Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

国行大概不会有 10 II 吧…

日版也推迟上市了啊…

hlazd 发表于 2020-4-24 03:25
虽然mk2要出了,我还是想问问现在买1有什么痛点吗?比如之前的一些bug有没有修好之类

— from Sony G8441, ...

拍照偶尔不保存的bug暂时没再遇到,但需要额外处理照片时保存速度还是要一到两秒。
主屏幕和菜单偶尔会卡住,据说是安卓10的问题。
据说有一些游戏有兼容性问题。
指纹因为自己手指比较干,一向都还好。

按错侧面按键的情况不多,但我觉得底部 USB 口的位置不太好,小拇指搁着时间久了会痛。
现在 1 最大的问题不是还没怎么降价嘛…

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

封印之矢 发表于 2020-4-28 21:33
话说咸鱼的二手X5可靠不

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

额,这种问题你问我我也不知道啊。。。

其实之前手机本身的相机功能宣传片就完全是 Alpha 的味道了。能不能五年内做到一寸底好扔掉 RX100 呀

封印之矢 发表于 2020-5-14 14:00
一直手持RX100初代,想换,不知道现在的大法手机拍照效果有能和RX100初代类比的么。。 ...

我现在在用 RX100M2,在日常场景,尤其是风景和美食之类,手机随手拍的效果甚至在小屏幕上看的时候更讨好眼睛。
涉及变焦夜景后期的时候,依然没法比。当然稍微后期一下的照片也还成,有点以前卡片机的感觉了。
不过 Xperia 1 自带相机也不支持 Raw 导出,参数也不方便调,局限还是很多。

Benthic 发表于 2020-5-18 20:38
8900…楼里多少人要纳投名状啊?

— from Google Pixel 3 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2 ...

国内肯定不是这个价格啊…

不过确实今年犹豫是不是还要支持行货就是了

绚烂航迹云 发表于 2020-5-20 19:18
手持xz,该直接换5、换1,还是等1 mark2?

----发送自 Sony F8332,Android 8.0.0

看起来你换机的周期不算短,5G 应该还是必要的,那就等 1 II 吧

其实你看 1 II 的几个宣传片,也是相机团队做的嘛,除了没有氙气闪光灯和光学变焦,其实还像一回事

不错,考虑到索尼中国今年的软件表现,我这次打算买港版了,5G什么的明年再说。还要等一个月

我很费纸 发表于 2020-5-25 12:20
插头不要紧吧……反正都是pd充电,没必要用索尼的头子……我好多年都不用索尼的头子了,也没感觉有啥不妥 ...

不是扎克说这次港版可能不能刷国行5G?

Cray 发表于 2020-5-26 00:18
说的是港版刷国不能保修来着

原来如此,理解错了。

港版是这周五公布售价的样子,终于快来了

fishmanzero 发表于 2020-5-26 17:22
编不出能说服自己的能对标最高一级定价的理由
高不到1k像素的分辨率 对标 高刷新
平整屏幕 对标 90屏占比 ...

且不说平在现在绝对是稀有价值,这清汤寡水的软件在我看来相比国产那些是加分项。没有广告,没有花里胡哨,没有奇怪的魔改或降分辨率之类,UI 风格也没一些国产 ROM 那么老气/过度设计。至少也算是各有优劣吧

被雨困住的城市 发表于 2020-5-30 19:44
绅士、正品菌和快乐你我,三家都行吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

不好意思歪一层楼借地问一下,好奇很久了,被雨困住的城市是有什么特定的指代吗,东京?

被雨困住的城市 发表于 2020-5-30 21:01
没有特别的指代,就是苏打绿一首歌的名字

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

哦哦好的,谢谢

我很费纸 发表于 2020-5-30 23:36
作为3月份才入5的人劝一下……现在入5很亏,尤其还是全新正品价。

5这机器最大的优点也就是小和轻(相对 ...

指纹确实,不知道1/5这代是怎么想的,不一步到位。1的指纹也一言难尽,面积实在太小,而且有手汗时成功率断崖式下降。

我很费纸 发表于 2020-5-31 00:20
而且更奇怪的是我现在几乎只有右手拇指可以正常指纹唤醒……左手录了几个手指唤醒成功率非常非常糟糕[f:0 ...

我跟你的状态一模一样,右手大拇指识别率其实还可以,没有九成也有八成,左手食指和中指已经很久没成功了…
看下个月的 Mark 2 是不是改善

淡定君 发表于 2020-6-1 14:29
现在风声透露基本都不少了,重点说几点
软件方面:拍照SD卡错误解决,转圈解决,HDR解决。
硬件方面史诗级 ...

啥… 这是 1 II?

fishmanzero 发表于 2020-6-1 19:22
目前看了的测试文里面gsmarena的详细点,就真的没有什么对得起8k档定价的惊喜…
尤其是屏幕色准和亮度在同 ...

建议看看日媒尬吹平衡一下
好像美媒那么多年就没有对索尼评价不偏低的

点点杠 发表于 2020-6-3 09:56
现在手机这么贵了吗,这2年换一部遭不住,现在防水的,4000左右的手机有选择没 ...

Xperia 1。。。 估计降到4000也快了

我很费纸 发表于 2020-6-3 08:35
这次应该不会有错了……7999港,约合人民币7k3多,和之前的预估非常接近。

买买买,看看这个月能不能拿到 XD

下单了港版然后发现虽然6/19上市但大陆可能要7月中才能收货。行吧…

MuAmUa 发表于 2020-6-5 23:09
哪家下的单

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

绅士。不过他家降价很快,以前经常首发半个月降两三四百

傘木希美 发表于 2020-6-6 00:18
话说港行有没有保修来着

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

曾经是有的,我自己实际修过当年的 Z2。港行带票。买来三周屏幕裂了,魔都的售后直接寄回北京换屏幕。

今年网上不是在传说港行不给修了么,天知道了。
但我觉得那人一直在有意怂恿大家买行货就是了。

我很费纸 发表于 2020-6-6 09:51
今年的传言是取消港行的大陆联保……不知真假。

但买了港行也不是说不能修,一个是绅士本身也提供店保, ...

话说他家说封关到7/7的意思是,6/19上市后海运寄到大陆,要等半个月,还是7/7封关解除后走空运几天送到这边呢…
感觉无论如何7月上旬都不一定能收到了

我很费纸 发表于 2020-6-6 12:07
没错……今年官价非常坚挺……坚挺到让我觉得索尼是傻逼,宁可烂库存也不愿便宜点,太蠢了

——  ...

我倒是觉得前些年降价降得快的时候网络上对索尼的风评更差,说什么买了就跳水再也不买了。
其实我很好奇对这种小众品牌,降得快和不降价那种最终业绩会更好。当然我感觉索尼中国的人定价策略属于完全不管竞品的那种,确实傻透了

MuAmUa 发表于 2020-6-6 20:41
给个开关也好啊现在白瞎了这块屏幕

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

索尼各种不给开关是老传统了
你想一下,连相机高级手动模式都是千呼万唤始出来。高级自动模式倒是出来七八年了(

不可不信邪 发表于 2020-6-7 17:10
看了最新测评样张,感觉这次动态拍照真心无敌

https://www.youtube.com/watch?v=AmdWsBJLSe0 ...

毕竟大底低像素,硬件上来绝不落后,软件也比之前有经验。
不过作为手机,普通人大多恐怕还是喜欢随手拍+AI美化。索尼这次依然会是比较克制的自动后期吧

Cray 发表于 2020-6-16 04:06
微博还有说 10 II 画面好的。。就很莫名其妙

这个世界就是很莫名奇妙的…
前两天和人在论坛讨论上海和东京的一些生活成本,感觉很难理解有些人竟然如此对他们自己以为的并不准确的事情深信不疑…

涂抹问题反正已经黑了索尼十年了,见怪不怪

MuAmUa 发表于 2020-6-17 15:09
绅士手机说马克兔港行到现在都没有具体数量和价格

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next- ...

上半月下单的我已经不想管了(

Cray 发表于 2020-6-18 22:54

开始卖了。

这是紫色?哪家?

绅士跟我说涨价到7399,叫我多退少补。我昨天问怎么操作,一天了他也没理我。感觉不太想卖的样子(

店家说不知道什么时候能发货,还在清关,佛了。  楼上讨论价格的是老生常谈了,索尼在一些我在意的地方下了功夫,我认为它家的旗舰手机总体上对得起定价吧。便宜一两千,屏幕变差,系统内置大量广告和各种反原生安卓的功能修改,不见得就值得买了

紫色没货于是换了白色已发货。 双机党无所谓双卡没5G,本来港版也不支持移动5G,一年至少90%的环境都有高速WiFi,就这么着吧。

MuAmUa 发表于 2020-6-22 13:24
Z大的微博说5ii可能上高刷了。。。如果是真的索尼怎么想的?

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Nex ...

低分辨率做高刷没那么费电?

MuAmUa 发表于 2020-6-21 21:39
绅士的白色是现货吗

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

嗯,昨天说是的,当天就发了

绚烂航迹云 发表于 2020-6-22 22:33
看了视频真香啊,侧边电源和指纹一体按钮,外加实体音量键和快门键,市面上独此一家了吧
现在我看港行是739 ...

往常港行降价都很快,虽然去年开始不算太跳水了,但等几周肯定会下降一些。
确实,感觉能提供这些设计的厂商现在只有索尼一家了。但愿它能多活几年…

狂风DKC 发表于 2020-6-23 11:29
看前面讨论港行不支持移动5G?那国行有戏吗……
手头的X1国行用下来觉得还行,能支持移动5G的话考虑出X1换M ...

国行据说就是为了适配移动5G才大幅延期,应该能支持

收到了… 虽然我的使用习惯不主流,但有问题尽管问吧…

Airwolf 发表于 2020-6-23 14:31
说说系统软件上的优缺点吧?硬件没什么可说的了,智能机还是软件体验第一位 ...

软件用两天再说,先说第一印象

质感一流
屏幕依然舒服,高水平OLED
震动反馈改进很多
相机启动从两秒提高到0.5秒内(1的相机启动绝对有问题),保存照片都是瞬间(1要一两秒保存一张)
追焦追白平衡每秒20连拍有点单反的味道了
速度肯定是很快,无卡顿
Photo Pro 很好玩
相册没了很不习惯,但 Google Photo 性能要强太多

总之就是索粉大欢喜 XD