Stage1st

搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

楼主
首先說一下那個98.3,那個投票沒記錯的話是要真金白銀付1100円買票看完才能投的,所以不能太作準,不過以「連錢都願意給的原作死忠覺得票沒白買」的角度來說也能作一定參考?

一點個人建議:不要在公眾場合下不戴耳機開第一話看

不過聽到這套是分割二季我反而想不透了,按目前這個改編步伐,這個第一季的斷點是應該斷在哪啊……
如果整個第一季就是做原作前兩本,就可能會太拖了,但是開了第三卷好像又特別的奇怪

kyonkoism 发表于 2021-1-11 00:56
也是说,我当时看漫画有个卢迪很艰难才走出门的剧情,动画是省略了还是后面才会讲啊 ...

在下一集。

Toby_dak 发表于 2021-1-13 10:41
第一话生肉24:00,扣掉赞助商的10秒,实际23:50。
B站是23:40。少掉的10秒,大概看了一下,切了森川金元夜 ...

贊助商前後各10秒,正片是標準的23:40
但是我沒記錯的話夜戰突入的確是砍了,不過是變成有個約5秒的後黑(

主要還是擔心,萬一bilibili下架,
製作委員會沒了中國大陸地區的授權費收入,會不會不做二期/把二期草草了事而已
畢竟多一筆收入總好過少一筆收入

不過這部在日本的串流平台播放量反應還是挺不錯的
加上在英文區的人流也不差(觀眾量MAL新作第二、AL新作第一)

當然bilibili下架也未必是二期徹底涼了,可能就是BD要多賣一點而已
雖然東寶爸爸隔壁的咒術回戰剛剛賣了兩萬張,怕(

換個話題

藤井慎吾放話說第五集一定要看
我知道這話有打鬥戲了,不要再這樣推高我的開播前預期了好嗎

cowgp01 发表于 2021-2-7 02:18
打戏?如果你想期待长时间打戏大概是没有的,只能期待一下天下武功唯快不破的光之太刀怎么演出了 ...

我是原作讀者

光之太刀之前還是有幾步動作戲的吧,
我現在很期待動畫組會像在#01時把搓水魔法的鏡頭藏到了最後一樣,
在那些在PV3和#05預告中已經公開的鏡頭以外還有其他令人眼前一亮的鏡頭

雖然已經做好了失望的準備,但還是希望動畫組別讓我失望

YODOboi 发表于 2021-2-8 01:17
发现樱花上只有23:40秒,明显阉割过,好巧不巧梯子出问题了,能给情弱介绍个墙内看full version的地儿吗 ...

23:40是所有日本電視動畫,砍掉贊助商畫面後的一集標準長度。
無職的贊助商畫面就一張靜止的正片截圖,沒甚麼好看的(

坂上菠萝 发表于 2021-2-15 22:25
阿B肯定是被坑了

东宝: 啊这,这是异世界鼻祖!
挑一下翻譯的刺
理不尽: “没必要娱乐的节目也要弄些恶心人的东西”的意见是理解的,被制作方说过“前世描写会卖不出去,要删掉吗”我虽回复道”没办法了“但无职转生其实有一个接纳人糟糕的部分的侧面,其实我是不想删掉的,……动画那个场景,选择那样的场面去描写,作为原作者非常的感激,不仅是加进去,在一话中以某种形式加进去,除了天照之外没有更加赞叹的词了
這段(原文)
「エンタメでまでキモいもの見たくない」って意見はわかるので、制作側に「前世描写あると売れないんで、削りましょうか」って言われたら「しゃーないすねー!」って返しちゃうけど、無職転生は人のダメな部分を受け入れていくという側面もあるので、削るのは本当はよくないんですよね。
我明白「娛樂作品就別讓我看這些噁心的東西」這種意見,所以如果製作組跟我說「有前世描寫的話就賣不出去了,要刪掉嗎」我還是會「木辦法啦好吧——!」這樣回覆的,但是《無職轉生》有一個側面是要接受一個人壞的一面,所以刪掉這動作其實是不太好的。

這段說的是第二集,第二集動畫組做了甚麼改動呢?

→ 把本應在第一話開首的前世の男的情節大部份調到第二話開首
→ 將行為描述至看起來「不害人」的程度(那段劇情當時我忘記了,在看先行的時候我還以為他是在看甚麼黃片……)
→ 將行為的前因(校園欺凌)放在同一集當中,嘗試合理化前世の男的行為

所以理不尽才會用天晴れ(值得佩服)來形容當時的改編動作

至於剛剛過去的第六集這段,原作是甚麼回事呢?

→ 看見紅毛沒醒
→ 把衣服拉下讓衣服蓋着肚子
→ 揉胸
→ 享受過後發現還沒醒
→ 把手伸進紅毛裙底
→ 的瞬間
→ 紅毛醒來,被招呼了一套組合拳

而動畫版則是改編成

→ 看見紅毛沒醒
→ 揉胸
→ 享受過後發現還沒醒
→ 把手伸進紅毛裙底
→ 在裙底動了10秒鐘
→ 紅毛醒來,被招呼了一套組合拳

從這對比可以看見,動畫版是明顯將男主角的行為改噁的。
但是為甚麼呢?除了監督菜腳本菜分鏡菜演出菜這一套組合拳以外(對了這話4個演出()
會不會是因為動畫組想更合理化「紅毛招呼一套組合拳」的表現呢?

當然動畫組菜就完事了
就算是要噁心觀眾,表達手法不同還是能做出好與壞的
半年前兩部網文改編的動畫前輩不就做出示範了嗎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

xwr 发表于 2021-2-22 16:10
下一集其实要做的东西挺多的,生日宴会收水龙王,和菲利普的谈话,和艾莉丝的互动(最担心的是这部分来几 ...

我反而覺得下一話要做的東西要多不多要少不少

紅毛生日後到魯迪生日之間要演的劇情已經提前在#07演完了
#08一開首就可以演魯迪生日
OP前演劍王拖時間,OP演生日會正戲,OP播完甚至都可以開始演夜話了
如果在夜話的時候,中間插個「紅毛被她媽叫醒」,還有「穿好衣服的紅毛聽罷她媽的話後一臉通紅」這兩個鏡頭的話,剩下的順着原作演就差不多了

那麼B part後半應該還有餘裕偷渡點第三卷的劇情過來,然後#08在看見光頭,腦中醒起藍毛的話語結束

等先行/劇透出來再修正預測

tony0815 发表于 2021-2-22 17:42
我反而覺得下一話要做的東西要多不多要少不少

紅毛生日後到魯迪生日之間要演的劇情已經提前在#07演完了

看完劇透
第八集是預期中演故事速度的下限

真的要只用三話演完第三卷啊喂……

403权限不够 发表于 2021-3-21 01:49
确实没啥意思,不如之前说的艾莉丝语文过关/撸帝不欠嘴不脑抽/龙神说人话干人事导致的双宿双飞没羞没臊冒险 ...

暗號應該沒有商量過

按蛇足描述,龍神在這次LOOP極度小心不要作出讓魯迪以為龍神會放棄這次LOOP(的他)繼而反水的行為
但是也說到,萬一還有下次LOOP,而下次LOOP魯迪還在,就不太想再像這次前期相處那樣處處提防他了

而按照RE0聯動的486(輪迴能力者)跟魯迪的互動來看
如果龍神迎面就說清龍神是輪迴能力者跟他的目的,可能就連打也不用打,就直接投靠龍神了

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50000 才可浏览,您当前积分为 0
總之期待後半季度,後半季那個保羅回在故事中的重要性基本上對標RE0一期18話的雷姆回了,製作組加油啊 算了下劇情進度好像真的在18話附近

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

stlalkb 发表于 2021-12-13 12:33
这集演出担当的羽迫凯有没有老哥给科普一下什么来头,我查了一下履历很少的样子,这演出水准也太可了。 ...

有點與你的問題無關,但是這集的分鏡據這集原畫師所說是主副監督岡本学+平野宏樹一起操刀畫的(而原畫師對這分鏡讚不絕口),說不定與這也有一定關係

内山夕実是通过了青年鲁迪的试音才留任的(Live有说),不用太悲观

孟沁瑶 发表于 2023-9-18 01:12
话说有明确上半是12集还是13集吗

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

這季基本確定(1+12),無職這邊下集飚完車,再下星期就改播MF Ghost真.飚車了

kaiser-william 发表于 2023-9-27 19:17
也就背景设计还有一期的水准了,毕竟背景设计的班底没变。
上半的鲁迪画的惨不忍睹,当然这和岛田关系很 ...

我反而覺得大野的鍋沒那麼大

自從知道這季(12+1)集之後,我在季初推演出來的編成表基本上跟目前實際每集的進行差異不大
把壓縮率高(高難度)的集數交給S2編劇團中唯一做過第一季的漆原操刀也是合理選擇
而無職向來慢步伐集數容易出好話數,所以當初知道森林之雨+最後一把被拆成兩集時我也沒甚麼為意

2. #01  【V7】
  5. #04  【V8】推薦信
  6. #05  入學考試+第一天
  7. #06  學園生活開始+力有未逮
  8. #07  大小姐綁架監禁事件+希露菲葉特
  9. #08  【V9】天才少年(前)+魔王襲來
  10. #09  天才少年(後)+白色面具
  11. #10  希露菲葉特+精靈的遲鈍傢伙
  12. #11  森林之雨+最後一把
  13. #12  【V10】後盾+結婚前準備
复制代码

難得在S1回覆,來復個盤:

1. 第0集演出不行,糟糕得演出桑落得被踢出劇組+不被表記的下場,是這季目前已知的最嚴重事故
2. 第2集屬於高壓縮率集數,我反而覺得這集其實沒風評般那麼糟糕,這集有不少改編是看得出製作組是有用心的,屬於「盡力了」
3. 第7集是開播前個人預測在歐美最容易出事的集數,於是實際上第7集用心的程度,是S2目前唯一令我覺得有S1韻味的集數;然而即使製作上如此高規格,這集仍然錄得本季Reddit第二低的四十八小時內karma數(僅次於第10集過渡回),不敢想像如果用常規配置,這集風評會掉到多低……
4. 第8集又是個高壓縮率集數,強行在20分鐘內塞天才少年+魔王襲來結果也只能是炸成這個樣子了,如果天才少年最後一幕(課室)放到下一集,第八集多一分鐘的講故事時間,效果可能會好不少
5. 第11集是個人最意外的失手集數,不過考慮到製作組一定要全力做12集,11集被獻祭也不是完全不是理解(況且平野也已經跟第一集E22的岡本監督一樣,NC跳下來修分鏡了)