搜索
楼主: 绿冰

[NS] 《火焰之纹章:风花雪月》不刷技能的培养指南(全角色...

黑鹫线太短了,不蹲草丛不继承把武器练到S+非常困难,特别是上马法师角色,S都有点勉强
菲迪南转暗杀比勇者好,更高的速度,更高的移动

skyraker 发表于 2019-8-22 09:39
这垃圾平衡根本没什么好研究的,最终职业除法师外就是飞龙狂战弓骑,除蓝毛外法师一周目来不及练出骑士,其 ...

为什么最后才能转呢

Bani82 发表于 2019-8-22 10:26
魔法次数X2在于一些贵重魔法,不熬点的话白毛做不到随便什么魔法都能秒人的地步
凹点的话随便什么魔法起 ...

白毛倒是不怎么需要凹,魔力成长很稳打了四条线拿到魔神以后用多拉秒人都没什么问题
倒是歌姬需要费心凹一下,40级30魔力跟45魔力可差太远了

三周目了,准备完飞龙无双
二周目的时候选的贝雷斯,最后转的圣天马,带上行军戒指,吃了个+1移动的药
典型的人民好教师,哪里需要就能马上赶过去

头像被屏蔽

话说最高级职业和上级职业的成长补正是不是没什么区别....
感觉有些人就玩上级职业也挺好的....
我的贝儿转弓骑综合战斗力还掉了两点....

库劳德花点时间点出斧擅长,然后转土匪不是定番?然后土匪转飞龙,因为飞龙有力量补正,而且技能有飞行加成,稍微刷刷,甚至可以在终盘前达到S+拿克制飞行无效,指导全投弓,我觉得这样才是最合理的,中期也可以有飞行单位

现在这难度只能云了打不动了
三周目过后我现在特别怀念if

头像被屏蔽

Bojenkins 发表于 2019-8-22 07:26
不刷的意思是等级一到就转职?

不是,是指不去拿着破烂武器打人到99回合

这样刷能全部s+,全职业满级

hypnossz86 发表于 2019-8-22 10:47
话说最高级职业和上级职业的成长补正是不是没什么区别....
感觉有些人就玩上级职业也挺好的....
我的贝儿转 ...

最高级职业的成长补正没什么特别优势……
但弓骑自带的技能太牛逼,射程+2,再移动

bad_alloc 发表于 2019-8-22 10:42
白毛倒是不怎么需要凹,魔力成长很稳打了四条线拿到魔神以后用多拉秒人都没什么问题
倒是歌姬需要费心凹 ...

我经常遇到低级魔法如果没法追击的话可能会给对面留给5HP以内,我这边白毛算是主力收人头的
虽说没有魔法丢玩过,但是消耗量其实还是挺大的,因为我经常舞娘给白毛再动,一回合经常主动要丢4发
不过估计不是魔法翻倍也还是够的

飞兵占难度低的便宜可以无脑冲而已,if暗夜卡米拉刚出场那会都得绕着弓走。
就和现在的机战一样,花园丽都能无双,无非清图快慢而已。
弓兵可一点都不弱,但是对面的弓低攻低技还不带技能,那就别说打疼我方飞兵了,先打到再说吧。

白毛丢人堆里面把对面杀光自己还满血?我们玩的好像不是一个游戏,我家的白毛被近身几乎分分钟钟死。

一般庶民A 发表于 2019-8-22 10:55
白毛丢人堆里面把对面杀光自己还满血?我们玩的好像不是一个游戏,我家的白毛被近身几乎分分钟钟死。 ...

白毛日常不是敌方回合对面一刀miss,转身飞天一个圣吸带走?没走?再来一个!

焚尘 发表于 2019-8-22 10:59
白毛日常不是敌方回合对面一刀miss,转身飞天一个圣吸带走?没走?再来一个! ...

没,别说扔人堆里面,我白毛都不太敢放在敌方攻击范围里面,飞过来一个奇怪的东西,一刀没有miss就得重来了。

头像被屏蔽

一般庶民A 发表于 2019-8-22 10:55
白毛丢人堆里面把对面杀光自己还满血?我们玩的好像不是一个游戏,我家的白毛被近身几乎分分钟钟死。 ...

都不提物理了,挨法师一下我的白毛都是半条命没了

头像被屏蔽

困难难度都是碾压过关。。都懒得研究这个了

Tackstone 发表于 2019-8-22 09:45
转暗骑又不用前期放弃白魔,我白毛理学信仰双a以后才开始补的骑枪,骑术B,枪D就能转了。

就现在大部队 ...

女的转暗骑什么套路

头像被屏蔽

桃子公主 发表于 2019-8-22 11:09
女的转暗骑什么套路

转暗骑还分男的女的了?

Tackstone 发表于 2019-8-22 11:11
转暗骑还分男的女的了?

你不知道?

头像被屏蔽

女的不能转?看来我的白毛其实是个正太了。

桃子公主 发表于 2019-8-22 11:09
女的转暗骑什么套路

妹子转神骑暗骑都可以……

Tackstone 发表于 2019-8-22 11:14
女的不能转?看来我的白毛其实是个正太了。

我错了 其实是黑骑,我一直以为不能转

浩二先辈 发表于 2019-8-22 09:12
这作的飞龙压迫力好高,不管自己这边还是敌人,我佩托拉先暗杀后飞龙,带着三种武器连打带跑,成了全队最灵 ...

感觉在本作没有武器克制的前提下,3修武器没啥意义,武器lv和克x者最多带两组

玛丽安奴建议以30级可以转圣天马而练,因为我三周目里的每一次她转圣天马,攻,防,速加起来都可以白嫖12点以上

这个职业平衡真的很有光荣特色,下次可以踢掉他们吗?

无脑上天还说得过去,上马真的要看情况的。有些图对马非常不友好,而且黑白骑这种后期转练马术枪术要额外耗资源,和飞马飞龙这种前期就可以练的差远了。正常平均练不刷级,特别皇女线这种这么短的,经常都是通关了还转不成黑白骑。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

学习一下,最上级职业太少了而且几乎都要骑马,我斯内普老老实实当个s+只能选暗主教

本作骑兵和剑都太弟弟了。基本上物理职业要么打拳要么飞龙。比如皇女你让她转飞龙,什么专属职业就再也回不来了。

卡斯帕尔我转成龙骑了…佩托拉作为暗杀者正在逐渐斧子…

----发送自 Sony F8332,Android 8.0.0

莱茵哈鲁特 发表于 2019-8-22 12:38
本作骑兵和剑都太弟弟了。基本上物理职业要么打拳要么飞龙。比如皇女你让她转飞龙,什么专属职业就再也回不 ...

费迪南舞娘转暗杀辅修飞行,用了都说好

绚烂航迹云 发表于 2019-8-22 13:02
卡斯帕尔我转成龙骑了…佩托拉作为暗杀者正在逐渐斧子…

----发送自 Sony F8332,Android 8.0.0 ...

哈哈哈原来我不是一个人,我的卡斯帕尔也是转飞龙了,因为打到后面发现黑鹫太缺飞兵,而我的岛公主又是练的纯剑圣。卡斯帕尔转飞龙意外的还挺好使,经常暴击

莱茵哈鲁特 发表于 2019-8-22 12:38
本作骑兵和剑都太弟弟了。基本上物理职业要么打拳要么飞龙。比如皇女你让她转飞龙,什么专属职业就再也回不 ...

剑系武器其实很强势,只是剑系职业有点弱,
后期地图高阶敌人斧系数量远超其它种类。

暗杀和墓铭志其实都+移动,已经够用了,
像皇女后期地图步兵系依然很强势。
佩托拉转暗杀带倭刀可以SOLO王国+教会任何一个有名有姓的将领(自然成长)。

更新金鹿学级和老师

Booorunestud 发表于 2019-8-22 10:41
为什么最后才能转呢

速度负成长,到后期关卡通通被追击

骑兵全部-10速成长不知道什么鬼毛病
明明飞兵更强势反而没什么弱项

剑系职业暗杀其实相当好,6移动不吃地形,20技速成长加成后期玩闪避暴击都很强

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不刷不1.5倍真的能到S+吗

roamer 发表于 2019-8-22 16:44
不刷不1.5倍真的能到S+吗

一周目不太可能,除非不挖人个别几个角色打无双,还不能是皇女线。

lhh_ah 发表于 2019-8-22 16:08
骑兵全部-10速成长不知道什么鬼毛病
明明飞兵更强势反而没什么弱项

这次把人和马分开算了,明细你做骑兵跑的是马,不是你马快和你快不快无关
暗杀之类要自己跑的自然快

这系统这次比较奇葩,但是以后完全可以把坐骑独立出去
极限点就是出坐骑才是本体的职业,攻击力看坐骑,本体只提供会心之类的补正

Bojenkins 发表于 2019-8-22 07:26
不刷的意思是等级一到就转职?
只限制不用破烂武器刷的话,土匪绝对有练到30级的价值(看我的肌肉宅女), ...

萌新问下“准时”是啥意思?

话说最适合转舞娘的角色是哪个?