Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

楼主
中文不同步的话难受了,我大概没法忍住不去看日版剧透

繁中是11.28首发还是要等到明年春天,哪位可以给个准信吗?
以及港服没看到有数字版预购,还没开始么,还是我没搜到?

不管打几分都很期待,自年初玩过序章后就一直翘首以盼。
怕就怕日版的中文流程视频会比中文版游戏先出,真要是那样,这视频我是看呢还是不看呢

这游戏语音还是蛮多的,靠听也能听个七七八八,就是片假名也不少这点比较难受

格林魔书好像是塔防游戏吧。这次应该算战棋,差别还是挺大的。至于动作要素就想多了,本质是个AVG,无论战斗部分还是剧情部分都是往悬疑解迷这方面靠的

咕咕咕9527 发表于 2019-11-27 09:53
问下,想玩的话要先买序章玩吗,剧情衔接的吗

正式版包含序章。

上ns可能性很小,香草社的三部曲有哪个上了ns的?自从wii时代的胧村正销量不行,香草社基本就和任系主机绝缘了,抱紧索尼的大腿。有人说香草社人少没心思搞移植也是重要因素

阿特拉斯先把自己的p5和凯斯琳移植过去再说吧

宛若青空 发表于 2019-11-27 10:24
说实在当然希望香草社的游戏都能上NS,恰个饭也好啊
能便携玩到香草社游戏想想都美梦

能上steam也行,照理说ps4游戏移植pc应该比较简单,估计是迟早的事

宛若青空 发表于 2019-11-27 10:36
是,之前有买主题头像送序章那个的话,官方说下免费体验版能比没买的人多体验三小时,也就是6小时体验版 ...

我序章买的是港服数字版,体验版当然是在日服下的,请问像这样不同区的账号有没有办法联动呢?

gg142857 发表于 2019-12-2 14:23
卧槽吹上天了
中文版明年具体几月几号啊

据说3月14号左右,从卖游戏的渠道传来的,真假未知

日版确定没有中文补丁,所以我没入。
其实这样挺不会做生意的,但凡有中文补丁,或者干脆不要宣布中文版计划,我多半已经入日版了...

崩坏篇打了几关有一点还不太明白,主基地的那堆升级项目全都是被动生效的吗?除了获取倍率以外,有些看上去更像是主动支援指令,可是却没找到操作的界面

最近在追一部挺有趣的小说,叫《亏成首富从游戏开始》。

主角穿越回到2009年,创办了一个游戏公司。由于某个不能向别人透露的原因,他必须让这个游戏公司正常经营并且持续亏损,才能确保自己个人利益的最大化。于是做了几款自认为没人会玩的游戏,怎料因为各种原因结果都火了...

反观现实是如此的残酷和无奈

美竹兰 发表于 2020-1-5 18:32
请问你是不是在说:西红柿首富

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

二者都是讽刺资本家的反套路作品。这本题材上更侧重于游戏开发和对员工的“压榨”

血缘并不是文字冒险游戏,哪怕不了解剧情发生了什么,一样可以玩下去

十三机兵打完后可以脑补的东西确实不多,剧情上需要推理的部分在四眼那条线他基本上都推理完了

文字冒险游戏把解迷部分完全交给玩家恐怕是不行的,会影响游戏体验。大部分玩家并不懂推理只会瞎脑补,甚至连脑补都懒得弄直接开骂。
参考remember11那两级分化的评价,氛围、悬疑都很棒的故事,结局却让玩家一脸懵逼,只能到网上找别人的脑补,看完仍然有不少地方没法解释,让人又爱又恨

游戏性无非是文字冒险和半即时rts战斗两块。

文字冒险部分延续序章的风格,人物剧情层层推进,相互关联,通过十三名机兵驾驶员的视角和回忆逐步揭开世界观和危机真相。

战斗部分我只玩了普通难度,突出一个爽字。各种类型的敌人会分批出现在战场并向你主基地袭来。你要运用机兵的aoe武器歼灭大量杂兵,并用近战型机体对剩下的厚血单位重拳出击。武器、驾驶员、基地都可以吃经验升级。一般优先升满基地,然后是主力武器,最后升驾驶员

战斗的乐趣建立在熟悉机体和敌人的性能之后。建议尽量选高难度逼自己认真打。想体验战斗乐趣就不要在低难度下随便乱轰胡乱通关,就像猪八戒吃人参果,没尝出味道就囫囵吞了下去

说起地表的纳米污染,我又想起baldr sky的女主在男主面前被分解融化那一幕了...

这玩意儿泄漏比病毒可怕多了