Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

楼主
话说这游戏仅仅接受思想不内化会影响对话选项和各种评价吗?

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-4-1 20:20
内化了也不会影响对话,只是你你在琢磨透之前不知道是个buff思维还是debuff ...

OK,不影响ZZ倾向和NPC就行,穿上工装裤之后来了套新自由主义市场理论,不接受就扣我种族主义帽子,害怕给我康米战士掉评价了

话说这次更新之后人都变小气了吗?

金只给我30块,乔伊斯也只给70,还是说只要我砍价了就都是这样

话说有大佬知道steam那个最佳开局是否靠谱吗?直接拉到第三天还能搞完所有的支线收集吗?我记得这游戏只有七天来着?

常世 发表于 2021-4-2 12:24
可以,这个游戏到第三天或者第四天就解锁并可以完成所有支线了。七天随便浪费时间都够。还有一件事我没说 ...

那就行,我倒不是初见,这次更新重玩,想试试别的玩法,谢谢啦,但是你说的剧透具体是指?你这么说我反而又好奇了

常世 发表于 2021-4-2 13:32
倒也不是什么重要的剧透:在审判时挨了枪子儿就会昏迷两天,所以实际游戏上也就过了四五天而不是七天,但 ...

哈哈哈哈哈经你这么一说想起来好多细节啦

遇到好多次自动存档后无法互动的BUG了,得再读一次档才恢复正常,感觉也是这次更新之后才出现的

逛了好多地儿,没看到有人提,那我来补充一个显而易见的热知识:

去年刚通关的时候就在想为什么要用“竹节虫”这玩意儿当意象,因为我一开始就把它当康米象征,本来想的是自愈能力之类的;

然后一百度,发现竹节虫目是“phasmatodea”,词源是拉丁语“phasma”,意为幽灵……

要知道这游戏确实引用了很多拉丁语的内容,结合各种引导和暗示,制作组的意图我觉得真的已经明显得不能再明显了;

这游戏魔幻现实的部分其实都可以沿用这个将现实概念具象化呈现的思路去解读,包括诅咒和灰域,老兵的欲望;

毕竟在这个世界,经济规律已经等同于物理法则了,这个话借旅店那个光头说出来了,具体的例子也有集装箱里的富豪(完全可以不仅仅把这部分当戏谑)

评分

astrayveller + 1

达米安·辛集 发表于 2021-7-26 20:17
通关了还剩几个小任务没做完,想想短期内没啥勇气(也没时间)再开一次了。问问这几个任务后续
1有个任务还 ...

打了三遍没发现涂鸦有啥特别的后续

看到这楼愣了一下,然后看到新闻,无话可说

看描述是他们团队的天使投对现状不满了,结合之前的招聘信息可能是资方强行想整个大的疯狂塞人,那就必然会搞出更多他们原主创小团队无法控制的事情,2021年底陆续离职的话,感觉是尽量把导剪版完善好就走了,应该积怨已久;

爆料的这个哥们拿到的也是二手消息,他很早就退出制作团队了,现在只是作为他们那个小社团的一员发的声明,大概是散伙得有点彻底,而且看推特这哥们好像还真在医院而且经济状况很一般;

这哥们儿还说那个编剧姐姐在INS上谈到这事儿了,但是看了一下她个人账号就PO了点日常和社交照片,没啥别的,他同时觉得游媒应该关注这事儿(国内的话,也就机核直接采访过编剧姐姐了

Rostov发推,Helen在INS转发,看上去这仨人倒是共进退的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

主要他们三个人,尤其是Kurvirz,现在一言不发,版权归属什么的都不清楚,如果连原作(CNM泥潭为什么打不出来原着的着)都不在自己手里,那就真没希望了,从零重新搭建一个全新的能够和“极乐”相媲美的世界的难度和要耗费的精力难以想象,这种变故对创作来说绝对是毁灭性打击……

白天看到新闻其实还笑现实讽刺,晚上情绪沉淀下来就越想越气

Vellamo 发表于 2022-10-3 11:08
看有人说和离职主创起冲突的人之中也有那位卖了自己车支持团队的,而且那位对(没能卖出几本的)世 ...

能PO下原贴地址吗

推特直接锁评可太行了

这视频真是大制作,出这事儿的时候还私信过轻语想着能不能做个类似的调查,这么久了居然真的有人做这种工作,致敬只能说