搜索
楼主: tuorew

[屁股] iphone xr 入手感想 不吐不快

快充怎么就伤电池了...到80朝上再快也都变涓流了

天际通这种一般人又用不到的App有啥好值得唏嘘的,难道现在系统臃肿,自带一大堆无用软件又变成吹点了?

所谓安卓赢面大是因为国内厂商起来了,软件层面做了更多更细致本土化的改动。这个确实没办法,苹果又不可能专门出个中国版系统。

Yhao 发表于 2019-1-17 10:13
3d touch真的解压神技,从8p换到xr最大的槽点,可是双卡双待是刚需...说到底还是穷 ...

解压。。。难道可以玩シノビリフレ吗

昨天,苹果在一次全员会议上公布了一个有趣的数字,过去的一年他们一共更换了 1100 万块 iPhone 电池、此举皆因为"降速门"事件,他们不得不推出半价换电池服务缓和用户的怒火,没有这个活动前去年苹果预计只会更换约 100 万至 200 万块 iPhone 电池。

半价更换电池服务,这项计划是在苹果开始降低老款 iPhone 性能后启动的,这些机型存在电池老化的问题,并且更容易在没有警告的情况下关机。更换电池能帮助 iPhone 再次以最高性能运行。

据彭博社最新报道称,库克还在这次员工大会上重申,半价换电池服务,是导致苹果第四财季 iPhone 出货量低于预期的原因之一,不过他们正在重新刺激用户的需求。

1 月 3 日,库克发布针对苹果投资者信时,称国际贸易紧张形势和经济疲软是导致 iPhone 销售量低于预期和促使苹果下调营收展望的原因所在,而这些因素和其他一些因素导致 iPhone 升级换代的数量低于苹果此前预期。

我至今没有用过3dtouch
今天刚买了个绿联的18wPD头,只充手机,所以单口18w足够了,三十几。
然后跟老七数码买了个c2l的原装线,和一个充电基座,算下来大概100出头吧那根线。

血翼龙 发表于 2019-1-17 09:13
讲道理,iPad头充满两小时,你换原装快充也只是一个半小时而已…而且真没必要买原装,狗东30多的就挺好的[f ...

快充头的应用场景根据我摸索应该是打游戏时候。。。
我家里现在除了快充以外别的准备一律无线充电基座了

我觉得吧,如果用苹果的人是个杠精的话就不配拥有苹果手机,苹果拉的屎都是香的。还有3dtouch这种没人用的垃圾东西不如不要,苹果做的一切都是为了果粉好,毕竟都是“难以置信的忠诚用户”。

请教下那个流量包的应用叫啥

matthewsteel 发表于 2019-1-17 09:20
再回去试试小米和华为的全面屏手势.....应该会感觉变难用了,不知道是苹果120hz还是动画写的好.... ...

安卓全屏手势就没有不掉帧的…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ios新机导入了大量的数据和app后
以及ios比较大的系统升级
在关机状态下,系统都会进行一些缓存优化
这个时候都会导致耗电比较大

这也是几乎所有版本更新都会有人吐槽更耗电
实际上只是系统在忙一些事情
你接上电源充电一两个晚上就会恢复正常

天气这个,苹果是用的一个国外网站的数据源,跟国内app的数据源有差异(甚至因为你懂的网络问题引发滞后)
你可以安装第三方app改善
不过也希望苹果可以引用当地的数据源这样更准确

快充这个,苹果最大就18W
你用ipad的本身就是12W
全程的话,速度差异比较小
主要只在前50%有一点差异
你买快充线的钱,能买2个小米无线充,电脑前放一个,床头放一个,基本告别数据线

头像被屏蔽

居然没吐槽信号,xr信号是我唯一不满的一点

血翼龙 发表于 2019-1-17 09:13
讲道理,iPad头充满两小时,你换原装快充也只是一个半小时而已…而且真没必要买原装,狗东30多的就挺好的[f ...

还是有差别的,苹果这个快充虽说也没什么好吹的,但低电量的时候充电速度和5w对比可以说是极快了,特别适合没时间充到满的情况

cat339 发表于 2019-1-17 10:15
天际通这种一般人又用不到的App有啥好值得唏嘘的,难道现在系统臃肿,自带一大堆无用软件又变成吹点了?

...

讲道理天际通还是挺有用的吧。天际通价格和租wifi盒子差不多。但你得到了更高的品质,少了麻烦和累赘,还可以出去后再租……

作为xr用户,明显感觉还是m20p更加漂亮特别是后背。

居尔一拳 发表于 2019-1-17 13:30
还是有差别的,苹果这个快充虽说也没什么好吹的,但低电量的时候充电速度和5w对比可以说是极快了,特别适 ...

新的PD快充和传统10W/12W比起来是量变,两者跟5W比都是质变
价格上PD快充是质变的贵,10W/12W只是量变

其实主要还是没习惯用 iOS 吧...iOS 老用户表示用不惯 Android...

uroko 发表于 2019-1-17 13:34
讲道理天际通还是挺有用的吧。天际通价格和租wifi盒子差不多。但你得到了更高的品质,少了麻烦和累赘,还 ...

我没说天际通无用,但这是华为针对自己的出国客户推出的东西。拿来吐槽安卓与ios的优劣就没啥道理。

uroko 发表于 2019-1-17 13:34
讲道理天际通还是挺有用的吧。天际通价格和租wifi盒子差不多。但你得到了更高的品质,少了麻烦和累赘,还 ...

话说天际通是没有墙的,google map随便用。

运营商那里开国际流量包更贵还有墙。

如果不是旅游场景多人使用,我是不会租wifi的,不是自己的设备可靠性也要打个折扣。

总之天际通对出国际差多的人超级实用。

john 发表于 2019-1-17 13:52
新的PD快充和传统10W/12W比起来是量变,两者跟5W比都是质变
价格上PD快充是质变的贵,10W/12W只是量变 ...

PD快充主要是在mfi c2l出来之前线太贵了,PD快充头的话倒很多人都有,对有ipad的用户来说完全没有购买价值,没有ipad的话买了一样肉疼,我就是。而且这线再好也架不住苹果往type-c上飞奔

835就不说了 845玩gbf比不了a10 很想知道980表现如何

iou90 发表于 2019-1-17 11:47
请教下那个流量包的应用叫啥

亿点连接

Microsoft 发表于 2019-1-17 12:59
ios新机导入了大量的数据和app后
以及ios比较大的系统升级
在关机状态下,系统都会进行一些缓存优化

好吧,今天关了后台刷新,确实没掉电了。快充很有必要,特别是前50%,充的非常快

balza 发表于 2019-1-17 13:21
居然没吐槽信号,xr信号是我唯一不满的一点

买之前就有心理预期了。。。和华为比信号那是欺负别的手机

Wiedzmin 发表于 2019-1-17 13:51
作为xr用户,明显感觉还是m20p更加漂亮特别是后背。

火箭筒摄像头比较微妙感觉爵士最好看的后背还是mate10那款

头像被屏蔽

StevenZeng 发表于 2019-1-17 14:04
其实主要还是没习惯用 iOS 吧...iOS 老用户表示用不惯 Android...

感觉现在这个时间点ios和安卓差别已经很小了两边进步都挺大的,也和对面学了不少东西

cybernetics 发表于 2019-1-17 13:09
我不想说我每天快充现在小8一年了,电池已经是83%了

有那么明显?我慢充iphone6用了4年也才92%,但没用,掉电一样如流水

john 发表于 2019-1-17 09:59
不用30多,紫米5V2A 9块9最低,QC 3.0+5V 2.5A 19块包邮,双口也不过29

苹果的5w 2.4A也很好用

tuorew 发表于 2019-1-17 15:56
买之前就有心理预期了。。。和华为比信号那是欺负别的手机

xr和mate比续航哪个更香

楼主你对xr所有的槽点都不在意也就罢了

说它的优点是便宜……

寿命不过一岁 发表于 2019-1-17 16:09
xr和mate比续航哪个更香

要续航还是mate吧,苹果折腾半天弄的快充是2015年mate8配的第一代快充水平,而且mate快充头还便宜。现在mate这个40w应该算第三代还是第四代了。不过xr本身续航也不差就是,可能因为我刚用,没感觉续航很差

真田丸 发表于 2019-1-17 15:58
喷了,720的分辨率还真香

手机用户要求太高了,那么小的屏幕搞什么2k4k,桌面27寸显示器才多少……
把色准和乱七八糟的问题弄弄好倒是真的,分辨率真无所谓。

走在路上 发表于 2019-1-17 16:12
楼主你对xr所有的槽点都不在意也就罢了

说它的优点是便宜……

xs 256太贵了啊

真没必要去买苹果原装的快充头,相比5V2.4A的那个,xmax也就快了十几分钟,XR差距更小。
当然都比祖传5V1A那个强多了。

冰凌火焰 发表于 2019-1-17 16:21
真没必要去买苹果原装的快充头,相比5V2.4A的那个,xmax也就快了十几分钟,XR差距更小。
当然都比祖传5V1A ...

我用的小米45w,还能给ns用,还算不错

冰凌火焰 发表于 2019-1-17 16:21
当然都比祖传5V1A ...

不不不,不是原装不原装的问题,PD快充贵的主要是线

头像被屏蔽