搜索

[蛋蛋的忧伤] 感觉男朋友还不如普通朋友

我和我男朋友是高中同学,在高中暧昧期的时候感觉总有说不完的话,每天下晚自习都能聊一个多小时的QQ。但是自高考结束两人正式在一起后,感觉能聊的话越来越少。不过好在每周可以线下约一次会,看看电影吃吃饭倒还能维持彼此的感情。可是,自从一个月以前男朋友出国交换以后,我对于男朋友不喜欢和我在线上聊天的表现越来不满意。每次发消息过去,讲不到两句话就是在上课/在写作业/在玩,然后强行中止话题;好不容易开始聊起来了,就因为时差问题而不得不作罢。还有一次大概是因为觉得我发给他的消息烦到他了,就对我发火,我也很生气,就故意一个礼拜不给他发任何消息。结果在这一周里,他每天还是假装无事发生一样定时发早晚安,甚至还一个人尬聊。后来我实在憋不住就去喷他了,没想到对面居然根本没意识到我有一周没理他,然后还说什么“你不说我怎么知道你生气了”这种更加令人生气的屁话。最后为了安抚我的情绪,他给出了一张自己的生活作息表,并表示自己以后一定会在圈定的娱乐时间里尽可能回复我。之后好了没几天,又开始以写作业/在玩/聚餐/讨论为借口逃避和我聊天。
现在真的越想越生气,当初还是普通朋友的时候可以无时不刻地侃,现在就却连我的普通朋友都不如!!!以后说不定还要异国好几年,真的不知道怎么走下去。越想越难受。

趁年轻换一个。

国外洋马吼,乐不思蜀了

太正常了。当年普通朋友时可以无时不刻地侃大概主要是因为高考前可以做的事情不多+人际圈小+两人生活比较同步。然后从大学到交换就是【可以做的事越来越多+人际圈越来越大(至少目前看来)+两人生活越来越不一样】。对对方真的很上心的话可以因为这些差异而有更多的话题(相互分享之类的)从而增加情感,不怎么上心(没有真的很喜欢)的——大概就和楼主男盆友差不多了。。
所以楼主要多丰富充实自己的生活才是正道。

留学生生活啥样你心里没底吗

— from LGE LG-LS997, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.0.1

境堺の侍 发表于 2019-11-22 23:53
太正常了。当年普通朋友时可以无时不刻地侃大概主要是因为高考前可以做的事情不多+人际圈小+两人生活比较同 ...

真的挺不想在这里哭哭啼啼地证明男朋友有多喜欢我,太愚蠢了。但是实事求是的说,他现在还是喜欢我的。会给我送礼物、会给我写信、也会给我画画。只是不知道这份喜欢还可以持续多久……

寿命不过一岁 发表于 2019-11-22 23:53
留学生生活啥样你心里没底吗

— from LGE LG-LS997, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.0.1 ...

才一个月……能发生什么?而且我男朋友出去交换也就半年,再过一个月他妈也要去找他玩一下,应该也没时间给他干什么。这之后要出国留学的是我。

异国恋是对自己及对方的残忍。遍体鳞伤之前趁早脱身吧(熄灭了烟

光靠打字交流缺乏很多信息其实相当容易造成误解的……男友没发现你在生气也许很正常?
可以的话还是建议语音或者视频……
当然维系关系如果连这点时间都不愿花费的话感觉还是……

比起一直拿软件打字聊天,我建议你们统一一下时间,每天固定那么一两小时视频通话。

hugosol 发表于 2019-11-23 01:34
光靠打字交流缺乏很多信息其实相当容易造成误解的……男友没发现你在生气也许很正常?
可以的话还是建议语 ...

有打过电话。但是因为时差,两个人都有空的时间不多,大部分情况下只能利用比如上下课之类的碎片时间聊聊天。而且就算两个人都有空,他也是优先拿来和国内的朋友一起打DOTA,就算我打电话过去他也不会接。

早分早享受。
圈子不一样了。

楼主之后出国留学是跟他在一起吗?

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

holdson 发表于 2019-11-23 11:56
楼主之后出国留学是跟他在一起吗?

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

两个人应该是在一个国家,但是不太可能在一所学校

sour_bitter 发表于 2019-11-23 02:15
有打过电话。但是因为时差,两个人都有空的时间不多,大部分情况下只能利用比如上下课之类的碎片时间聊聊 ...

“优先拿来和国内的朋友一起打DOTA”,这个优先级,不分手等过年吗

早分早享受啊,异国恋本来就99%分手,维持感情本来就很需要精力和时间,你男朋友并不愿意付出这种精力,在这个基础上谈他有多喜欢你还有什么意义呢

头像被屏蔽

sour_bitter 发表于 2019-11-23 02:15
有打过电话。但是因为时差,两个人都有空的时间不多,大部分情况下只能利用比如上下课之类的碎片时间聊聊 ...

楼主我说说我自己的例子吧。首先是异地,然后我的工作性质导致我平时睡觉比较晚,可能一两点,甚至两三点,以前我习惯夜深人静的时候打两把dota再睡,但自从我女朋友(那时候还不是)在晚上给我打了第一通电话以后,我为了每天晚上在她睡前和她说说话,就放弃了打dota。爱的一种形式就是陪伴,他都不愿意陪你了,谈过也没用,恕我直言……早点撒手吧,沉没成本不是成本。

头像被屏蔽

沟通了下暂时找了个两全其美的办法
他打游戏的时候给我开个直播……然后他一边打游戏一边挨我喷

sour_bitter 发表于 2019-11-24 00:32:22
他打游戏的时候给我开个直播……然后他一边打游戏一边挨我喷 ...
你都相出这么好的办法啦,大家也不用再出谋划策啦

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

sour_bitter 发表于 2019-11-24 00:32:22
他打游戏的时候给我开个直播……然后他一边打游戏一边挨我喷 ...
这方法呀稳

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

稳 他马上就会不想打dota了

先说下,打dota时候男的一般暴躁的一比,跟换了人一样。

lz别直接喷阴阳怪气一点好一点

出国啥的人肯定一下子不适应事情多,还剩稍微理解一下吧。
感觉需要再找点共同兴趣啥的吧,单纯聊天真的能聊那么久么
就算有共同话题,那么多年了,还剩多少能聊的啊,分居两地生活也不一样肯定要换换方法吧

说实话感觉聊天还是那套没营养但是聊得下去啊,天气怎么样,吃了啥,放假啥的,让他说

游戏真的是缓解压力最便宜的方法了 来自: iPhone客户端

异地见过长跑四年分的,异国没有坚持过一年的,美利坚灯红酒绿迷人眼

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看起来楼主现在的走向还是不错的,关系进入新状态刚一个月总要摸索相处方式的嘛。从高中走下来的感情如果撑得住,相信未来一定会很美好
想起了自己不堪回首的高中生活来自: iPhone客户端

没那么爱你,趁早分了

头像被屏蔽

那还是打DOTA比较重要

我看下来也觉得和29楼意见差不多。楼主不配

NTR感觉的标题

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

异地看不见摸不着,就算不出轨也想一个人打游戏。

当然,不排除出轨。我是那个异地喜欢打游戏的。

上课可以理解,写作业也可以理解,玩就理解不了了,就不怕你玩你的,你女朋友跟别人玩去了,心也是够大的
另建议上视频,语言是苍白的

我和高中女友的恋爱因为没有共同的未来+三观不和无疾而终

头像被屏蔽

人在国外,还是替他说两句。如果他逢年过节还记得你,就还能抢救。在国外科研有时候的确比较忙,实验也好课程也好,不妨了解一下他的生活,如果除了电影和买买买之外的娱乐太多,你就得怀疑一下咯。