Stage1st

搜索
楼主: Megumiillusion

[漫画] 漫画《少年的深渊》讨论楼

楼主
如果说漫画很大程度上参考太宰治人间失格中主角的经历,那现在令儿要分手老师要私奔的剧情,暗示她可能会是第一个牺牲品,或是殉情殒命或者彻底结束吧

老师比起妈还是嫩了许多。她看你的眼神是女人的目光、你俩什么关系、她给你的信里有什么,三连下去老师三方会谈的作用完全为零

最新一话,这老师更像是自我感动把爱欲和使命感错位的偏执狂。刚开始还觉得她是因为看见男主的遭遇而感同身受,现在准备把男主当特别的存在妥妥的病娇行为吧

月亮上的珊瑚 发表于 2020-12-17 22:55
前期老师还有详细的内心描写,现在已经直接套用病娇模板了

其实这话也有大段的心理描写,不过她确实已经变成了典型病娇女
一边觉得同病相怜要帮男主摆脱束缚,一边在被拉黑跟踪男主后感到自己被背叛了
但听到门里对话后又自嗨起来,要把男主当特别的来看待
总之她嘴上还说着自己是引导学生的教师,但做法已经和病娇无异,真是应了令妈的那句“她看你是用女人的目光”

从“水死体”看可能是令妈从水中救下了要自杀的作家吧,可惜她再美也是上一代的版本了,现在反而成为了束缚
末尾说老师不来了,我有种猜想她会不会去投水自杀了?毕竟这漫画真要是致敬人间失格的话,第一个牺牲者由柴泽老师来当可真合适呀

第4卷封面是老师,这诡异的笑容和压抑的黑色要是没有点绿色的话真有些恐怖了。老师自己遭遇的不如意和因爱生恨导致她的做法已经是反派行为了
不过介于作者几个前作里并没有那种彻底的恶人,也没有角色领便当,大概率还是善终吧

老师这女人已经“疯”了,对男主太偏执了劝都劝不动。令儿这次暂时妥协了,之后逃跑只会让她更疯狂。即使现在还有笑容会发怒,但这黑洞洞的眼睛看着真让人……

倒是后半部分令妈这里很有趣啊,本来看书时一副从容的样子,被老师一顿怼,又是家庭环境又是母亲不伦,表情都接连变了好几次。期待老妈崩溃的场景

我的天,我以为老师的N段邀击作战能成功让老妈崩溃,没想到这笔卖儿子的交易居然有可能……令妈果然是上一世代的强者啊

顺带新首页,这是令妈?

卒业之勇 发表于 2021-3-11 00:17
现在生肉出那么快了?还是图透偷跑的

manga1001.com 生肉网站

评分

卒业之勇 + 1 好评加鹅

这张老师还不错,看上去也没那么魔怔反而很亲切

虽然有过经历不太喜欢老师这种性格的女人,但想到她也是个可怜人,最终因为偏执误入歧途就会觉得可惜。挖掘机暗示她可能会被轮X或者被施暴之类的吧?

老妈果然是大boss啊,先以为她是为钱可以卖儿子的,却没料到她可能看儿子非常重要,不管是爱还是束缚。作家他自己都说了已经算半废人一个,逃不出小镇套不出令妈,这次带偶像来可能一方面为了帮男主一方面也为了报复吧。现在和茶子有多好后面就会有多闹心的

这话表明男主的遭遇几乎是作家少年时代的复刻,后者很可能带有赎罪和同情的心理来帮助他吧

一个开朗系少女经历了什么变成现在这样恐怖的“小镇圣母”呢?
想了一下,令儿妈(夕子)很可能是和作家约好一起逃离小镇,却无奈分离才开始慢慢堕落的吧

重新看了下,这胖妹很可能就是茶子的妈呀,心肠还是不错的。不过小镇的困境也算是一种循环了吧

パンタシア 发表于 2021-4-6 20:53
胖妹嘴巴下面有痣 茶子妈没有吧

不太确定上图茶子妈嘴边那点是不是,不过你这么一说感觉看样子也可能是线条而已。也许是个重要角色呢?不过之前殉情死的好像是男生

评分

nc88cn -2

我想看少女时期的老妈穿偶像服

刚看到零时还以为翻译错了,又找生肉确定了一下无误。看来似非森心理上已经接受了这个便宜“儿子”

顺带,如果看过作者前作《隐藏的另一面》话,不难看得出其中的“反派”未果子和老师很像吧。除开模样,连设定都是那种对主角过于执着的局外人

这是不是恋爱脸不好说,一边哭一边笑起来时颜值不输偶像呀。但想想这可能是老妈装出来的,心里就不好受了

没看生肉,老师是对令儿还心存幻想所以同玄达成了败犬联盟,还是说自己圣母病又再次发作只是这一次捡回来小男友是基友?看样子这些人真是堕入深渊就没有爬回来的可能性了呀

树枝孤鸟 发表于 2021-11-25 09:59
没看生肉,老师是对令儿还心存幻想所以同玄达成了败犬联盟,还是说自己圣母病又再次发作只是这一次捡回来小 ...

贴吧有生肉和熟肉了。老师还真是心机呀,果然对令儿还不死心。揽下全责估计是让他内疚罢了,自己也开发出了演技,小镇故事第二波酝酿中。至于和玄的关系,个人猜想应该就像前作隐藏的另一面那样,女二暂时控制住男二,好让剧情顺利进展吧?

令儿应该不得不去见老师了吧,不知道这次见面后会不会在被对方求欢,并再次阳痿啊

老师番外