Stage1st

搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

nerugigannte 发表于 2021-11-8 22:28
所以鲁迪他妈和希露菲大概什么时候能找到,她们没遇到什么把

如果動畫能續命,按一季3卷算,希露菲下季,媽媽下下季

次回 ルーデウス死す!

terminator1990 发表于 2021-12-6 01:12
话说如果撸帝反应快一点先澄清自己不知道人神是敌是友,龙老板会放他一马么 ...

不會,只要和人神有關就照殺不誤

亡灵人 发表于 2021-12-7 18:31
因为演出过度了啊,这集作画好但动作编排没法细究,就比如为了表现压倒性的战斗力悬殊把赤手和长柄武器的 ...
「是吗,你是人神的使徒吗?」

我才刚觉得自己被冤枉了,下一瞬间却听到瑞杰路德的大叫:

「鲁迪乌斯!快逃!」

「你别碍事,瑞杰路德·斯佩路迪亚。」

瑞杰路德挥动手上的枪。

我无法动弹。并不是我没打算逃走,而是没有时间逃走。

瑞杰路德在短短几秒内就被打败。

我只能默默看着他被对方当成婴儿那般轻易解决。

瑞杰路德很强,他应该很强才对。

到头来,艾莉丝在这趟旅程中仅仅只赢过瑞杰路德一场。五百年以上的战斗经验应当已经让他立于无敌之地,是个拥有王级以上实力的高手才对。

但是就算看在我的眼里,也能明确理解瑞杰路德输了。

我利用魔眼目睹了整个过程。

换算成时间,充其量只有十秒左右吧。

奥尔斯帝德绝不是比瑞杰路德更快。

只是每当瑞杰路德做出一次行动,他本身就会稍微陷入劣势。然后一秒之内,这种状况会重复三到四次。

也就是说瑞杰路德每次行动都是在自掘坟墓。

他一点点,再一点点地被逼上绝境。

每次受到攻击时,就会稍微失去平衡;每次发动攻击时,就会稍微陷入被动。

差别在于本领,这完完全全只能说是双方本领相差太多。

是因为奥尔斯帝德压倒性地赢过了瑞杰路德,到了即使凭我的水准也能清楚看出这现实的地步。

奥尔斯帝德就是靠着这种压倒性的差距,逐渐瓦解瑞杰路德的防线。

真是精彩的手段。

他尽可能以最低限度的行动,却是最快的速度来让瑞杰路德无力抵抗。

只要能实现这种理想,自然就会形成那种动作吧。

奥尔斯帝德完全看穿瑞杰路德的间距,随时置身于比短枪有效攻击范围更内侧的位置。

面对试图利用熟练的连续动作来把自己逼退到擅长距离上的瑞杰路德,奥尔斯帝德就像是在嘲笑他般地破坏攻势,让瑞杰路德失去平衡,露出破绽,还防御住绝对不能被打中的攻击。

就这样,瑞杰路德已经毫无办法。

他无计可施。

第一击,深深命中瑞杰路德的心口;接下来第二击,拳头掠过瑞杰路德的下巴;第三击,夺走瑞杰路德意识的拳头重重击中他的太阳穴。

瑞杰路德在空中翻转两圈后摔到地上,再也没有反应。

如果对方有意,应该能在第三击时直接杀掉瑞杰路德,那家伙却没有那样做。

他只是让瑞杰路德昏倒。换句话说,以那个瑞杰路德为对手,他还可以手下留情。

如果只想出手攻击一次,奥尔斯帝德应该随时可以打中瑞杰路德。如果要攻击两次,大概也没有问题。然而为了让瑞杰路德失去意识,大概需要攻击三次吧。

就像是在展现这是为了让瑞杰路德无力抵抗的最快速手段。

「好啦……」

「呜……呜啊啊啊啊!」

大叫的人并不是我。

而是艾莉丝。她跳向我的前方,拔刀并顺势直接砍向奥尔斯帝德。

「……奥义『流』。」

面对艾莉丝,奥尔斯帝德没费太多工夫。

只是用掌心轻轻挡下她的剑。起码看在我的眼里是那样。

结果光是这动作,就让艾莉丝的身体像龙卷风那般不断回旋,然后飞了出去。

她飞出去的强烈速度和劲道,简直像是被圣○士的必杀技打中。

艾莉丝原本待在这家伙的视线范围之外。

看在我的眼里,会认为艾莉丝趁着瑞杰路德被打倒的那瞬间,从死角砍出的斩击应该是无可挑剔的一剑。

是完全没有考虑到防御,绝对专注的俐落斩击。

面对这攻击,那家伙却只用了一招反击。

我不知道具体上他做了什么,我看起来他只是用手轻轻抵住艾莉丝的剑身侧面而已。明明是这样,下一瞬间的艾莉丝却打着转飞了出去。真让人完全搞不懂是怎么回事。

不,我见过类似的技巧。

保罗曾经展示过。

是水神流的剑技,奥尔斯帝德的动作就像是把那剑技更钻研提升后的感觉。

所有的运动能量都被反弹回艾莉丝身上。

「呜啊……!」

她狠狠撞上岩壁。

然后摔了下来,连带着一堆岩石碎片也跟着落下。

因为艾莉丝也久经锻炼,我想应该不至于丧命,但是说不定会受到骨折之类的伤。

「艾莉丝·伯雷亚斯·格雷拉特,剑技进步了不少。我原本就认为你有才能……不过还很粗浅。」

「呜……呜呜……」

艾莉丝一边呻吟,一边试图爬起。

如果是平常的我,肯定会立刻想帮她施加治愈魔术吧。

然而,我现在没有余裕做那种事。因为那家伙把视线放到我身上。

「……!」

他们两人转瞬之间就被打倒。

cuchulain2021 发表于 2021-12-9 23:50
首先人神提示有很多都是注定结局,他只不过用话术和信任能力让你觉得好像是听了他的话才这样罢了。
然后 ...

無職的未來肯定不是確定的,蛇足編拉拉離家時就說這樣下去是無法打敗人神,所以她才離家找男人
盧迪出現令龍老闆有打敗人神的機會,但這一切都須要盧迪和老闆等人努力才能到達這未來
老盧迪就是活生生的例子

cuchulain2021 发表于 2021-12-10 00:24
我说的未来只是确定80年后拉拉七星秋人存在哦,不是说一定能打过人神啊。
就像七星现在一定回不去一样,拉 ...

老盧迪線就證明了拉拉不是必然存在

DDWarrior 发表于 2021-12-12 01:00
在哪能看到翻译质量比较高的原作+番外篇?现在看的版本总感觉翻译得一言难尽... ...

記得貼吧就有台版1-24錄入

nerugigannte 发表于 2021-12-13 21:23
我发现无职有个雷点或者说是膈应到了我的地方,那就是爱丽丝为首的妹子们喜欢的是哪个鲁迪?
轮到组长出来 ...

盧迪第一天在龍神會社上班時,愛麗絲就知道他有前世記憶的事,而愛麗絲並不在意
而正式和三位老婆坦白一切是在愛莎編結束時

月华驱霾 发表于 2021-12-13 22:48
这不是在不在意的问题,是以爱丽丝的智商她当时其实并没有理解他们在说啥。

而且作者写的时候其实已经忘 ...

難怪之後有些劇情明明愛麗絲知道盧迪有前生記憶,但卻表現得毫不知情
不過這也算符合人物性格

如果和第一季一樣都是做2X集,應該是掃墓結尾

kal_008 发表于 2023-8-21 14:47
打北三的时候短暂解锁了重力魔法,只可惜后面没去钻研,不然空对地的魔法轰击下位列强没一个能吃得消的 ...

最後人神給他看的未來,魯迪能隨便用重力魔法,所以應該是有鑽研,只是已經沒有要用的劇情