Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

楼主
第一天结束,验尸任务应该是完美完成,外加搜刮探索了一圈

个人感觉有用的:反应速度,感知,白日梦(内陆帝国),忍耐

基本上直觉判断和白日梦状态给的提示都很有用,验尸那一段我点高了白日梦,微胖直接和死人说起话来了,在虚幻和现实中间来回切换揭示死者真正死因非常有感觉,简直通灵警探
,而且白日梦高还会非常老梗地给出“我就是凶手”这个段子,感觉好像rpg化的日式电子小说(chunsoft那一派)

不过现在有四点问题急需解决:怎么收拾资本家死肥仔,怎么收拾堵大门的智障和他的女表,如何干死两个嘴臭屁孩,半夜十一点了我他妈睡哪儿

zmxlegend 发表于 2019-10-18 04:37
没地方睡是因为没钱给酒店老板? 港口有个可以放下来的集装箱里面有个富翁【由于和主角财富相差过大甚至看 ...

主角倒是提示过自己可以睡垃圾箱,不过我觉得应该还有别的办法
一来不想给“酒保”钱,这小子装逼成性,出门时被我威胁了一顿
二来我想留着钱弄几个骰子

pgain2004 发表于 2019-10-18 09:36
嘴臭小孩那,你可以先忍耐,然后发现其实是女孩在操纵男孩,所以过检定后可以隔离他们的交流,单独和男孩 ...

其实看他们两个说话我第一直觉就是这样,但是没办法,肉体派+神棍build过检测概率太低
cuno黑屁的时候我倒是毫不客气给了他一拳,然后他提到一点他父亲的事
验尸过程里有个用枪瞄准cunosse(是叫这名?)的选项,我没选,讲道理完全是看在助手的面子上,要是我自己的枪我早就崩了丫的
昨天玩到半夜不少文字都是略过的,不过感觉亚裔眼镜助手在这游戏里应该就是常识人担当了,而且这个角色塑造得特别生动
平时表现得冷静,但是你故意搞怪添乱就会着急上火,碰见种族主义者歧视会生气还嘴
搞起警察那一套程序轻车熟路,但是用枪本领居然不怎么样,好像喜欢玩车,还有点害怕超自然
看着挺正经却故意让主角出头去坐硬板凳,前一秒看见主角秀身手还和主角high five,下一秒发现损毁了被害者尸体就表示“这你干的和我无关”
你瞎掰个名字他也面无表情地当真,但是套话的时候又跟你使眼色让你装精神病打马虎眼
日系AVG怎么就做不出这么丰富的系统,出个精神分裂侦探+眼镜美少女助手的换壳作品岂不更是114514分

julia黑 发表于 2019-10-20 21:29
一看硬汉侦探就想到雷蒙德钱德勒

这游戏主角造型和娱乐大众想象中的硬汉其实差点
啤酒肚+秃顶的微胖中年男,相貌猥琐精神偏执,照镜子能把自己恶心到,还爱自作多情对年轻女性想入非非(给请假回家的女吧台打电话那里可把我恶心坏了,也就助手人好能忍这货)
上手接触那会儿不知道找全衣服,导致主角造型变成只穿一条鞋、光膀子打领带,内裤外套风衣——简直不能再丧
后来我给主角穿齐全了衣服,又在脑内自动用马克思·佩恩的声音补完主角台词,看他秀了几下身手和神棍能力之后才品出藏着的男人味