Stage1st

搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

好像说了啥又啥都没说

看的好急

求求你。请你不要让漆原虹平做下一集脚本。就算杀了我也没关系。请你不要让他写森林之雨,夺走未来。求求你。这是我第一次。我第一次,觉得自己是这么地幸福。求求你。请你……把漆原虹平开除。求求你……

下集真是这个あなたへ啊,森林之雨还有机会吗

论坛助手,iPhone

下一集这标题

两个路人 发表于 2023-9-10 00:00
耻球上别的语系不说,单单汉语方言就要分出十大块。一个异世界还没大国一统,迫真就魔法万能翻译机? [f:0 ...

拿现实比没意义,无职世界里的语言不是自然发展的,算是原六面世界的遗产,分支也没那么多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

LuciferMustDie 发表于 2023-9-6 12:29
挺多?明明很少吧,就那么几种,白毛的环境来说,就算不会说,听发音也能分辨是什么话才是常理
...

耻球上别的语系不说,单单汉语方言就要分出十大块。一个异世界还没大国一统,迫真就魔法万能翻译机?
可能还是我国普通话推广得力,小年轻没感觉吧

汉语方言通常分为十大方言:官话方言、晋方言、吴方言、闽方言、客家方言、粤方言、湘方言、赣方言、徽方言、平话土话。各方言区内又分布着若干次方言和许多种“土语”。其中使用人数最多的官话方言可分为东北官话、北京官话、冀鲁官话、胶辽官话、中原官话、兰银官话、江淮官话、西南官话八种次方言。

http://www.moe.gov.cn/jyb_sjzl/wenzi/202108/t20210827_554992.html

第二季主力人员出走后,我发现无职吸引我的地方果然还是鲁迪的阴湿感与不敷衍的异世界感

可以的,图书馆剧情漫画那一格嵌字遮挡超神了简直

—— 来自 S1Fun

立,立起来了!

论坛助手,iPhone

这楼还能有情报哥?

あなたへ

站起來了

评分

kaiser-william + 1 站起来了!!!!!

xwr 发表于 2023-9-5 07:29
我觉得看文库26卷,七星应该在卢迪有生之年就回去了。卢迪自己写日记说回去的方法是存在的,就是追寻七星 ...

然而,后世所知的赛伦特·赛文斯塔就是卢迪自己冒名顶替的,目的是留下线索引导秋人来找七星。

所以那句话翻译过来就是:根据我留下的线索,去找一个叫七星的人,她那里有回去的办法

295405468 发表于 2023-9-7 00:37
也不是 我不太了解幕后  只是总是会在评论区看到xxxx推特上说了啥  xxxx离开了公司  这种唱衰的话 虽然我 ...

这都是老黄历了,暂时没有新的坏消息出来

你妈的为什么 发表于 2023-9-7 00:54
现在多数意见不是先做了学院篇 结果后面绷不住了 就把冒险者篇献祭了么 ...

日本动画不都是边播边做的吗

295405468 发表于 2023-9-6 23:58
感觉在各种地方都能看到制作组要崩的消息 笑( 虽然不知道可不可靠 但还是挺忧心第二季下半  ...

现在多数意见不是先做了学院篇 结果后面绷不住了 就把冒险者篇献祭了么

kaiser-william 发表于 2023-9-7 00:17
又有啥消息了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

也不是 我不太了解幕后  只是总是会在评论区看到xxxx推特上说了啥  xxxx离开了公司  这种唱衰的话 虽然我也不认识这些监督原画之类的。  
我觉得第二季目前这个水平我还是挺喜欢的  希望下半也能安稳落地吧

295405468 发表于 2023-09-06 23:58:00
感觉在各种地方都能看到制作组要崩的消息 笑( 虽然不知道可不可靠 但还是挺忧心第二季下半  ...
又有啥消息了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

感觉在各种地方都能看到制作组要崩的消息 笑( 虽然不知道可不可靠 但还是挺忧心第二季下半

真要是南梦芽女士被召唤过来,蓝色超人早开着戴拿龙打过来了

我觉得是另一种情况。

中国人从小就被教育,“在有第三个听不懂地方话的人面前,用地方话交谈是不礼貌的行为。”

我也碰上过别人在我面前这样干,感觉就是 “这两个人很失礼”。

买的唯一神,拼多多八十块欸

nanjolno 发表于 2023-9-6 04:23
不,这里七星和鲁迪都是人族,这情况类似你在公司办公室聊正事,聊着聊着身边2个中国人同事毫无征兆地飙起 ...

不好说,性格决定一切
不太确切的例子,NBA
易建联王治郅口语水平
和姚明后来不用翻译,天壤之别

我突然想起来,大森林雨之前应该还有一段真正的迫害。
尿妈妈让白妈妈想象一下自己和鲁迪结婚以后未来的幸福生活,老婆孩子热炕头,
接着让白妈妈把女主换成七星,自己在窗外偷窥的画面。
这段绝对有乐子。

两个路人 发表于 2023-9-6 01:26
说起来,这个世界上异族语言不是挺多的吗?第一季里不就有男主角学习兽族语和魔族语吗?所以说,希露菲听不 ...

挺多?明明很少吧,就那么几种,白毛的环境来说,就算不会说,听发音也能分辨是什么话才是常理

魔法大学里也是五方杂处,各族语言天天能听到,听多了就算听不懂也能大概听得出是哪国语言

两个路人 发表于 2023-9-6 01:26
说起来,这个世界上异族语言不是挺多的吗?第一季里不就有男主角学习兽族语和魔族语吗?所以说,希露菲听不 ...

不,这里七星和鲁迪都是人族,这情况类似你在公司办公室聊正事,聊着聊着身边2个中国人同事毫无征兆地飙起了你听不懂的外语还不告诉你聊了些什么,哪怕你知道这是地球上某个角落的语言也会惊奇的
另外5年学一门语言很足够了吧,我家以前老房子对面租进来的黑哥哥才过来2年就能正常用粤语交流了

JK也是学习知识最高效的时期啊   想想自己的高考吧家人们
哦我没参加高考 那没事了

说起来,这个世界上异族语言不是挺多的吗?第一季里不就有男主角学习兽族语和魔族语吗?所以说,希露菲听不懂有什么好惊奇的吗?还是说希露菲也是语言大师,就日语听不懂?
七星做为一个日语JK被召唤者,5年就能流畅使用异世界语言,也是个神棍了

シルフィエット 发表于 2023-9-6 00:16
君が少し俯いたまま
話していたからさ
いつもより一歩近く歩いてみたんだ

不行的,做了七星应该会死...............

君が少し俯いたまま
話していたからさ
いつもより一歩近く歩いてみたんだ

跑错片场了
若山配的JK真好哇,比小说还可爱
就摘面具后面这一段,要是某茶发色胚真的有想回原来世界的想法的话怕不是一起研究着研究着就研究到卧室去了,最后俩人过来仨人回去

头像被屏蔽

白妈妈这暴走都不带前摇的
静如处子,动如脱兔

码的我也要转生成金发型男把这些小JK们折腾的欲仙欲死的

也就是后面没写,不然真想知道七星到底怎么样保住秋人,真的纯靠命运力旺夫?七星不死,秋人就不会死?

水银之蛇 发表于 2023-9-4 17:37
之前世界线的爱夏魔术是天才级别,不只是比一般人优秀了。鲁迪在的世界线的爱夏才能被废了。 ...

现在这个世界里,篠原秋人会怎么穿越来都是问题。

另外翻了下第零章,发现说的是秋人不懂怎么战斗,上了战场白给,但并没有说他是个毫无力量的麻瓜。而且,秋人召唤出来后就马上能跟神子对话,那说明秋人的召唤是至少带了翻译挂的,搞不好真的是个传统的召唤勇者,只是还没来得及开挂就挂了

我艹了不给名分,就不算Furry咯