Stage1st

搜索
楼主: KOPKOM

[新番] 『Muv-Luv Alternative』动画专楼,第13集10月5日开始放送

楼主
久闻大名。不太了解这作的剧情全貌,不过我一直蛮喜欢武御雷的机设的。虽然这系列前两作的动画都比较那个。。。

10月有好多萝卜片,挑了这部来看,完全没接触过原著&大抵不知道是啥展开,第一话的印象还行啊。用各式各样的手段削减怪的数量,然后让战术机负责遗漏的beta(虽然那个堡垒的墙一推就倒,有点搞笑)我总感觉动画营造不出那种人类节节败退的绝望感。
因为这作品在不少谈萝卜相关的帖子里都偶尔会有人提起,我一开始就知道''这批人是路人角色,真正的主角团不是他们'',也许是带着这种主观印象,多少也影响了我看片的观感

纯动画党,第二话撇开OPED特不对味外感觉其他还行。男主去找基地副司令,以前的世界线曾作为自己学校的老师(?)说话,希望她能加把劲&继续推行计划那段我蛮喜欢的。

还有我看后面训练的时候男主发现这作品是每次轮回都能继承上次世界线的身体素质&知识吗?我蛮好奇男主是跳世界线了多少遍,门口被卫兵截查的时候说这次也没身份证明什么的,可看动画里各种揣度目前状况的内心独白感觉也不像是轮回了很多遍(还是说单纯是设定成轮回的记忆缺失很大,所以只有印象深刻的断片会残留?)。后半那个女二(?)冥夜跟男主聊天的时候,那段回忆是火山爆发下群众不愿意撤离,然后军队就强制性以保护为由赶他们吗?所以她才说出''我想保护的是人的灵魂&意志'',是出于觉得人真正的生命寄宿在意志里?而不是仅仅的存活就行?我完全没接触过原作,不知道理解上有多少偏差。有原著党能告诉我一下吗,谢谢了

最后的法芙娜 发表于 2021-10-14 10:04
火山那段是主角之前轮回里的片段。女二我感觉就是所谓正面的贵族&武士精神 ...

好的,谢谢。我还以为那段回忆的意义撇开这点还暗示女二前面的轮回里不承认那批在beta战里放弃地球选择了五代计划撤离的那几十万人是''人'',对应这次轮回里她在男主说出想要保护地球&''全人类''的说辞时的慨叹(虽然我按动画这集里给我的感觉来看,觉得男主想保护的事是拥有此般念绪的''他们'')

再买自检星剁手 发表于 2021-10-14 12:03
层主玩过一遍游戏,你的理解基本准确。

动画里的白银武时间线是第二次回到beta世界。第一次穿越是靠认出 ...

谢谢。原来第二集这里男主才第二次回到有beta的世界啊,看他应对卫兵的态度参杂了不少对自己无能的怒意、后面说服副司令那段落感觉他对对方的底蕴摸了不少&说着说着都能把自己搞哭的,我还以为起码在有beta的世界观轮回过5次以上

动画党,这集男主跟其他女角相处的内容给我的感觉就是快速略过游戏里非主轴部分的场景,像赶场那样说完几句就走了,然后就碰上别的女配接续赶。这集最喜欢的段落依然是老师跟男主对持的段落,那个副司令从上集始总感觉藏着什么,所谓的第四代计划大抵不是男主想象中那种美好的东西(?)。

后半就更搞笑了,说去演习我还以为起码得演个2-3分钟吧,没想到这边一说,直接就几秒画面+旁白略过,然后配个班长开心得哭的画面就完事了,到现在我就知道班长这人大概之前是落选了几次(?)还摸不准为啥她那么执着必须在这次通过试验

评分

没有煤气灶 + 1 因为凉宫茜都已经在这集实战过了啊.

saevey 发表于 2021-10-21 12:52
主角这帮人之前落选过一次,不过是有原因的,后面应该会说。
至于为什么执着于此,只能说队里基本都是自 ...

我还以为是落选一定次数就不能开战术机的设定。谢谢。

动画党,觉得这集最好看的段落是中间男主队友们去堵教官门那儿,特别搞笑。其次是男主在食堂动怒那部分。明明前面能明确知道制作组在赶进度,这集我咋感觉好慢啊(特指后半)

非原著党,萝卜戏有好几分钟,值了。蛮好奇老师是不是连这次的世界线也会迎来失败的结局,我总感觉这作品是那个走向在旁枝末节上会因为男主的作为有些许分歧,可撇开小队成员的最终结局,其他事大体上不会有差异?这样的话有点意思。前半那类后宫向搞笑展开我都不知道多少年没看过有类似情节的动画片了

动画党,觉得与政变相关的这几集都好好看啊。
这集撇开演出方便有点微妙别的我都很喜欢,不过我不太理解最后那段,2号机的芬兰女兵早就是内鬼之一吗?因为我看这集给了个镜头是她独自一人的时候有人过来,疑似对接?可真交待接续的安排的话为啥开火后是双目无神的啊,总不会是洗 脑的展开吧?