Stage1st

搜索

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

楼主
这个人神真是把我👊看硬了  要是没看过原作的还没感觉到恶意说不定还觉得在这整蛊很有趣认真给建议也很严肃   但我只想给他一拳

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这种质量的无职真的是真实的吗?不会是我的梦吗?
明明也并没有大火但依然维持了质量我只能说为爱发电了

这季还是我最喜欢的爱丽丝主场🤤嘿嘿爱丽丝🤤我的爱丽丝🤤嘿嘿……

还有那个人神敖😡你来沈阳大街,没你好果汁吃😡我恨不得给你一拳😡👊

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

CharlieZ- 发表于 2021-10-5 23:30
那同水平的法师和战士单挑胜率怕是低的可怜啊,这职业平衡做的真拉裤 ...

毕竟不是主题不是战斗,就随便糊弄糊弄了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

-Vanitas- 发表于 2021-10-6 18:12
爆料人推特@Beasto_ani

太棒了……

第一集这段太乐了
卢迪失望的表情笑死

ed里开头给其他人那几卡太有味儿了……

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

550616 发表于 2021-10-13 12:21
发觉现在很多人都不知道蛇足篇了。。。

不知道也好吧……免得破防

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

550616 发表于 2021-10-13 13:08
确实不少角色ooc了,但是有些关于续篇的伏笔还行啊

续篇伏笔这东西也得有续篇才行啊,这续篇百分百不会写毕竟大伙儿都知道完了都,有什么好写的。

想来大转移到现在都没怎么刻画灾害后果,其实观众潜意识里也会觉得就是普通的恋爱冒险没什么紧迫感吧?像卢迪一样。然后这集最后提到爷爷,就把这和平的假象撕开一角。
等到和保罗汇合,才知道,大转移是真正的“灾害”。
希露菲、基列鲁、莉莉雅还有保罗的经历,就会让人真切得理解世界的残酷。再以父子吵架释放情感,我觉得这就是本季最大看点了。

然后就是初遇龙老板和喜闻乐见的ed环节

hououmon 发表于 2021-10-19 13:54
不如说着塑造得太好了

老爸死了,老婆怀孕,主角却跑去搞二奶

呃呃……无职本质媚宅网文镀金厕纸怕你不知道给你提一嘴。
你说的“其他人都扭曲”其实才是“正常”。
你说的“帮读者出恶气”其实是“逆着读者喷读者”。
诺伦是作者的反套路角色,他才是读者眼中的“不正常人”。希露菲才是“正常女主”。
至于读者是哪些……那不就是我这种后宫厕纸爱好者死肥宅吗?

看你对无职好像有什么不切实际的幻想我还是让你清醒一下——镀金厕纸还是厕纸,别想太多了。

03e7 发表于 2021-10-20 17:47
但是加入北圣这个角色带来的问题太多了。首先是堂堂一个北圣躲不开花盆,还近身状态下被卢迪一个魔法吹飞 ...

其实这种东西你可以理解为……主角光环
人神以未来视说卢迪命硬等于作者钦点卢迪只能在这世界线才会这样其他时候怎么都不会死,别说不合理,说就是命运。
急了直接给你写个其他世界线卢迪没有基斯被打的惨兮兮但就是各种巧合不死然后和洛琪希结合生下孩子打倒人神的结局,他甚至还能写没有基斯在旁,卢迪直接想反正没人知道没有负罪感我特么直接跑路!更省事,都不用和北圣打了。
反正笔在作者手里他想怎么写就怎么写。

03e7 发表于 2021-10-20 21:08
动画还好,是基斯制造机会给卢迪攻击命中,没有基斯帮忙卢迪说不定总能找到下次的机会,小说和漫画我记得 ...

他就算真写了平地摔了你也拿他没办法

其实认真说的话,你说的不合理是两条线的事情。
和基斯打北圣是“冒险故事”这条线,战斗写得紧张激烈九死一生是应该的,反正不管是基斯还是北圣还是人神还是读者还是作者都不可能让卢迪就这么嗝屁的。
人神送基斯来和未来视相关设定是更核心的“主线”,其实跟之前的冒险故事关系并不大,你就算把这些都删了就一句“卢迪经过旅行回到了老家途中错过了洛琪希认识了基斯”,对人神相关剧情其实也没有影响。本质可以看成是“两件事”。而且作者用了很取巧的手段让这些事联系起来并且合理化了,就是未来视。只要让人神钦定其他世界线都搞不死,那就说明不送基斯来也搞不死,这不就结了吗。
你说北圣被花盆砸不合理那确实,这就是作者考虑不周;但你说没有基斯卢迪就死翘翘了那就不对了,因为作者早就想过怎么圆并且用“未来视”这玩意儿立体防御了,还纠结这个我确实不是很能认可。

Tengu 发表于 2021-10-25 17:23
动画最新一集好水啊,另外上一集那么强的特效没把boss烧成灰就感觉不对劲,这集直接完好无损的关在笼子里, ...

呃…你看完了全书为什么还会纠结主角杀不杀人啊?我暂且认为你是进错剧透楼了

我很久之前看完的web,后来出的文库就补了莎拉那两卷,感想就是:这扑面而来的硬塞感
三个老婆都有明显定位和大量剧情,然后莎拉这就是套了个样板戏,跟其他三人长时间的铺垫完全不匹配,败犬俩字简直写脸上了。在清楚得明白莎拉肯定不会入后宫之后,其实这两卷就是看个退场方式了。说实话我都真以为卢迪没救到然后莎拉会真的嗝屁退场留下个心里阴影,想想也不是不可能。
幸好理不尽老师还是没那么狠,虽然也差不多就是了。也不知道文库是出于何种考量加的这段,感觉真的没什么意义。这种普通的恋爱冒险故事已经品鉴得够多啦…

话说我完全忘记web里有兽人村这两小孩的剧情了,文库加的还是?学园的猫狗名字也忘了,是这两小孩吗?不是吧?

unlimited_blade 发表于 2021-11-1 04:12
回答个P,自己就应该先主动提问,还等别人问本身就是问题所在了。实际上我们作为上帝视角,当然知道主角是 ...

我是怎么样的人我暂且懵逼,你是我爹我差不多已经看出来了。
也对,爹教育一下孩子,纠正孩子的废宅人格无可厚非呀,我这就改!爹!

其实在我看来,保罗的无能狂怒合不合理并不重要,因为他本质上,其实是作者为了写这么一段剧情的工具人,而作者想写的想表达的其实这一句对白就是精髓:

“在这种情况下,你还是先想着自己的女人而不是母亲吗?”

我恍惚觉得,这甚至是在诘问屏幕面前的观众/读者。
我相信绝大部分第一次看无职的人,都会默认这是一部“异世界转生后宫爽文”——从小开挂,美少女师傅,青梅竹马,傲娇大小姐,崭露头角,然后进一个转移事件开启经典的冒险,然后就是经典的“游山玩水”如此种种……当然它也有幼年克服心理阴影走出家门以及对杀人的思考这些情节但也只是一笔带过,并不会让代入卢迪的一众读者心里有什么波澜,也不会描写什么“旅途艰难”,我相信在遇到保罗前,这些代入卢迪的读者也不会有一个人会想到——家人。
就像卢迪一样。
…你看爽文的时候会有半秒钟想装逼和收后宫之外的事情吗?

我也是在这时,认识到这部我仅仅是因为行文比较有趣才看下去的“异世界爽文”,居然真的想讲点什么。
那些阴暗情节,居然并不只是随便写写而是作者是认真的在说卢迪是真的有人格缺陷。
那个我眼中只是一个副本的转移灾害,居然真的是会导致母亲女仆妹妹失踪,爱丽丝祖父被砍头的“灾害”。
这部我眼中的“爽文”居然真的会踏马的“死人”的?!不是那种爽文也会有的只是一个数字的路人甲乙丙丁,而是有名有姓主角身边的人——这还爽个蛋。
虽然我也说无职也就是镀金厕纸,但其实我内心是不认同的。诚然它的水平质量也许并没有多高,但它是真的想讲好一个故事,一个一度失败的人得到机会重新再来的故事,一个关于成长的故事。

而正是保罗吵架以及后面菲托亚领地的情况让我深深认识到了这一点——这可不是什么都合爽文。
而这只是个开头,揭露了爽文的假象真正讨论“成长”“家庭”“亲情”等主题的冰山一角,正是从此开始随着之后一系列事件真正写出了卢迪的成长变化,到了日记转折点和龙神战,那个为了家人赶赴不可能赢的战斗又为了家人向敌人土下座的卢迪……那绝不是刚转生的时候的卢迪所能有的觉悟——即使是到保罗吵架的这里,卢迪也绝没有这种觉悟。两相比较,恍若隔世。卢迪是真的“在异世界拿出了真本事”,成长为温柔的大人,度过了了无遗憾,幸福的一生。

所以啊,和保罗吵架这段剧情,我其实很开心看到,因为这是见证卢迪一次成长,孰对孰错?那真的重要吗?
我最想看到的,就是动画能一直做到龙神战吧,在我心中那就是卢迪的最高光时刻,也是主题的完美收尾,若是能在动画这个媒体上再见证一次,实乃一大幸事。

评分

淼霆 + 1 和我想的一样
shimotsuki14 + 1 好评加鹅
ALENTR + 1 通过情节让读者端正心态
莉莉橙 + 1

酷乐 发表于 2021-11-3 22:03
手游成绩完全不行

https://gamebiz.jp/news/331399

亚达哟…意思是第二季无望了吗

shimotsuki14 发表于 2021-11-4 14:55
nga有几个人为了保罗和卢迪谁锅更大吵了二十几页

这楼里不一样在吵,虽然我觉得这是个根本没意义的问题

虽然感觉做得中规中矩,但还是泪目了
其实我倒是觉得这个度刚刚好,毕竟这时候还没什么铺垫也没出现确定死亡的人,往情绪爆发大了做反而会让人觉得这有什么好高潮的,现在这样就可以了,保罗阵亡和日记龙神战才是真的大的。

czy1997 发表于 2021-11-9 10:59
我也觉得第七卷放第二季的好,但是第六卷结尾不也丧吗

哪里丧了,男主真•ed了只会让人乐好吧

czy1997 发表于 2021-11-9 12:21
发现ED是在第七卷和莎拉那时候才知道的啊

就分手炮演完心理活动,然后提一句“此时我还没意识到爱丽丝这件事导致我ed了”什么的然后结束,乐爆了

03e7 发表于 2021-11-10 08:29
什么都无关紧要只有打炮是正事?你找个里番撸就好了还看个屁的无职

先不说分手炮对后续剧情的影响,光是爱丽丝和卢迪能有突破性进展这不就是大伙儿想看的吗画面一黑就是第二天早上也无所谓呀

jdd46820 发表于 2021-11-11 21:16
有三人或以上在场的情况下确实非常头痛。
如果对话人立场差别较大还好,但如果是相近的状况下很难区分。 ...

这个不是问题,因为只要你稍微多看一点……你还是分不清我也经常看到一半发觉之前认为的说话的人弄错了回头重看

有第二季应该能做到保罗战死?然后靠这个火一下第三季也有了然后一路做完……

只能说梦里啥都有

shudushimo 发表于 2021-11-17 16:54
保罗战死就要做鲁迪出轨开后宫了,到时候又是一波节奏

有一说一,应该是个人都能一眼看出来这是后宫片的吧我还没见过哪部片会因为后宫被黑。
当然讨厌无职的怎么都会黑,那也无所谓的。

shudushimo 发表于 2021-11-17 18:04
即便是在一夫多妻合法的年代,在自己老婆挺着个大肚子还不知情的情况下,和别的女人上床,无论有啥理由, ...

哦我都忘了

但都后宫了,我是直接放空大脑不去用自己的道德观往后宫的世界上套了,作者说什么就是什么,他就算说女性巴不得男主人多收几个我也无所谓
在这种细节上纠结,我的评价是:都已经开后宫了还立什么牌坊

熊猫阿黑 发表于 2021-11-18 09:34
《广岛田间的少女》(1945)

草,什么地狱笑话

shudushimo 发表于 2021-11-18 16:06
我也觉得这段挺生草的无论怎么样在一部主打真实的小说里插后宫这种桥段,总会感到生草吧 ...

……不应该是反过来吗?

无职本质还是后宫爽文,加进去的是“一点真实”才对吧

shudushimo 发表于 2021-11-18 18:03
每年成为小说家量产那么多后宫爽文,无职能从其中脱颖而出,拿下这么高的制作规格和这么广泛的讨论度靠的 ...

我觉得主要还是对手不太行
我觉得“主打真实”是个十分高的评价,98%的文库本和99%的web网文都达不到这个水平,无职是我觉得质量很不错也很喜欢的一部作品,但要我吹它“主打真实”确实是说不出口

我已经五十年没听分手炮的故事了,身上像有蚂蚁在爬

江口夕 发表于 2021-11-24 17:38
只是没打起来而已,西隆这篇是完完全全被人神摆了一道,可以说彻底败北

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro ...

这样说起来直到老卢迪开挂回来整了个大活儿,卢迪相当于一直受操纵一直在败呀败无可败无所谓了

shimotsuki14 发表于 2021-11-27 11:15
开头已经被lex引爆得很彻底,后面在国内不会再有什么波澜了……
国外么,我觉得战不起来吧

web就已经喷到下架了,做成动画……
哦哟,简直地狱绘卷,我不敢想了

怎么又一转斗兽了

莉莉雅戏份多好开心。莉莉雅是我前三喜欢的角色,怎么说呢……母性?

terminator1990 发表于 2021-12-6 01:12
话说如果撸帝反应快一点先澄清自己不知道人神是敌是友,龙老板会放他一马么 ...

不会的,在龙神视角既然你知道人神那肯定人神跟你聊过了,那人神要跟你聊肯定是为了诱导你去干什么事,我虽然不知道要干什么但反正弄死你人神就干不成了,所以只要听到人神就直接突发恶疾

话说爱丽丝擦汗那段没印象了原作没有吧?好色啊
被龙老板单手提起穿胸的卢迪好娇弱可爱呀,嗯了

孟沁瑶 发表于 2021-12-6 18:32
擦汗是有的

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看来文字和画面确实表现力不一样,写出来就没感觉忘光光,画出来歪日,色得不行

いみじくも萌二 发表于 2021-12-6 19:01
看了下前面讨论,这转折点2意思是不是没这次与龙神的相遇说不定下次再见面就直接死了,最多安安稳稳过完这 ...

具体会怎么发展不好说,但总之转折点就是会影响之后剧情发展的重大事件就是了。
这次因为跟龙神相遇的影响…下集就知道了。

rslika 发表于 2021-12-6 19:20
转折点这个概念是作者自己提出来的吗

是的,都是章节名。

いみじくも萌二 发表于 2021-12-6 19:23
影响该不会是爱丽丝目睹了鲁迪差点被打死,告别之际爱意涌上心头自己破了n年之约帮鲁迪破处 ...

其实是反过来。爱意涌上心头做了后因为遭遇战想着要变强保护卢迪就跑路了虽然有点强行但真的很乐

霖星 发表于 2021-12-7 23:56
主要是一开始以为人神作为最终的幕后黑手会很厉害
现在才知道被限制的那么大,接近全知全能,但是很多事 ...

人神其实设定真的蛮牛的,未来视和使徒的存在让与他为敌的人几乎夜不能寐,而自己又处于几乎绝对安全的地方,这不就是单方面玩弄对手吗?要不是命运力这个官方外挂卢迪怕是出门就被创死了哪还这么麻烦
所以卢迪跟人神撕破脸之后也深感无法对抗所以服软求饶但人家就是要你死没得商量,看到这的时候其实蛮绝望的不知道怎么办。