搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

懒得去挖Xperia 1的帖子我就在这边问下了,你们Xperia 1的蓝牙耳机连接还稳定么,我这边TWS蓝牙耳机在室外就疯狂断连(创新Outlier Air),今天忍不了了把XZ2C翻出来当播放器用,结果完全没断过。。。(当然,我这耳机在855平台上是双耳独立连接手机的,在845的XZ2C上还是主从式。。。不知道和这个有没有关系)

我很费纸 发表于 2020-5-21 19:28
X5表示手上两副tws(漫步者tws5和初代降噪豆)都没问题,不过我没双主机的可以测试……

—— 来自 Sony  ...

隐约记得在哪看人说过x1的蓝牙有问题来着,x5应该是没事的。我先拿XZ2C凑合着用算了,不然一直断太难受。

说起来XZ2C推荐升安卓10么,我看到更新提示没敢升。。。

MixRadio 发表于 2020-6-16 13:41
那个xperia transfer在1和5上是完全不能使用吗?

—— 来自 Google Pixel 3, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

那个app放弃开发了,只支持到安卓8,所以出厂就是安卓9的1和5自然是不支持了。(此外旧设备升级到安卓9之后也会不兼容)

MixRadio 发表于 2020-6-17 09:13
索尼这也太菜了,看来以后换机只能一个个重装app了

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

可以用第三方的换机app迁移,一般都是把app重新打包成apk传过去,然后在新机器上批量执行apk安装。有极少数app可能用这种方式装不上。

oskneo 发表于 2020-8-14 16:37
第一次用这手势,有没办法返回只用右边,因为不少应用是拉左边拉出菜单

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android  ...

这是原生安卓手势自己冲突的傻叉问题,现在有两个方法可以拉出左侧菜单:1. 在左侧边缘按住一会,等菜单拉出的动画出现,然后拉出菜单;2. 往斜上/斜下45度划出。前者很容易误操作,而后者嘛,反正我的手是没办法单手做出这个手势的,大拇指不够长,而且这个也容易误操作。。。

总的来说原生安卓这手势真是一团糟。

SplashCrBy 发表于 2021-1-31 20:37
手势有没有办法改啊,左右边划都是返回上一层,但安卓侧边栏都是左划啊

—— 来自 Sony XQ-AT52, A ...

这个是谷歌自己没想明白,让这俩玩意冲突了,我以前刚刚升级安卓10的时候还吐槽过这事(

现在手势操作下拉出侧边栏有两个办法:1.在屏幕左边摁住,直到侧边栏弹出一点点,然后拉出;2.沿着斜方向从左往右上或者右下滑动拉出(体感这个操作比1要难做

gary76 发表于 2021-2-22 16:16
真的不會進水我就把我的Xperia 1的拿去洗塵了

下水前最好看一下气密有没有问题(开工程模式,打开气压计测试,略用力按一下屏幕,看数值变动),用了一阵之后防水性能是有可能下降的。

因为很久以前我这边某个手游就会因为webview版本导致跳出,我早就把webview自动更新给关了。看来还是明智的(

みさ 发表于 2021-3-23 16:53
有没有国行1升级了安卓11的分享一下使用体验,微博看了一圈问题有点多不是很敢

—— 来自 Sony J9110, And ...

我没升,也不打算升。之前我朋友的xz1和xzp升了安卓9之后问题非常多,甚至还有比较大的ui适配问题(虽然后者大概X1上不会有,毕竟屏幕一样),我怕我升上去也会碰到类似幺蛾子,所以还是算了。我是倾向于认为他们对跨两个版本的机器是管生不管养的态度的。

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

みさ 发表于 2021-3-24 01:35
我更新了,主要是你不更新的话那个通知图标就一直在,根本不能隐藏,很烦 ...

我早就把自动检查更新关了,只要我不去手动检查就没有提示(

lbzlxx 发表于 2021-4-19 16:40
求助,收到新短信里,一堆选项在那恶心你“是,否,谢谢”,谁要回复你啊,能不能删掉这弱智选项,我在设置 ...

这是安卓10的smart reply功能,原生的,好像选项的通知设置里可以关。