搜索

[蛋蛋的忧伤] [破事水]又要去当电灯泡了

我在高中时候认识了一个可以交心的好朋友,不善社交的我,高中时候的朋友加起来不超过两个。

后来时间一年年过去,我一直是单身,但在他女朋友换了一个又一个。一个体现是去年阿飞正传在中国大陆重映的时候,他在豆瓣写了条评论:“小时候看这部电影看不懂,现在看懂了。”然而相比之下,我的感觉就是这部电影没有给我任何触动。

我在他的耳濡目染下开始喜爱摇滚乐,学习吉他。去年安徽有个音乐节,舌头乐队的吴吞也来了,所以我们都去参加这场音乐节。我是一个人,他带着女朋友,女朋友很可爱,穿着吊带装,脸圆圆的,大学学的电影专业,小时候在日记里写过这样的话:“没有钱的男孩长大了,他们在街上游荡。”,一定是个有趣的灵魂。

那天我们仨人住一个房间,是一个阁楼改造的楼中楼,我睡在楼上,他们在楼下。睡着听他们打情骂俏心里,心中泛起一阵阵酸楚。

晚上回宾馆住的时候,楼梯有点暗,于是他俩走在前,我在后头拿手机的闪光灯给他们照着。然后我打趣了一句:“我好像是字面意义上的电灯泡了。”然后他们就笑了,笑得那样甜美,那样幸福。
今年,我们也约好了一起去迷笛音乐节,这是我第一次去听这样的大型音乐节,于是我们讨论着车票,帐篷,来了什么乐队,这几天我都沉浸在期待之中。然后突然又想起来,他还是带着他的女朋友,我又是一个人。
啊,撒鼻息😂😂😂

头像被屏蔽

是这样的啊,年纪大了,基友总要一个个远离你飞向自己的老婆的,连开黑都得鸽鸽三五回的= =

不过我也同情大兄弟你,前两天哥们Q我自己遇上了那个人,小心思纠结缠绵,又想告白又想怂,我好大功夫才劝解他勇敢一点先好好交流
结果今天动态他们就开始把他们一起画的画po上去并且互动起来了,我真的又酸又好笑

RedBaby 发表于 2019-4-16 00:03
是这样的啊,年纪大了,基友总要一个个远离你飞向自己的老婆的,连开黑都得鸽鸽三五回的= =

不过我 ...

是啊,基友找到真爱真替他们开心
基友还时不时来关心我为什么没有女朋友,问我说“难道你不想要爱情吗”,真何不食肉糜

么得事 你现在很帅

酸归酸 基友幸福了还是高兴的

看前几段的时候竟然把楼主脑补成女性了。