搜索

[手游] AI Dungeon这个游戏意外的好玩

AI Dungeon是个文字冒险游戏(字面意义上的)。IOS上有,免费下载(https://apps.apple.com/cn/app/id1491268416)。全英文,但是词汇量不大,还适合顺便学学英语和拓展词汇量。
一开始玩的时候,觉得这个游戏是不是跑着跑着就粉红那种游戏,没想到有意外惊喜。
因为这个游戏里的事件或者角色,应当是按照你输入的文字产生的期望而对应生成的。所以万一上一次死档,也有可能再接上。

今天玩了一个“后启示录”背景,“生存者”职业的故事。
一开始正常探索收集,遇到了一个地图,指示了一个地点。给门卫递根烟扯扯皮后放我进去了,去了发现里面有个妹子,跟他一细问,她是这个叫做Dream Castle的主人,父母已经死掉了,很多Dreamer回来这里生活在梦境中。
这一来二去说着说着跟这个女主人粉红起来,然后网断了,然后就重新开一个新的。
直接输入指令把队友抛下,就输入信息,往Dream Castle去,还能直接过去,就接上了,但是Dream Castle已经断壁残垣了,和上个档完全不同。直接问女主人Dream Castle和Dreamer到底发生了什么,半天也不回答,后来应该是命中了,就说,上次Dream Castle被破坏以后,Dreamer要求她重建城堡,重新开。
于是我就直接说:不然你让我去检查一下系统,看看能不能解决这个问题。
然后女主人带我去系统房间,之后一满脸伤疤的大叔出现了,问了半天不说话,后来突然用意识传到这种NT玩法把各种情绪和思想传递给我。我说这些扭曲的情绪是不是Dreamer们带给你的,这大叔笑而不语。
我就问他,你是不是女主人他爹,他说“是”,然后问“你不是早死了吗”,他说“是”,于是我就顺着问,你是不是把意识上传了,他说“是”。然后我问了一句女主人他妈呢,他回答一个“No”。我又问“你想让你女儿知道你在这而么?”他说“no”。然后我问“最后一个事儿,你想跟你女儿说啥”。他说“告诉她我爱她”。然后我就退出系统了。
从屋子里走出来,看到女主人睡着了,然后我就按照剧情惯常套路给盖个衣服,亲一下额头,等她醒过来。
她醒过来我就跟他说:“整个Dreamer系统,只有父亲留给你的一句话,他说他爱你。”然后女主人就哭了。
我看这一直哭,不知道怎么触发剧情,就去做个早餐给她吃,吃完饭她觉得好多了,然后我想想故事应该就结束了。
我还寻思着一起重建家园,把Dream Castle这种黑历史给隐藏咯,可能剧情还发展不到这种深度。
带着“>”为玩家输入的指令

看起来挺有意思。安卓上也有,下载了试试。谢楼主介绍。

今天看了外野的帖子才知道有这个游戏

发现了新的摸鱼乐子,ai地下城 - Stage1st https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2003760-1-1.html

说是升级到了GPT-3,感觉是我期待的Hitchhiker’s Guide to the Galaxy/NetHack的究极形态啊

想问下Griifin怎么样,Dragon值不值,近期扫黄影响体验吗

这游戏一年内更新不小,多了NSFW模式,而且还支持中文了。

以前刚出没中文的时候试着玩过,完全就像是喝高了梦游。
前一段还在和床边的女仆对话,后一段就女仆突然消失房间没了自己站在一条昏暗的走廊面对一部空电梯,再下一段就被卷入了枪战。

不知道新出的NSFW模式,能不能让人好好的和女仆干完爱干的事。

Tring 发表于 2021-5-13 14:04
以前刚出没中文的时候试着玩过,完全就像是喝高了梦游。
前一段还在和床边的女仆对话,后一段就女仆突然消 ...

如果你愿意自己编辑相关设定,锁定关键词,叙事时候多用“do”和“story”少“say”,对于不合适的生成结果及时撤回,不要把故事拖太长,那体验还不错...
要说NSFW的话,我觉得有点像早几年AI对话刚出现,很多人去诱导AI说一些很XX的话一样,有点乐子但玩玩就腻了。

不努 发表于 2021-5-13 13:21
今天看了外野的帖子才知道有这个游戏

发现了新的摸鱼乐子,ai地下城 - Stage1st https://bbs.saraba1st.co ...

默认的就是griifin。。。

这游戏据说未来还会加入AI语音朗读,另外我很好奇这游戏的多人模式到底是怎么玩的...

矩形冰块 发表于 2021-5-13 13:25

更新了找了半天没找到中文在哪。

以前还能自己写个第一段让AI接着写,用中文写开头AI还能续出几句中文,
现在连这模式都找不到了。

Tring 发表于 2021-5-13 14:42
更新了找了半天没找到中文在哪。

以前还能自己写个第一段让AI接着写,用中文写开头AI还能续出几句中文, ...

最早用中文AI提示理解不了,现在嘛就像你说的那样,用中文写AI翻译成英文回应,偶尔会掺杂几句中文 。
我觉得还不如直接用英文,看着比较统一。

之前试过,自己写一堆文本太折腾了

Shu-Stella 发表于 2021-5-13 14:37
这游戏据说未来还会加入AI语音朗读,另外我很好奇这游戏的多人模式到底是怎么玩的... ...

看介绍是DND那种轮流行动,房主作为Master可以调控AI叙事走向,不是月卡账号,没有实际体验过

这个游戏的正确打开方式是啥哪怕放着让它自己说都是三句话就忘了自己先前给的设定,可以说是十分智障了

Soapicker 发表于 2021-5-13 20:30
这个游戏的正确打开方式是啥哪怕放着让它自己说都是三句话就忘了自己先前给的设定,可以说是十分智 ...

以前老版本的正确玩法特别麻烦,
需要将所有想要AI记住的设定都手动抄进提要栏里。
提要栏里的文本相当于每次输入的时候都默认加在前面的内容,因此只有写进那的AI才不会忘掉。

现在这个新版,搞了一堆收费要素,很多东西还都是不透明操作了,
怎么工作的反而搞不明白了。

AI写作本来现阶段就还是很不靠谱的东西。
这玩意用的个引擎其实也没什么新技术,就是样本量特别大而已。
想要AI自己知道自己在写啥太难了。
AI写作本质上就是个梦游过程。

之前彩云小梦刚出还拿来跑了几下团 可惜马上被阉的体无完肤 想知道个人养出这种AI要多少成本

这个剧本是有前后关联的么?
另外剧本是每次重新生成还是有一个设定好的架子的?
和我想的有点不一样,我现在感觉用成了和ai聊天(调情)的工具

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

linc555 发表于 2021-5-13 22:22
和我想的有点不一样,我现 ...

嗯...挺难解释的,你要说有关联吧...它没关联...你要说没关联吧...他动不动就给你承上启下...
比如有一次我是一个魔幻冒险的开局,我在故事中认识了一个吸血鬼少女,最后我死了 死了以后我发现一切都是梦,我回到了现实世界,中间的剧情过去了很久很久,而吸血鬼少女在很早之前就已经被我丢到不知道哪去了,中间AI根本没给我任何相关的剧情,最后在现实世界我醒来了,醒来后发现那个吸血鬼少女就在身边,告诉我世界已经毁灭了......

真的...这真的不是我现编的......因为印象太深刻所以我一直记得

linc555 发表于 2021-5-13 21:22
和我想的有点不一样,我现 ...

理论上来说,这种长线时延类的学习算法,是有一定的长期记忆的。
但是由于样本文字剧情架构千奇百怪,并没有很好的校准标准,所以这个长期记忆往往不能正确工作。

这就是为什么真正重要的设定,会要求(作为提要)放进每一次输入的开头,每一次输入都作为短期记忆强化。

结果就像是,大部分情况下3秒钟就忘了之前的事,但是偶尔会跳出来一句跟很早以前相关的话。
其实有点老年痴呆那味道,你跟他说没几句话可能转头他连你是谁都忘了,但是时不时又会冒出几句50年前的回忆。

Ichihatsu 发表于 2021-5-13 04:41
之前彩云小梦刚出还拿来跑了几下团 可惜马上被阉的体无完肤 想知道个人养出这种AI要多少成本 ...

不说计算资源,GPT3模型自己就700G,训练文本50T

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

frosta 发表于 2021-5-14 02:05
不说计算资源,GPT3模型自己就700G,训练文本50T

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1  ...

AI崛起死于人类挖矿

这东西真的好玩,感觉ai小说的时代不远了,以后估计量产网文只要写写大纲调调设定就好了(网文(中低端)作者成为另一种形式的调参boy

矩形冰块 发表于 2021-5-13 13:25

哦?哪里设置中文啊

dreamquest 发表于 2021-5-15 19:11
哦?哪里设置中文啊

没有中文,只是现在你说中文,他能看懂个七七八八,然后用英文回答你。

我觉得这游戏最有趣的地方其实反而是他那说了下句忘了上一句的痴呆AI讲故事。
有一种迷的期待感,因为你不知道接下来会是怎么个发展,就很意识流... 还挺迷幻的。