Stage1st

搜索
楼主: T80UD

[讨论] 千反田对折木到底什么看法

楼主
marx_jr 发表于 2018-11-19 11:57
去推特看了一下,老贼这段时间的推特可真活跃。。不过翻着翻着发现一条转发和点赞都很多的动态,一看,果然 ...

他说他第一次梦见奉太郎的哪个?

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

一直没点进这个帖子来,突然想起以前回复微博好友的一个理解。
《绕远路的雏人偶》那本,也就是动画的结尾很明显了吧
最后一段,千反田在送折木回家的路上,说:“小成先生的儿子好像梦想成为摄影师。为了这个梦想,他正在大阪的专科学校进修。折木同学说他是想看罕见的景色,我表示认同。这样一来,他在观看之余,应该也拍下照片来了吧。另一方面,我高中毕业一定会进入大学。但与小成先生的儿子不同,我一定会回到这里。不论路途如何,我的终点一定会是这里——神山市阵出。”
对千反田来说,阵出就是她最终的归宿,后面她说“我想向折木同学介绍这里”,意思不就是“我想向折木同学介绍自己”嘛。

《绕远路的雏人偶》的后序中,米泽穗信这样写道,“登场人物们一同走过了一年,他们之间的距离不可能毫无变化。正因如此,我就萌生了描写这种变化的念头。说来,他们之间的距离变化并不急剧。因为变化比较平缓,本书就得到了“绕远的雏人偶”这一名字。”。
“天变凉了”这句话在原文中的描写是折木强装冷淡说出来的,那段内心的独白并没有说出来,可能是折木突然想到里志对摩耶花的感情,里志因为觉得自己的能力与她的美丽并不匹配,自己配不上她、害怕自己不能执着于她,所以一直没有接受摩耶花的感情。折木大概会想,“那我跟千反田呢?”,天变凉了,天气或者季节就是米泽穗信在后序写的距离感的隐喻,折木或许在问“我们的关系是不是变得有点疏远了呢?”,千反田刚开始有些吃惊,然后又微笑地回复他,“不,已经开春了”,她惊讶于折木发生的变化,灰色的青春跟蔷薇色的青春早已交织在一起了,我理解的千反田的意思大概就是“我们的关系还只是刚刚开始,并且要走向温暖的春天了。”

还好我先看的《冰菓》再看的《kon》,等我倒回去再看《冰菓》时,满脑子都是律队在尖着嗓子说话

少年kafka 发表于 2021-1-13 13:17
书与钥匙的季节出版前好像是发表在杂志上的,豆瓣有几篇民翻。这个新的续作是长篇还是短篇啊?之前有发表吗 ...

书与钥匙的季节有人在泥潭发过哦
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1952331-0-1.html

在帖子里看到你的回复了当我没说

天角会出《冰菓》漫画,1-2已经开始预售。

ATLTA 发表于 2022-10-27 11:18
很久以后再回顾,只能说这段故事无疾而终的可能性也是挺大的

—— 来自 samsung SM-G9960, Android ...

但是说到底这类故事又该有一个怎样的结局呢?
两人幸福快乐地生活在一起了?
我觉得米泽能想起来就写个短篇,就很满足了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

甜甜甜

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4