搜索

[屁股] 安卓何时才能赶上IOS的触控流畅度啊

安卓旗舰最近也用了一些,
国产就不说了,标杆三棒的S9和S10也用了下下。
但是觉得这些安卓机即便SOC性能越来越高内存越来越大,
却在基本的触控上一直被ios甩开几条街,
特别明显的几个点,
1安卓的输入法,总会有粘连感,感觉比ios满上半拍。
2边缘防误触,这么多年了还是比ios差不少。
3几乎全体桌面应用,特别是浏览器下的触控不跟手感。

对比对象是iphone x,
难道是x的120hz触控的原因导致的优势?

头像被屏蔽

触控延时安卓最好的是谷歌亲儿子,据说也做到40ms级,其他的好一点50,差一点60

厂商不在意

屁嗖3最低,三棒不行

序曲 发表于 2019-3-12 00:35
屁嗖3最低,三棒不行

感觉三棒即便不行也比什么米之类的体感速度要快了啊。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

半额便当 发表于 2019-3-12 00:37
感觉三棒即便不行也比什么米之类的体感速度要快了啊。

三棒只能说还行,但猴机标杆就是屁嗖
震动马达其实也是,三棒还行,但不如屁嗖。。。。。。

ip边缘触控也就能在桌面吹吹 进了游戏屁用没有
还几把掉帧 吹你🐴的a12

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

momoooo 发表于 2019-3-12 00:43
ip边缘触控也就能在桌面吹吹 进了游戏屁用没有
还几把掉帧 吹你🐴的a12

a12x掉帧炮也掉帧啊
真弱

银光闪耀 发表于 2019-3-12 00:47
a12x掉帧炮也掉帧啊
真弱

我就玩玩龙约这种画质的都会间歇性掉帧,受不了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

没对比没感觉,只有跨os使用者才有体会
我有时问我家老爷子,你mate10用得还顺吗?
回答:非常顺滑,不卡。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

指望不作恶堆料的也不看看去年机子刚发布时候的沙皮样。。。。

各种硬件毛病,外观审美还捉急,除了亲儿子占了优化优势以外感觉根本不是个旗舰该有的牌面。。。。。

哦,gcm倒是吊打一种厂商 毕竟软件厂

不过说果子不阉割的我只能说厨子刀法高超除了旗舰,哪个不是阉得蛋都没了

橋白 发表于 2019-3-12 02:02
指望不作恶堆料的也不看看去年机子刚发布时候的沙皮样。。。。

各种硬件毛病,外观审美还捉急,除 ...

s1永远不缺无机酸云评测员

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

ronh 发表于 2019-3-12 02:28
s1永远不缺无机酸云评测员

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play ...

pixel3烧屏了解一下记错了是2烧屏,审美反正我是接受不了

前nexus4用户,前pixel用户,你说我酸那就酸吧

头像被屏蔽

三星边缘做的不错了,比较少感觉到,蓝绿厂的才是真不行

我记得好像就是爱否最**里贴了张图pixel3延迟最小。但真是一代比一代丑,丑的无以复加。

—— 来自 Google Pixel, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.1-alpha

白香宁 发表于 2019-3-12 01:01
没对比没感觉,只有跨os使用者才有体会
我有时问我家老爷子,你mate10用得还顺吗?
回答:非常顺滑,不卡。 ...

每个人对流畅的感知不一样
ios好用的地方还是在于app的质量而不是那几十毫秒的触控延迟

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

白香宁 发表于 2019-3-12 01:01
没对比没感觉,只有跨os使用者才有体会 我有时问我家老爷子,你mate10用得还顺吗? 回答:非常顺滑,不卡。 ...

喷设计就喷设计,还软件厂。
亲儿子的高性能gcam是靠自研的Pixel Visual Core 实现的,面积超过625全片。

melvin117 发表于 2019-03-12 01:11:19
苹果的核心科技就是不阉割,别的厂商有排才学得会

而不阉割后就是怼性能堆料,这点谷歌真他妈的学下吧 ...
电池不是核心科技

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

melvin117 发表于 2019-3-12 01:11
苹果的核心科技就是不阉割,别的厂商有排才学得会

而不阉割后就是怼性能堆料,这点谷歌真他妈的学下吧 ...

五福一安

流畅度能不能量化呀?
能量化怕是国内厂商早做上去了。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

佳丽三千到 发表于 2019-3-12 10:50
流畅度能不能量化呀?

不是有软件测普通应用帧率的吗  其他就不好说了  说实话谁没事老在划桌面啊   

术业有专攻,很在乎这个的还是买苹果吧

完美的机器是不存在的,看你在乎什么方面

defer 发表于 2019-3-12 07:36
喷设计就喷设计,还软件厂。
亲儿子的高性能gcam是靠自研的Pixel Visual Core 实现的,面积超过625全片。 ...

旁友你回错人了吧

要像IOS那样跟手只有PIXEL系列做的到,其他机子全部不行

说真的我觉得等哪天做到至少桌面滑动不掉帧了再来讲究几十ms的触摸延迟也不晚。。。

佳丽三千到 发表于 2019-3-12 10:50
流畅度能不能量化呀?

没戏,谷歌三星代表安卓触控体验的最高水平,但是与iPhone还是有差距,已经不是硬件因素了。只能说系统设计之初安卓就不是一个以触控互交的系统,半路出道留下的病根子。iPhone那头当年要怼的是黑莓之类全键盘,高水准触控体验是在iPhone起势,appstore兴起之前必备条件之一。

说起来,前几年等电梯坐电梯时经常看到有人掏出苹果手机,进入桌面向左向右一顿随机猛划,最后打开微信,没有新信息,返回桌面,息屏放裤兜。然后过个十来秒,又掏出手机重复这个过程。

jesuswjx 发表于 2019-3-12 12:08
说真的我觉得等哪天做到至少桌面滑动不掉帧了再来讲究几十ms的触摸延迟也不晚。。。 ...

很多ios设备也掉帧,但触控响应比显示优先级更高,可能卡没了你这一帧画面,但是在这一帧上的触摸不会丢

还有全面屏手势动画,ipx怎么用都感觉肉眼可见的比安卓帧数高。。。

Sheny 发表于 2019-3-12 12:18
很多ios设备也掉帧,但触控响应比显示优先级更高,可能卡没了你这一帧画面,但是在这一帧上的触摸不会丢 ...

本来新的正常手机也没哪个会丢失触摸的吧 断触这种基本都是硬件问题了。。主要是觉得显示还经常掉帧的情况下追求触摸延迟差的那一两帧有点蛋疼,至少我个人来说 手对帧数的敏感度肯定是远比不上眼睛的敏感度的。。。

话说某一个ios更新后
我打ios拼音总是打错,很迷....

ip的跟手度用起来确实很舒服,实际打开app的时间或许更长,但是就是能给用户错觉觉得它很顺滑,体验不是现在的安卓能比的

jesuswjx 发表于 2019-3-12 12:43
本来新的正常手机也没哪个会丢失触摸的吧 断触这种基本都是硬件问题了。。主要是觉得显示还经常掉帧的情 ...

…人类触觉反应比视觉反应快啊

头像被屏蔽