搜索

[怀旧] 高达TurnA这结局真的震到我了

最近把之前看过一半的TurnA补了,补番体验还是挺不错的。
从第一集开始我就很喜欢,田园牧歌式的故事给人一种很清新的感觉。
高达洗衣机的出现是对“错的不是工具,而是使用工具的人”的有力证明。
王女和大小姐的互换身份带来了整部动画最精彩的部分。
主角的刻画也非常出彩,对杀人有抵触,但该下手时绝不手软,给人的观感很不错。

要说问题的话也不是没有,主要还是集中在王女从罗兰那出走之后。我个人是感觉从这之后整部动画的有趣程度就下降了一个档次。
军方的各种辣眼表现我知道是创作者有意为之,但还是感觉有些反胃。双方都他妈是草台班子,不听指挥、任意妄为的程度到了令人发指的地步,简直是侮辱军人这个称呼。
只能说没有最烂,只有更烂。

不过熬过这部分看到结局后,还是会认为这一切都是值得的。
第五十话黄金之秋的最后几分钟简直是我这些年来见过的最棒收尾。
月之茧响起的那一刹那,时间开始静静的流淌,转眼几年就过去了,每个角色也收获了自己的未来和结局。
这种感觉真的很棒。
各位如果有兴趣的话请务必一试。

另外对于二小姐、王女还有罗兰三人我还有些想说的,
说实话,一开始我以为是二小姐作死所以罗兰才没选择她。
但后来仔细一想,并不是。
主要原因还是二小姐根本无法理解罗兰,第四十六话就说的非常明白了,王女、甚至大小姐都能理解罗兰的所思所想,而她不行。
无法理解所爱之人,那自然也就没可能在一起了。
她的输简直就是必然···
只能祝她今后能找到可以共度一生的人吧。
再就是王女和罗兰最后的关系。
我翻坛里之前TurnA的帖子,发现有种“罗兰是王女的奴隶,他们并不是爱情”的说法。
我觉得他们之间的关系并不是这样。
而为什么直到最后他还称狄安娜为陛下,其实把他们的性别互换一下就很好理解了。
罗兰就是个很“大和抚子”的男人,温柔、体贴、成熟而又坚强。
他称狄安娜为陛下的行为其实和有些大户人家的妻子称自己的丈夫为“老爷”一样。
确实他们之间的身份有差异,但这也是他们之间相处的方式。
罗兰这种性格,我觉得搞不好他就算选了苏西叶,也会称她为二小姐。

头像被屏蔽

V高达的结局也很有味道,可惜剩下的人太少,和黄金之秋比还是差口气。

universe

他称狄安娜为陛下的行为其实和有些大户人家的妻子称自己的丈夫为“老爷”一样。

哎一下子就有画面感了,罗拉真棒

光头就是挺左挺有平权思想的一个人,他解答结局2人关系的时候说的好像是:“希望这种关系能给观众留下一个影响,等观众到这个年龄的时候就会感悟,原来男女之间也可以有这种关系。”

头像被屏蔽

byc1943 发表于 2019-12-3 15:02
罗兰从野猪高达里钻出来拼日本刀的时候我差点笑死。鬼畜打斗

那里真实笑爆。
乱刀砍死老师傅哈哈哈哈

我记得光头也说过因为前半段太顺利了所以后半段有些膨胀处理的不够好 不过结尾是黄金之秋 又有什么所谓呢

zp66975285 发表于 2019-12-3 15:03

哎一下子就有画面感了,罗 ...

不是罗拉是罗兰!
不过话说回来啊。
罗拉真是个罪孽深重的女人(?)
不仅迷得格威找不着北,还让哈利也念念不忘。

2小姐最开始是可以一战的,自己作死

霸王向小受 发表于 2019-12-3 15:03
V高达的结局也很有味道,可惜剩下的人太少,和黄金之秋比还是差口气。

universe ...

基友死得惨啊

高达tv水平最高的结局
没看过ova gundam the origin的话现在也去看一看,不需要任何前置知识也是杰作。

byc1943 发表于 2019-12-3 15:02
罗兰从野猪高达里钻出来拼日本刀的时候我差点笑死。鬼畜打斗

示现流

kerorokun 发表于 2019-12-3 15:20
2小姐最开始是可以一战的,自己作死

都是太年轻惹的祸啊。
如果她那时候能多依靠罗兰一点。
如果她那时候能更直白一点。
如果她那时候能更成熟一点。
可惜这世界上没有如果···

头像被屏蔽

大小姐和哈利两个人才是高端王者局,二小姐如果有她姐一半的情商估计还有一拼之力,明明是亲姐妹差距咋这么大呢

帕林马哲理 发表于 2019-12-3 15:25
高达tv水平最高的结局
没看过ova gundam the origin的话现在也去看一看,不需要任何前置知识也是杰 ...

好东西,感谢推荐!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

二小姐从答应贾邦队长的求婚开始就没戏的,别想了。

TA真是老光头最好的作品,无论黑白

记得当年动心mtv,月之茧基本是直接把结尾搬过去的。

飞霞精灵 发表于 2019-12-3 15:47
那你错过了最好看的高达!。。。

机设实在接受不了,本科在学校PT站下了150G的BDRIP,最后还是没看几集,为了腾硬盘空间删了

结局的话,女装加喜剧这两个元素基本上都是这种结局吧。看年代只能说玩的花,没女装剧情完全推动不起来,王女这个真主角也没法凸显出来。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

每次重看都觉得很精彩,光头的风格还是很喜欢,红队2个人最后太空漂流还有结局剩下的人终于回月球真的很

种的外传观星者也不错,我特别欣赏监督说的那句话“高达只是兵器不应该赋予人格化”,就好像激励哥的眼镜狗坏了就换一台。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

盖·福克斯 发表于 2019-12-3 15:35
好东西,感谢推荐!

the origin的话个人更推荐可以先去看漫画版,一来是漫画作为原作内容上更加丰富,再就是作为安彦良大师主笔的漫画本身抛开高达,其人文精神和内涵高度也非常高。其中几个描写平民的片段实在是展现这位大师的高度。
当然动画版也不错,不过动画版目前全部都是鸭子视角,描写偏吉翁侧,且节奏比较紧,而且前几话是今西老贼让我不是很爽。

头像被屏蔽

忧伤的宝贝 发表于 2019-12-3 16:55
当初看到乱刀砍死老师傅就觉得这片太扯了

我怎么记得boss在设定上是个完全不会武功、但以武将身份自居的装B犯。若是真的,光头的的细节用意总是这么好玩

也许是因为地球重力高。所以呆久了比月球人力气更大。就和哆啦A梦和龙珠里面的设定一样。

盖·福克斯 发表于 2019-12-3 15:09
那里真实笑爆。
乱刀砍死老师傅哈哈哈哈

我记得这段剑斗前的对话TV版和剧场版还不一样

夜留歌 发表于 2019-12-03 16:10:49
机设实在接受不了,本科在学校PT站下了150G的BDRIP,最后还是没看几集,为了腾硬盘空间删了 ...
不看头会发现ta的身材是非常性感的那种

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

前一段时间补完的,真的不错

杂灰 发表于 2019-12-3 17:21
不看头会发现ta的身材是非常性感的那种

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

TA的设计精华就在腿

就算去掉萝卜也很好看很紧凑抓人心,有萝卜更是锦上添瓜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

光头讲人话的作品都还可以

十多年了,我就记得有人用了个很扯的理由让男主女装