搜索
楼主: shamal0324

[3DS] 世界樹の迷宮X 后期19职轮流使用探讨(Heroic) (完结)

鼓励从头到尾五个人通关就是brutality还行我倒是想知道高贵的9012年有什么DRPG是鼓励人海战术通关的,暗黑地牢么(4个人下副本剩下的人还在小镇piao呢)
几个队伍一起探索几个队伍一起呆在迷宫里请右转剑魔法与学员
树系列的标准难度/等级曲线在系统完善后就一直都是5个人沿着流程走一遍,然后顺手打一两只FOE拿点专属装备,树杈因为历代情怀加入过多内容导致经验溢出所以需要主力不吃任务经验——本质上算是送了个采集队以避免主力队伍三采集不全
到您这就变成经验圣物量产=鼓励多人了,五代开始可就有DLC呢(为什么我都70级了2阶的大象还是打不过.jpg)
抱歉经验圣物从头到尾没用过
本身游戏设计就挺忌讳同一个地图反复刷的,这敢情好,刷过5个人之后还要把剩下55个人都给刷一遍
有这时间早就通关体验二周目新阵容了

什么?一个队伍从头打到尾根本体现不出水平?
一个队伍从头打到尾比用板凳的难多了好么
那一定是用的超主流构筑当然简单啊,有什么好秀的,首先我就自主封印了武士
抱歉,树杈随便Random一个队伍都有97%以上的概率打过13迷宫(表通关),打到深鸡面前估计也能有个70~80的概率

——顺带一提武士仿佛只有一个上段+兜割
什么?没有体验所有职业?
五人队主副职总共有38988645294种搭配请务必每个都体验一次

咱退几步,就算是刻意回避了主流构筑吧,可我感觉这阵容搭配咋就没有主题没有特色没有亮点没有娱乐性呢?
二武士三游侠开荒了解一下?三将军二医生了解一下?四农民一英雄了解一下?二武士三方阵了解一下?
嗯...对,娱乐性一定是王女先制步和占星不屈
而且说到不屈咱也挺好奇的,整个流程没见预防,咋不屈这bug就用的这么开心呢不自主封印一下?
(王女涂油比将军慢占星先见+100伤害原谅我憋不住笑了)

还有高贵的“撕毁十四迷宫的乐趣”,撕毁没撕毁倒是不知道,倒是知道“1~13迷宫的乐趣”已经被撕毁了呢
————————————————————————————————
顺带一提我是来观光的,钱包-5好伤心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

asdfrfefd + 1 好评加鹅

更新,幻妖之森,14迷宫第五层,开始战FOE。

更新FOE战:血に飢えし破天荒(lv100-)

HHHH阵容丰富度那么高咋就抓着不屈不放了呢
哦,等级低了不用不屈没法过
然后低等级是一种低通是极具游戏性的操作
既然是低通那么我用用Bug也是情有可原的呢(满分逻辑Get√)

然而区区217攻击力就算是200%倍率——实际上游戏内除了杀招几乎没有200%倍率技能——打在100级无隐退次强防具的武士也就800点伤害,叠两个英雄盾一个防御号令一个前列防守就能压到200左右,真是太难对付了,工会里的55个人都瑟瑟发抖了呢
完全是极具真实性的55个可能能对付的人看着5个不能对付的人去骚呢(嗯,极具真实性,现实里的工会哪还没有个党争呢对吧,毕竟养了那么多闲人)

异常无抗性是这家伙的死穴,基本可以控到死为之
能控到死为什么还要用不屈呢

顺带一提100级方阵混乱阵打这家伙单回合概率22%,忍者副职丢夜贼的匕首概率20%,每回合三次能中异常的概率是50%
每次中异常从异常解除开始的7回合内倍率从减半慢慢还原至原值的85%
能靠这种概率说<基本可以控到死为止>,看来脸还挺白的,妬ましい
——————————————————————————————————————
设计者怎么设计我就怎么反着玩,真好玩
而且我还要写成攻略让大家一起玩
什么?这是探讨?你不按我的思路玩凭什么和我探讨

使用游戏BUG,金手指
再来个抄书过BOSS就lowb三件套圆满了

所以什么时候炎之先见术至高魔弹至高魔弹至高魔弹至高魔弹至高魔弹,我很急啊
忍者分身后两人不停扔投刃

忍者放着惊忍这么强的控场不用去用夜贼那偷来的垃圾投刃?这难道也在你的自我规制之中吗!

连续两场都要靠公主的不屈号令,是不是有点无赖?但我的防具已经差不多是最强了,还是根本扛不住FOE的攻击。

英雄拍两下盾牌就能解决的问题到你这里就变成只能用BUG来应对了,还是说你把盾牌也自我规制了?前面用的不是还挺多的么
幻妖的boss倒是很强,试了试,几回合内hage,感觉实力在14迷宫FOE之上,

暴进老哥能打死人的只有王者暴进这一招,而这一招使用还是有前提条件的,有成吨的方法可以保全员不死,打不过说明方法不对
解决方法交给你自己想。

当然以后依靠等级压制也是方法之一不是么
属于要放到最后的敌人之一
Lamia还80级才遇到,太晚了。这种惩罚型boss应该早点出现,每个迷宫都放一个
终末之森不就放了一个么,你看不如……

大后期重新将一个人从lv30练到lv130也就一瞬间的功夫,

是时候开始回收伏笔了

我这一段路有个自主规制:不到万不得已不让武士上场。
不想冒险的推荐武士常驻,兜割り包治百病。
但我们有武士,专治一切不服。

反复横跳武士哥,堪比反复横跳杀戮盾
连续两场都要靠公主的不屈号令,是不是有点无赖?

是,太是了,简直是相当的是啊

不屈从头到尾就没用过啊。。

草 现在才看到这么欢乐的帖子

更新,FOE战:幻惑の飛南瓜 (lv100+-),分析巫医

我想说。。。。。。这游戏整个系列我从初代nds版开始到最后的X都全穿+三龙+隐藏迷宫,永远都是一队从头到尾,永远都是奶坦buffer 外带两输出。。。。。。。。。。。。初代除外,初代我前排两圣骑一战士 后排奶法勉强爬到30层,然后没弓箭手被鸟FOE啄成了智障 硬是练了个新弓才打过去。

blackll7 发表于 2019-3-9 07:10
我想说。。。。。。这游戏整个系列我从初代nds版开始到最后的X都全穿+三龙+隐藏迷宫,永远都是一队 ...

我觉得大部分玩家应该都是一队打穿(可能适度练一两个补缺口的或者是玩隐藏职业),通表关以后再视情况决定要不要换队伍玩……

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

HHHH果然是设计者怎么设计我就怎么反着玩
巫剑终盘一刀1200(主C及格线->稳定1600+,辅C及格线->稳定1400+),于是巫医和方阵这俩输出靠Boost的只能说是应急时候的添头
万金油是什么,能奶能控能减伤能增伤能打点输出,得,又抓着输出不放了然后输出一低输出条件一不好->这职业本体压根没用要大扣分我们还是来用副职的半级技能吧
完美逻辑get√

对吧,我Wis高我可以副王女来奶啊(巫医要靠副职来奶)王女Buff有速度补正啊(巫医要靠王女来速度补正)
奶×不屈√
大部分时候公主的回复量已经够了
回复量×不屈√
依赖复活和解异常的战斗
预防×不屈√
果然一眼看上去用不上的职业副王女准没错呢

反正满级巫术返魂下回合100%还你一个活蹦乱跳的可操作人物的特性被吃了(辣鸡技能,不如医生复活满血,我复活起来都满血了这回合还会死一定是设计有问题)
不占格子纯靠操作反异常的结界被吃了(鬼才知道这回合怪物会不会放异常?辣鸡技能,滚粗)
封印率天下第三的三封斩被吃了(什么?那不是过路点么?能有枪萝高?还要提前上异常,滚粗)
增伤减伤最高的两个Debuff被吃了(那是什么,我没见过,滚粗)
走图的时候奶全团蓝被吃了(又要异常又要封,你当我是神仙啊,滚粗)
新2神Break精灵衣还是被吃了(我大医生可以还剩一个人的时候全团拉起来你能么?滚粗)
都是什么辣鸡,能和不屈比?
我加了那么多强力的副职技能怎么可能有点数加主职?

说到副职,本作战斗力的话主职1副职最多0.2
正常的副职:怎么样让这0.2更加有利于团队或者个人呢
天才的副职:这1压根就不行我们靠0.2来打吧

更新,FOE战:さまよう魔眼 (lv100+-)

更新,一点数值研究。

Surprise!!!翻了Wiki那么久可终于舍得做数值计算了呢,总算不是抄wiki的逗逼评论了呢(讲道理wiki除了数值和机理以外的内容压根没法看)
不过这画风怎么好像有点不对
怎么算的是武士的,还是主流配置之一的武士副高地
不该论证一下“绝对的主力->剑士/英雄”嘛,不该分析一下“不错的组合->英雄/枪手”嘛,不该研究一下“几乎唯一的组合->夜贼/忍者”嘛
真是太让人失望了,好歹算一下巫医和星术副王女至高无上的不屈(划掉)奶量啊

而且说好的浪漫玩法怎么突然就变功利了呢
进攻就是最好的防御都出来了
哦对,毕竟要回收一下3夜贼和5枪萝的伏笔嘛
所以什么时候打深姬

小更新,14迷宫踏破。

5层左下的那个超大型谜题,难度实在太大了。解不开的人建议看攻略

等等,我看的不是攻略吗,还建议我看啥攻略....

1、禁止故意升级。通关是lv90-,那就lv90-开始闯14迷宫。

好像大部分人都是这么玩的吧....只不过和楼主不同大部分人只有不到10个角色,楼主有60个

3、禁止一些对杂鱼克制的很明显的强职上场。比如英雄克螃蟹,武士克一切。

没事没事,没有了克一切的武士,还有克一切的不屈嘛

主力武士升到接近100级,我还解禁了第二强刀“倶利伽羅竜”

“我只是建议你们吃屎啦,我不用武士和不屈怎么可能打得过”

相信没有哪种玩法比我这种更有资格说14迷宫”極悪”的了。

玩法X 智商O

既然迷宫已经踏破,很多杂鱼战的思路就应该舍弃了。要开始针对一个个强敌组建build了。

伏笔回收!!!

禁止一些对杂鱼克制的很明显的强职上场。比如英雄克螃蟹,武士克一切。

难道不是不屈克一切么

不采取这种开挂式玩法的人,才能领略14迷宫杂鱼、谜题设计得多精妙。你得给自己设各种限制,比如我设的那种——

嗯,类比一下大概就是
->不素裸村太击杀恐暴龙,就不能领略卡婊设计的精妙
->不素人突剑击杀薪王化身,就不能领略老贼设计的精妙
解谜的方式千万种,非得选最蛋疼的一种然后变相嘲讽正常玩家也是可以的
再说,不用所谓的“主流”过小怪很难么,随便来俩将军一骑接俩含针的事
通篇都在说怎么怎么非主流怎么怎么压级怎么怎么压装备
抱歉,一点有价值的东西都没有
你要低通你拿一个有效的配置有效的攻略啊,100级的时候怎么样的配置怎么样的操作不会被秒,需要多少回合可以击杀讨厌的小怪
然后,没有一直在说难难难,怎么怎么死怎么怎么恶意
不用主流配置如何应对?【当然是升到适正等级啦】
鬼才逻辑get√

抱歉不用主流配置低等级依旧有大量的可选方式稳定走图
那么问题来了↓
禁止一些对杂鱼克制的很明显的强职上场。比如英雄克螃蟹,武士克一切。

解谜还不让人针对谜题本身
->两个一骑两个含针可以秒怪,克制太明显了,Pass
->预防号令/巫术结界/瘴气的防壁对怪物异常克制太明显了,Pass
->夜贼先手群体毒刀然后所有人防御就可以挂机,克制太明显了,Pass
->忍者惊忍可以大幅度降低风险,克制太明显了,Pass
->圣骑和法师居然可以直接无效对方的三色杀招,克制太明显了,Pass
->副职高地再加个防御号令加个虚弱瘴气居然能让我的武士不被秒,克制太明显了,Pass
这一定是正常玩家的思维呢

对吧,深姬六属性弱点,请务必选好职业来打哦
我们群大佬109一周目无隐退正攻击杀深姬,请务必挑战一下这个记录

除了109深姬还有夜深姬正攻和忍者单杀,请务必一起挑战
嘛嘛夜深姬反正也是5枪手3夜贼,差别不大

相信没有哪种玩法比我这种更有资格说14迷宫”極悪”的了。

一周目英雄高地炮剑农民巫医横扫14迷宫的真不知道这有啥好得意的

那么最后到底是5枪手3夜贼呢还是圣骑火反盾呢还是最早流出的双混乱完封队呢

来猜这个也是个乐趣不是么

更新,FOE战:闃然たる始末屋 (lv94-105,无即死,拿到条件掉落)

我预感到公主防御の号令也不靠谱,改用不屈の号令,事实证明是正确判断。
因为反正你都要靠不屈号令存活的
因为我的公主开force给全员上了不屈的号令
我方前排3人都要靠不屈存活

プリン(セ)スの不屈の号令の発動率が全スキルLvで100%になっている
スキル説明の表記上ではLvアップ毎に発生率↑となっているので表記か実際の発動率のどちらかがバグであるのは間違いない。

这个拳师+死神花两个回合将boss三点全封的战术,还真的是我自己想出来的,暂时没见过任何视频、文字报道这么打

为什么你没有见到别人用你发明出来的这么牛逼的打法呢
因为你的打法不仅太没效率了,而且还要用BUG,多丢人啊!
就算真有人用也不会有人像你一样自我陶醉发到网上自HIGH啊

加上拳师STR也比枪手高,实际感觉不差多少

本游戏STR成长排名枪手仅次于武士和帝国....
我觉得您可能是改版ROM受害者

这个拳师+死神花两个回合将boss三点全封的战术,还真的是我自己想出来的,

不是没人想出来,是不好用
;拳师拿起枪手的火枪输出也是我原创,暂时没见过先例

反正这两个“独创”成功让我在办公室笑成傻逼

加上拳师STR也比枪手高

你可能是盗版软件受害者下次记得玩正版

无即死
将军介错发动,战斗结束

我方叠防御的手段,无论防具、主动技还是被动技,收益率是极大的。
防异常、三封、即死比起加防御力更重要。

所以你的预防呢

更新,拳师大战三龙(lv92)

一整晚啥都不干就反反复复打三龙,

这是为了收集5枪手的最强枪和防具吗
炎之先见术至高魔弹至高魔弹至高魔弹至高魔弹至高魔弹就要来了?
比如说凹混乱然后用夜贼几回合内秒杀,

还是说3夜贼BK?
我越来越好奇打算抄哪篇书了

因为本作三龙的复活条件居然是在迷宫内走一定的步数!这比4代的连睡15天要反人类得多了。
这比起连睡15天好得多了。连睡15天是实打实的浪费你的时间,而且一股荒诞感直接糊你脸

所以很适合在攻略14迷宫的途中让它们复活,然后反复打。像我14迷宫都踏破了才开始愁三龙复活的问题就晚了
这么说来,三龙还真应该放在14迷宫5层基本踏破时再攻略,对等级、对装备来说都是这个时期比较合理。

什么东西都是有历史局限性的,FF12的系统是,我的攻略也是。历史也是前进的,死啃一个有问题的老系统不如研究新的,反正我极少回头看我自己写的攻略,有那么多人看,那就让他们看呗。

更新,再战FOE:さまよう魔眼(lv94-105,6回合完封,入手条件掉落),分析夜贼。

拳师+夜贼4点完封+秒杀的绝佳例子吗??

设计师给你设计了那么多技能结果你就拿来Rua
已经彻底放弃和FOE有来有回了么
而且即便是Rua都选了最不效率的一种,就不能老老实实丢石化香么
#甚至队伍输出手的配置都是最不效率的#
这种毫无技术含量的操作也能水个几千字,不去起点真实浪费

你说这不是设计师有意让你练习这两人连携我都不信了

三点封对夜贼有任何用么?你副职拳师拿怒涛了?就半级怒涛的补正副武士上段式不好么?啊?什么?副的剑士?就那弟弟补正还不如半级怒涛呢
拳师缺你一个夜贼的异常么?反正Rua队都是开局SL,SL一个三封和SL一个三封+麻痹也差不了多少
而且拳师还是用半级枪萝的技能打输出,你都三点封+异常了老老实实Leading Blow不好么
这都能强行“设计师有意”连携,你最懂设计师

FOE毒弱点,居然没法一次性生效。看来没了抑制攻击boost还是吃亏啊

半级抑制攻击Boost×1.09可真是相当吃亏呢

很多人似乎选择武士二刀流,这点我持保留意见。夜贼这么脆还二刀流,又不像将军有个被动给二刀流加防,还要不要命了?

你不是有不屈么
而且Rua队居然还考虑脆皮,谜之思路,Rua队不能一波混乱香按死还打什么Rua

4级的上段只能维持4个回合

对不起,是5回合,真是辛苦练了60个角色呢

那你顶多只有两个回合输出,真有那么大的自信两turn秒杀?

学过数学么?上段式×1.2就算你只有两回合输出,无任何Buff情况下也要在第四回合才能把收益抵消——实际上因为上面的错误结论,所以是3回合输出——实际上因为智障级别的开局操作还浪费了一回合——所以无任何Buff的情况下至少第九回合才能抵消收益
为什么是至少?因为×1.2如果能吃到LastOrder吃到瘴气激流吃到力战阵型,或者随便吃点Buff,收益都会在叠乘的基础上指数增加
——瘴气激流在Rua队里用来上异常也确实是原创神秘操作了,一般人可能还真想不出来——
不然凭什么上段式比怒涛(+0.5)强?基本倍率+1之后怒涛实际的收益也就只是×0.25,更不用说武士自己还有一个+0.2的补正了

不对,逆袈裟可以在第一回合就用,让夜贼维持7个回合的上段

所以真是辛苦了,实际上是9回合
难得有个正确的测试偏偏得到错误的结论并且在错误的结论下进一步论证更错误的观点,真实哲学

我觉得这里面肯定有不少夜贼/剑士的功劳

可真是唯心主义呢,半级先驱+0.1的倍率,在一大堆什么瘴气号令鲜血武器杀戮波动的作用下,能有个×1.05就不错了
肯定有不少(确信)

但这个肯定偏离了夜贼这个职业的设计本意,也肯定不是最优解

脱离团队谈个体都是屑

EndlessDied 发表于 2019-3-15 17:22
设计师给你设计了那么多技能结果你就拿来Rua
而且即便是Rua都选了最不效率 ...
甚至队伍输出手的配置都是最不效率的

如何不效率?你给个更有效率的阵容出来谢谢。

这倒是提醒了我,帕拉丁之类用得很好说不定能跟这只FOE怼正面。但这只东西有buff惩罚,无buff差30级来打,够呛……感觉不是lv100上下能干的事情,而且5回合击破就不用想了。值得挑战一下倒是。

三点封对夜贼有任何用么?你副职拳师拿怒涛了?就半级怒涛的补正副武士上段式不好么?啊?什么?副的剑士?就那弟弟补正还不如半级怒涛呢
拳师缺你一个夜贼的异常么?反正Rua队都是开局SL,SL一个三封和SL一个三封+麻痹也差不了多少
而且拳师还是用半级枪萝的技能打输出,你都三点封+异常了老老实实Leading Blow不好么

三封对夜贼没用,但是控制boss行动完全交给三封,夜贼没必要凹混乱麻痹石化这种难上的异常,随便一个好上的异常,能给他自己和拳师增伤就行。拳师不缺一个异常?你真的用过拳师吗,满级怒涛200%和160%的区别。“反正Rua队都是开局SL”,我分析过了,“最早的设想是第一回合找两个人一齐扔混乱之香,但由于这东西有混乱耐性,成功率肯定很好看,到头来变成赌命型玩法”。上拳师,单论这两只三封无耐性的FOE,成功率几乎100%;扔香,等于是赌命,你那么喜欢赌命,港产片适合你。

半级抑制攻击Boost×1.09可真是相当吃亏呢
这倒是要请教,异常成功率公式在哪,wiki上没找到,到处都传闻一个公式成功率=STR*2+LUC,但不知出处。

4级的上段只能维持4个回合

对不起,是5回合所以真是辛苦了,实际上是9回合
张口就来,副武士上段只能学到4级,维持4回合,逆袈裟只能学到2级,延长3回合。

学过数学么?上段式×1.2就算你只有两回合输出,无任何Buff情况下也要在第四回合才能把收益抵消——实际上因为上面的错误结论,所以是3回合输出——实际上因为智障级别的开局操作还浪费了一回合——所以无任何Buff的情况下至少第九回合才能抵消收益
为什么是至少?因为×1.2如果能吃到LastOrder吃到瘴气激流吃到力战阵型,或者随便吃点Buff,收益都会在叠乘的基础上指数增加
——瘴气激流在Rua队里用来上异常也确实是原创神秘操作了,一般人可能还真想不出来——
不然凭什么上段式比怒涛(+0.5)强?基本倍率+1之后怒涛实际的收益也就只是×0.25,更不用说武士自己还有一个+0.2的补正了

不好意思,副职上段只有1.14不是1.2,上段属于独立枠,是很优秀,我行文中一个字都没否认过副武士输出可能更高,我说的是副剑士更稳健。“学过数学么?”数学期望而已,大一甚至是高中内容,不值得拿来秀优越。

说起来冥想+拳师break可能已经确保三封了,确实不一定要用瘴气激流,但是现在用跟后面用又差多少,6回合变5回合,4回合的区别罢了,犯不着你这咬人般的口气。

lishunhe 发表于 2019-3-14 15:36

哪里不好用,实打实的结果摆了出来,4 turn kill,成功率、可重复率100%。

没什么泛用性是真的,后期越来越多敌人有三封耐性。可是打它们时我也犯不着用拳师,不然干嘛练19个人。

拳师拿起枪手的火枪输出也是我原创,暂时没见过先例

怎么不好用,这东西3物理有耐性,你不用火枪,用拳甲给它按摩按摩吧。

无即死
将军介错发动,战斗结束
介错有什么问题,我方承担那么大的风险,高回报很正常。我写了,“以那个势头,就算不出双动,第五回合也肯定能秒”

我方叠防御的手段,无论防具、主动技还是被动技,收益率是极大的。
防异常、三封、即死比起加防御力更重要。所以你的预防呢
需要什么预防,防住第一回合之后就是完封。给死神装了个ダイレクトガード就是预防,我不担心死神被秒杀,担心HP降到一定数值被将军介错。

铁甲虫有3物理耐性不用说,就说魔眼,注意英雄的残影才是最大输出,拳师拿火枪第二回合就可以躲后排输出,让残影上前排,除了用火枪的人谁能做到这点?这个前后排切换直接就是残影打10000和打5000的区别。
拳师要拿自己的拳术输出,要极其、极其、极其庞大的点数,完全不觉得lv100上下够点。可是副枪手的话lv90+已经成型。

上段式×1.2就算你只有两回合输出,无任何Buff情况下也要在第四回合才能把收益抵消——实际上因为上面的错误结论,所以是3回合输出——实际上因为智障级别的开局操作还浪费了一回合——所以无任何Buff的情况下至少第九回合才能抵消收益

这结论是怎么出来的。上段只要学了拿了把刀就开局白送,四回合(1.2 * 4)/4 = 1.2,五回合(1.2 * 4 + 1)/5 = 1.16,六回合(1.2 * 4+1+1)/6 = 1.13,无论多少个回合均值都是大于1的,何来收益抵消?

shamal0324 发表于 2019-3-16 03:26
哪里不好用,实打实的结果摆了出来,4 turn kill,成功率、可重复率100%。

没什么泛用性是真的,后期越 ...

很简单,因为打一次FOE就洗一次点这种迷之操作没人做的来
毕竟正常人是不会用DLC来练级的你说是不是

反正你的理论就是“这技能太强我自我规制了”,当有人指出更有效率的方法你就会用“这个技能在我自我规制之内,用这种方式就没意思了”
丝毫不在意自己反复横跳的武士君和反复横跳的杀戮盾
也不在意自己一直在反复强调“スキル説明の表記上ではLvアップ毎に発生率↑となっているので表記か実際の発動率のどちらかがバグであるのは間違いない”的不屈有多伟大
这么显而易见的陷阱我才不踩

两回合时间用于SL三点全封还浪费掉rush阶段收益巨大的死神BK?
反正你都知道5枪手3夜贼了你还在假装不知道“真正有效率”的rush法吗?

介错有什么问题,我方承担那么大的风险,高回报很正常。我写了,“以那个势头,就算不出双动,第五回合也肯定能秒”

介错是不是即死?我就说是还是不是?
这种言行我们称之为双标

需要什么预防,防住第一回合之后就是完封。给死神装了个ダイレクトガード就是预防,我不担心死神被秒杀,担心HP降到一定数值被将军介错。

既然你都防住第一回合之后就是完封了那为什么还要防异常、三封、即死比起加防御力更重要
不是都完封了吗为什么还要用饰品来防异常、三封、即死?直接STR饰品拍上不好么?

犯不着你这咬人般的口气。

对不起,一本正经的误导别的玩家,确实该咬的
甚至不是我一个人在咬

张口就来,副武士上段只能学到4级,维持4回合,逆袈裟只能学到2级,延长3回合。

为什么强调“测试”
确实游戏文字是3回合没错
但是直到现在你都不知道树杈Buff的回合计时是“文字回合数+1”么?
号令->文字描述3回合,实际是4回合
方阵->文字描述3回合,实际是4回合
其他不一一列举

——顺带一提刚才我翻了翻,你万能的Wiki上不是写着
上記の効果ターン数はこのスキルの自動発動によって構えた際のもの。実際は3→4→5ターンではなく4→5→6ターンとなっている。
的嘛
敵1体に近接突属性攻撃。発動後3ターンの間、青眼の構えを取る。
既に青眼の構えを取っている場合、クリティカル攻撃になる。

• 攻撃後増える構えのターン数は3、マスターだと4になる。

这个倒是如果游戏逻辑有问题理解不了,在此提前表示体谅

扔香,等于是赌命,你那么喜欢赌命,港产片适合你。

说的好像开局Break三封不是赌命一样
那你开局三封每次都中哦,那你一定很棒棒呢
反正都是赌我干嘛不选个操作简单的方式

拳师不缺一个异常?你真的用过拳师吗

你知道拳师Break成功可以追击麻痹拳么?
拳师自己就是三封+异常为嘛我还要插个夜贼,而且丢的还是猛毒

但由于这东西有混乱耐性,成功率肯定很好看,到头来变成赌命型玩法”

我还不至于犯这种低级错误,我的原文是“丢石化香不好么”
而且丢香怎么丢,一次一团人丢,中了就继续打没中就SL读档
Rua队完全不考虑别的因素好么
伪Rua队直到中异常之前,除了异常手全员防守开减伤苟到中异常为止——对于你这个用不屈的很困难么?
6回合不过是运气罢了

不好意思,副职上段只有1.14不是1.2

副职上段满半级免许

确实不一定要用瘴气激流,但是现在用跟后面用又差多少

你不是看过三夜贼Rua么?你可以自己算算Buff叠一起和分开放差多少
高洁(暂按×1.5计)和激流(×1.25)分开,基本输出都是1的时候,两回合分开=1.5+1.25=2.75
合起来=1.5×1.25+1=2.875
只在两个爆发的作用下就差了约5%好么,更何况你的激流用在异常上队伍还不是全力爆发期

这结论是怎么出来的。上段只要学了拿了把刀就开局白送,四回合(1.2 * 4)/4 = 1.2,五回合(1.2 * 4 + 1)/5 = 1.16,六回合(1.2 * 4+1+1)/6 = 1.13,无论多少个回合均值都是大于1的,何来收益抵消?

如果一直不用逆袈裟,确实不会抵消,只会随回合数延长趋近于0
但是用逆袈裟的话,平均每四回合损失40%的伤害,也就是直到第九回合被迫手动打出第二个逆袈裟开始,你开始拥有负收益——虽然即便没有上段式武士副职依旧还有一个+0.2,比大多数副职都要高

铁甲虫有3物理耐性不用说,就说魔眼,注意英雄的残影才是最大输出,拳师拿火枪第二回合就可以躲后排输出,让残影上前排,除了用火枪的人谁能做到这点?这个前后排切换直接就是残影打10000和打5000的区别。
拳师要拿自己的拳术输出,要极其、极其、极其庞大的点数,完全不觉得lv100上下够点。可是副枪手的话lv90+已经成型。

说实话……残影不如分身,当然浓影(33%)持续四回合当我没说
所以才说你的组队没有效率

如何不效率?你给个更有效率的阵容出来谢谢。

分为两个概念:
1->作为Rua队,完封手段不效率(三点封+异常)——这是手段的不效率
2->假定这个队伍是基于三点封+异常的拳师特化Rua队,那么并没有完全特化到拳师上——这是阵容与配置的不效率
就像上面说的,既然已经确定了三点封+异常,夜贼为什么副剑士?
已经确定了三点封+异常,为什么英雄还要占掉宝贵的前排?——甚至可以说,既然已经确定了三点封+异常,为什么还要拿英雄来打DPS

从老咸鱼的角度,并不反对(甚至非常乐见)花式队伍构筑
但是无主题,无目标的队伍充其量就是个均——random队伍的程度,这些队伍稳扎稳打过就好了,非要不对怪物做作应对然后说难,这算什么?
有主题有目标但是构筑完全没有特别往主题和目标方向靠,那和挂羊头卖狗肉有什么区别,真有新人来看(假设,虽然不太可能)还会带来误导

能够从头打到尾(包括道中/深姬/真蛇)的Rua队,我之前用的是
高地/将军,圣骑/将军,高地/将军,王女/夜贼,忍者/夜贼
几乎没有任何主题偏离的Rua队,说Rua就Rua,毫不犹豫
数值计算的结果是Rua深姬和真蛇需要混乱6回合稍微有点拼脸,或者牺牲一点点道中稳定性把圣骑/将军换成将军/法师(主要是懒得刷吸血鬼饰品),别的一般不超过混乱4回合,因为太无聊第八迷宫转职验证成型之后甚至没打到假蛇就弃了(笑)

以开局SL3封+异常为主轴的拳师Rua(纸上配队)
拳师/武士,拳师/武士,拳师/武士,王女/任意,死神/高地(极致色彩)
拳师/武士,夜贼/拳师,枪萝/拳师,王女/任意,死神/高地(简约线条)

至于属性耐性方面,这是没办法的,所以一个队伍从头打到尾是很难的
在你兼顾阵容弱点的时候,其实你已经部分放弃了队伍主题和特色,也就是再往均的方向偏移
因此能毫无弱点从头用到尾的队伍往往都是均
同样,也正是因为深姬具有很强的Meta性,树杈主题队也好,娱乐队也好,随机队也好,验证其有效性的流程都是“1~13迷宫”,强一点的“打到深姬门口”
——当然前提条件是不会变的,主队伍+采集队(吃任务经验避免主队伍等级溢出),每个迷宫正常走一遍,保证你在游戏里所用的时间都是攻略(也就是不做无意义的刷级刷装备——在无DLC的世界线里,不特地刷至少要13迷宫才能入手一把毕业武器,所以正常流程压根不存在所谓的武器压制)
能顺利打过假蛇就说明你这队伍能快乐开荒了,可以推荐给萌新了,就酱

这倒是要请教,异常成功率公式在哪,wiki上没找到,到处都传闻一个公式成功率=STR*2+LUC,但不知出处。

所以你一定没上过贴吧
在回复的时候我特地翻了一下wiki,确实wiki上没有(然后删掉了好长一段话)

另外:弱点=150%,无=100%,抗性=50%,叉叉=0%
FOE和Boss在上述基础上额外×50%——也就是弱毒的魔眼其实是75%

顺带一提人家武士三个架势三个职业
到这就只剩兜兜兜了呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

非常感谢ls某位的长文回复,一字一句看完了,学到不少。下周有两个test,这周末能更新一小段就不错了,逐句回复是肯定不行了,下周考完再说。

惊现电路板的Word文档

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

主楼字数过多,以后在4楼更新。

练习混乱秒杀流:FOE 血に飢えし破天荒 (lv100+-)

更新在4楼,测试:再战FOE 美食の伽藍鳥 (lv100+-)(完封,无异常无三封)

更正:我脑门被夹了,居然忘了剑士一个重要的提速手段——他的force三位一体!直接行动速度提升500%!第一回合在用vanguard之前先开force,就绝对是比谁都早出手了。这么一来,我反而要考虑第四回合覆盖掉vanguard是不是个必然的决定

测试2,对付袋叩き的另一招。

更新在4楼,测试3,爽翻天的余兴节目。