Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

aiooia 发表于 2020-9-5 12:16
呃,我小白这样总结对不对?
1m2: 6.5  存储空间256; 新的国航霜黑支持移动支持全频段5G
5m2 : 120hz 6 ...

补充一些
1m2:iToF 高速对焦、比较方正的边框
5m2:无 iToF、比较圆润的边框、侧面新增一个额外的实体按钮

评分

aiooia + 1 谢谢~

被雨困住的城市 发表于 2020-9-5 12:58
不不不,现有套餐可以直接用5G的,只是限速300M

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

咦好吧。我经常看到网友说5G套餐贵其实是搞错了吗…

利物浦 发表于 2020-9-5 16:08
除了999刀的价格外,都好香啊

1200刀的1m2港行不到7千,1000刀的5m2大概可以5千多?

auraria 发表于 2020-9-5 22:39
因为5G没有4G的无限流量套餐

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

我现在就用的联通冰激凌套餐,虽然几年没管了,但记得也是超过一定流量限速的吧。5G套餐难道是到流量了直接停用…?

被雨困住的城市 发表于 2020-9-6 13:38
现有的5g套餐都是定量的,超出部分5块1GB吧,没有达量降速的5g套餐

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Andr ...

原来如此…多谢

艾尔特翔 发表于 2020-9-7 09:46
请问国航的机器能装谷歌三件套吗,一直再用港行的,但是信号波段不全,想换国行的,但是本身一直在用谷歌, ...

去年的 1 是只要登录 Google 账号,重启,就变成了类似国际版的系统了,谷歌什么全都有

linjia 发表于 2020-9-7 11:12
最后是价格,索尼Xperia 5 II在美国价格预计为999美元(约合人民币6800元),比上一代Xperia 5贵了200美元 ...

这个价格不准。不能直接拿汇率算。
我估计5500-6000

被雨困住的城市 发表于 2020-9-6 18:39
概括起来大概是这样
4g套餐用5g网络——限速300M,响应优先级最低
100元以下5g套餐用5g网络——限速500M, ...

那么复杂…
好吧我对蜂窝的需求很少,还是续航要紧

绚烂航迹云 发表于 2020-9-15 01:04
明天9点发布会,这回该有了吧?

----发送自 Sony F8332,Android 8.0.0

不是17号?
看起来国行 1 II 和 5 II 一起发
明天的是 A7c 吧,小型化 Alpha

我很费纸 发表于 2020-9-16 01:00
今年国行奇慢……

所以zack那边吹今年国行1M2有大升级(硬件上12G,软件有本地化),就看会不会打脸了。 ...

难道是去年索尼找我们调研的时候问“能不能就不去搞定支付宝微信指纹支付了啊”被我们强烈吐槽拍死之后,他们终于放弃治疗去搞那两家的指纹了…?

虽然我个人并不需要这个本地化就是了

dllplayer 发表于 2020-9-16 16:43
额...那啥..问一下...国行不能用GOOGLE PLAY是吧....

去年的情况是,国行只要你能登陆 Google,重启一下,就是近似港版系统,什么都有

艾尔特翔 发表于 2020-9-17 11:44
其实我对5G没啥要求,4G够用了,只要波段全信号可以就好了

毕竟5G额外费电不少,如果没特殊需求,4G确实眼下足够了。但就像楼上说的,m2 貌似港版硬件上会少大陆的5G频段

被雨困住的城市 发表于 2020-9-17 15:09
mark3???还是我听错啦?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

听错了,那是在说 A7

已经正式发布了 5m2

艾尔特翔 发表于 2020-9-17 15:25
这也是我的纠结点之一,虽然现在不适用,指不定明年5G什么情况,真的是降低4G速率加快5G使用率的话,也是 ...

是的,4G 可能会降速其实反而是目前看来最大的问题… 先再等几天看这次国行的情况吧

黑糖花园 发表于 2020-9-28 11:42
还是没忍住

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

倒角平面边框万岁!

完了完了,索尼中国…  平心而论,官方行货售价不是不能定7千+,1m2 国行版的配置非要说跟三星华为对标定价,也不是不行。但回到现实,索尼中国这些年把 Xperia 搞成这样,它的知名度和品牌力事实上是完全支撑不起它和三星对标定价还能有能看的销量的。加上这晚了半年上市… 目测京东效率三位数…

有口皆悲 发表于 2020-9-30 12:48
索尼缺这300元吗,定个6999也好吧。

卖一台亏三百,索尼中国行货至少能卖一千台吧,那就是三十万啊(狗头

wizardasd 发表于 2020-9-30 13:19
索移还在乎大陆市场么?
定啥价不也就是那三四位数的销量……

也不一定,据我所知,好像其实索尼的高端机在两三年跌到一两千后在国内还是会有些销量… 也许可以推测如果索尼能够把定价打七八折,销量会有可见的增加。

其实我觉得索尼可以出个中国特供广告版,便宜两千,内置各种“可以关”的广告。不喜欢广告的人继续买现在这个价格的无广告版就是了

绚烂航迹云 发表于 2020-10-15 18:25
@我很费纸
港版1m2支持微信支付宝指纹吗?

据说微信支持,支付宝不行

サクラ 发表于 2020-10-15 22:04
预售期间购买任意 Xperia 5 II 5G手机,可获Type-c 转接头1个和QQ飞车手游 Xperia 定制赛车闪卡1张。数量 ...

也许这就是微信支持指纹支付的交换呢 XD

Yukine_Chris 发表于 2020-10-15 21:25
?x1无印国行就支持的啊

1无印国行至少在 Play 商店里是没有 PS4 remote 的,港版有。应该是设备地区问题

Khvarenah 发表于 2020-10-16 00:59
1644p啥时候变成4k了

4K 5K 不都是长边嘛,这块长 3840 像素,4K 没毛病。
4K 分辨率的 21:9 电影就是 3840*1644 了。全屏看电影效果挺好,显示面积比其它手机大不少

逆袭的黑月 发表于 2020-10-16 18:37
官方定了中文就叫马克兔吗。。。虽然早就习惯了感觉有点怪

还做了个 马克兔 的微信表情包。。。

MixRadio 发表于 2020-10-16 22:39
港行x1m2会出12G版吗?感觉不太可能只在日本和大陆市场销售12G版的

台湾已经有12G版了,香港大概也会?

我很费纸 发表于 2020-10-18 22:00
老实说在想要不要像当初xz2c一样给X5M2写个评测……这算是有史以来索尼令我最满意的一台机器了(除了边框实 ...

索尼终于让人满意了一次,不容易啊,哈哈哈…
我也不明白为什么 5 II 不用和 1 II 一样的边框风格呢

淡定君 发表于 2020-10-20 02:47
出差无聊经过索尼店 一摸到黑色马上射了 这简直是pro下放版的设计啊

看着和摸着 和实际拿着的质感完全不一 ...

淡定君你倒是淡定一些啊 XD

绚烂航迹云 发表于 2020-10-20 17:05
@无印凉粉
这车在国行以外已经跑了半年了,国行才反应过来起步而已……

是的。用了十多年 Xperia 的表示,个人心目中 1m2 是这么多年里用起来最开心的 Xperia,其次 XZP,其次 Z2。但凡是能接受索尼手机的系统的,大概不太会后悔。就是系统越来越 Pixel 化,继续在砍定制应用,挺可惜的。
续航方面,白天上班不太摸鱼,路上来回蓝牙听歌两小时,中午玩手机约一小时,十几个小时下来电池还能有60%以上,中午忙的时候则是75%以上(没有开5G)。是索尼至今续航最好的大屏旗舰。

几个在意的点:
- 背面会不会脱胶掉漆,网传有,我的白色暂时还没有。
- 耳机和 USB 用久了会不会接触不良(Xperia 通病),我现在几乎全是蓝牙和无线充电,希望尽量延缓问题发生。
- 国行系统对国产软件的耐性如何(我是港版,除了微信外没有装国产软件,用港版系统依然非常省电。微信是目前唯一有 bug 的软件,每周大约一次会彻底死机,要下拉通知栏进入设定页面再回到主页面然后上滑关闭微信重启解决)。

Cray 发表于 2020-10-20 20:31
定制app已经开始用pro系列返回了。
Audiopro! 4.4!

是模拟 Walkman 硬件设备里的 Walkman 软件应用来体验好像真的在用 Walkman 听歌的体验吗! XD

绚烂航迹云 发表于 2020-10-20 22:13
有没有无线充电器推荐的?

提醒一句不要淘索尼自己之前为 XZ2/3 设计的那款立式的,感应位置不太一样,很难充上

8400gs 发表于 2020-10-20 23:04
这一句话让我感觉很……

我就在用这个充电器

我经常刚放上去的时候能识别,但随机一段时间后就显示位置不对…要重新摆一下… 1m2。 难道是个体差异么

kaiki_aiolos 发表于 2020-10-21 23:07
擦,我也在用

我现在把它横置过来,然后机身顶部那头往外侧多偏一点,好像能稳定充电,就是每次摆的时候要多一两秒,不能随心对准了放

asakura20005 发表于 2020-10-22 13:55
灰色5m2到货了,中午稍微玩了下,分享一下google套件的情况:
没插sim卡,机器自带了google框架和市场,但 ...

话说我的手机一插 Sim 卡就不显示 feed 了,以前的禁止拿电话权限的做法好像不起效。你居然没有这个问题吗,有没有什么特殊操作?

Cray 发表于 2020-10-23 06:40
微博大v和经销商搞得限时活动啊 看直播直接下单就有。

有毛病得活动 坑死我们这些预定首发的   想着双11 ...

简直闻所未闻…

那我等十一月以后再买 5 II…

狂风DKC 发表于 2020-10-23 12:04
说起来帝都有没有索尼的店可以摸摸实机?三线城市正好出差过来想摸一摸死了换机的心

—— 来自 Son ...

有的,北上广成都南京好像还有个什么城市都有。具体地址搜一下索尼直营店,索尼中国的官网应该也有页面

淡定君 发表于 2020-10-24 16:37
求助一下,电池养护马克兔我只找到自动和安排时间慢充 找不到始终限制充电80%

是不是5马克才有的选项? ...

好像是的,5m2 有,1m2 没有。神奇的设定…

我很费纸 发表于 2020-10-24 19:11
老传统了,当初的相册bug,5上市就修复好,1苦苦等更新修复

后出的机器就是会有新特色,老机器适 ...

销…销量高了就有钱请程序员快点修bug了 XD

onemoment 发表于 2020-10-25 15:39
国行商城那个7?99点进去是7999,还会低吗,想下单了

前面楼里看到说好像就是7799,跟现在老用户官网发-200券其实是一样的? 不过也难保索尼中国会不会搞出什么奇葩操作…

ljwlwd 发表于 2020-10-26 22:54
想问一下国行的1M2和5M2除了屏幕尺寸、分辨率、ram、itof、无线充电之外,还有啥区别吗?1M2目前还 ...

1m2估计不会有120Hz了。只有软件模拟90Hz。
貌似5m2和1m2软件上一点小差别,比如5m2的电池保养是可以设置永远不充满的,1m2目前还没有。

至于管流氓软件,我觉得这个管得好不好还是要看人。
有的人,电脑上n个管家、桌面文件铺满,手机装上百个流氓软件,真个系统设置啊浏览器书签啊一团乱的那种,估计是管不太好了。
但假如本来就熟悉数码和计算机操作,有那么些悟性,能有目的性地修改设置,或根据问题查找问题,现在的 Android 总的来讲比过去好多了,不重度使用或是装一大堆流氓软件,不会卡。
乐观的例子是,我家里五位对数码不感兴趣长辈和家属和小辈,装了十几二十三十个国产软件,都是国行,从660中端机,到845/855高端机,用了一两三年,还没有因为手机卡顿费电找我帮忙。更多是容量被微信和各种缓存塞满了来找我。
我自己则是另一个极端,1m2港版系统,国产软件只有微信,不开5G,白天工作不摸鱼,早六点到晚六点大约两屏两小时,上上网拍几张照,蓝牙听歌两小时,剩余电池60%以上,更不会有发热卡顿。

看网上这几天的反馈,批评索尼系统增强功能少、本土化功能少(如NFC交通卡)的很多,说卡顿发热的还真没见到。

这次用了不爽可以路转黑,等五年假如索尼还做手机再来试试嘛(笑)

ljwlwd 发表于 2020-10-27 10:10
之前用过港行z1c和国行z3。。。系统倒是没感觉很拉垮(当然当时还没用过国产手机,而且那时候还热 ...

对,没用过国产手机的人大概不会觉得索尼手机系统不行。

怎么一股我在坑我家里人的感觉,哈哈哈… 但他们的确满意索尼手机的屏幕,拍照(一方面身边人主要是中低端机拍照还不如索尼,一方面他们也不喜欢现在流行的AI美图),还有手机外形和界面美术风格,用的满意也挺好。

索尼在小城市售后不行的情况估计没变,甚至在上海,这几年售后也差了很多。1m2 楼里也提到,网上港版有听说会掉漆?我白色用了五个月还没遇到,不知道是不是和颜色有关

飞翔的兔子 发表于 2020-10-27 12:16
请教一下各位,有没有轻巧一点的天气App和记事本APP?

找了几个天气的软件,都是好庞大一堆乱七八糟无用的 ...

记事本要多轻巧…
不需要网络同步,只单机零碎记录一点笔记,也不求日后查找,最主要需求是快速启动快速退出的话,有一款叫 Techo记事账 的 app 可以试试?
只有几百k大小,绝对不流氓,启动,打字,关闭自动保存