Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

楼主

一周目刚玩到第三天早上,发现真的能搞基(?)忍不住笑出声了
内化那个搞基念头了,gkd!我想看小金出柜!
女装站街色诱也搞起来!

不过这游戏的剧情真的是复杂,我开了一堆支线来不及做,光是人怎么死的就翻来覆去查了好几遍感觉大家都在骗我,难过,只有小金比较实诚(工具人)

葛城是katsuragi,小金的姓是kitsuragi,不一样的。搜了一下这个姓。出来的结果只有小金,所以应该是虚空造字,和那些看起来像北欧和法国风格的名字一样,只是表达一下角色身份,不是现实中存在的姓氏。而且Kim是典型的韩裔名字,小金自己也说他爸爸(还是妈妈?)是来自首尔的,所以应该是混合了韩国和日本设定的亚裔

一周目完了,这游戏还真就康米战士模拟器小金太会夸人了,我喜欢
不过感觉前期钱不够用,后期时间不够用,最后一天还有好几个支线没做,完全来不及
最后41区警官点到那里好燃,BGM也很带感,不愧是中心区,待遇不一样
话说无麸质馅饼那个隐藏成就有人知道怎么做吗,我看steam上现在都是0%,而且看reddit和steam社区都没人知道,都在问。现在在推Cuno线(??),小朋友还挺可爱(????)
开局的时候看了三个默认模板都觉得有点可疑就自己捏了一个比较平均的,核心技能选了嘴炮(结果开始玩之后发现和我想象中不太一样,就先把共情加满了)。一开始不知道MOT干嘛的就点得低了,打完觉得4323可能更好一点。好在FYS和MOT的检定大部分是主动检定,通不过可以SL或者靠穿衣服。初始点数平均的好处就是难度低,不容易死,反正我一周目一次都没死过。不过看前面楼里的讨论,刚开局的时候应该错过了不少智力和心理的被动检定。如果有空我可能会智者和敏感者开局重新看看

从岛上回来之后是这样,其实点数还没用完。

二周目可能试试莽汉型,直接暴力破解。这游戏到最后变成科幻了把我吓一跳那个苍白空洞和大虫子到底咋回事啊,难道主角真的是末日使者不成(PS日落龙舌兰太好笑了)
我现在其实有点后悔,感觉教堂那个支线应该提早做,歌星那个念头早点点出来就能看海报了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

iceplatinum 发表于 2020-1-6 17:40
我打出cuno成就,但现在一头雾水,搞不清楚前妻到底是谁。。。 感觉这里有点幻想innocence但天降神物反而 ...

我刚打出Cuno成就,这小鬼太好玩了,我还挺喜欢他的(不过小金是坠吼的
前女友就是一个普通的叫Dora的女孩子啦,因为名字和Dolores Dei相似所以主角在记忆不清的情况下联想成女王了
大虫子说苍白空洞是哈里导致的,哈里醒过来之后人们才想起了苍白空洞,这里感觉有点王阳明那种“你未看此花时,此花与汝心同归于寂;你来看此花时,则此花颜色一时明白起来”的唯心主义腔调

沙耶的果冻 发表于 2020-1-6 18:25
有跟我一样出酒店直接去后院结果手滑导致跳过尸体检查进了后门上二楼跳天台 结果回不来强行直面大佬每次都 ...

跳天台之后就不能回头了,必须去见Claire。你可以多带点回血药,或者重新来过吧。后期见Claire也要扣血的,那个凳子是固定出现的道具。或者你给volition和pain threshold加点

iceplatinum 发表于 2020-1-6 18:38
使得,我感觉应该就是普通的女孩,后来41局的都说叫Dora ingelrilt,也说不是harry的前妻...但我角色有共 ...

我有点没看明白你说的是什么意思……
我个人的理解,历史上的Dolores Dei就是个强权帝王,因为战功彪炳所以有些事迹被神化了,登基时肺部发光和我国所谓帝王出生时漫天红霞、龙凤呈祥是一个套路。苍白我倾向于理解为一种隐喻,可能指人类的贪念,迅速扩张的资本主义,人类文明对历史的修改和遗忘……等等等等。除非ZAUM给出官方解释,否则具体指什么就不清楚了。
我觉得这个游戏显然是走康米战士路线比较能体会到剧情乐趣的。

凑,通关之后翻前面的讨论,地名人名那部分好厉害,楼里大佬多感觉这游戏设定混合挺多的,很多地名既视感明显但又不是仅限于单个国家。
小金我还是倾向于认为设计背景是韩裔?有日本姓氏可能是影射日占时期韩国民众被强迫依附日本文化。Kim做姓氏可以,做名字也很常见,一般是在欧美国家生活的二代韩裔取这个名字。小金是在Revachol出生长大的,和Seol完全没联系也不会说韩语(?),对应这个听起来比较合理。不过Seol的信息不多,只能猜个大概。
我比较好奇Safre到底是基于什么。Hsin Yao应该是中文,听起来是有过革命势力的,支援其他国家的康米革命这点也对得上。但是Tien-En就像越南语,和Graad打过代理人战争这个又不像窝巢。而且Li Shmin这个城市名字让我联想到胡志明市
Graad显然指苏联了,游戏里说的Revachol的Graad移民聚居区被叫的外号zemlyaki就是земляки的转写,乡巴佬的意思。

顺便我可太喜欢跳舞那段了,超级好玩。我过检定的时候没配衣服随手一roll,没想到成功了,主角就拎着垃圾袋戴着雷锋帽在教堂里乱蹦还能强行拉小金下水
这游戏有些NPC一开始觉得很讨厌,玩到结尾其实还挺有趣的。酒店老板和熊孩子都是。熊孩子线最后还挺感人,就是三句话一个f***比较辣眼睛骰子也很好看。我有点希望官方出骰子周边的。

评分

spiritualis + 1 请看265和377楼

purdre 发表于 2020-1-7 11:38
我就好奇你们是怎么整理记忆这么多设定的,难不成都做了笔记,我压根记不清。而且这游戏还不像其他 crpg那 ...

我一开始也搞不清楚,主要地名太多法语词了。不过你可以看https://discoelysium.gamepedia.com/Disco_Elysium_Wiki 虽然地理信息不多,大概了解一下基本信息还是可以的。
跟楼上说的一样,差不多知道有几个岛就行了,游戏流程只会在Revachol的Martinaise区打转,不会去其他地方,所以别的大岛就当成背景知识了解一下就行。Revachol的历史背景就是从Graad(苏联)传来的康米革命被来自其他资本主义国家的联合军事打击给扑灭了,重火力洗地之后康米战士基本全部战死,Revachol的行政名义上被“国家联合”接管,主角所在的警察组织也由“国家联合”扶持,至少名义上是向后者负责。但实际上很多事务处于三不管状态,尤其是Martinaise区。然后Martinaise有个工会,取代了zf的职能,这里的普通人也不屌jc,因为他们有个类似工人纠察队的组织Hadrie Boys。背景知识问Joyce比较靠谱,记不清可以多问几遍。她虽然作为资本家的代理人工作,但是叙事还是比较中立客观的。

沙耶的果冻 发表于 2020-1-8 08:50
我刚出门就去了还判定跳过去了 血都是小事每次一对话就提枪丢了的事直接gg 看来没法了... ...

我玩的时候是椅子不舒服扣一格health,枪丢了扣两格morale。可能你的morale总量只有1或者2,一下扣光了就死了。可以加volition提高morale上限,再吃药加回来

ataraxianxy 发表于 2020-1-8 20:38
默认的智力模版刚好是1点血2点士气,也就是说你选了智力模版这里几乎是必死制作人的恶意 ...

我为了和Joyce要饭点了volition,没想到刚好派上用场
二周目试试看死不给钱,等小金卖轮胎

灰色的狐狸 发表于 2020-1-11 06:08
我现在玩到第二天下午4点,才有幸见到大胖子老板
任务身上是一大坨
所以想知道这游戏有最终时限吗, ...

我看Reddit和steam社区的讨论都说没有。主线是取决于剧情发展而不是游戏内时间的,支线则是非线性的,完成顺序可以打乱。不过有两个主要的拐点需要注意:一是搜集证据之后需要抓住一个人,在交锋前小金会提醒你“确定所有事情都做完了吗,再往前就没有回头路了”,这里强烈建议存档以便SL。二是去岛上之前,这里建议把主地图能探索的全做完再去岛上。(ps岛不是渔村,岛是一个真的岛,要第一个时间拐点的事件之后才能去。)
我体感如果拖拖拉拉,小金会嘀咕催你,但是不会有硬性要求。

官中+七五折新史低,来玩啊o(`ω´ )o

AlienFromEarth 发表于 2021-5-26 19:56
最终剪辑版打通了,加了不少细节,比如老兵其实也看穿了卡拉洁是怎么回事,杀雇佣兵很大程度是为了恶心卡拉 ...

康米支线非常有趣,史蒂文这个角色各种意义上让我想叫他“逃兵Lily”,他基友的画像又蜜汁像托洛茨基,不知道制作组在想什么
入会那里看过的书都会作为选项出现在对话中,如果在入会前是一本书都没看过的纯文盲,会开启一个隐藏剧情,通过特殊方式加入读书社团(轻柔地扇史蒂文一个耳光,让他证明自己的康米活动被条子爆破,是真正的康米主义者。如果打得太重会被他骂

AlienFromEarth 发表于 2021-7-11 10:33
艹哈哈哈哈哈哈
这啥鬼啊哈哈哈哈

不仅如此,游戏依据你有没有戴手套、戴了哪副手套,每种情况写了一个对于扇耳光的场景描述

AlienFromEarth 发表于 2021-7-11 10:54
艹哈哈哈哈哈这也太强了啊哈哈哈哈
我就记得依据你有没有偷那人的白色西装里面有描述了
...

那个也很好玩!如果宣称西装作为办案证据被没收的话,他们两个不会说什么,如果支支吾吾的话他们会把西装送给你。还有如果在诅咒商业区的楼下捡到步枪的话,也可以拿给他们看,会有一小段描述

AlienFromEarth 发表于 2021-7-11 23:14
他们甚至很高兴西装被没收了,好像是被执法部门压迫的证据一样,乐死了 ...

两个小粉红wtmxs
玩到那段真的笑拉,活灵活现