搜索

[分享] 火影动画主题曲抄袭许巍《青鸟》(1997)

ulir 发表于 2019-8-28 04:17
提逻辑之前你是不是忘了是别人要你给实锤结果你给不出还开始阴阳怪气了?

----发送自 STAGE1 App for And ...

实锤去看曲谱吧,我都说了好几遍谱子都一样了,176671176国产青鸟的一段旋律来回重复

怂得真快,理论站不住就假装无事发生转移话题开始精神胜利了

----发送自 STAGE1 App for Android.

实锤都给你了不知谁怂,就最简单的重复一样的小节外加一样的名字,到现在也没给个说明。一会儿说名字不是青鸟是很高贵的生物学英文词bluebird,一会儿又说名字是青鸟是普遍的文化意象,不知道就是读书少没文化。洗地的人先自个把论点缕缕清楚。

不行真的要笑出声了,有没有大佬分析分析这是发自内心还只是下不了台只好继续演戏了

----发送自 STAGE1 App for Android.

洗地的人阴阳怪气辩论不上来就意淫别人内心戏了

没关系,现在大家都知道至少你跳出来的时候是真的不知道青鸟是啥了

ulir 发表于 2019-8-28 05:00
没关系,现在大家都知道至少你跳出来的时候是真的不知道青鸟是啥了

----发送自 STAGE1 App for And ...

你自己去翻前面的人的发言,神神秘秘地说日文名不是青鸟是高贵的英文bluebird,不是字面意思有很复杂深奥的意思哦,不是只有你一人选择性失明

李彦秋 发表于 2019-8-27 12:44
别洗了就是抄袭,只不过顶着8小节的分界线通过重复的方法规避法律的抄袭定义而已 ...

别的先不说,你不觉得你这句话自相矛盾吗?

类比一下就是:他只是钻了法律空子,实际就是犯法。。。

yym 发表于 2019-8-28 05:15
别的先不说,你不觉得你这句话自相矛盾吗?

类比一下就是:他只是钻了法律空子,实际就是犯法。。。 ...

我说他犯法了吗,法律鉴定抄袭有一个不算重复的8小节定义,作曲家踩着法律定义的红线躲过制裁就不算创作上的抄袭了?法律规定QJ是男QJ女,男QJ男就不算强奸了?

李彦秋 发表于 2019-8-28 05:18
我说他犯法了吗,法律鉴定抄袭有一个不算重复的8小节定义,作曲家踩着法律定义的红线躲过制裁就不算创作 ...

只是类比而已,现在就是疑似抄袭,但是不能判定(或者说没人去判定),这种情况下当然疑罪从无

另外八小节是谣传,实际判定要比这个复杂

yym 发表于 2019-8-28 05:28
只是类比而已,现在就是疑似抄袭,但是不能判定(或者说没人去判定),这种情况下当然疑罪从无

另外八小 ...

这里不是法庭我也不是大法官,不同人交流辩论不同看法而已。疑罪从无指的是缺少明确的证据应当认为无罪,名字一样不算直接证据,谱子都扒出来证据够明确了,只不过生物股长转了个法律空子没法直接告他

引用第166楼李彦秋于2019-08-27 11:05发表的  :
引用:ulir 发表于 2019-8-28 05:00没关系,现在大家都知道至少你跳出来的时候是真的......

我翻了翻并没有哪个人提到高贵和复杂,你觉得别人选择性失明可以提供原文截图,并记得证明你只是因为对方发言而理解错误才贴了鸟类介绍而不是不懂青鸟本身的含义

Chia 发表于 2019-8-14 19:07
乐曲抄袭的指控本来就是不合理的。

但青鸟也不是《笼中鸟》《樱花》里那种经典到不需要解释的motif。

没法合理,李袁杰两首都借鉴成那样了不还是屁事没有。

头像被屏蔽

tkss1111 发表于 2019-8-28 09:00
然后呢?牛顿还和某人分别发明了微积分,你不会不知道吧?
我也不会去说肯定不抄袭,没有借鉴云云,毕竟我 ...

实锤我之前回复另一个人的帖子都说了,给你一个替火影青鸟洗地的链接,里面有乐谱并划出了相同的地方
https://www.bilibili.com/read/cv ... b_636f6d6d656e74.16

ulir 发表于 2019-8-28 05:57
我翻了翻并没有哪个人提到高贵和复杂,你觉得别人选择性失明可以提供原文截图,并记得证明你只是因为对方 ...

“名字是日文翻译嘛,翻英文是blue bird,知道啥意思不。。。。。。”就在前一页最后你没看到或者看懂这句话?我说高贵复杂有带引号?果然洗地的人除了兜圈子就不能回答我说了一百遍最基本的问题,为啥扒了谱两首都重复相同的小节同时名字还一样

farland 发表于 2019-8-28 08:45
没法合理,李袁杰两首都借鉴成那样了不还是屁事没有。

法律保护原创时不能扼杀二次创意,当然就会有投机者利用。
但这个出发点非常正确,也值得观众借鉴。即是说,音乐太容易撞了,比起过于在意“一样的地方”,该多着眼于“不一样的地方”。
而这首歌于情也是无法认为抄袭的。
至于是否存在直接借鉴关系,就只有本人知道了……

实际上一定程度的借鉴是所有人都在做的,不管有意无意,音乐本身就是基于记忆和感知的。
如果一位作曲总是有抄袭的争议,他人品未必有问题,但水平一定有问题……

李彦秋 发表于 2019-8-28 09:15
实锤我之前回复另一个人的帖子都说了,给你一个替火影青鸟洗地的链接,里面有乐谱并划出了相同的地方
htt ...

上面那个视频你没看啊,
https://b23.tv/av63685545
青鸟抄袭对象实在是太多了!

头像被屏蔽

引用第175楼李彦秋于2019-08-27 15:20发表的  :

答案不是很明显吗,因为是你根本听不懂别人说的青鸟寓意,屁股坐稳的前提下自然觉得别人都在打滚咯,这楼除了你还有谁提什么高贵复杂啊

李彦秋 发表于 2019-8-28 05:34
这里不是法庭我也不是大法官,不同人交流辩论不同看法而已。疑罪从无指的是缺少明确的证据应当认为无罪, ...
只不过生物股长转了个法律空子没法直接告他
最后半句话又把你前面说的一串都否定掉了

再说一遍,“罪”是类比,你所谓证据确凿不过是你扒了谱子,你觉得抄了,然而没法告意味着前面这些全都站不住脚,那还说啥呢?

法律上的抄袭肯定谈不上吧

都取一个名字还有相似旋律完全是巧合我也是不信的

毕竟悲怆第三乐章和青鸟也屁关系没有啊

tkss1111 发表于 2019-8-28 09:34
这位和前面一位直接放音乐的有啥区别,表明很多人都接近,然后算不上抄袭云云么。或者倒过来,你们都是抄 ...

又不是法庭我也不是法官,大家说抄袭就是最日常的含义:抄、copy、replicate。先是听上去一样,之后扒了谱发现调子也一样,无非作曲编曲的人贼没踩着红线,就像一片论文都是抄的,改些字加几句话做些调整最后通过查重检查。之前扒蔡健雅掏粪男孩易烊千玺抄袭的时候没哔哔什么专业人士什么抄袭标准什么贝多芬什么牛顿莱布尼茨微积分,直接铺天盖地一顿骂到祖坟冒烟,换到日本人和火影就这不行那没实锤除了专业人士通通闭嘴。没说名字不能取的一样,但调子一样的情况下名字都相同更是增加了抄袭的可能性,甚至汉字改英文就像是欲盖弥彰

抄袭这事一看法律,法律管不了那只能看个人定义了。比如游戏界现在都默认玩法抄袭不算抄袭,那么腾讯这么多年被骂岂不是很冤?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yym 发表于 2019-8-28 09:52
最后半句话又把你前面说的一串都否定掉了

再说一遍,“罪”是类比,你所谓证据确凿不过是你扒了谱子,你 ...

法律定义QJ是男QJ女,我出门把看门大爷QJ了但按照法条我不算QJ所以我真的没QJ?我听了曲子扒了谱子认定是抄袭了就是因为老子不是许巍没人告他们所以我就不能说抄袭只能“疑罪从无”说没抄袭,摆在你眼前的抄袭就因为法律定义的漏洞或者法庭还没宣判所以睁着眼睛说瞎话没有抄袭,原来个人行动准则最高只有法条没有更高的公平正义原则,你的法学伦理学谁教的

tkss1111 发表于 2019-8-28 10:22
不怨,抄袭借鉴可以有各种标准,但是靠别人的努力赚我们的‘’钱‘’,怎么可能冤枉。单凭是否抄袭,可能 ...

游戏玩法不是首创的就没资格赚钱了,你这说法有几个人还是无辜的?

ulir 发表于 2019-8-28 09:43
答案不是很明显吗,因为是你根本听不懂别人说的青鸟寓意,屁股坐稳的前提下自然觉得别人都在打滚咯 ...

你天天听日文歌看日本片连中国话都听不懂了吗?我说高贵复杂我又没用引号你还以为这是原文引用你连中文标点都忘了吗?用英文写青鸟寓意好深刻哦就是和用土鳖汉字写的青鸟含义不一样呢。我再说一遍,名字一样曲子一样的东西不是抄袭是啥?

头像被屏蔽

李彦秋 发表于 2019-8-28 10:28
法律定义QJ是男QJ女,我出门把看门大爷QJ了但按照法条我不算QJ所以我真的没QJ?我听了曲子扒了谱子认定是 ...
摆在你眼前的抄袭就因为法律定义的漏洞或者法庭还没宣判所以睁着眼睛说瞎话没有抄袭
又在自己否定自己了

说回来,你当然可以怀疑抄袭,但是最开头言之凿凿“就是抄袭”,那肯定不对的(何况你自己都觉得没法告)

yym 发表于 2019-8-28 10:42
又在自己否定自己了

说回来,你当然可以怀疑抄袭,但是最开头言之凿凿“就是抄袭”,那肯定不对的(何况 ...

律师在法庭上得说被告“可能”杀人,12345直接确凿被告“可能”是凶手,自己说话逻辑好荒诞哟

李彦秋 发表于 2019-8-28 10:45
律师在法庭上得说被告“可能”杀人,12345直接确凿被告“可能”是凶手,自己说话逻辑好荒诞哟 ...

既然确凿为啥你自己都不信能告呢?说明并不确凿啊,那换成杀人案最多是涉嫌杀人嘛

李彦秋 发表于 2019-8-28 10:28
法律定义QJ是男QJ女,我出门把看门大爷QJ了但按照法条我不算QJ所以我真的没QJ?我听了曲子扒了谱子认定是 ...

yym 发表于 2019-8-28 10:50
既然确凿为啥你自己都不信能告呢?说明并不确凿啊,那换成杀人案肯定是涉嫌杀人嘛 ...

你和我绕什么鬼圈子,我都说了生物股长钻了法律空子你还在那边瞎哔哔个啥确凿不确凿的,法律定义能涵盖所有抄袭?你连抄袭啥意思都不知道还是不知道法条解释的含义和意义?

李彦秋 发表于 2019-8-28 01:23
如此高贵的儿童鸡汤文学确实没听说过好丢人哦。两首歌歌词名字都来自同一部作品曲调也相似,越说越觉得抄 ...

没人打算说你丢人,不要自辱

yym 发表于 2019-8-28 10:50
既然确凿为啥你自己都不信能告呢?说明并不确凿啊,那换成杀人案最多是涉嫌杀人嘛 ...

还涉嫌杀人,请你来还在论证是否杀人你来个涉嫌杀人,废话那还请你过来干嘛!

makece 发表于 2019-8-28 11:01
没人打算说你丢人,不要自辱

反讽的话都听不出来,你最早回我的那句话是针对之前另一个人的,那人的话和语境你也看不懂?这么多年的书都白读了

江户川恩维 发表于 2019-8-28 10:15
法律上的抄袭肯定谈不上吧

都取一个名字还有相似旋律完全是巧合我也是不信的

没取一个名字明白吧?
许巍的青鸟就是汉字青鸟
火影那个青鸟却是翻译的,原名bluebird的假名。
拿翻译的中文名说和中国歌重名是不是哪里有问题?

李彦秋 发表于 2019-8-28 11:05
反讽的话都听不出来,你最早回我的那句话是针对之前另一个人的,那人的话和语境你也看不懂?这么多年的书 ...

你针对另一个人别回我啊?