搜索
楼主: 泉美

[怀旧] 平成假面骑士系列作品喜爱度投票

旧十年前五,新十年投了build
看了build才重新回坑,皮套很帅尤其是危险兔坦,初看有股究极空我的感觉(气势上就差很多)。旧十年空我,阿极陀,龙骑都看完,faiz还未开始看,剑正在补。
空我除了童年加成,剧情的立意也值得品味;阿极陀前期的节奏有点熬人,闪耀出来后的剧情精彩程度令人欲罢不能,可惜结局有点说不清的奇怪感觉。龙骑十分好看,10分制能给9分,皮套也各有特色,刷卡用技能够时髦,骑士大混战,镜世界,轮回的设定很前卫,放到现在也不过气

投了W跟老司机  最喜欢的话还是老司机

555和电王是我小时候看的,其实最早接触的假面骑士是假面骑士black,和假面骑士blackRX,当时战队和假面骑士都分不清,家里不让再音像店租碟子,一直蹭的朋友的碟看,基本上就是谁家有什么看什么。第一次看平成骑是被一个大我两岁的小孩带着看的,那人学习成绩是周围小孩里最好的,也比较早熟,干事情总是很正经,虽然言行有点娘,但大家还是把他当孩子王。本来去他家是准备看《百变小樱》的碟片的,结果看完一集之后,他神秘兮兮的跟我们说:有一个好康的假面骑士,里面最厉害的是骑士都是怪人。我那个时候骑士和战队都不分呢,哪知道什么骑士怪人,敌我同源,就跟着看呗,结果后来正经看555的时候意识到当初那位大哥放的就是乾巧变成狼性奥菲以诺那一集。不过小时候不记事,再看的时候才想起有这回事儿,也没有被这剧透伤害到。后来又跟着看了风格完全不同的电王,那个时候也没多打点,就边玩gba模拟器边看视频,也没大看明白就跟着乐。后来再重看的时候发现这两部是真的好啊。
空我和阿极陀是前几年才补完的,空我在我看来完全就是一刑侦剧,正剧里都没提假面骑士这四个字,因为剧情冲突没有那么激烈,每天看几集很舒服,没有什么焦灼感。后来新十年里,W给了我同样的感觉,而且W的人设更加的二次元一点,虽然因此人物的复杂性上打了折扣,但更加好看了
阿极陀的结尾太差劲了,要是停留在给神一拳,代表昭和骑士的木野倒下,对我而言这就是一部几乎完美的假面骑士,我甚至认为结尾那明显的男主称谓bug是井上敏树刻意加的,暗示是有人拿枪指着他脑袋写出的本子。
另外龙骑我是真的无法忍受优衣的演技和颜值,演技比安吉拉贝比还糟糕,长得还没有她好看,人设我又喜欢不起来,知道是部好作品,实在是看不下去,看到海鳐死的时候就弃坑了。

其实一直有点疑惑,为何日本那边电王人气会这么高?
当然不是说电王不好,角色真的牛,电车四傻没有人会讨厌的,设定又欢乐又实用(方便回归和串场的意味)。零诺斯那条线单独挑出来也是相当感人的故事。时间系虽然容易出BUG,不仔细探究的话基本上也圆上了,整体完成度很高,即使不算剧情最好的那几部里,也算“仅次于”了。
佐藤健的演技和声优加成当然也不可忽视。
但是,前面单元剧有几集就很神逻辑,稍微有点参差不齐。改剧本女主突然变小,最终BOSS完全就是个莫名其妙工具人这些也没有争议吧?
就并不是觉得不该高,只是觉得应该没法高到能像日本那样投票基本前二总是第一的程度。

啊呜喵 发表于 2019-8-26 19:09
其实一直有点疑惑,为何日本那边电王人气会这么高?
当然不是说电王不好,角色真的牛,电车四傻没有人会讨 ...

感觉是成功打下子供向了?

平成一期:空我、AgitΩ、龙骑、Faiz、Blade
平成二期:W、OOO、Drive、Exaid
最后一票想了想给了Wizard,虽然法爷白开水,但好歹是自己的入坑作,有点情怀

选了空我,故事很好看,设定很好,初中时的,暴露年龄了

我投的票数都挺少的

build第二,drive第一
build剧情减分但减分但不多,不至于恶心到我(无视外传),重点是作为长板的皮套对我来说太长。气泡兔,危险,兔兔坦坦,鳄霸,熔岩龙,黑洞……基本上每个设计在我看来都是顶级。大部分来打整部都难找出一个这么戳我的皮套。
drive剧情我吹爆,特别是可以上了是我看来打最喜欢的场景。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

投了zio、drive和build,排名分先后

头像被屏蔽

喜欢hibiki的居然那么少

ea人气居然这么高

头像被屏蔽

新十年 W、老司机、铠武是仅有的三部有城市英雄感的来打,记得城市英雄是新十年新提出来的概念,结果提了一下就完全不用了。
综合我也最喜欢W和老司机,铠武虽然泽芽市非常有魅力,但是后面太混乱,设定又太天马行空,太乱来了。
整体素质OOO也不错,有点旧十年片子感觉,但是主角的性格设定我不怎么喜欢。
四仔、法爷、医生其实都还行,但是都没有给我眼前一亮,医生后面虾饺和假面骑士编年史感觉不错,但是没有拍出设定的那种氛围有点可惜。
ghost不说了,开篇几集我就被主角演技劝退了,中途回去看还是撑不住,就完全没看。

旧十年都不错,但是我没有看剑,我也不知道为什么,当年看了一点片段就不怎么想看就一直没看。
旧十年最喜欢的还是电王,入坑作加成,momo太搞笑了,还有零诺斯的变声音效我特别喜欢,整体欢乐向也有点旧十年的新感觉。
响鬼是我最希望不是假面骑士的一作,氛围太独特了,有点牙狼的那种美术氛围感,后面硬拗成假面骑士的感觉,太可惜了。
空我、鄂门是后来补的,真的是有点老片子的味道,空我的ED特别让我感觉回到过去时光,当然后面假面骑士就没有ED了。这两部给我的感觉就是开辟特摄剧新思路,剧情和拍摄手法都有点奇幻日剧的感觉,当然后面新十年的来打又变成特摄剧拍法了。
龙骑、555算是假面骑士后面风格的奠基作品了,我个人感觉后面大多数的假面都有点从这两部出来的剧情模式,所以几个新模式才特别眼前一亮。
kabuto真的是开头就觉得很乱,后面还是很乱,最后非常乱,整体就是很乱的一个作品,天道设定成这样那么就应该直接突入核心剧情,结果配角没塑造好,主角又特别莫名其妙。

zio decade就是看个热闹,完全没带脑子去看,看着感觉其实还可以,但是zio不带脑子还是烂。

最后说说the first和the next,真的是当年我非常喜欢的两部电影,硬核假面骑士+帅到爆的皮套,除了动作戏太一般真的好看。

靠,三蛋忘记投了

铠武入坑
目前也就看完了法爷 铠武 老司机 小医生 哔了狗 ZIO KABUTO DCD 剑 W
不知道为啥 对法爷和哔了狗的好感度密之高,虽然一个剧情白开水 一个从头烂到尾。。。。 。。。
但是,就是喜欢 迷。可能是觉得人物塑造的比较对我胃口?

ghy_holo 发表于 2019-8-27 17:42
zio还能看看他到底有多烂,以此为动力看下一集,ghost这个都做不到

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 An ...

其实ghost最烂的部分就是亚兰哥开始搞事的最后十几集,但那会儿很多人都已经被乏味的剧情和无力的角色劝退走了,真不知是祸还是福

Kiva之后都没看了, 想不到竟然还有这么多
主因是电王开越来越夸张, 特别是造型, 还有巨型怪兽, 开始像战队不像骑士

头像被屏蔽

agito最好,没有之一,最屎屎王和狗屎特,旧十年感觉最名不副实的就是555,补番观感真的差,就比甲斗好一些