搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

完了,全完了,这么多人受伤,京阿尼这回根本不是延不延期的问题了,公司很可能直接就倒闭了。
这个对业界的冲击太大了,太难受了,太难受了。

38人啊,从一般动画公司的内部结构来讲,恐怕大部分都是窝在通道狭窄,堆满纸张的作画部门的人啊,搞不好主力这一下就全灭了。
这可是业界最优秀的一批人啊。这个事件以后谁还敢加入动画制作行业啊。

艹,我tm好难受啊,真jb操蛋啊

哈里.谢顿 发表于 2019-7-18 11:46
根据京阿尼最新消息:今年开始企划的至明年 的五部动画资料 全部被烧毁,仅留下两页纸,但是没提到明年上映 ...

这tm一看就是谣言,啥叫只留下两页纸,还有整有零,消防局怎么可能能让他们进去统计损失,还京阿尼最新消息,现在京阿尼都成这样了还能有专人发布最新消息,还不知道是谁?

考虑到京阿尼和犯罪者的动机,这件事情恐怕要对日本社会造成巨大的冲击。

yuikonnu 发表于 2019-7-18 16:32
所以这男的为啥要纵火,有总结么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

不知道,这种事情需要深度调查,甚至他自己说的话都不能信,至少也得1个月时间吧。

不能让他死了!

hgcg-w 发表于 2019-7-18 20:58
谁说是木制结构?
朝日台说是钢筋水泥结构

肯定是水泥结构,木结构烧5个小时结构肯定已经崩塌了。

由莉亚100式 发表于 2019-7-18 21:06
犯人已经心肺停止了,千万别让这傻逼死掉啊
https://sp.fnn.jp/posts/00047299HDK/201907182048_li ...

艹,艹,艹,不能让这傻逼死了,妈了个逼的,太便宜他了!

kamarus 发表于 2019-7-18 21:46
那我就真不知道了不过这种级别的事绝不是一般的警视厅来管了,肯定是政府直辖管了只要有情 ...

警视厅是东京警察局,辖区只在东京范围。其他地方警察本部由各地方首长直接领导。
地方本部和警视厅由警察厅指导,警察厅又是国家公安委员会的下属机构。
而国家公安委员会的长官是内阁成员, 内阁对首相负责,但是地方首长是对地方议会负责,所以安倍没法下命令给地方首长,肯定是下命令给公安委员会的长官。
因此这并不代表公安警察会介入调查,而且假如这个人不属于公安警察监视的极端团体,那么公安警察并不会比普通警察具有什么调查上的优势,反而可能处理经验不足。

kamarus 发表于 2019-7-18 22:08
不,我说了对日本结构不熟不过听你这意思,也是意味着情报部门入场了? ...

情报部门对这种非特定团体没什么用处,反而在当地警察组织里可能情报会多一点。

伊可费斯 发表于 2019-7-18 22:16
日本公安还负责监测邪教团体 极端党派和恐怖袭击

对呀,公安警察和FBI不一样,不是通用的全国性罪案调查力量,基本上是政治保卫性质的部门,其监视的对象也是具有政治背景的团体和组织。
这个人除非就是这样的组织中的人或者有相关政治诉求,否则不会在监视范围里。

kamarus 发表于 2019-7-18 22:18
通话记录啊,个人信件啊,这儿哪的都是情报部门工作啊而且判断人的目的也是情报人员拿手活 ...

这些一般警察就有相关的调查权力。
公安警察即便介入,最多就是判断一下这个案件是否具有政治背景,如果没有就不会再深入了。
而且他们不会和一般警察分享调查情报的。

我好慌,我有点怕

说不出话,说不出话啊

mcmurdo 发表于 2019-7-19 11:29
我个人甚至有一种想法,就是我们外部的人切勿向幸存者表达期待他们能“重建”原有事业的愿望,这样给他们 ...

同意,善意的压力才是最恐怖的。

抢在家属前面发讣告是非常冒犯的事情,千万不要做。

唉,阿宽,他是真的难受啊

tn_teana 发表于 2019-7-19 17:27
+1,眼泪突然就流下来了,好奇怪

就是像阿宽这样的情弱,他流泪的时候是最让人难受的啊。
本来想证明自己就是牛逼,结果想要证明给看的人却不在了。

西门无恨 发表于 2019-7-19 18:47
别了,阿宅网路舆论造势阿宽回京都什么的……对阿宽和对京都都是无谓的压力,到最后很可能又是一地鸡毛
作 ...

说得对,让阿宽回京都不啻于稍早前对阿宽的嘲讽和让京都的人振作起来复兴京都,都是对事件的当事人的二次伤害,大家静静看着就好了。

你们别这样,等等确实的消息吧,一会儿一个噩耗,最后都是疑似,我这两天看楼折腾得胃酸都快要吐出来了。

极度悲伤的人是很难在短期主动离开悲伤的,那会导致极度的自责和内疚,麻烦楼里的其他人注意一下,不要再发太刺激性又没有实质新消息的东西了。

楼友们还是稍微注意一下,这栋楼以后发火灾现场的图片还是不要直接贴图,帖链接,并且希望能在醒目位置标注提醒,否则真的会造成很多楼友的多次精神创伤。

阿宽画得真难看......

临界点 发表于 2019-7-23 21:56
这是原画啊 宽叔哪有这水平

我记忆美化了,阿宽画得确实惨不忍睹。