,基本上都是对面从内心就不想要命他才会杀........西幽的时候大家都知道他有魔剑目录,那还不是一波波的坏人过去送,杀人也是无奈啊.......

古畑任三郎2015 发表于 2018-12-26 00:02
我很好奇蝗虫手下,有杀无生水平的干部吗
蝎妹拿掉只能欺负老实人的毒功,目测还没残凶厉害
看来下一季应 ...

我觉得应该是没有,有的话不至于先派蝎璎珞,然后还埋怨她.......应该就是像蝎璎珞一样修一些偏门功夫,阴人啥的比较好用吧。

又看了一下,凛雪鸦上了之后二打一的时候基本上还是大叔在缠斗,好像凛雪鸦没有做出多少有效的攻击

而且凛雪鸦捆的是剑,并没有捆娄震戒,如果他想放手的话,大概还不会被大叔杀掉,真的就是自己硬吃了招式回天无力了,也算是他自己选的吧。

我还是想吐槽,凛雪鸦控制大叔的时候基本没用剑,就是抡拳头揍,完全是在玩..........大叔自己打的话,肯定直接招式就秒掉了,七杀的这个魅惑是真的麻烦。

我就觉得很奇怪,很多人对大叔的实力是真的认识不足啊,第二季前几集为什么吃瘪?因为他一个人也不想杀,他就是那种即使自己死了也不会随意杀人的人,浪巫谣起码还变通一些,要换成凛雪鸦,身上有三十四把魔剑被逼到穷途末路了,他会不拔剑吗?鬼殁之地别看他说的好像自己多不愿意,实际上他也是觉得龙和那个部落都是该死的,他也就是在别人吹他的时候谦虚谦虚,砍人的事实是不会变的。

第二季末尾特意提这个制作道具的人,而且看样子浪巫谣说不定会知情之类的,感觉又是个有关系的人,大概下一季会出现吧。

七杀对娄震戒明显没帮的地方我觉得只有没给他疗伤,娄震戒也放了几个剑招,魅惑能力也一直开着,打的时候还给娄震戒提醒,认出丧月之夜让娄震戒不和大叔打也算是战术上很正确的。

fsjrday 发表于 2018-12-27 04:11
大叔这招不就是起源弹嘛,对气功/魔术高手特效

其实不完全算吧,当初第一次用的时候是和凋命大招对殴,大叔的这个鬼神辟易速度快了一些,于是打出了伤害,而不是说挡住了凋命的大招,再把气功传过去的。

这第二次用鬼神辟易没第一次效果好大概也是这个原因,并不是真正地正面击中了人身,而是娄震戒自己夹住的,大概还是蓄力点接触到人才能发挥更好的效果吧。

皇神樂耶 发表于 2018-12-27 08:40
殇不患的剑没有戳中娄振戒的经络,娄振戒是自己打自己受重伤的

这其实也有些神奇,因为娄震戒如果是这样的话怎么说也就胳膊腿会受点伤,难道内力只传不过去铁,能传木头能传身体么,他可是吐血了......主要是这种作品外面补的设定我总是有些不那么看好。

我总是觉得作者们在外面聊天的时候其实也挺喜欢自己胡说的,毕竟他们大概也不是所有的事情都想到了,当初主要还是想写一个自己设计的发展的故事吧。

山治年山治表现不如布鲁克233,真的,自此之后起码尾田在作品外说的话我是一句也不信了,SBS大概还能看看吧。

fsjrday 发表于 2018-12-27 09:19
起源弹也不具备防御功能吧,只是这两作都是老虚写的,主角也都刚好配备了这个原理的大招感觉比较巧 ...

我的意思倒不是说防御功能,而是起源弹要和别人对大招,对方大招越强效果越好,相当于大招杀手,鬼神辟易比较的话其实就是个高伤害技能......而且如果娄震戒真的是像上面说的那样才受伤的,这个技能就更废了.......

bwsusaga 发表于 2018-12-27 12:26
老虚的“实力相仿”听听就行了,明显是照顾各家粉。

剧里表现很明显,咩总和雪鸦是一个级别。咩总生气的是 ...

娄震戒实力或许确实是顶尖一档,但是他在拿到七杀后的几场战斗其实都大幅依赖七杀的魅惑,这个魅惑除了丧月之夜和浪巫谣之外完全没有应战的办法,才让他打谁都是优势,你没看到几场和他的战斗其实就是破魅惑和反破魅惑的过程么,仙城镇之所以溃败也是因为完全挡不了魅惑,后来出来的护印师为了破魅惑蒙着眼,才让娄震戒有那个机会去夹剑。

dreamd 发表于 2018-12-27 19:50
战斗力单位杀无生,那么1殇不患+多少个杀无生呢。娄镇戒我觉得大家都高估他的实力了,他的战 ...

我觉得意义怪情况下他如果真的和人打,是断胳膊断腿都不会放弃的,哪像拿到七杀之后手都不肯放.......从这个角度来说武力值确实会高一点吧233

copysword 发表于 2018-12-27 20:06
毕竟有执着就有弱点了,以前只管躲自然更游刃有余一些,但这种形态下也不可能胜利啊 ...

不是啊,意义怪情况下他帮别人也完全凭自己判断的,他要是觉得某个人该杀,大概也就真的会去杀,其实是有点像浪巫谣的。要说的话,为啥伯阳候是个重要人物他就要救呢?其实也没道理,就是他自己的判断。

copysword 发表于 2018-12-27 20:15
意义怪形态下他杀过人?
找到杀人意义的时候就可以还俗了

呃,他不是因为找到杀人的意义才还俗的吧,杀护印师那集的时候说过,是因为人能够给七杀天凌喂血,他才觉得人是美好的,说白了就是一切以七杀天凌为中心......

copysword 发表于 2018-12-27 20:28
只不过他找到的意义就是跪舔七杀嘛。
他的修行就是寻找意义,普通的救人不需要意义,毕竟身份就是和尚, ...

我觉得你对于他对人命的意义看得过重了........他和浪巫谣第一次见面之后浪殇两人谈话时不就说了吗,他根本连人命都不在意的,只在意有没有意义,杀人和救人只要有意义,对他来说也没太大的区别........

东离第三季最大的问题肯定是配音啊

现在看3真有可能买了,要不然没必要这时候恢复。不过即使播出了大概也是不上番剧列表不开评论弹幕。

神蝗手下基本都不会是凛雪鸦的玩具,玩他们很明显不能给凛雪鸦塑造逼格或制造戏剧冲突,玩手下角色远不如直接玩神蝗。

现在看,第三季凛雪鸦的定位还不确定,第二季他帮忙打娄震戒的原因就很迷了,第三季目前的出场人物更是基本不会和他有什么交集

未向heart 发表于 2021-4-3 23:14
异缥缈原来是魔武双修,打倒大叔是西幽武者的最高荣耀,啖剑太岁不愧是排面 ...

肯定的啊,啖剑太岁没有丢魔剑的传闻,也就是说他没输过,再加上抢皇宫绝对是**出名了一把,实战成绩和知名度都是最顶级的。

shiko 发表于 2021-4-4 17:28
神蝗盟为什么表现的这么像个正道(?

我觉得从这集表现的东西来看,神蝗盟已经可以算是西幽的反抗组织了,一般黑社会啥的真不会考虑人界安危。

扶桑洛槿 发表于 2021-4-4 08:11
这期要登场的有点多啊,七杀化人,丹翠回归,神蝗那边三个,公主也要来。
而且op那边铸剑和组剑看来殇不患 ...

那个铸的剑是天刑剑,看剑柄和剑格就能认出来,我猜会有一个关键人物的很长时间的回忆吧

别忘了东离op是会改的,第二季op不到最后几集,谁知道和尚是boss?照君临在op这么大戏份,也未必就不是炮灰。