搜索
楼主: nashor

[资源] 耻辱2和生化奇兵3值得一玩吗

8822 发表于 2019-4-30 08:35
不是一个类型的也能抄,抄也是抄奇点吧?
话说只狼这潜行还不如过去拼刀的,这潜行到底哪里好?
至于耻辱 ...

耻辱2时空宅的的镜子玩法和天空之剑中的时空石一模一样,甚至那几个谜题的设计都有模仿之嫌,只要玩过这两个游戏都明白我在说什么,当然类似的设计在鬼武者3里就有,这是关卡设计的层面。只狼潜行的收益太大了,苇名城上的寄鹰众和孤影众都能一遍暗杀,这比拼刀效率高多了,打怨恨之鬼前那个区域潜行暗杀都用不了一分钟,刷经验根本不是拼刀能比的,其实耻辱和只狼在潜行的理念上是相似的,都是以找路为核心,只是只狼在潜行和正面拼刀的界限上做的更模糊而已,这也是它比耻辱厉害的地方

火的意志 发表于 2019-4-30 12:18
你觉得抄就抄,只狼无敌就无敌,我无所谓,别恶心我就行

你无所谓就别老是龟缩在角落呗,这楼里是谁接了我的话茬还不敢正面回复

Dorohedoro 发表于 2019-4-30 18:51
你无所谓就别老是龟缩在角落呗,这楼里是谁接了我的话茬还不敢正面回复 ...

好了,大家和我早就都被你说服啦,只狼潜行无敌,耻辱设计垃圾,欢迎你专开一贴讲讲自己的想法
不过你肯定是不敢开的,也就口嗨一下维持生活

Dorohedoro 发表于 2019-4-30 18:49
耻辱2时空宅的的镜子玩法和天空之剑中的时空石一模一样,甚至那几个谜题的设计都有模仿之嫌,只要玩过这 ...

我还以为耻辱2的时空宅子的点子是来自半条命3呢,毕竟泄露出来的剧本里就有类似的关卡设计,而且akane也有不少从valve过去的老人。
你说只狼的潜行设计比耻辱好,这点有争议,你看楼里这么多人反对。至少对我来说,潜行的意义就是先掉精英怪一格血,大多数时候还不如直接拼刀。另一方面,耻辱系列也不是不可以拼刀,人家那个还没有架势槽,格挡到了一刀处决,子弹的速度也比只狼快,玩家爱潜行还是拼刀也是玩家自己选择的事。潜行和拼刀的界限更模糊,这是什么意思?
耻辱系列除了2代的时光宅子以外,还有机关宅,DLC的银行劫案关,一代的舞会关。每一关我不看攻略都能想出四五种潜行过关方法。更别提各种超能力的运用,这可比别的潜行游戏有趣多了,你上来就说耻辱和猴子信条差不多,akane社是欠您钱了么用得着这么黑

头像被屏蔽

只狼跟耻辱根本不是一个类型,想不通只狼粉找耻辱麻烦干嘛
最近刚好重温了耻辱1+2,吐槽下2的关卡设计虽然精致多了,但2基本都在室内,重复的东西太多,路线很多也被限定住了,必须经过某些点才能前进,没有了可以肆意妄为随便走的快乐,缺少户外大场景,环境氛围也不如1独特,1的水淹区真是念念不忘

2的大皇宫和最后一关实为败笔

耻辱2除了某些基本定点瞄准的**,基本不怎么需要射击,只要你不挑战正面路线的话

8822 发表于 2019-4-30 19:23
我还以为耻辱2的时空宅子的点子是来自半条命3呢,毕竟泄露出来的剧本里就有类似的关卡设计,而且akane也 ...

连影都没有的游戏就没有必要说了吧。至于潜行的意义,只狼提供了潜行的关卡,多样化的路线,杂兵位置也是按照潜行暗杀去设计的,你可以不打boss,反正耻辱连boss都没有。所谓界限模糊的意思是,你可以要求自己一遍暗杀不被发现,被发现后立刻回到鬼佛点重来,就和玩耻辱时被发现就读档一样,耻辱的正面战斗很无聊,又有一大堆的评价,只狼模糊了这些标签性的东西,所以很多新玩家(尤其是魂系列玩家)根本不会去潜行,但只要玩过天诛,就不会对只狼的关卡设计感到陌生。至于超能力,傀儡血烟指哨飞镖都是辅助暗杀的,钩索这种放到耻辱里也算超能力了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

8822 发表于 2019-4-30 19:23
我还以为耻辱2的时空宅子的点子是来自半条命3呢,毕竟泄露出来的剧本里就有类似的关卡设计,而且akane也 ...

如果你说的多种过关方式的话,是指路线的话,那只狼就太多了,打怨恨之鬼前从无首洞穴直接绕过内府的本阵算不算。另外prey除了开头惊艳外后面也很无聊,玩完后我对这个工作室印象更差了

看别人玩游戏 发表于 2019-5-1 15:59
只狼的潜行挺无聊的,还不如蝙蝠侠有意思…这俩都值得一玩吧,耻辱2的完成度不够,生化奇兵3(不谈海葬)有 ...

蝙蝠侠的潜行倒是挺无脑的,可能确实更好上手,地图也不复杂

Dorohedoro 发表于 2019-5-1 16:14
蝙蝠侠的潜行倒是挺无脑的,可能确实更好上手,地图也不复杂

都挺无脑的,蝙蝠侠有道具辅助可以玩的更有意思一点

Dorohedoro 发表于 2019-5-1 16:12
如果你说的多种过关方式的话,是指路线的话,那只狼就太多了,打怨恨之鬼前从无首洞穴直接绕过内府的本阵 ...

求你别再吹了,只狼这游戏真是没意思的很,老贼最好的作品还是血源,洛式风格加哥特设定强无敌,武器变形机制强无敌,关卡设计强无敌,只狼这个弟弟根本没法跟血源比😂

看别人玩游戏 发表于 2019-5-1 16:17
都挺无脑的,蝙蝠侠有道具辅助可以玩的更有意思一点

只狼的地图更复杂,和忍术搭配起来变数更多,当然这两个游戏都比耻辱强,至少作为路线规划游戏能够保持应有的爽快感,不像耻辱第一遍玩像个傻子一样磨磨蹭蹭的浪费时间

ギナ 发表于 2019-5-1 16:19
求你别再吹了,只狼这游戏真是没意思的很,老贼最好的作品还是血源,洛式风格加哥特设定强无敌,武器变形 ...

只狼再不行也比耻辱强吧,关卡设计,地图设计,难度曲线,耻辱2我玩最后一关感觉和第一关都没啥区别,主角都一身超能力了敌人怎么还是那些玩意

这吹得真是看不下去了,说白了需要小心翼翼不就是因为敌方触发机制和巡逻分布更完善么?
只狼这种是基于魂系老机制修改的简化版潜行系统,只要暗杀时不触发,敌人转身看到原来的队友成了尸体也不会警戒,只有走上去自己踩到时才会突然惊慌;即使直接看到对面的人被飞镖解决的瞬间,敌人也不会往射击源头方向追踪,而是触发警戒并向尸体靠;警戒触发的联动机制很简陋,只有特定组合是无条件联动;即便只在警戒状态,远程兵也可以无条件追踪主角的移动进行射击;并没有触发脱战后永久的集体警戒;还有根据距离快速脱战的判定系统,无不体现了潜行系统的简化处理,对大多数潜行游戏老手来说,它深度不足,充满了和技术限制无关的不合理,作为一个动作游戏的重要辅助系统还算能接受,也不能否定其作用和利好,但要说这潜行系统厉害……省省吧。它不缺多路线,但对比Dishonored从变形到隐形到种类繁多的心灵控制到几乎不受挂钩点限制的瞬移和攀爬到拟物理远程开关触发到时间穿越到单个场景的路线量……省省吧。即使有借鉴老作品,Dishonored融合这多种要素后的潜入设计也是新颖的,正如魂系列很多核心机制都不难在老游戏中发现,并非原创,但它在新环境下将之结合成一个优秀的新公式,所以才有了souls-like。

另外133楼的发言同样令人无语,只狼这是在老公式中寻求突破,变革幅度远比血源大,血源从完成度上说是更好(迷宫只是取舍,本篇已经足够完整,我不认为非得把所有原计划的东西都做出来才不叫半成品,虽然S1经常有这种论调),但“弟弟”什么的只能说呵呵,单是备受争议的“打铁”系统就让只狼更具历史意义。

头像被屏蔽

羞辱就算了吧,3步一SL,无聊得一逼。

精钢魔像 发表于 2019-04-21 14:53:13
耻辱其实是潜入类。大杀四方也可以但不推荐,因为你本身就是超能力者普通人打过来就是送的
生化奇兵3的dlc ...
海葬是一个季度温暖人心的爱情故事,堪比乱世佳人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

耻辱2关卡设计抄天剑?这扯得有点远了吧,你要说借鉴半条命还合理一点,之前看过一个采访,里面接受采访的一个arkane设计师说他小时候是玩PC游戏长大的,没怎么接触过任天堂游戏,arkane工作室的老大以前参与过deus ex初代和半条命的开发,受这两者的影响很深。

只狼三步一死,无聊得一批

ギナ 发表于 2019-5-1 16:19
求你别再吹了,只狼这游戏真是没意思的很,老贼最好的作品还是血源,洛式风格加哥特设定强无敌,武器变形 ...

呃,虽然那位无脑吹只狼很让人物语,不过只狼质量还是相当过硬的,至少我个人认为只狼的一周目体验是目前宫崎英高主导的所有游戏里最惊艳的,关卡设计也是其中最好的,至少在这方面,魂和血源明显比只狼要差一档。

qty 发表于 2019-5-1 17:19
耻辱2关卡设计抄天剑?这扯得有点远了吧,你要说借鉴半条命还合理一点,之前看过一个采访,里面接受采访的一 ...

我不知道他小时候玩了什么游戏,但就结果而言,时空宅子的核心玩法和天空之剑的时空石是一样的,虽然它做的也不怎么样

耻辱1我是吃晕车药打通的
bioshock和耻辱系列游戏我是都买了,可剩下的都晕到败退
想玩玩不了是真的痛苦

pgain2004 发表于 2019-5-1 16:59
这吹得真是看不下去了,说白了需要小心翼翼不就是因为敌方触发机制和巡逻分布更完善么?
只狼这种是基于魂 ...

以鬼佛点作为分界,只狼的所有关卡都支持一遍暗杀不被发现,即使不用傀儡血烟术和响指这些暗杀道我估计至少也有90%吧,你所谓的不合理是你觉得少了这些东西所以你无从下手不知道怎么暗杀吗,耻辱给自己的标签是纯潜入游戏,花哨道具自然更多些,但它的路线量也没什么可吹嘘的,首先耻辱2地图的多样性和只狼没法比,只狼的苇名城几乎所有房梁都可以通过攀爬和钩索到达,不存在自由度被限制,像崩落峡谷这种区域耻辱根本找不到,我反倒更喜欢苇名底部的暗杀设计,通过高度限制自由度逼迫你想出最佳方案

Dorohedoro 发表于 2019-5-1 18:51
以鬼佛点作为分界,只狼的所有关卡都支持一遍暗杀不被发现,即使不用傀儡血烟术和响指这些暗杀道我估计至 ...

看明白我说的合理性是指什么再回,没兴趣和你车轱辘。

只狼粉能不要这么ky吗,要出去帮你们开个楼起名只狼是个优秀暗杀游戏吗

以鬼佛点作为分界,只狼的所有关卡都支持一遍暗杀不被发现,即使不用傀儡血烟术和响指这些暗杀道我估计至 ...

只狼粉ky也要有个限度,且不说你狼只有勾抓点耻辱随便闪,崩落峡谷有个蛋好吹的?几乎只能靠勾爪移动的玩意就不要谈游戏性了好不好,拿去和古墓神海那些电影化一 本 道ky得了,看看索粉怎么喷你,再有你狼前期不打精英怪就过不去的关卡还少吗?羞辱可是支持全程无杀无发现的你狼给我玩一个试试?

以及几乎所有房梁……麻蛋我给你讲你这是文化歧视,歧视人家蒸汽朋克没有木质房梁,我还能说只狼没有鲸油罐玩不出花哨来呢

再有以潜入游戏方面看你狼的地图设计就是个垃圾,地图方面几乎就没有多少能互动的玩意,劳资听说赤鬼怕火,然后把丫勾引到火堆旁。结果赤鬼大哥直接踏着火堆就让我落命了,你这怕的怕不是三昧真火……

Dorohedoro 发表于 2019-5-1 18:28
我不知道他小时候玩了什么游戏,但就结果而言,时空宅子的核心玩法和天空之剑的时空石是一样的,虽然它做 ...

单就结果而言,doom的核心玩法和诺基亚打地鼠是一样的,所以没啥好吹的

qty 发表于 2019-5-1 17:38
呃,虽然那位无脑吹只狼很让人物语,不过只狼质量还是相当过硬的,至少我个人认为只狼的一周目体验是目前 ...

不听不听,只狼就是弟弟,只有血缘才是老贼最佳作品

耻辱虽然是潜入类但乐趣不是潜入,有兴趣可以b站看看“外国大神玩耻辱”系列

无限一整部不如海葬的情怀dlc
销魂城才是系列的精髓,一代神作,二代是战斗无双dlc,无限的故事和场景都还行就是战斗太无聊,从超能力退化到普通打枪,枪也不如之前的好玩。
还有无限的音乐真是好到爆,翻唱的will the circle be unbroken也是极其符合氛围。

— from Google Pixel 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

pgain2004 发表于 2019-5-1 18:59
看明白我说的合理性是指什么再回,没兴趣和你车轱辘。

你看明白我说的什么了吗,什么叫游戏的合理性,一个潜入游戏提供了足够多的方式让你潜行暗杀,它的不合理性在哪,和耻辱不一样就叫不合理?耻辱那莫名其妙的探头机制也挺不合理的

moimoi 发表于 2019-5-1 19:01
只狼粉能不要这么ky吗,要出去帮你们开个楼起名只狼是个优秀暗杀游戏吗

非常感谢,对比的时候可以把蝙蝠侠和耻辱拉上,我们一关一关的对比

jojohunter 发表于 2019-5-1 19:14
只狼粉ky也要有个限度,且不说你狼只有勾抓点耻辱随便闪,崩落峡谷有个蛋好吹的?几乎只能靠勾爪移动的玩 ...

没玩过还真以为耻辱的随便闪是想到哪就到哪,距离还是固定死的,只狼的苇名城好像也没有什么上不去的房梁吧,崩落峡谷为啥不能吹,把一个要素做到极致比把一堆花哨玩意堆一起强多了,耻辱2抄天空之剑的时空石不也天天在吹

jojohunter 发表于 2019-5-1 19:18
再有以潜入游戏方面看你狼的地图设计就是个垃圾,地图方面几乎就没有多少能互动的玩意,劳资听说赤鬼怕火 ...

耻辱捡个酒瓶子就叫有交互了,耻辱2好像也没什么属性克制的设定吧,敌人就4种,精英除了忍者杀手和赤鬼其它都可以不打吧,我前面说了耻辱连精英的概念都没有,机器人能算精英吗

Dorohedoro 发表于 2019-5-2 06:47
没玩过还真以为耻辱的随便闪是想到哪就到哪,距离还是固定死的,只狼的苇名城好像也没有什么上不去的房梁 ...

你去看上面推荐的“国外大神玩耻辱”,还真是想去哪儿就去哪儿

Dorohedoro 发表于 2019-5-2 06:35
你看明白我说的什么了吗,什么叫游戏的合理性,一个潜入游戏提供了足够多的方式让你潜行暗杀,它的不合理 ...

呵呵,我回复里先给了那么多例子,再下结论,你没看懂,自己脑补一个定义,然后反过来说我没明白?去你的吧。没兴趣和阅读不行的货色车轱辘。