Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

楼主
巨馍蘸酱 发表于 2022-4-16 19:58
为啥13个里有两个昭和军人啊……完全没听人说过还涉及到敏感话题。看到他们一副保家卫国的正义好男儿的样子 ...

首先日本游戏不要有太高期待,不过提到1945年第一反应是“太平洋战争结束了”属实有点油麦

慕名买了打完了,感觉核心卖点还是交叉叙述的叙事诡计,故事本身没有特别震撼/抓住我,人物之间爱情主要靠背景交代/一见钟情没什么代入感,dokidoki就完了。

这个叙事方式好处就是禁琢磨,这几天一边玩一边猜脑子没闲着,但是游玩顺序上没有引导就很累,玩着玩着发现时间顺序不对,接不上的线索像便利贴一样到处都是。再一个冬坂的分支靠吃也太内个了……

有几个问题没想明白,还想问问诸位:
1.人物故事分支选择这种loop是纯游戏性吗?感觉一个分支结局结束后,再玩又从教室开始这种设计不是游戏内系统的设定?

2.事件016,千寻牺牲自己把井田送到16年前,传送没有十六年的,这应该是回档了吧?是不是跟冲野把和泉和森村传到扇区0一样的方式来回避重置?
这个故事是承接017堇桥上跟高中千寻见面的吧,那为什么这个千寻脑海里在想的是和泉和冲野有没有逃出来?

shiko 发表于 2022-4-20 01:39
1. 人物篇章就从来没说过是loop,除了飞机头。只不过选取的是每个人物最常出现的地点+最常做的事作为篇章 ...

原来如此,说得通了,我再看一遍剧情,非常感谢。

jacket 发表于 2022-4-20 01:36
第一个问题刚好写过,你可以参考。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1920367-1-1.html

请问一下关于三浦ai说自己以前是人类这件事,游戏里有解释吗,我可能落下了

卡卡 发表于 2022-4-20 10:11
打到3-2居然卡住了……

打拳有用

king520kyo 发表于 2022-4-22 16:14
基本全是一见钟情
几乎所有人都是刚见到自己cp心理想的就是那人真棒啊
所以没描写就没描写 ...

我觉得人与人之间的联系其实蛮苍白的,很多文字游戏其实培养的是玩家与角色之间的情感,而这个游戏人物之间的感情靠背景介绍/一见钟情/大量留白,技法很复杂佐料很多,食材没融合,