Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

Cray 发表于 2020-10-18 20:53
普通硅胶壳子就先顶着
然后等官方或者香蕉壳

因为官方也知道1M2这个定价肯定不如5M2有竞争力啊

再加上今年高刷才是今年手机圈的第一卖点。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

老实说在想要不要像当初xz2c一样给X5M2写个评测……这算是有史以来索尼令我最满意的一台机器了(除了边框实在太圆润和取消硬件侧感差评)

别的不说,光这个性能提升幅度就够说明一切了。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

leystage 发表于 2020-10-18 22:13
索尼终于让人满意了一次,不容易啊,哈哈哈…
我也不明白为什么 5 II 不用和 1 II 一样的边框风格呢 ...

其实上次换xz2c我也很满意(除了厚度)

这次惊喜真的更大,甚至续航都特么好的不像索移。

今天晚上出门吃饭测试一下续航,开着5G+120Hz(饭店里有5G信号,旁边朋友的iPhone11只能连WiFi),4个小时多点回家,电量还有57%,中间还打了40分钟崩三呢。

这么看下来,综合续航得有xz1c内味了,这可是5G+120Hz啊

为啥你这粉色拍出来比我的**好多……

dllplayer 发表于 2020-10-19 21:35
额...求助一下....5M2 岛风GO间歇性无效...是为啥啊..哪位有遇到的类似问题的么 ...

加入省电功能的例外里了吗?

dllplayer 发表于 2020-10-19 21:59
才加上...orz
问题是现在启动了岛风GO..却无效
停止了重新初始化也不能生效 ...

那我不清楚了,我用的是igniter,感觉挺稳定,加入省电例外以后没有自动断连过

提挈天地 发表于 2020-10-21 10:58
1Ⅱ和5Ⅱ屏幕什么调光有知道的吗?

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

高频PWM吧,翔移一直都没上dc,但也没用超低频PWM

物哀 发表于 2020-10-21 15:11
上代x1用的还是全程低频pwm调光,这代就换成高频了? 我不信,你最好上张相机屏摄图看看 ...

上代我记得说是960hz吧,这算高频吧……我记错了吗?

屏摄用啥参数拍,给个参数有空了我拍一张给大家作为参考

final007 发表于 2020-10-22 14:40
本来定的绿色,店里摸了下果断换黑色。
这个磨砂质感瞬间回到20年前。
求推手机壳

1m2应该支持边框侧感,问题不大。

如果你是用屏幕里的触控条,那如果膜覆盖不完整的话,个人感觉手感会挺硌的

看完发布会转头就买了港版的我已经无所谓了

既然用着爽心,亏那几百块就亏吧,本来我都做好X5M2继续拉跨,转头我就出了二手血亏一千怒换1+8T的心理准备了

飞翔的兔子 发表于 2020-10-23 12:23
…………还有这种事?要怎么查看?

系统,开发者选项,内存

飞翔的兔子 发表于 2020-10-23 18:51
想问一下用1 II的各位,电量使用起来怎么样

感觉不是很耐用啊,玩点什么看点什么一会电量就掉不少 ...

至少5M2的耗电很满意,还是开着5G+120Hz呢

oskneo 发表于 2020-10-24 02:28
ZACKBUKS: 索尼 Xperia 1 II 国际版默认使用咕咕相册,但有很多朋友还是想用回索尼相册,这里分享一个可以 ...

下一个试试,安装后发现只能显示相机照片???

leystage 发表于 2020-10-24 17:06
好像是的,5m2 有,1m2 没有。神奇的设定…

老传统了,当初的相册bug,5上市就修复好,1苦苦等更新修复

后出的机器就是会有新特色,老机器适配慢得像乌龟。

垃圾网站上 发表于 2020-10-25 01:49
前天装了Google全家桶后负一屏出来了但只有个搜索栏,查了一下启动Google feed挺麻烦的就没搞,谁知刚重启 ...

只要你不插国内sim卡,启动feed不难

插卡就会被屏蔽,就要折腾一大堆七七八八的步骤……

垃圾网站上 发表于 2020-10-25 14:38
我插着一张移动一张电信自己冒出来的,搞不好哪天又没了,不过有没有影响不大,我在其它机器上就 ...

我联通移动双卡,基本的不插卡feed直接就能用,一插卡就账户异常无法登陆了不止这台,其他不同品牌的机器也这样。

iceprince10 发表于 2020-10-26 09:23
请教下x1m2双卡的话切换运营商网络怎么切,打电话好像只能默认卡1,要拨出后才能在界面切卡2 ...

设置-网络-高级-sim卡

ljwlwd 发表于 2020-10-26 22:54
想问一下国行的1M2和5M2除了屏幕尺寸、分辨率、ram、itof、无线充电之外,还有啥区别吗?1M2目前还 ...

我港版,没有节电优能(国行专属后台管理软件),就安了一个冰箱(adb激活只需要无脑1分钟),基本上不存在什么后台管控的问题,装冰箱纯粹是强迫症,不想被购物软件碍眼。

Android 10自带的杀后台能力不差(需要长按app,进入软件详情,选择电池,选择限制后台)都能杀得支付宝静默了,别人转账我都不会弹消息的,不大开app根本无推送。

回错帖子了还行

hgvghv7tr7 发表于 2020-10-27 08:26
各位老铁,我的国行5ii为啥在部分app里看视频时候媒体音量没法调啊,音量条能拖动,但是声音总是一样大,直 ...

部分app是哪些app啊,单纯从微博、b站、油管、浏览器的测试来看,没有遇见这个问题。

Lisylfn 发表于 2020-10-27 09:57
请问5 II的960fps还是被阉割的吗?

取消了,新的CMOS好像不支持吧,软件插值伪960又懒得做,现在只有120hz慢动作

mhss 发表于 2020-10-27 16:09
pure天气挺不错的,后续好像加了广告,我目前用的还是7.2.2。

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1 ...

我付费去广告了,说实话也不贵,半顿午饭钱

leystage 发表于 2020-10-27 14:28
1m2 屏幕大,夜间对焦快一些
5m2 屏幕小,续航更长一些

作为手头设备从240Hz(我的显示器是1080P240Hz,不是X52那个插帧240)到60Hz都有的人,个人感觉,X52开了120Hz以后确实有微妙的玄学流畅感,包括游戏都是。

但是用了高刷回不去60?我觉得未必,60、120、240多个刷新率来回用的人感觉我都可以接受,但X52的整体使用体验确实给我感觉更爽一点,尤其是配合0.5倍的傻快动画速度。

而且有一说一,X52更高的触控采样率确实舒服。

dllplayer 发表于 2020-10-27 16:54
那个....关于NFC门禁卡复制之类的..大家有没啥解决方案?

买个小米手环NFC版

Tochika 发表于 2020-10-27 21:24
我买了小米手环NFC版,结果门卡加密的也没法用

门卡加密那除非你root了用特殊手段,不然任何一台手机都没法复制吧(哪怕是国产手机也一样

黑城舞夏 发表于 2020-10-28 08:49
看情况的,我门卡原先不能复制,某次手机系统更新之后就可以了,绿厂手机 ...

理论上,为了规避法律风险,带加密的NFC卡任何官方系统都不会给你复制的吧……

不过索移菜鸡还是菜鸡,毕竟非加密的卡它也没做复制功能

dllplayer 发表于 2020-10-28 13:22
额..意思就是现在的5m2是没戏的?

希望渺茫,目前没有听说索尼要做NFC门禁卡复制的风声。

Rafale 发表于 2020-11-1 19:15
国行和港行系统除了支付、google和NFC还有别的区别吗?
我记得国行系统能支持google play和框架吧,预装软件 ...

目前来说支付也没用区别哦……我港版一直在用指纹支付,跟国行一个待遇

后会无期 发表于 2020-11-7 19:26
5ii有办法微信分身吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

用island啊,我就用着,2个微信

后会无期 发表于 2020-11-7 22:58
这软件安全吗,读取第二个微信信息可能性大不大。。

island的原理是工作空间,这是一个完全独立的空间,大部分ROM的分身功能都是基于这个功能,如果要是觉得不安全的话,基本都不用考虑用微信分身了

后会无期 发表于 2020-11-7 23:39
了解了,谢谢~

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

而且island的作者就是大名鼎鼎的绿色守护的作者,这点还是可以放心的。

被雨困住的城市 发表于 2020-11-7 23:42
要是索尼做个双开功能该多好

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

其实不如说为什么微信就不能支持多开呢……PC端的QQ早八百年前就支持了多开,然而就张小龙在特么教用户做事

leystage 发表于 2020-11-8 17:17
是的,现在两台双持同时作为主力的表示,在最明显的相机、指纹、屏幕、续航几方面都明显进步。

相机启动 ...

估计要跟阿尔法一样了,三代才是完全体

leystage 发表于 2020-11-9 09:12
???
7寸是 Ultra 回归?

21:9的7寸……这是要做成光剑吗

后会无期 发表于 2020-11-10 16:42
犹豫症买前最后一问,双sim卡使用如何?能清晰分辨和调整来电、短信、上网是哪个卡吗?

-- 来自 能手机 ...

后会无期 发表于 2020-11-10 21:14
那短信能像国内猴机系统,自动显示哪个卡收到的,并对应以哪个卡回复吗?或者直接在短信界面选择哪个卡发送 ...

主卡联通,副卡移动收到10086短信,默认回复是用副卡

这个功能不需要国产猴啊,几年前的原生都可以。

后会无期 发表于 2020-11-13 15:41
5兔通话时候前感应太灵敏了怎么办,貌似稍微一离开耳朵再蹭就能误触,设置开了口袋防误触也没什么用,电话 ...

国行的话去找找售后检测?我的港行没啥问题……甚至还觉得前置感应防误触太过分了,动不动就检测锁屏幕,每次从裤口袋里拿出来还得先点一下防误触再解锁

leyenda 发表于 2020-11-25 16:29
尝试用island炼妖壶双开微信,能进界面但是输完密码登录后就黑屏闪退,有人有处理经验吗 ...

缺微信的obb文件,这是双开的锅,自己拷一份进去到对应目录,百度一下有说明。

评分

leyenda + 2 成功了

Tochika 发表于 2020-12-2 16:37
5ii刚到手,插了tf卡顶上一直有这个显示可以关吗,1都没有的

选静音啊

Tochika 发表于 2020-12-3 12:50
我一直都是静音的,那个图标是提示插入了SD卡,应该没有关联的吧

不想弹提示的消息,选通知静音啊,不是手机静音。你这截图都有答案了……那俩字“静音”,你点中以后在点“最小化”,就没有通知图标了啊。

或者直接关掉这一类通知的消息提示就行了啊,直接把显示通知那个图标关了。系统通知是可以分类关闭通知了,如果你觉得某类很烦,可以关掉