Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新闻] 机动战士高达 闪光的哈萨维 2021年5月7日 日本上映

我看到的大多数都是好评,有点太没实感了,想看看反方意见。。
人声BGM那一段太大声,虽然SE时有调大,感觉不到这SCENE里插歌对画面有啥必要性,虽然有人喜欢这种酷炫,希望2 3部别在弄了
泽野的OST我个人倒是没什么意见,能感觉到他这部在SOUNDSCAPE上的摸索。
楼里的兄弟姐妹好像普遍不太喜欢他,是因为以前的风格太喧宾夺主?

要把“いろいろとな”也带上啊,典型富野句式。
基本的翻译出来就可以啦,其他只能原文来意会。

因为自己看都是裸片或者原文字幕,不知道原来是翻成这个模样。。
看来还是得看看再参加字幕的讨论。

评击他个人没什么意义嘛,做换人决策的不是他,即便有深层关系也是和他经济公司。
道理大家都懂,感情还是要释放一下。

minysun 发表于 2021-6-15 23:18
其实还是有的 前期工作做完等帮主校完估计shin应该能在周五前发片吧 ...

破狗还在吗?04年的号看下还能不能登

拿衣服 发表于 2021-6-16 20:49
浮游导弹和一般导弹有啥区别啊?柯西击破大白鹅的那几帧有什么相关信息啊?有么有大佬说说 ...

最通俗来讲就是在米粒下的追尾弹,用脑控(PSYCHOMU)。
首先确定的是白鹅发的是FUNNEL MISSILE,依据是CG WORLD杂志官方的采访摘要。
这个不知道怎么处理设定,雷恩原作没有明说是NT,不知道怎么个驱动。

柯西那个推特有MANIA逐帧分析,先是发射了8发浮游导弹,然后发射了12发普通导弹,画面有描写两种导弹轨迹的不同和导弹的形状。

机体武器这些我也就是了解个大概,有什么再让他们去帮你。

拿衣服 发表于 2021-6-16 21:49
我刚才用0.2倍速看了一下,似乎发射都是带十字尾翼的普通导弹啊?而且给了个特写普通导弹击中了。哪里有 ...

我要看看能不能找到,我也是看推顺带浏览到的,找到我把404的网址发你
反正是个人考证,没必要那么重视。

看着这闪哈细节投入的物量、精力和情热,再看看给光头的资源,满心凉的

看完这片我倒是去搞了瓶重没试过味的姜汁汽水来试了下。
琪琪那杯倒是很典型的Blue Hawaii,这次是19岁。

评论音轨有没有单独放出来的?

虽然都理所当然把琪琪当成NT来进行讨论,描写上也确实有那个感觉,不过也有可能是后来V高里的Psychicer,这部分比较春秋笔法。
光头在琪琪的塑造上更多来自于她的艺术原型,20世纪初法国的那个模特。

为了取得整合性,改修是肯定会的,老实说官方同人爱怎么加就怎么加,我也不关心。
帮别人的书作著和自己改编是两码事,不要拿已存的一些概念乱作文章塞私货,主题又作不出拓展,有才气可以自己去创作来回应或对抗。

伊可费斯 发表于 2021-6-19 19:52
同志们我有罪 我今天看了uc和nt 居然觉得拍的挺好看 我对不起看过的79zzz和众多ova们 ...

没啥好对不起,影像部分大多数都是认同的,喜欢就行。
像我这类讨厌的应该大多都不是指向画面的。

混沌大陆 发表于 2021-6-20 19:21
顺便我对这片仿实拍的处理倒没有太大意见,但是我一个班固米好友的这个一星吐槽是看出来他非常生气 ...

这年头读了几本电影理论就可以用键盘拍片了?

ティグル 发表于 2021-6-21 13:39
还真能给他摸到20亿,乐了

没想到那么快,上年咱们楼里好像就稍微谈过吧,预计大概10亿,上15亿HIT,20亿算爆。

挺欣慰的,村濑一直干的活都挺不错,之前虐杀制作环境太悲催。

自删

福利蛋是什么东西?

噢噢,没看过SEED,一时联想不到。

看错了,没有新CUT.

其实“实拍感”主要是来自制作手法,介于传统和PREVIZ之间。
用影片来做分镜,具体的场景用到3D建模来决定LENS、背景、光源(源自STAFF访谈)。
+上村濑本人的美学,背景和打光非常讲究,才有那种感觉,本质上制作手法上还是阿你妹。

评分

小皮诺 + 1 好评加鹅

果然那个哈萨买回来又落下的时钟是作为琪琪和哈萨感情线上的MCGUFFIN,当时就觉得画面特别有深意演出。
但真没想到居然和片头导入的“时钟滴答”是相呼应的,当时公开15分钟的时还以为灵感来自DARK KNIGHT。

喜欢美树本的美术,原汁原味,老版。
喜欢新的美术风格,有富野自己语句修订,新版。
内容都是那样,当时的编辑现在KADOKAWA的社长没对成品做过任何的返稿。

有哪些质量比较高的英文圈的讨论网?介绍几个,tks
我想看看别的地方的看法。
我平时找乐子去的redddddit也没去过高达版面,感觉不太对口。

网飞的有英文配音吗?

好的,我都去瞄瞄

看到之前有讨论解救哈萨于处刑之际的那个,真的很滑稽,我想大概就是知道个故事简介和结尾的人才能提出来。
有了解光头作品的,一出“闪光的”大概都能想到拜尔斯通威的那个“闪光的”,标题就跟你说了最后哈萨的结局了。

我不是说在老外网看到。。

看到琪琪转笔,想起以前左右开弓转笔的日子。

酒店与琪琪的讨论和的哥的闲谈是第一本的精华,前者是实际和编辑聊天关于当时感到民主社会拘束感的提要后者是自我辩论。
闪哈是有浓厚80年代末90年代初当地氛围的书,然后抽象的反映到角色,构造来说不是让你代入共感而是当作一个人物来观。

50亿还是太乐观了,数字对高达来讲不是最重要的指标值,当然高对后续日升的谈判资本有好的影响。
影片质量固然是优秀,但是的营销模式来讲这部片的定义以他们行业基准来讲连电影都不算,叫ODS,是没有参加奖评那类的资格。

虽然这次有一定数新观众进来,+上SNS的用户年纪相对比较小会有错觉,但是实际最大的受众还是他们定义M2 M3层的人,而且是这里面的回头客。

浅川雏羽 发表于 2021-7-28 15:00
查了半天ODS,原来是和制英语缩写
为什么闪哈算ODS呢,我看这次上映馆数历代最多,也不是像幼女控和GTO那 ...

具体详细定义我也不知道,这一部有一个很明确的就是现场卖碟,他们的电影定义是有一定期间内是不能卖本篇的内容,以往来讲一般是半年。
你去看看他们电影的定义,不满足就ODS,一个是否的判断。这个东西给我们没啥关系。

最近很多深夜阿你妹也是走ODS这一套,就是OVA剧场短期间上映,你有肯定会买账的一群用户就行,剩下就是规模。
像闪哈那么多馆还是第一次见,反正他们也不CARE那些奖品。就营销模式来讲每次他们都很成功,上次独角驴也是,当时也算是最早走一套。

第二部副题 サン オブ ブライト, 这那么直白双双关。。
son of bright / sun of bright ?
有德第二部就出场。

只是出场,没说具体哪种形式也不会那么快揭晓。

之前看到把成田叫到最后的STAFF TALK就有预感要对第二部做点宣传HOOK的工作了。

第二部人物感情冲突描写上的祭品,第一部结尾已经漂漂亮亮的妆点好了。
KELIA那一CUT还是村濑自己画的,也许她相关的部分会变得更加的剧烈

这构图蛮有意思,Qs处在优势位置单手搭在肩上和GG的腕手上面的力量对比很妙。
一边是自然的插袋,另一边是被扯出裤袋的弯曲。
马帮主看似默然的直视镜头,而头的角度是往GG处偏。。 是恩田吧

兄弟们能不能分享个单独评论音轨,一时半刻拿不到盘,为了这个去下30 40G太使人萎了。
你们下的版本或者盘有麻烦分享一下,TKS。

logo我记得松尾衡好像在推提过一下,好像就是闪电,我也没认真看记忆有点模糊,twilog搜搜应该能找到。

这。。碰瓷也得有点水平呀,都还没有触碰就在地下打滚了。