搜索

[开箱] 索尼今天倒闭了吗?NW-A100TPS开箱

感谢泥潭编外坛友(fo了泥潭官博但是论坛没号)的帮助才拿到这台机器,对于索尼我就不说什么了,希望早日倒闭

订普通版送贴膜和保护套,订限你MB量版屁都不送,真会省钱

机器只有一张交通卡大小,厚度很足,拿在手里手感很好

新插进一张卡要让系统自动建立数据库

自带这么多软件

Walkman默认界面,扯淡的是系统默认不带搜索功能,不能搜歌,Walkman里面也没有搜索功能,估计要想办法装个搜索软件

Artist可以切换到Album Artist排序,我很满意

主界面显示的图标也可以定制

播放界面,还算简洁明了

会自动切换的磁带界面

装逼用HiRes播放界面,格式用烫金色显示

磁带也是金色款

装逼中的装逼的磁盘界面合体

总结一下,设计尚可,系统本地化就是渣渣,还需要折腾一下

本来蛮有兴趣的,但是实体店耍了一下,感觉切换app卡顿。想着还是等几代再看看。这次就不买情怀了。

装了个本地搜索软件,发现Walkman根本不生成索引,自带的音乐连列表都显示不出来,果然还得装个PowerAMP备用

这个是看着像磁带其实还是存储卡MP3?

铅笔 发表于 2019-11-5 22:20
本来蛮有兴趣的,但是实体店耍了一下,感觉切换app卡顿。想着还是等几代再看看。这次就不买情怀了。 ...

这个年代了软件还卡也有点过分了

头像被屏蔽

绝赞販売中 发表于 2019-11-5 22:42
这个年代了软件还卡也有点过分了

我怀疑是那个全局eq导致的。因为是安卓系统,可以好几个播放器来回切换。结果偶尔还会没响应。反正挺不顺畅的。其实自带播放器并不好用,而实体店的机器又不让你连WiFi。想换播放器都不行。而且只有本机自带播放器能显示磁带屏保。加上机身发热以及不那么友好的UI,就让我没有兴趣了。
主要是音质也是毫无惊喜,考虑到价格,给人感觉不上不下的。只是考虑音质的话,这方面来说,感觉不如直接黑砖走起得了。

所以感觉是不是等type c接口的黑砖得了。而且感觉系统还需要继续深度优化的样子。

验了机之后就没再开过盒…
虽然说本来就是个限定版手办,但是开机看到这屎一样的屏幕我还是吓到了…10年前的A845好到不知道哪里去

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

磁带apk真特么骚
壳真特么骚
不带全局搜索喷了
结论:实锤大手办

ganeid 发表于 2019-11-6 09:27
磁带apk真特么骚
壳真特么骚
不带全局搜索喷了

全局搜索只是一个功能,装一个搜索软件或者带搜索框的launcher都能实现,前提是有建立好可供全局搜索用的索引
AOSP的音乐有全局索引,Google Play Music和PowerAMP都没有的

但是人家有软件内部搜索功能啊……

ganeid 发表于 2019-11-6 09:27
磁带apk真特么骚
壳真特么骚
不带全局搜索喷了

我好奇真有人不当手办买的吗?

噢噢,应该还有炒手办的黄牛
—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

fishmanzero 发表于 2019-11-6 11:22

人穷给大家拖后腿了

只买得起500的手办和2100的播放器,买不起2600的手办

快查查处理器是不是德州仪器的
是的话你就有福了,不出两年卡得连网易云都进不去

fishmanzero 发表于 2019-11-6 11:22

其实买个非限量版当个转盘也成,大小合适,带c口,能插卡,反正现在128g的卡才89
听说非限量版也带磁带.apk
另外关键是信仰,对于有信仰的人来讲,索系视听产品自动开脑放

这么一说自己从来没有在播放器里搜过歌…不是可以按专辑/歌手查看的嘛,喜欢的歌加星就行… 我是佛系用法

john 发表于 2019-11-6 11:33
人穷给大家拖后腿了

只买得起500的手办和2100的播放器,买不起2600的手办 ...

就是这个意思,感觉如果不是单纯喜欢这个造型基本上都应该买价格更合适的播放器
买这个大概就当是手办送了个Android机

顺便现在手办一个个过千的,也是不好下手

头像被屏蔽

我居然有点心动

拿到手里就劝退了,全新展机啥都没装都卡

猫溺泉君 发表于 2019-11-6 16:38
拿到手里就劝退了,全新展机啥都没装都卡

那么真实的吗。。。那还是算了

拾与拾柒 发表于 2019-11-6 16:58
那么真实的吗。。。那还是算了

你要是把它当成一个单纯的播放器,那可以买,想顺便弄弄流媒体啥的还是算了
估摸着还是德州仪器的处理器,坑得要死

头像被屏蔽

猫溺泉君 发表于 2019-11-6 17:01
你要是把它当成一个单纯的播放器,那可以买,想顺便弄弄流媒体啥的还是算了
估摸着还是德州仪器的处理器 ...

能别闭着眼睛瞎JB黑吗
GC7000nanoULTRA GPU,基本上是NXP的东西

头像被屏蔽

那么快40周年啦...还记得我当年买的二手ZX1...

大手办一刚……

没有磁带调音DSPor软件,就是个壳

就感觉这个虚拟磁带的软件不错,连磁带上的标签栏都有填写,大法手机的自家播放器要不更新这款皮肤那就倒闭吧

我只担心CPU性能,会不会2年之后网易云都打不开

john 发表于 2019-11-6 17:14
能别闭着眼睛瞎JB黑吗
GC7000nanoULTRA GPU,基本上是NXP的东西

因为我吃过索尼的憋啊,两年后连网易云都打不开的玩意儿
我表示下忧虑没问题吧?毕竟有前科
而且真机现场摸确实肉眼可见的卡,北京东方新天地店,day one去摸的,啥都没装就录了几首歌

不知道新款播放器还能不能用media go传播放列表。。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

猫溺泉君 发表于 2019-11-6 20:38
因为我吃过索尼的憋啊,两年后连网易云都打不开的玩意儿
我表示下忧虑没问题吧?毕竟有前科
而且真机现场 ...

用什么CPU都不用拿到机器,搜索引擎一搜就有,可不是闭着眼睛瞎黑

头像被屏蔽

john 发表于 2019-11-6 21:57
用什么CPU都不用拿到机器,搜索引擎一搜就有,可不是闭着眼睛瞎黑

也不算瞎黑,也算是有目的的黑
这款出来的时候我还真去找了,官方页面宣传上没写
我之前那款就是zx1,索尼中国的marketing宣传35周年纪念的那个,用的弱鸡德州仪器cpu,两年就卡得基本没法用,不说网易云之类的流媒体app根本打不开,输入法有时候都有卡顿。
一直搞不明白为什么不能用个哪怕过时的中端骁龙

john 发表于 2019-11-6 21:57

imx8 大概和高通哪个级别的U差不多?外行看着这个东西不太懂啊。

买这个唯一就是担心性能

耗电有问题啊,待机4小时,耗电22%,开wifi就这样?

真忘私绵 发表于 2019-11-14 00:55
耗电有问题啊,待机4小时,耗电22%,开wifi就这样?

我这里也很神奇

昨天带出门,晚上到家6X%,在家放了一个多小时以后八点左右用了一回怎么也有60%,十点十一点拿出来按电源键打不开,以为自己顺手关机了就算了,早上看到你回复打开一看,没电

然后用了一点技术手段,插电充到61%出门上班,估计从0充上来会有浮电最后到65%左右,刚才打开一看58%,也不知道昨天晚上是撞墙还是哪个服务抽风了

头像被屏蔽

田黄石 发表于 2019-11-19 22:50
想买,官网还能补货嘛,不想给黄牛送钱

这个限定版在国外不限量